蓼科高原ペンション・サンセット クチコミ・感想・情報

蓼科高原ペンション・サンセットのクチコミ・お客さまの声

KUMINGさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

KUMINGさん [30代/女性] 2010年05月10日 09:27:25

GW真っ只中にお世話になりました。
チェックイン時から翌日まで本当に親切にして下さり、
大変心温まる楽しい旅の1頁になりました。
ちょうど諏訪の御柱祭の最中で、オーナーさんに色んな
貴重なお話を聞かせて戴いたり、周辺のお散歩スポットも
教えて貰いました。
ペンションの名前の通り丘の上からのサンセット!
もう言葉にならないくらい素晴らしいものでした。
お料理も晩も朝も手作りのとても美味しいものばかりでペロっと
全部食べちゃいました。赤ワイン煮込みや、甘いコーンのスープ最高でした。
今度は、おばあちゃんを連れて来たいなあと思います。
本当に楽しいひと時をありがとうございました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年05月10日 18:45:21

この連休には蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、「お客さまの声」にご投稿いただきましてありがとうございます。

今年は7年目に1度の「諏訪大社御柱祭」にあたり、おりしも「上社里曳き(建て御柱)」の日程にあたりましたので、観光のお客さまもお気軽に参加できるイベントとして「御柱祭」のうんちくをお話しさせていただいたしだいです。

また、意外と知られていないお薦めスポットなどにつきましてもご案内させていただきました。

当日はいつも以上に見事な夕陽が見晴らせるという幸運に恵まれ、お客さまに「ペンション・サンセット」の名前の由来を実感していただけたことと思います。

また、お散歩では様々な野鳥の声に耳を傾け、凛とした大気に触れ、壮大な景観の中でリフレッシュしていただけたことと思います。

わたしどもがいつも全力投球している渾身のお料理にご満足いただけて、本当にうれしい思いでいっぱいです。ますます磨きをかけていきたいと日々試行錯誤を続けております。

信州蓼科はいよいよ待望の新緑と花の季節です。これから日ごとに劇的な変化を見せながら初夏の風景へと装いを新たにしていきます!

5月中旬からはピンクのミツバツツジが満開です。特に麦草峠先の白駒池は湖面に映り込む花がじつに美しい風景で、写真愛好家、山歩き愛好家の定番スポットです。ペンション・サンセットからは車で15分です。現地には十分な広さの駐車場があります。

ガーデニング・ファンのメッカ、蓼科高原バラクライングリッシュガーデンは春の花いっぱいで、「スコーンセット」や「アフタヌーン・ティーセット」のポットで出されるロイヤルミルクティーが美味!観光バスがいないときに行くのがコツです!

また同じ季節、あるいは、涼しい夏、紅葉のにしき絵のような秋に是非再訪されてはいかがでしょうか。ここが同じところかと思われるほど異なった世界に感動することができます。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

【直前割引】【現金決済】【ポイント2倍】【お料理★5つ獲得】お料理自慢ペンションのGW専用プラン

投稿者さん 2010年05月05日 21:24:56

チェックインの時間に遅れてしまって申し訳なかったのですが、そんな事を感じさせない大変丁寧な対応をして頂いて有難かったです。

料理も美味しく、夫も凄く満足していました。

また利用させてもらいたいです。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年05月06日 00:09:44

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「お客さまの声」へのご投稿をいただきまして大変うれしく存じます。

私どもといたしましては「いつもどおり」の接客をさせていただいただけですので、過分のお言葉をいただきましてかえって恐縮です。

お料理につきましてもご満足いただき大変うれしく存じます。さいわい多くのお客さまにご好評をいただいておりますが、それだけに身の引き締まる思いでおります。さらなるレベルアップをめざしたいと思っております。

GW期間を通じて好天にめぐまれ、蓼科高原を満喫していただけたようで、なによりでございました。蓼科は四季の移ろいをこころから楽しんでいただける希有なリゾートです。また異なった季節に、あるいは同じ季節に再訪いただければさいわいです。

当ペンションからクルマ25分~35分の車山・霧ヶ峰では、6月下旬には蛍光オレンジのレンゲツツジの大群生が、7月中旬には同じ場所にブライト・イエローのニッコウキスゲの大群生が全山を覆い尽くす夢のような感動の季節がめぐって来ます。

夏は最高気温23℃の本格的避暑地として、秋は紅葉のにしき絵を、冬にはヨーロッパのような雪景色をお楽しみいただけます。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【カップルプラン】【お料理★5つ獲得】お料理自慢ペンションのグルメプラン♪(1日1部屋限定)
【洋室WB:7.5畳=バス洗面トイレ含む 洋室 無線LAN】

投稿者さん 2009年11月05日 19:36:32

11月はじめに1組だけで泊めさせていただきましたバイク2台の夫婦です。寒い日で、お客が少ないにもかかわらずロビーを暖めておいてもらい、バイクで来た身には大変助かりました。

お風呂は小さめですが、お湯をたっぷり張ってもらっており、大変気持ち良く入れました。食事も評判通りで、気持ちの良い音楽の中で、おいしい味付けで香りや盛り付けも良く大変おいしくいただきました。部屋もソファーもあり、すごしやすかったです。

次の日は道に雪が残っており、出る時間が遅くなってしまいましたが、快く待っていただき、県道まで荷物を送っていただきありがとうございました。

今度は春ごろに寄らせていただきたいと思います。

最後になりますが、1点のみ改善要望です。泊めていただいた部屋はテレビ裏のコンセントにすきまがあり、夜はそこから多少風が入ってきておりました。ネジ締めだけで直ると思いますので、対応していただけると幸いです。

2009年11月
蓼科高原ペンション・サンセット 2009年11月05日 21:44:50

先日は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、このたびは《お客さまの声とアンケート》にご投稿いただきまして感謝申し上げます。

