答志島温泉 波音の宿 中村屋   クチコミ・感想・情報

答志島温泉 波音の宿 中村屋  のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 20:42:26

港から近くて徒歩で行ける距離でした。食事はとても美味しかったのですが、部屋のエアコンの効きが良くなく暑かったです。温泉も広くて露天風呂もあって景色も良かったのですがシャワーの水圧がゼロに等しいのとドライヤーが弱かった。本の貸し出しは子ども達に好評だったのと徒歩20分ほどかかる神社まで送ってくださったのは大変嬉しかったです。

☆答志島グルメプラン☆【伊勢海老&あわび&旬のお魚】

投稿者さん 2022年10月28日 01:02:05

新鮮な魚介類、料理全て美味しかった。

☆答志島グルメプラン☆【伊勢海老&あわび&旬のお魚】【夕食は個室で♪】

投稿者さん 2022年09月27日 16:57:42

三回ワクチンで安くいけました
いろんなとこに旅行いってますが
料理が本当においしかったです
メインのお造り以外のものが
おいしくなく数だけみたいなのが多い中、本当にひとつひとつおいしく
朝食の干物もおいしかった
ほとんどのとこはカピカピですが
おいしくて感動しました。
ただ風呂などシャワーがぼろくてホースから水とびだしてたり
部屋のシャワーにも
鉄分が多いから赤い湯が出るみたいに書いてて気持ち悪かった
古いからか清潔感が、
もったいないなと思いました

人気No1グルメ!【伊勢海老1匹&あわび2個】豪華&贅沢&満腹プラン♪【夕食は個室で♪】

投稿者さん 2022年05月27日 09:50:21

晴天にも恵まれ、船のデッキから海風をあびながら近づいてくる答志島を眺めるホンの短い船旅は非日常でとても癒されました。

和具港からの送迎はもちろん、鳥羽の指定駐車場代(1日2000円)も宿がもちなので、離島まで行く交通費もカバーしてくれています。

お部屋は見事なオーシャンビューで波音まで聞こえてきます。建物自体は古いながらも所々改装されており、またお掃除も行き届いて気持ちよく過ごす事ができました。
お風呂も夕食も良かったです。
お品書きをつけた方が、「これ何のお魚?」等食事する方の楽しみもアップすると思います。

朝食会場に向かいながら「ここいい宿だね~当たりだったね~」と2人で話していました。ここまでは。

朝食は7:30~8:30までに入ってくださいとの事でしたので
8:15に会場にいきました。
(若干の配膳ミスはありましたがそれは不問)
8:20頃からスタッフさん前後の前客テーブルの食器を片付けを始めたのです。
ガチャンガチャンガシャーンと遠慮容赦ない音(誇張なし)をたて大きな長方形のプラスチック容器に入れていきます。
8:35には退席しました。
我々は早食いなので20分間でしっかりと食べましたが、
いや落ち着かない、まるで厨房のなかで賄い飯中、先輩に「早くしろよ」とどやされてる気分でした。
スタッフさんに悪気があるとは思えないのですが(途中からもう1人のスタッフさんが来たので注意するのかと
思いきや一緒にガチャンガチャンいわせていたので)、気遣いに欠けているのでしょう。

宿自体もよく、おかみさんと若旦那さんも良いサービスをされているのでマイナス面が大変もったいなく、改善されるべく敢えて書かせていただきました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2022年05月27日 20:09:52

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら朝食の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にスタッフとも共有し改善に取り組んでいきます。
そしてご丁寧なご指摘と温かいコメントに心より感謝いたします。
また伊勢志摩へお越しの機会がありましたら是非答志島へ足を運んでくださいませ。
この度はありがとうございました。

波音の宿 中村屋
若旦那 中村

☆島のうまいもん満載☆【伊勢海老&あわび&旬のお魚】答志島グルメプラン♪【夕食は個室で♪】
【伊勢志摩の美しい海を一望・和室10畳】

まゅゅ8101さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

まゅゅ8101さん [50代/女性] 2020年10月21日 18:32:45

料理はすごく良かったです
仲居さんも愛想も良かった
女将さんも部屋に挨拶しにきていただき 嬉しく思いました。
船で行く答志島は
またちょっとした 気持ち良さもあり
街の皆様も声をかけていただき
ほのぼのとした気持ちになりました

