Ocean View  シーサイドInn福山 クチコミ・感想・情報

Ocean View  シーサイドInn福山のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月02日 21:18:45

スタッフの方が優しく気兼ねなく対応していただき感謝です。ホテルの名の通り眺めはよかったです。この日は天気も良くダルマ夕日が見れて思い出になりました。

【高知観光トク割キャンペーン】/素泊まりプラン♪
【和室 6畳【海側】/素泊まり】

ゆ。の。さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2021年11月30日 14:57:49

宿泊者が、わたしたち夫婦だけだったこともあり、静かに、安心して、家のように過ごせました。
小さいながら冷蔵庫もあり、部屋の設備が新しいものばかりでした。しっかりとした双眼鏡までお部屋にあったので、クジラやイルカがくる季節にはもしかしたら見ることができるのかもしれません。

投稿者さん 2020年11月24日 17:01:55

11月22日参拝途中に宿泊しました。風呂のシャワーの温度がなかなか上がらず、残念でした。その他は、担当者の対応も親切丁寧で、部屋からの景色も良く、満足しました。

【和室 8畳【海側】/素泊まり】

だいぶらんさんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

だいぶらんさん [60代/男性] 2020年03月25日 23:07:23

本番のカツオが美味しい。
居室が3Fのため、上り下りがキツイ!

2020年03月
【和室 6畳(海側)/2食付】

きいろいちりんさんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

きいろいちりんさん [40代/女性] 2018年05月04日 00:14:14

部屋の窓から本当に海が見えて、波の音が聞こえるのが何とも癒しの時間でした。
二人用の和室がこじんまりしてるのも、やたら広い部屋より落ち着きます。
夕食も種類豊富で鰹も美味しく、炊合せも実家の母が作ってくれるような蕗など入っていて美味しかったです。そして白米の美味しいこと。美味しくて食べ過ぎてしまいました。
そして何よりお宿の方が商売っ気がなくて、優しいんです。当たり前のように夕食でアルコールなどの飲み物聞いてこられないんです。一泊ですが、居心地よくてのんびりできました。

【和室 6畳(海側)/2食付】

yukko1950さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

yukko1950さん [60代/女性] 2017年08月30日 16:51:34

素泊まりで、到着が遅れたのですが気持ちよく対応してもらって良かったです。

投稿者さん 2017年05月02日 23:59:50

建物、部屋、綺麗で大変良い!!!
食事も美味しく満足!!!焼き魚は温かい方が、なお良かった!
概ね満足!!!
あえて注文をつけるなら、3項目ほど・・・
◎トイレ便座が温かいと良!
◎Wi-Fiがあれば良!
◎お風呂がぬるかった!

投稿者さん 2017年03月21日 18:04:35

始めて利用しました。他の方のレビューの通り、お食事がとてもおいしく、量も十分ありました。温かいお料理はおうどんだけでしたが、鰹は刺身もたたきも焼きもあり、他にもたくさんのおかずがあったので、ごはんがとても進みます。
とてもこじんまりした宿でしたが、17時頃チェックインしましたら、まだ他のお客様がいらっしゃらなかったこともあり、お風呂もゆっくり入れました。2人用を使いましたが、シャワーが2つあり、湯船も広くて、リラックスできました。リンスインシャンプーと石けんもありました。バスタオルはありませんが、普通のタオルを2枚つけてくださっていたので、それで足りる方も多いと思います。
宿の方はとても親切で、細やかにお声かけくださいました。翌朝駐車場に車を停めたまま岬の散策をさせて下さいましたので、とても助かりました。
時期的なものか、お部屋が乾燥して埃っぽさを感じましたが、全体的にとても満足しております。
機会があれば、また利用させて頂きます。

【和室 6畳(海側)/2食付】

Yoshi0623さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2017年02月13日 18:02:27

結婚して初めての赴任地だった土佐清水市へ行こうと思い立ち夫婦でお世話になりました。オーシャンビューとうたってありますが、部屋の窓から眺めた夕日は感動ものでした。お部屋も広くはないですが清掃も行き届いていて清潔でした。食事は土佐料理の豪快さを感じるようなものではありませんでしたが、おしゃれな盛り付けで美味しく楽しませていただきました。洗面、トイレ等は部屋になくて共同になりますし、お布団も自分で敷くことになります。自分たちはまったく苦にならないタイプなので問題はありませんでしたが、設備とか十分すぎるくらいのサービスを希望される方にはお勧めしません。足摺の親戚でお世話になる、そんな雰囲気のあたたかなお宿です。ほっこりとした温かいサービスと豪快な景色を楽しまれたい方にぜひお勧めしたいお宿です。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月07日 17:15:14

サービスも良く、食事も大変美味しかったです^ ^頑張って作って下さって本当に嬉しかったです。思い出に残る旅となりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月15日 16:24:52