全国的に異常寒波に見舞われた日で、朝から快晴だった当地も夕方から暴風雪のような粉雪の吹雪になるという非常事態に大変心配いたしましたが、風雪が強まり路面凍結が始まる前にご到着いただきロービーの大型ストーブで温まっていただけてなによりでした。

お風呂の件でございますが、最近のペンションはお風呂が豪華になっておりますので、お客さまの快適性を主眼に入浴設備の拡充を予定しております。が、こんなご時世ですので、いますこしお待ちいただければさいわいです。

ちなみに当館のお風呂は北八ヶ岳の伏流水(弱アルカリ性・軟水)を沸かして麦飯石温泉化したもので、お湯につきましては大変贅沢なものです。

昨年度(2008年度)に《お客さまアンケートでお食事★5つ》を頂戴して以来、そのご評価に恥じないようさらなる研鑚に励んでおります。気に入っていただけて大変うれしく存じます。

季節外れの雪に翌朝の路面状況も心配でしたが、予想どおり朝日とともに急速に蒸発し始めて11時過ぎにはバイクでも大丈夫な状況になりほっといたしました。私自身も筋金入りのバイク乗りでしたので、多少なりともお役にたてたならさいわいです。

自分のバイクを所有していれば前走して路面チェックしながら先導できたのですが・・・。

ということでモーターサイクリスト大歓迎の宿です。

蓼科の春はGWからになりますが、是非新緑の季節のビーナスライン・ツーリングを堪能していただきたく存じます。

ご指摘いただきました改善点につきましては早速手を入れさせていただきました。お知らせいただき,誠にありがとうございました。たまさか当夜はお部屋の正面から風速20m近い強風が吹き付けるかたちとなり当該の現象が発生したものと思われます。チェック不足および配室の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。

この度は過分のご評価を賜り、誠にありがとうございました。

来春のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【2食付き】ゆったりまったりお過ごしいただけるお客様アンケート★5つのスタンダードプランです♪

投稿者さん 2009年11月04日 16:06:22

10月31日~11月1日に、蓼科へ紅葉狩りに行った際、利用させて頂きました。
近くには紅葉の名所が多くあり、ペンションは白樺に囲まれていて、とても良い立地でした。
楽しみにしていた夕食は、口コミにも多くありますように、とても美味しく、品数、量もとても満足でした。
当日のメニューのメインディッシュは、ホームページの紹介にありました、「若鶏の赤ワイン煮」で、こちらも大変美味しかったのですが、中でもサラダは、宿泊されている他のお客さんからも、思わず”これは美味しい”と、口にされていました。
また、私ですが、右手が不自由でナイフを使うことができず、事前に連絡しましたところ、片手で食べられるよう一口サイズに切って出して頂いたり、お箸を準備して頂いたりとご配慮下さり、とても楽しく頂くことができました。
次の日の朝食も、美味しいパンに新鮮なサラダ、とても満足でした。
要望としましては、お部屋の照明が少し暗いので、女性がお化粧するには少々不便かと思います。また、部屋に電源(コンセント)があると良いと思います。
近くにスキー場もありますので、今度はスキーシーズンに利用できたらと思っております。

2009年10月
蓼科高原ペンション・サンセット 2009年11月04日 17:22:59

過日は蓼科高原ペンション・サンセットを御利用いただきましてありがとうございました。

またこの度は「お客さまの声およびお客さまアンケート」にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

過分のご評価に身が引き締まる思いでございます。

特にお食事につきまして高くご評価いただきまして本当にうれしく存じます。今後とも努力を重ねて参りたいと存じます。

メインディッシュの「若鶏の赤ワイン煮」は煮込みに使うワインの産地・銘柄によって微妙に味わいが変わって参りますので、いまもなお試行錯誤を重ねておりますが、おかげさまでみなさまに大好評を頂戴いたしております。

サラダにつきましては手作りにこだわり、野菜は地元産の新鮮なものにこだわりお作りいたしております。ご評価いただきまして大変励みになりました。

自家製天然酵母パンにつきましては過去のご返信にも書かせていただいておりますが、プロの職人さんとは異なったアプローチで、とにかく小麦そのものの味わいを楽しんでいただくことを主眼に毎朝焼かせていただいております。

ご指定いただきました点でございますが、落ち着きを大切にしてお部屋全体は暗めになっておりますので、補助照明のベッドサイドスタンドの他にもうひとつもっと明るいスタンドがあるとベストかと検討をしておりました。背中を押していただいた思いでございます。早速設置いたしたいと存じます。

コンセントは各部屋とも2カ所ございますが、お泊まりのお部屋はお目にとまりにくい位置にあったかと拝察いたします。テーブルタップなどを利用してわかりやすい設置に改善いたします。大変貴重なご指摘をありがとうございました。

本来左利きの私も交通事故の後遺症で左半身の神経にそれとわからないほどの軽微な麻痺がありますので、我が身に置き換えて考え、対応をさせていただきました。お客さまにおかれましてはそのようなご要望がございましたら何なりとご相談いただければさいわいに存じます。

またスキーシーズンにお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。

【洋室B:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

ルノ・ベルレーさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

ルノ・ベルレーさん [50代/男性] 2009年10月19日 11:29:51

ご主人が紅葉の情報を色々調べて下さいました。またルートについてアドバイスを頂き

助かりました。今度は夏に来たいと思います。

2009年10月
蓼科高原ペンション・サンセット 2009年10月19日 14:21:02

この度は蓼科高原ペンション サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お客さまの声にご投稿いただきありがとうございます。