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年04月11日 08:40:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
答志島への旅が良き旅であり私共も嬉しく思います。
また伊勢志摩へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

波音の宿 中村屋
中村 泰久

投稿者さん 2020年10月12日 01:22:52

お料理はすごく美味しかったです。
チェックインの際や夕食時など
もう少し説明がほしかったです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年10月23日 11:44:41

当館の説明不足の件大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに日々改善努力を続けて参ります。

波音の宿中村屋 中村泰久

投稿者さん 2018年05月07日 13:51:35

GWに一泊させていただきました。お食事は期待していた通りのおいしさ、新鮮さでお刺身を堪能しました。カキのグラタンなど、お刺身以外のお料理もおいしかったです。量が多すぎて、少し残してしまったのが残念でした。
 館内は、古く昭和の雰囲気漂う昔懐かしい感じです。離島の温泉旅館ののんびりした雰囲気なので、そういうものだと思えば楽しめます。
 お風呂は普通です。最近、中価格帯旅館等で時々見かけるシャンプーバーは流行り?なのかもしれませんが、詰め替えで使いまわしていると思われるボトルがボロボロで清潔感がなく、気になりました。個人的にはどこのドラックストアでも買えるようなシャンプーであれば特に不要だと思います。それよりも何か旅館のこだわりを感じさせるようなシャンプー等をひとつ備え付けていただいたほうが嬉しいです。
 お部屋から見える景色はきれいな海が一望でき最高でした。無料WIFIもありがたかったです。お部屋のコンセントがスマホ3台、タブレット1台の充電に足りず、備え付けの電気式蚊取り線香のコードを抜いて充電しましたが、朝起きてみると、やはり蚊がいたようで、子供だけ何か所も刺されていました。離島の蚊は強力なのか、数日たってもまだ跡が残り痒みが消えていないようです。蚊取り線香を使わなかった当方が悪いのですが、今時のスマホ充電のことを考えると、コンセントが分岐できる延長コードがあったら良かったです。
 朝食時に担当してくださった若旦那さんでしょうか、大変さわやかな対応で癒されました。ありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2018年05月09日 09:41:57

この度は波音の宿中村屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を厚くお礼申し上げます。早速シャンプーバーの容器は替えさせていただきました。
また、シャンプーバーは普段使い慣れたものが良いと思われるお客様に使っていただいており、好評をいただいております。
そして当館の備え付けシャンプーも植物性の成分の美髪に特質しております。
コンセントの件では申し訳ございませんでした。フロントへお申しいただければ分岐できるコンセントも貸し出しできます。

しかしながらご時世と言えどもスマホ4台であれば順番に充電していただいたり、携帯バッテリーをご持参していただきますと当館としても助かります。

また伊勢志摩へお越しの際には是非答志島へ足を運んでいただけるよう願っております。

投稿者さん 2018年03月04日 17:23:46

料理がおいしかったです。
刺身の量、鮮度もよかった。
部屋から波の音を聞くことができました。
島めぐりツアーも面白かったです。
お風呂は内湯と露天風呂ともう一つあったのかな?よく分からなくて入れず残念でした、が、良い休日になりました

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2018年04月08日 18:08:54

このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。お料理満足していただきありがとうございました。これからの季節島内観光も見どころいっぱいです。
またのお越しをお待ちいたしております。
            波音の宿 中村屋 館主

投稿者さん 2017年10月16日 11:49:21

東京の「三重テラス」でオススメされて予約しました。
期待しすぎたのでしょうか・・・
部屋の窓際の床は踏むと沈む、洗面・トイレ・湯船が一緒で不便、期待していた食事はお料理というより素材そのまま。
宿泊値段を考えると相応なのでしょう。
良かった点は、さすが島ですね舟盛りは豪華でした。フロントご家族の対応が丁寧で感じが良かったです。お見送りいただいてありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年11月16日 11:06:43

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。ご期待に添えず残念でした。
当館は少し古い旅館ですバストイレ洗面が一緒になった昔のユニット式です。ただお料理に満足していただきありがとうございました。当館の売りです。
これに懲りずまたの機会お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月23日 15:59:57

