Ocean View  シーサイドInn福山 クチコミ・感想・情報

Ocean View  シーサイドInn福山のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

投稿者さん 2006年11月27日 10:23:05

とても親切にしていただき、大変感謝しています。私は2階のお部屋でしたが、海に面していて、眺めが良かったですし、潮の香りも新鮮でした。お部屋は新しく清潔で必要なものがわかりやすく揃っていたので居心地が良かったです。お遍路さんをお泊めする事が多いと言う事でしたが、観光で行った私もとても満足しています。白山洞門が部屋から見え、灯台も金剛福寺も歩いてすぐですし、良い場所でした。風呂については近くの日帰り温泉に行ってしまったので評価出来ませんでした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 21:47:58

たばこの臭いかもしれませんが、部屋が少しくさいように感じました。ただ、部屋の眺め(3階)は最高!オーシャンビューです。料理もおいしく、対応も非常に丁寧でした。全体的に、ホテルが新しくてきれいでおすすめです。

投稿者さん 2006年10月10日 13:05:15

建物、部屋、設備等が新しかったので気持ちが良かった。目の前が海岸で足摺岬からも近くて立地場所は最適。朝食に比べ、夕食がボリュームに欠けた。近くにコンビニ等がないので食い足しができなかった。自動販売機のメニューが少なすぎる。

投稿者さん 2006年09月27日 20:15:10

足摺岬に程近く、1番眺めのいい三階に宿泊でき、すがすがしい朝を迎える事が出来ました。まだ全てが新しく思える程綺麗なホテルで気持ちよく眠れました。ただ、部屋に備え付けの冷蔵庫の冷えが悪かったのが残念です。また次回訪れた時も利用するホテルの一つとして候補にしたいと思います。

投稿者さん 2006年08月28日 20:02:06

窓からの海の眺めがよく、部屋もきれいであった。食事が質・量ともに少し物足りなかった。

投稿者さん 2006年08月21日 14:23:29

足摺岬のすぐそばとロケーションが良く、お部屋も清潔で心地良く過ごすことが出来ました。

今回は台風が接近中で天気が悪かったので、また天気の良い日にゆっくりと泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月19日 12:02:54

部屋及び設備は満足しているが、民宿なので食事を少し機体していたので少し残念

投稿者さん 2006年08月18日 00:17:52

とにかく施設がキレイで清潔感がありました。
一番の見所は部屋から見える景色です!!
夕方にチェックインしてから外を見ていて、夕焼けや暗くなっていく海の姿を見るのは風情があっていとをかし。
夜になると、空に満点の星空が広がりました☆
22時が門限なので外に出れないのが残念でした。
でも、全体的には満足な一日を過ごせました(^-^)

投稿者さん 2006年08月13日 23:26:10

施設は新しく部屋からの景色も最高です。どちらかと言えば民宿に近い感じでしょうか。タオルは持っていたから良かったのですが、出来れば用意して頂きたいです。鰹はとても美味しかったです。

投稿者さん 2006年07月24日 10:39:48

平日の伊勢海老プランでお得な料金で利用させて頂きました。目の前が海であり、なおかつメイン道路沿いにあり、便利で、建物はまだ新築の香りがするし、部屋からの眺めは良いし、料理は質も量もあり、とても良かったです。ただ、お風呂は広いのは良いのですが、少しぬるくて、お湯を足すこともできなくて、シャワーのお湯を入れたりしてみました。

投稿者さん 2006年06月14日 11:49:58

値段の割りに建物、部屋が綺麗で非常に利用しやすかったです。そしてご飯がとてもおいしい!おすすめです。部屋からの眺めも最高で大満足の一泊になりました。

投稿者さん 2006年05月22日 08:28:53

布団を敷いたり、バスタオル・歯ブラシ持参でセルフサービスの部分がありましたが、値段を考えると相応だと思います。窓からの景色はとてもよかったです。食事もよかったです。バスタオルは荷物がかさばるのであったほうがいいかなぁ、と思いました。部屋は3人(子供1人含む)で泊まるのは狭いのでは?と宿から連絡がありましたが、十分な広さだったと思います。

投稿者さん 2006年03月21日 19:52:59

当日は暴風雨のため観光もできず、チェックイン開始時間より1時間も早くお宿についてしまいました。お宿はまだ開いてなかったのですが、ずぶ濡れ私のためにあけてくださり、お風呂もすぐ沸かして下さいました。お部屋もよいお部屋にしていただき、ご飯もおいしかったです。お宿の皆さんがたいへん親切で、暴風雨だったけどよい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月05日 04:55:36