今年の紅葉の最盛期は場所によって時間差が大きく、紅葉の狩りのタイミングをはかるのが難しいのが特徴のようです。

わたしどももこのような状況は初めての経験です。

そこで特に紅葉の季節にはお客さまのご予定に合わせて可能な限りの情報をお調べしてご提供させていただき、より良い旅となるようお手伝いさせていただいております。

コンシェルジュ・サービスなどと言う大げさなものではございませんが、今後とも季節を問わずこのサービスの向上を目指して参りたいと存じます。

多少なりともお役にたてたようでたいへんうれしく存じます。

ペンション・サンセットのある蓼科高原ピラタスの丘は避暑地・蓼科の中でも最も標高が高く、1750m以上の高地ですので「涼しさ」は折り紙付きです。

最も気温の高いお盆休みでも最高気温23℃~18℃、最低気温8℃~14℃、湿度30%~40%です。

オゾンとフィトンチッドとマイナスイオン(平野部の300倍!)にあふれた癒しの土地です。

大自然の息吹とその静けさに身を任せれば、これまで体験したことの無いような安らぎにこころが満たされることと思います。

それは日常私たちが感じている感覚と同じものです。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月18日 22:03:27

10月10日に宿泊しました。白樺林の中にあってとてもよい景色のペンションでした。夕食は苦手なホタテでしたがパイ包みになってのお料理で、とてもおいしく大満足でした。ワインもお料理にピッタリでした。また、朝食の野菜がとれたてでとても新鮮でおいしかったです。焼きたてパンのおかわりも嬉しかったです。オーナーは気さくな方で短時間でしたが楽しくお話できました。できればもう少しこちらが時間のゆとりがあれば、オーナーから蓼科の穴場をききたかったです。お天気もすばらしくて雲海もみれてよい旅になりました。ありがとうございました。

2009年10月
蓼科高原ペンション・サンセット 2009年10月18日 23:19:30

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。

当ペンションは山小屋なみの標高1750mの亜高山帯にある数少ないペンションのひとつです。

白樺林になっているのはこの標高の森ならではのものです。そのほかにも常緑針葉樹のシラビソやもみの木、落葉するカラマツ(落葉松)、広葉樹のブナ、ナラ、ズミ、ヤナギを始めじつに様々な木々が植生を形成しています。

それゆえの美しい風景です。

堪能していただけてなによりです。

夕食の「ホタテ貝柱のパイ包み焼き」は開業以来の人気メニューでして、お刺身用の大きなホタテ貝柱を丸ごとパイ包み焼きにしたものです。

野菜は地元の新鮮なものをお出しできるよういつも心がけております。

天然酵母パンは小麦本来の味を楽しんでいただける本格的な「混ぜもの無し」の自家製焼きたてのものです。北海道の小麦、種子島の洗双糖、ジャワ海の天然天日塩、八ヶ岳の伏流水、ホシノの天然酵母パン種(生種おこしに2、3日かかります)・・・それだけで作っております。

当ペンションではお客さまのニーズに合わせたコンシェルジュ・サービス(というほど大げさなものではないのですが)を可能な限りおこなっております。あたりまえのことですので、とくにご案内しておりませんが、お客さまとの会話の中で何か疑問があれば可能な限りお調べして対応させていただいております。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お天気にも恵まれ、雲海や清冽な大気の味わいも体験していただけたようでなによりでした。

蓼科の魅力はそのような「自然そのもの」の表情や感触にあります。

四季の季節感そして風景が劇的に変化する蓼科です。

投稿者さん 2009年10月10日 22:34:49

蓼科方面への宿泊は今回が2回目でしたが、快適な部屋でした。食事も、非常に満足しました。家族も、またぜひ来たい!と行っています。次回は秋の紅葉シーズンにしたいと思っています。

蓼科高原ペンション・サンセット 2009年10月11日 00:14:57

過日は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またこの度はお客さまの声にご投稿いただきありがとうございます。

ご宿泊から二ヶ月あまりたっても、このような好印象をお持ちいただけていることに感激いたしております。

お部屋に《満足》さらにお料理には《非常に満足》というご評価をいただき、とてもうれしく存じます。

そして《是非また来たい!》とのお言葉にはほんとうにペンション冥利に尽きる思いです。

蓼科はいままさに《紅葉シーズン真っ盛り》です。

今年の紅葉は早く始まった割には、ここにきて急にゆっくりとしたペースになっております。

これからご計画になっても《紅葉の盛り》をはずすことなく赤・黄・緑の錦絵の紅葉景色を堪能いただけることと思います。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【ポイント10倍】【料理・立地・総合で★5つ獲得】の優良ペンションの超人気プラン♪♪

投稿者さん 2009年09月24日 21:19:39

9月21日から夫婦で1泊お世話になりました。5連休中にもかかわらず割とすんなり予約できたので過度な期待はしていなかったのですが、丁寧なご案内メールに始まり、滞在中も好くしていただき、寛いだ時間を過ごすことができました。特に食事は他の方も書かれているように、手作りの美味しさを堪能できました。量も適当で二人とも大変満足しております。風呂はご紹介頂いた温泉へ行ったのでコメントできませんが、設備や部屋も快適でした。部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、冷水orお湯(茶)のサービスがあったので気にならなかったです。どうもありがとうございました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2009年09月24日 23:49:24

このたびは蓼科高原ペンション サンセットにご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、《お客さまの声》にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

大変高いご評価をいただきまして恐縮でございます。これを励みにより良いサービスを目指してがんばっていきたいと存じます。

『5連休中にもかかわらずわりとすんなりとご予約になれた』のには理由があります。

ペンション・サンセットでは《全客室を楽天トラベルでご予約になれる》からです!

