国民宿舎 くろ潮 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 くろ潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月16日 15:59:37

とても古くなんとも言えない。当日宿泊は私たちだけで大浴場は貸し切りでそれだけは満足でした。
良くも悪くもこんな経験は2度とないと思いました
後はお察しください。

国民宿舎 くろ潮 2020年03月14日 10:19:51

当館は代々続いている宿ですので古い宿でございます。
今回はお客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回は気持ちよくご宿泊していただけるよう日々精進して参ります。
もしよろしければ、お近くの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【ちょっぴりグレードアップ!】お刺身を『舟盛り』にチェンジ!!~伊勢海老・旬の魚を贅沢に~
【くつろぎ和室10畳トイレ・洗面付】

投稿者さん 2014年05月10日 14:11:35

5月4日に家族で泊まりました。
スタッフのみなさんはとても感じがよくて、気持ちよく宿泊できました。
特に食事時のスタッフさんは一人でてんてこまい。それにもかかわらず、ニコニコと笑顔で仕事をこなしていて感心しました。

食事は新鮮でまずまずでしたが、野菜料理がほとんどなく、栄養的なバランスを考えたメニュウにしていただきたいと思いました。

お部屋からは海が見えてゆったりできましたが、部屋にはなぜかティッシュペーパーがなくて不便でした。
お風呂からの眺めがいいだろうと期待したけれど、海は見えず少しがっかりしました。
あいにく小雨交じりのお天気でしたが、小高い所にあるので、晴れれば景色は良いことでしょう。

2014年05月
【和室8~20畳【1泊2食付プラン】GW特別料金!5/2~6】

投稿者さん 2009年09月13日 23:13:02

宿泊してみて思ったのは、中がごちゃごちゃとして汚いという事です。建物の古さは否めませんが、洗面所やトイレ、廊下など、汚いスポンジや掃除道具、前のお客さんの忘れ物と思われる物がそのまま残されていました。それに、経営者の方の生活の場と繋がっているのか、家族で使用されていると思われるスリッパなども、とにかく客の目のつく所に散乱していて、がっかりしました。部屋などはきちんと掃除されていて気持ち良かったのですが、必要最低限の物しか置いてなく、化粧する時など鏡が無くて、イチイチ洗面所へ行くのは面倒でした。部屋にウオッシュレットがあるのは便利なのですが、手を洗う場所がトイレのタンクにしかなく、それも不便でした。部屋に、鏡のついた洗面台が欲しいと思いました。網戸も無かったので、窓も開けられず・・・。お風呂場も蚊が多くて、大変でした。後、一番残念なのは食事でした。宿泊当日に、娘の食事を大人用に快く変更してくれたのは嬉しかったのですが、食べられない種類の魚(体質上)が刺身にあったり(こちらが最初に申し出なかったのも悪いのですが・・・)チラシに乗っていた舟盛りが無かったり・・・。あまりに写真とは違うメニューに、従業員の方に窺ってみると、舟盛りは団体の客に対してだけのサービスだとか。同じ料金を払って宿泊しているのに、この差別。正直、驚きを隠せませんでした。結局1人前1000円の刺身を二人分追加しました。朝ご飯も、メザシ1匹がメインのおかず。食事に関しては、所詮料金に見合ったという感じでした。色んなところを泊まり歩いているせいか、少しサービス的にも田舎感というのが否めませんでした。

【和室6~20畳】