8月13日に宿泊しました。足摺岬への観光には最高の立地です。五歳の子供が一緒でしたが、十分歩いて行けました。お部屋、お風呂、トイレ、すべてがキレイにお掃除されていました。夕食もボリューム満点で、夫は喜んでいました。19時までに到着できない場合、夕食がとれないということだけが観光シーズンでもあり、ドキドキでしたが、間に合ってよかったです。

【和室 8畳(海側)/2食付】

yuki06hana31さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

yuki06hana31さん [40代/女性] 2016年05月03日 08:28:42

G.Wまっただ中、宿泊前日に予約が取れたため、期待はしていませんでした。
ですが、お部屋やトイレはとても清潔で、窓からの眺めも最高。お食事も食べきれないほどの量でおいしく、大変満足できました。
お風呂は、中2、小4の子供二人を含む4人家族での利用でしたので、近くの「足摺テルメ」の日帰り温泉を利用しました。
難しい年頃で、宿に着く直前に「旅行に来なければよかった」と言い出した中2の息子が、お部屋に入った途端に「ここ最高!」と言い、好き嫌いも多いのに食事をおなかいっぱい食べ、またここに泊まりたいと言っていたくらいです。
次もまた利用させていただきたいです。

2016年04月
【和室 8畳(海側)/2食付】

あきさん9147さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

あきさん9147さん [70代/男性] 2015年10月30日 08:25:16

大変親切にしてくれました。
夕食もおいしかったです。
又、次に行くことになったら再度利用します。

投稿者さん 2015年10月13日 19:06:49

急な予約で空いていた為余り期待していませんでしたが、思っていたより大変満足しました。ペンションみたいで料理も美味しく、お風呂も広く窓越しの太平洋も壮大で妻も感動していました。また足摺岬を訪れる機会があれば是非お世話になりたいと思います。なんと言っても安い!

【和室 6畳(海側)/2食付】

たっちゃん9870さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

たっちゃん9870さん [40代/男性] 2011年10月23日 12:11:17

2度目の利用になりますが、価格もお手ごろで料理も大変おいしいのでお勧めです。

2011年10月
【和室 6畳(海側)/2食付】

たっちゃん9870さん [40代/男性] 2011年10月04日 19:46:04

お値段のわりに食事が良かったので満足しております。
お部屋が思ったより狭かったくらいです。

2011年10月

投稿者さん 2011年05月15日 14:41:21

部屋などすごく掃除が行き届いており良かったです。でもバスタオルは…欲しかったです。それと浴衣は丈が長くてもう少し小柄な人にも対応していただけたら嬉しかったです。料理は美味しかったですが…もう少し刺身が欲しかったです。海岸で期待してしまうので…

和室 8畳(海側)/2食付

【和室 8畳(海側)/2食付】

気持ちは「-10歳」!さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

気持ちは「-10歳」!さん [40代/女性] 2010年09月27日 16:14:33

足摺岬の通り沿いでわかりやすい場所にあります。観光スポットにも近くて便利♪
3階建ての3階に泊まりました。
部屋は6疊間でしたので広くはないですが、部屋から海がとてもよく見えてすごく眺めが良かったです。
宿泊客が私たちの他は一組しかいなかったので、とても親切にしていただきました。帰り際に持参のポットに氷を分けていただけて本当に助かりました。ありがとうございました。
食事もおいしくて、カツオのたたきも大満足です!
でも家族風呂のお風呂はかなり湯船がぬるかったので、自分でお湯を足して入りました。
バスタオルがありませんが、部屋に一人二枚ずつフェイスタオルが用意されていたので、その中の一枚をバスタオル代わりに使いました(一応バスタオルも持参していたが、それで十分事足りた)。
部屋に置いてあったhot/ice両用のボックスですが、冷蔵庫代わりに使おうと思って電源を入れて中にお水のペットボトルを入れたのですが、夕方入れて翌朝まで一晩かけてようやく12度まで温度が下がりなんとか冷たいお水を飲むことができました(最初は室温の27度だった)。結構音がするので、音が気になる方は夜中に使うのは難しいかもしれません。
布団はマットレスが欲しいですね。敷布団一枚では背中が痛かったです。(布団の上げ下ろしはセルフサービスです。)

投稿者さん 2010年09月20日 00:41:48

友人と2人で宿泊させて頂いたのですが、チェックインが遅くなってしまったのに色々とわがままを聞いて頂き大変有り難かったです!
そしてなんと言ってもご飯が本当に美味しい!量もいっぱいだしお刺身が最高でした☆
また海側のお部屋に宿泊したのですがロケーションが本当に素敵でした(^^)
本当にありがとうございました☆足摺岬に行く機会があればまた行きたいな~と思います。

和室 6畳(海側)/2食付

投稿者さん 2010年07月05日 12:31:18

中も外も非常に綺麗な旅館で食事も新鮮で量も多く満足でした。従業員の対応も良かったです。
ですが客室は思ったより狭く、部屋に洗面台とトイレが無かったので女性にとってはマイナスかなぁ~と思ったりしました。

和室 6畳(海側)/2食付