通常は2,3部屋しか出さないペンションさんも多いと思いますので、圧倒的ご予約になりやすいわけです。

ペンション・サンセットでは定員24名様のところを最大16~18名様の承りとして、お客さまの快適性を優先し、より高いサービスを目指しています。ということで、2名様でひとり1部屋・合計2部屋でのご宿泊にも対応しております。

私たちの願いは豊かな自然環境の中でゆっくりとくつろいで癒されていただきたいということです。

くつろいだ時間を過ごしていただけたようで本当にうれしく思います。

冷蔵庫につきましては:

これほど静かな環境ですと、お部屋に冷蔵庫を置くともううるさくて・・・というのが実験結果でして、お客さまからいただいた貴重なご意見を生かして現在では「冷たいお水」か「お湯とお茶のティーバッグのセット」をステンレス魔法瓶とともにお部屋にご提供させていただいております。さいわいお客さまには大変ご好評いただいております。

お料理には特に力を入れており、さいわいお客さまに望外の高い評価を頂戴し,それを励みにさらなるレベルアップを目指しております。

温かなお言葉を本当にありがとうございました。

折しも蓼科高原は紅葉の極彩色の《夢のような季節》を迎えようとしています。

投稿者さん 2009年09月24日 18:02:00

ロケーションも判り易い場所で問題ありませんでした。部屋もソファーがあったので暫く横になり(心地良くうたた寝しちゃいましたが・・・)食事もパイ包みにチキンの煮込み美味しかったです。満足出来る内容でのんびり出来ました。標高が高いせいでしょうか下界?の喧騒が嘘の様な静かな雰囲気は良いですねぇ。それだけでも充分!って思います(あくまで私感ですが・・)

蓼科高原ペンション・サンセット 2009年09月24日 20:47:49

このたびは蓼科高原ペンション サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また《お客さまの声》にご投稿をいただきありがとうございました。

ご評価と別途メールでのご指摘に感謝いたしております。

お言葉を励みにさらなる向上を目指しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

地図でご覧いただくととんでもない山の中のように見えますが、じっさいは観光幹線道路である《ビーナスライン》から車で3分から5分程度舗装路を走ると着いてしまう便利なロケーションにペンション・サンセットはございます。

しかし、その静けさと立地はとてもそんなに便利な場所とは思えない《山岳世界》です。標高1750mの亜高山帯そのものの森が,景色が待っています。

その《静けさ》を堪能していただけたとのことで,本当にうれしく存じます。

気持ちよくてついうたた寝してしまうのは私たちの日常も同じでして、どうやら《空気が平地より20%も薄い》ことと関係があるようです。仙人が高山を好むのも同じ理由とか・・・。

《ホタテ貝柱のパイ包み焼き》と《若鶏の赤ワイン煮》は当館の1番人気のメニューです。前者はお刺身用のホタテ貝柱が丸ごと使ってあり、後者は赤ワインだけで3時間煮込んでから最後に赤ワインベースのソースをかけたヘルシーメニューです。

気に入っていただけてうれしく存じます。

私たちが思い描き目指しているとおりにお過ごしいただけて,これ以上うれしいことはございません。

蓼科高原はいよいよこれから紅葉の色鮮やかな別世界になります。

今年は1週間ほど早く紅葉が始まりそうです。

またこの地でお目にかかれることをこころより念じております。

投稿者さん 2009年09月21日 17:35:42

静かな場所にあり、夜は星を見るために散策し、朝も気持ちよく散歩できました。
朝食のパンはおいしく頂きました。

オーナー夫妻にもお話をさせて貰って楽しいひと時を過ごさせてもらいました。
周辺のお店もご紹介頂きましてありがとうございました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2009年09月21日 21:20:16

過日は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またこのたびは《お客さまの声》にご投稿をいただきましてありがとうございます。

過分のお言葉に感激しております。

ペンション・サンセットは標高1,750mのピラタスの丘の蓼科山正面にあり、メインストリートから1本脇道に入った森の中に立っておりますため、ペンション村の中でもとりわけ静かなのが特徴となっております。

空が広く青空をよぎる雲を眺めたり、星を眺めるには絶好の立地です。

当日は星空を望むことができ、翌朝もすがすがしい初秋の気候を楽しんでいただけたことと思います。

お客さまアンケートで高くご評価いただきました当ペンション自慢のお料理は妻が、お褒めの言葉を頂戴しましたパンはわたくしが焼いております。

いろいろとお話しさせていただくことができまして、私たちにとってもたいへん楽しいひとときとなりました。ありがとうございました。

お越しいただきました節はまだ《初秋》の趣でしたが、蓼科高原はもうすっかり秋になりました。毎日夕方から翌朝まで全館暖房する季節になりました。

これからの1~2週間で紅葉の織りなす極彩色の季節が始まります。

一年を通じてもっとも色鮮やかな蓼科高原でまたお目にかかれますよう楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【朝食付・夕食無し】仕事が終わってから出発→レイトチェックインもOKのスタンダードプランです♪

投稿者さん 2009年09月10日 20:53:21

料理がとってもおいしかったです!
オーナーさんがとても気さくな方で、笑顔で楽しませてくれました。
奥さんの心配りもとてもありがたかったです。
ホントに満足です☆

蓼科高原ペンション・サンセット 2009年09月10日 22:07:10

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございました。

また『お客さまの声』にもご投稿いただき誠にありがとうございす。

これを励みにがんばっていきたいと思います。

ペンションを始める前は鬼のようなビジネスマンでしたが(ホントかいな)、ペンションを始めて見るとそこにはまったく別の自分がいました。

いまふうに言えば「天然系」だったんですね、わたしは・・・。これじゃビジネスはつらいはずだわ・・・と気づきました。「気さく」に見えるのはそのせいだと思います、たぶん。

今日は失礼を鑑みず、ブロガーとして語らせていただいております。

いずれにしても、『笑顔と笑いのない旅なんてつまんない!』というのが私どもの信じるところです。

《みなさまの輝くような笑顔がとても素敵でした!》

最も力を入れている『お料理』を気に入っていただけてとてもうれしいです。お出ししているお料理はどれも三ヶ月から半年かけて練りに練ったメニューばかりです。力のおよぶ限り地元の素材を使い、その場で調理してお出ししております。