清潔な部屋で、眺望もよい。静かな環境でゆっくり出来ました。
何といっても食事がおいしく伊勢海老は美味しく頂きました。
この価格で内容はとても立派です。
ただ、テレビの映りが悪く残念でした。

投稿者さん 2005年11月27日 00:23:17

とても綺麗な建物であり、その日の朝にあがった鰹ずくしの食事も非常においしく大満足でした。窓から見える太平洋はとても大きくすばらしかった。朝早起きをして、足摺岬まで日の出を見に行きました。非常にサービスもよく、大変良い想いでになりました。お風呂も、1階に共同の2人用(3人用かな)と1人用の2つあります。これも、足の伸ばせる風呂でとても気持ち良かったです。ただし、お湯の容量が少々不足気味。部屋は、和室で二人で泊まるには十分です。3人程度まで泊まれる部屋でした。洋風民宿って感じです。カップルでもお友達同志でもいいですよ~\(^0^)/

投稿者さん 2005年05月06日 12:57:06

部屋からは太平洋と海岸がきれいに見えて、立地は申し分ありませんでした。大人4人家族で泊まりましたが、部屋は少し狭かったようです。新しい建物なので、きれいで清潔なのは良かったですが、風呂だけでなく洗面所も共用なのが残念でした。
料金や部屋数及び働いている人数からして、ホテルというよりも民宿というべきでしょう。そう考えると、満足できる宿でした。

投稿者さん 2005年02月20日 15:35:45

雨のため予定より早くチェックインしたが、快く応対していただきました。お風呂は貸切で久しぶりに妻とゆったり入り、お遍路の疲れもとれました。
 食事は量も適当で、鰹のタタキほか全ておいしかったです。
 宿自慢の夕日は見られませんでしたが、満足した宿です。

投稿者さん 2003年12月24日 19:13:57

12/22に宿泊しました。施設も新しく、清潔で気持ちよく宿泊できました。
食事も温泉旅館のように豪華&大量ではありませんが、土地のものを使って丁寧に作ってある美味しい料理でした。
お風呂も温泉ではありませんが快適です。
海側の部屋からの夕日と、星空もすばらしかったです。
欲を言えばですが、自動販売機があるのでお部屋にコップがあればいいと思いました。
足摺岬は遠かったですがいい旅行が出来ました。ありがとうございました。

Ocean View  シーサイドInn福山 2004年01月04日 10:21:19

先日は当館にご宿泊下さり誠に有難うございました。足摺岬が遠かったと来られた方がよくおっしゃられます。四国最南端の足摺岬まで来て下さったお客さまにゆっくりおくつろぎ頂けたら、また満足して頂けたら大変嬉しいです。お客様のお気づきの点をありがたくうけとめさせて頂いております。ご要望にお答えできるように努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月26日 10:15:44

11月21日に宿泊いたしました。
連休前であったためか、3階を専有状態にさせていただき、自宅に帰ったような落ち着いた時を過ごせました。
朝夕の料理も過度に華美でなく、おいしい魚と、野菜で量も丁度よく、料金以上の値打ちを感じました。
貸し切りの家族風呂もたいへん気持ちよく、ゆっくりと
できました。
そして、本当に目の前が海で、潮騒を聞きながらゆっくりと就寝できました。
また、窓から海だけでなく、空には都会では見えないくらいの星が見え、早朝の岬展望台からの日の出とともに
すばらしい時間を過ごせました。

Ocean View  シーサイドInn福山 2003年11月28日 08:03:25

先日は当館にご宿泊下さいまして有難うございました。数々の嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく、また感謝の気持ちでいっぱいです。お客様のお泊り下さった日の朝快晴で雲1つないお天気で天候にも恵まれていました。足摺の星や海からの朝日をご覧頂くことが出来、とても良かったです。足摺方面へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月25日 22:19:39

11月23日に利用させていただきました。美味しい食事と清潔なお部屋と笑顔の応対に家内共々満足させてもらいました。機会があれば何度でも行きたくなる宿でした。

Ocean View  シーサイドInn福山 2003年11月28日 07:51:25

先日は当館にご宿泊下さいまして有難うございました。お褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。これからも清潔なお部屋でお客様をお迎えし、笑顔で応対するよう心がけてまいります。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。嬉しいメッセージを本当にありがとうございました。