限られた島の旅館なので、競争がないのだろうと思います。建物は古く、衛生面など正直居心地はよくなかったです。楽しみにしていたお食事ですが、予め並べてある仕出しの食べ物に、板長がさばいたものを順次プラスしている模様。お造りは目を見張りましたが、それ以外は特筆すべきものはなし。仲居さんが終始笑顔できびきび働いていたのが一番印象深かったです。お世話いただきありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年09月03日 19:53:49

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。残念ですがご印象、お口に合わなかったようで、これに懲りずにまたの機会お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月13日 04:20:56

お料理は、大変美味しく、ボリュームもあり良かったです。
ただ、最初からデザートまで出され、
早く済ませたかったのか、とても作業のような対応だったのが残念です。

2014年11月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年01月07日 09:46:46

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
また今回のご指摘の件ですが、確認したところ、ご飯も出してください、との事でお子様もいましたので勘違いしてデザートも全部出してしまいました。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたのお越しをお待ちいたしております。

【楽天限定】【売れ筋No.1】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆

投稿者さん 2014年09月30日 21:47:42

食事が食べきれないほど~と書いてありましたので楽しみにしておりましたが
、値段をかんがみても「普通」でした。鳥羽や他の離島の方がうれしい驚きはありました。
味付けはよく、どれもとても楽しめました。
唯どなたかのレビューにありましたがごはんが不味く、特に夕食は時間がたったものなのでしょうか、カピカピでほとんど残しました。
隣の部屋のTVの音や、廊下を騒ぐ声が大きく、正直しんどかったです。
クチコミが良かっただけに、それに頼ってはいけない良い例となりました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年10月02日 08:51:13

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
お食事ですが【主人おまかせ】コースは島をのんびり散策して頂くために設定させて頂いたリーズナブルなコースです。お食事は島で獲れた新鮮な魚を使っていますがお料理がメインではございません。
ご満足して頂けなく申し訳ございません。
今は伊勢海老が解禁になりまして美味しいですので伊勢海老解禁プランがお薦めです。
よろしければまたのお越しをお待ちいたしております。

島を満喫!主人おまかせ平日の5部屋限定プラン[1泊2食付]《現金特価》

投稿者さん 2014年09月03日 18:21:18

食事は男でも食べるのに苦労する位、多かった。設備の老朽化は島として仕方ないのかな…
隙間からの侵入なのか…布団に居るのか、虫に刺された。
ごく普通の島の旅館です。

2014年09月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年09月10日 19:34:15

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
お部屋の虫は海、山に近くたまに入ってきてしまいます、
殺虫剤などの処理はしますがたまに悪さをする虫が出てきてご迷惑を掛けてしまいます、
申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたのお越しをお待ちいたしております。
                                 中村屋館主 中村

【鮑&和牛付】楽しい思い出を♪ちょっと贅沢なぶらり旅☆《現金特価》

投稿者さん 2013年08月11日 16:09:12

砂浜は近いし部屋からの眺めも良く、とても良いところにあり子どもさんがいる家族には理想的だと思います。魚をはじめとする料理もボリュームがあり、良かったです。ただ、料理を部屋に運んだりお世話をしてくださった人の愛想がないこと。こちらの目を見て話すこともなく、必要な台詞を棒読みする役者のようでした。いろんなところに泊まりましたが、あんなに愛想のない接客は初めてでした。料理・立地・部屋・風呂…特に問題はありませんでしたが、愛想のない接客しか印象に残らない宿泊でした。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2013年08月21日 20:19:30

この度は数ある宿の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の件については真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
次回ご利用の際にはご満足していただけるよう日々精進いたしますので、何卒よろしくお願い致します。

楽天の夏のファミリープラン家族楽しく!【伊勢海老付き】

投稿者さん 2010年05月08日 20:02:41

離島の旅館ということでとても楽しみしていました。施設が古いのは仕方ないのでしょうが,旅館というより民宿という感じです。サービスも島の人だからノンビリしているのか,2・3つ御願いした事柄について回答,対応も無く放置状態でした。
ただ,噂どおり食事は大変良く,刺身の鮮度等…文句なしでした。
あと,個人的に部屋にもドライヤーが欲しかったです。
サービスを期待せず民宿感覚で行くならいいと思います。

貸切露天ふたりじめカップルプラン
和室10畳