『作り置き料理』を温めてさっと出すというようにはお出しできないため、もっと早く出して下さい・・・とお叱りも受けることもありますが、じっくりと味わっていただければきっとご納得いただけると信じて、いまのやり方を続けて行こうと思っております。

お客さまへの心配りはホテルなどの『プロのおもてなし』には遠くおよばず、至らない点の方が多いはずにもかかわらず、過分のお言葉をいただきまして感謝いたします。

蓼科高原はこれから紅葉の織りなす極彩色の世界になります。

そんな美しい蓼科高原でまたみなさまにお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

【天然温泉露天風呂入浴券付・2食付】【料理★5つの宿】♪うぅうう~生きかえるぅ~の極楽プラン♪

投稿者さん 2009年09月07日 16:54:03

清潔で気持ちよく宿泊でき、また食事もおいしかったです。
500円券コピーして持っていったにもかかわらず、出すのを忘れてしまいました。
こちらの過失ではありますが、欲を言うならば、一言、声をかけていただけたらありがたかったと思います。

蓼科高原ペンション・サンセット 2009年09月07日 18:45:14

この度は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきましてありがとうございました。

また、「お客さまの声」にご投稿ありがとうございます。

過分のご評価に感謝いたしますとともに,大変うれしく存じます。

これを励みにさらなるサービスアップに努めますので,どうぞよろしくお願いいたします。

さて、

ご指摘、ご要望の件でございますが、私どもといたしましては、あえてお声はかけておりません。

と申しますのは・・・

楽天トラベルご利用のお客さま以外にも様々な経路でご宿泊予約を承っております関係上、割引券を持っていらっしゃる方には親切でも、持っていらっしゃらないお客さまのお耳に達すれば、思わぬ悪印象となりかねないからです。

当方にはメルマガにどなたがご登録かという情報は開示されておりません。そのため、そのような対応をせざるを得ない状況です。

ご予約を承った時点でメルマガ会員であることが確認できる状況ならば、ご提示が無くても割引させていただくといった荒技も使えるのですが・・・。

ご理解賜ればさいわいです。

しかしながら、

「あ、割引券使えるのに忘れてた!」

・・・という残念な気持ちというか悔しいお気持ち、個人的によくわかります!

そこで、ここだけの《ナイショのお約束》をさせていただきます。(ぜんぜんナイショじゃないか・・・)

次回お越しいただいた時に今回の割引券分の500円を加算して割引させていただきます!

そのときは「返信でこう言ってたじゃん!」とおっしゃて下さい!

ということで、再会を楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご指摘をありがとうございました。

オーナー 狩野雅之

【夏の早期割引】【夏休み】とにかく涼しい蓼科高原♪朝晩はフリースが必要です!蓼科・冷えてます♪

投稿者さん 2009年08月27日 19:17:44

いろいろご無理なお願いも快くお聞きくださり

チェックインするときの最初のオーナーさんとのご挨拶で
すぐにほっとすることができて、お人柄にとっても癒されました。
聞きたいことにも丁寧にお答えくださって・・
ここを選んでよかったねと家族で話したのでした。

お部屋は綺麗でアメニティもすごく清潔で気持ちよく使えました。

お料理もどれも素材が生かされてるお味で、美味しくて大満足でした!
 (朝のパンは今まで食べたことのない味でした・・
  買って帰りたかったナ)

教えていただいた露天風呂は楽しかったし、いいお湯でした。
寝る前にもう一度ペンションのお風呂で温まれたのも良かったです。
 予想以上に涼しくて・・油断はいけませんね。

機会があれば、また是非遊びに行きたいと思います。
その時はよろしくお願いいたします。

蓼科高原ペンション・サンセット 2009年08月27日 22:29:18

先日は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきましてありがとうございました。

またこの度はお客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

私などで癒されて下さって、何だか申し訳ないような・・・。

たいした《人柄》ではございませんので・・・。恐縮です。

それはさておき、私どもにとって最大級のご評価を頂戴いたしまして本当にうれしく拝見いたしました。

ありがとうございます。お礼の言葉もございません。

ご宿泊の間、お客様にいかほどでも疑問な点やご不安な点、あるいはご不満な点があってはならないというのが、今年のペンション・サンセットの達成目標となっております。

これもまたこれまでの《お客様の声》から学ばせていただいたことでございます。

お客様からちょうだいするお言葉のひとつひとつに本当に感謝しております。

お部屋のこともアメニティーのこともそうですし、お料理も、パンも,ご案内する露天風呂や温泉につきましてもご案内先やご案内のしかたも、お客様からのご指摘やご感想から学ばさせていただいたことばかりです。

今回のありがたいご感想は、そのようなこれまでの《お客様の声》によって、いささかなりとも進歩し改善された結果にちがいないと信じております。

私の焼いているのは《ホシノの天然酵母パン種》《北八ヶ岳のミネラルウォーター》《種子島の洗双糖》《ジャワ海の天然天日塩》《北海道産のキタノカオリという小麦粉》だけでその他には何も添加しない純正《天然酵母パン》です。

お褒めいただいてとてもうれしいです。大変時間がかかるパンですのでまだお持ち帰りいただけるだけの生産量でなくて,大変申し訳なく存じます。

2つあるペンションのお風呂は24時間利用可能なジェットバスですので、身体が冷えたらいつでもご利用いただけます。真夏でも高原は、とくに標高1800m近い当地では朝晩とても寒く感じられると思いますので、ご案内どおり防寒着をお持ちいただいてなによりでした。

この度は本当にありがとうございました。

蓼科高原はこれから残暑のない初秋(9月)、紅葉の錦絵(10月)の季節へとめぐって参ります。

そんな美しい世界で

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 04:35:18

予約後、丁寧なメールを頂き、迷うことなく到着する事が出来ました。
今回は、素泊まり(夜10時到着)に近い利用だったので、一般的な評価になりましたが、
評判の高いペンションなので、次は、夕食も頂き連泊してみたいと思いました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2009年08月27日 05:05:05

また、お客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

過分のご評価に感激しております。

ペンション・サンセットでは《レイトチェックイン(深夜のチェックイン)》に対応しているばかりではなく、お客様のご要望に可能な限り対応させていただくことをポリシーとしております。

当日や直前のご宿泊お申込も原則的にすべてお引受しておりますので、今後ともお気軽にご利用くださいませ。

あの《長いメール》・・・《メルマガより長いかもしれないご案内メール》ですが・・・お客様にとって《道に迷う》ということは大切な旅の時間を無駄にするばかりではなく大きな不安だと考え、丁寧に書いているうちにあのようなかたちになってしまいました。

お客様によっては「なんだこれは!」とひんしゅくを買っているかも知れないと畏れつつも、結果としてなぜ長いのかをご理解いただけると信じております。

というしだいですので、この度はお褒めにあずかりいささかほっといたしております。

今回は朝食付きご宿泊でご利用いただきましたが、次回は是非仰せの通りご夕食もご賞味いただければさいわいです。

10月は蓼科高原の紅葉真っ盛りの季節です。赤・緑・黄のグラデーションの織りなす《錦絵(にしきえ)》には本当に感動します。昨年TVCMで有名になった《御射鹿池(みしゃかいけ)》もクルマ20分ほどの近くにあります。

四季折々、劇的な美しさと明確な季節感を堪能できる蓼科高原ペンション・サンセットへ是非またお越し下さい。

こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月19日 22:00:48

居心地がとても良かったです。
お部屋は清潔でしたし、お風呂は24時間入れたので、朝風呂で身体を温めて、気持ち良かったです。
お食事は、朝夕とも、とても美味しかったです。
1泊目の夕食も美味しかったですが、2泊目のホタテのパイ包み、チキンのワイン煮が気に入りました。
美味しい食事をいただくと幸せな気分です。
総合的に満足です。
欲を言えば、お部屋にポットがあればいいなと思いました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2009年08月19日 23:40:47

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきましてありがとうございました。

とてもうれしいです。

「欲を言って」くださってありがとうございます!

お部屋に置くステンレス魔法瓶(ポット)を物色中です。

冷たーい水がいいというお客様もいらっしゃれば、熱いお湯がいいというお客様もいらっしゃいますので、適切な製品を選択してご要望どおりのものをお部屋にお届けしようと思っております。

《居心地がとても良かった》とおっしゃっていただけて《我が意を得たり》です。

《24時間いつでも入浴可能なお風呂》であることをもっと強調してお伝えするようにいたします。

朝日の中で入るお風呂は最高ですよね!

ペンションでできるレベルには限界があるのですが、特に力を入れさせていただいている《お料理》を気に入っていただけて感激です。

お刺身用のホタテ貝柱が丸ごと入った《ホタテ貝柱のパイ包み焼き》と赤ワインだけでじっくり煮込んだ後特製ソースをかけたヘルシーな《若鶏の赤ワイン煮》は当館でも特に人気のあるメニューです。

美味しいお食事は《人生の歓びの重要な部分》だと思っております。

おおむねご満足いただけたようでほっといたしております。

まだまだ至らない点ばかりの私どもではございますが,一歩一歩改善・進歩していけるよう努力いたします。そのためにも《お客様の声》はとても貴重な《指標》となっております。

どうぞ今後ともお声をお聞かせ下さいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

追記:

2009年9月1日より《ステンレス保温ポット》を標準サービスといたしました。

保温ポットに「冷たいお水」か「お湯」を入れてお部屋にお届けします。(フロントにご指示下さい)

●人気の2泊割引プラン=2泊:朝食×2回・夕食×2回付♪♪\(^_^)/

投稿者さん 2009年07月26日 00:59:27

7月下旬に夏休みをとって北八ヶ岳でトレイルランを楽しむため、3泊しました。
男一人の3泊は不思議がられるかと思いましたが、付かず離れず、気分よく対応していただき、リラックスできました。

食事は3泊の間、変化を持たせるよう工夫していただき、大変ありがたかったです。無線LANが使えるのも大変助かりました(少なくともソフトバンク、イーモバイルは電波が拾えず、無線LANがなければ何かと不便だったと思います)。ご主人に教えていただいたトレイルのルートも試したところ、なかなか楽しめました。

北八ヶ岳の厳しい登りをショートカットできるロープウェー乗り場に近いので、車を使わずに登山をする方にはとても便利な立地だと思います。

あえて欲をいうならば、宿泊中に洗濯ができると荷物が減らせるので助かると思いました(もっともそう思ったのはスポーツをしながら3泊もしたためで、ほとんどの宿泊者からそのような要望はないとは思います)

ご紹介いただいた「八ヶ岳山麓スーパートレイル」が整備されれば、トレイルランにも楽しいものとなりそうで、期待しています。その際にはまたお世話になりたいと思いました。

2009年07月
蓼科高原ペンション・サンセット 2009年07月26日 02:04:18

このたびはペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お客様の声にご投稿いただきまして感激です。

いただきましたお言葉の通り「付かず離れず」という接客はお客様それぞれの感性の領域になりますので、何かと誤解の元になる危険性もあり、多くの宿泊施設ではどうしてもマニュアルどおりのご接客をさせていただくところだと拝察いたします。

しかし私どもではあえてその困難にチャレンジしております・・・などというと格好良すぎですね。これは私たちの開業以来のポリシーなのです、じつは。

今回はそれがよい方向へと導かれたようで、ほっといたしております。私自身が過剰な接客が苦手な宿泊客だったものですから、なんとかお客様ひとりひとりに最もここちよいおもてなしをと、日々試行錯誤しているしだいです。

当地はこれより上には山小屋以外にひとの気配のないという山岳地ですので、ロープウエイ付近に大きな携帯電話アンテナはあるもののご指摘のキャリア会社の電波は場所によって拾うのが困難な現状です。それもあって、ベースステーションを3台設置した館内全域無線LANネットワークを無料でご提供しております。

トレイル・ランニングとうかがって、じつは興味津々だったのですが,お話を伺ってなるほどと合点がいきました。大変良い勉強をさせていただくとともにトレイル・ラン全般や当地のコースなどをご提案できるよう勉強しなければと思ったしだいです。

ちなみに当地はオリンピック選手が「高所トレーニング」の合宿地としてよくご利用になるほど空気が薄い(平地より20%少ない)ところですので、様々なスポーツあるいは当地でも推進しております「脳トレ」に最適の立地です。

観光だけではなく、登山、山歩き、トレイル・ランニング(ウォーキング)などアウトドア・スポーツでも是非ご利用いただければさいわいと、様々なご提案方法を考えているところでございます。

ご宿泊中のお洗濯につきましては緊急課題として検討させていただきたく存じます。スポーツをなさるお客様はもとより、長期のご旅行のお客様にとっても大変有効なサービスになるかと考えております。

このたびは望外のご評価と大変貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【人気の2泊割引プラン】2泊:朝食×2回・夕食×2回付でゆったりまったり蓼科を満喫しよう♪

投稿者さん 2009年07月10日 20:13:49

周囲は自然にかこまれ、部屋もお風呂も綺麗でとても過ごしやすかったです。
朝ご飯もおいしかった!

2009年07月
蓼科高原ペンション・サンセット 2009年07月10日 22:13:33

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきましてありがとうございました。

豊かな自然と、静けさに満ちた森の空気を満喫していただけたようで,とてもうれしく存じます。

最寄りのピラタス蓼科ロープウエイからの雄大な風景や美しいレンゲツツジ、可憐な山野草、新緑の森、青い空、白い雲、車で25分ほどの車山~霧ヶ峰のヨーロッパのようなロマンチックな景観をお楽しみいただけたことと思います。

ご利用いただきましたプランは週末にふらっと高原を訪れたいというお客様の声にお応えするために、また、夕食はお目当てのお店で召し上がりたいというご要望にお応えするために設定されたプランです。

また今回のようにお気軽にご利用いただければさいわいに存じます。

朝食も夕食同様【お料理★5つ】というお客様アンケートでのご評価に恥じない焼きたて自家製天然酵母パンをメインとした自信作です。お気に召してなによりでした。とてもうれしいです。

蓼科高原では当館からクルマ25分ほど、今回も行かれた車山~霧ヶ峰が透明な黄色のニッコウキスゲ大群生で見渡す限り覆い尽くされます。その風景は一度見たら忘れられない感動を与えてくれます。今日現在すでに見頃に入り7月末頃まで見頃が続きますので,機会がありましたら是非ご覧いただきたいと思っております。

改めてのお越しを心よりおまちしております。

オーナー 狩野雅之

【朝食付き】料理・立地・総合 5つ星のペンションに泊まって♪花いっぱいのビーナスラインを満喫しよう♪

投稿者さん 2009年06月29日 11:37:15

6月下旬の週末に宿泊しました。

暑い日が続くなか、少し早い避暑にと思い、涼しいところに行くことにしました。
前日の夜に旅先を決め予約をしましたが、急にも関わらず、とても丁寧に対応して頂けました。
宿泊先を選んだ理由は、ここでの評価が高かったからです。

行く前にまず感激したのは、予約後、オーナーからメールを頂き、そこに地図の添付があったことです。とても丁寧でわかりやすい地図だったので、迷わず行くことができました。

ペンションに着き、車から降りたらまるでクーラーの部屋の中にいるように涼しく、早くも目的が達成されたようで心から「来てよかった」と思いました。
 夕食までの時間は渓流釣りを楽しんだり、ペンションに戻り部屋で読書をしていました。どこへ行っても鶯の声や鳥のピヨピヨという声が聞こえ、極上の癒しを味わうことができました。とても贅沢な時間を過ごせたように思います。

食事をはじめ、お風呂、立地などここでの評判どおり、とてもよかったです。
夕食では、食事に合うワインをオーナーが選んで下さり、白ワイン・赤ワインと美味しく頂くことができました。これも評判どおりですが、朝食のオーナー手作りのパンももちもちふわふわで小麦粉の味がしっかりと味わえ、美味しかったです。
また、オーナーのお人柄やお気づかいも私たちにはとても心地よかったです。

チェックアウト後にはオーナーがお勧め下さった車山高原にレンゲツツジを見に行きました。自然の中を散策し、普段は味わうことのできない、幻想的な世界でした。
それから、食事の野菜があまりに美味しかったので、野菜もたくさん買いました。

自然、食事、サービスすべてが素晴らしく、申し分がないです。
2日でリフレッシュができました。
本当に良い時間を過ごさせて頂いて感謝感謝です。

また伺いたいと思います。

2009年06月
蓼科高原ペンション・サンセット 2009年06月29日 14:57:17

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

また、「お客様の声」にご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

過分のご評価をいただき、感激しております。

当ペンションのご案内メールは、旅のお時間が無駄にならないようお客様に有用な情報を満載してお送りいたしております。添付の地図もその一環です。お役にたててなによりでした。

ご体験いただいた「涼しさ」「さわやかさ」「しずけさ」は当ペンションの立地の大きな特徴だと思います。

真夏でも暖房を入れるほどで、最高気温も真夏で最高18℃~23℃で、最低気温は12℃~14℃程度です。エアコン不要の本物の「避暑地」です。

この季節は最高気温11℃~18℃、最低気温4℃~8℃ですので当日は多少温かだったと思います。

自然が豊かで美しく,静かで、空気がきれいで美味しく、水も食べものも美味しい。ペンション・サンセットで心身のリフレッシュと、極上の「いやし」を堪能していただけたようで、ほんとうにうれしいです。

4月から8月頃までは40種類にもおよぶ森の野鳥たちの美しい歌声が本当に夢のように聞こえます。

お食事、ワイン、自家製天然酵母パンを気に入っていただけてうれしいです。ペンション・サンセットが最も力を入れているところですので、今後とも進歩・進化をつづけてまいります。

車山・霧ヶ峰のレンゲツツジは毎年6月中順から見頃となり6月20日過ぎに満開、そして6月下旬まで見頃が続きます。本当に幻想的な風景で感動します。ちょうどよいタイミングでご案内させていただけてなによりでした。

これからはレンゲツツジと入れ替わるように見渡す限りのニッコウキスゲの大群生が透明な黄色で風景を染め上げます。今年の見頃は7月上旬から7月20日過ぎ頃になりそうです。機会がありましたら是非ご覧いただきたい風景です。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、よりご満足いただけるペンションを目指して参りたいと存じます。

この度は本当にありがとうございました。

オーナー 狩野雅之

6月中のご予約で【ポイント10倍】【新規のお客様限定】3部門5つ星獲得のペンションお試しプラン♪

投稿者さん 2009年05月12日 02:42:25

この週末に、家族5人でお世話になりました。
総合評価☆5つの評判どおりの自然満喫の素晴らしいペンションでした。
(子供2名が小さかったので、お断りされるかと思いましたが、快く宿泊をお受けいただきましてありがとうございました)

まず、とにかく、大自然の中で、立地は最高ですし、
食事も評判どおり夕朝食とも最高でした。
普段は、野菜を食べない子供たちも、残さず食べましたので、
本当にビックリです。(野菜のソースがとてもおいしく、
子供たちが喜んでおりました)
量も申し分ありませんでした。

お風呂は、人工ミネラル温泉とのことでしたが、これも
疲れを取るには最高でした。

朝は、鶯の鳴き声で目が覚めました。
本当に気持ちがよかったです。

気になる点を上げるとしますと、
今までに宿泊された方が、ご指摘されているとおり、
ティッシュは、お部屋においていただけるとありがたいです。
(ポケットティッシュでもよいのではないでしょうか。)

その他、天然温泉露天風呂入浴券付のプランを選ばせていただきまして、
チェックイン前にチケットを頂戴しました。おかげさまで、ゆっくり温泉にも入って来れました。ご対応ありがとうございました。
(ただ、チケットをいただく際に、温泉の地図をいただけたら、
もっと良かったと思います。私どもは、温泉のお話を事前に伺いながら、
たぶんここではないかと見当を付けておきましたので、困りませんでした。)

また、是非、機会をつくり、お伺いさせていただきたいと考えております。
オーナー様、奥様、ありがとうございました。

【天然温泉露天風呂入浴券付】2食付♪うぅうう~生きかえるぅ~(^。^)♪極楽プラン♪
洋室A(約13平米 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN)

2009年05月
蓼科高原ペンション・サンセット 2009年05月12日 05:33:04

また、「お客様の声」にご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

総合的に、また特に「立地」「お食事」「お風呂」につきまして、過分のご評価を頂戴致しまして感激致しております。

また、「ティッシュ」の件ですが:

「ボックス・ティッシュ」をお部屋の標準備品と致しました。

いままでにご宿泊されたお客様からのご指摘やご意見ご感想を踏まえ、「ティッシュ」は部屋備品としてペンション・サンセットにおいては最も望まれお客様によろこんでいただけるものと判断致しました。

温泉の地図につきましては、対応させていただいたものの不手際でして、通常はご説明しながらお渡しいているものでございます。大変申し訳ございませんでした。以後徹底致します。

他の点につきましてもお客様の声に真摯に耳を傾けさせていただきまして改善して参りたいと存じます。

当館は、見方によっては「とんでもない立地」の宿だと思います。本来なら山小屋しかないような標高1800メートルに迫ろうという八ヶ岳中腹に、「上下水道および電気完備」の清潔で「お料理が美味しい(とご評価いただける)」宿があると言うことじたい奇跡的だと思います。

当然ながら周囲の自然は凛として美しく優しくそして時に厳しいものです。これ以上はないというほどきれいな空気を胸一杯に吸い込んで、心身のリフレッシュとデトックスをしていただけることと思います。

お客様にはその点も満喫していただけたようで、本当にうれしく存じます。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

ご家族のみなさまにどうぞよろしくお伝え下さいませ。

オーナー 狩野雅之

【洋室A(約13平米 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN)】

投稿者さん 2009年05月08日 23:38:12

「そば打ち体験」のできる施設を探していただくなど、ホテルのコンシェルジュ並みの対応をしていてだき、また料理も「本格的」に違わない内容で十分に満足できました。是非、再び訪問させていただきたいと思います。

洋室A(約13平米 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN)

2009年05月
蓼科高原ペンション・サンセット 2009年05月09日 01:00:17

またこのたびは「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

「ホテルのコンシェルジュなみ」だなんてとんでもありません。

お客様にできる限りのことをさせていただくことが私どもの使命であり、私どもの喜びですので・・・。

当館のお料理をお気に召していただけて本当にうれしく存じます。

メニューやコース構成はふたりで、味や盛りつけやプロポーションはお客様のご感想を即反映させるべく最終的に私がチェックさせていただいております。

自家製天然酵母パンにつきましては毎朝私が焼いております。

今後ともより一層磨きをかけて美味しいお料理とサービスの向上を目指して参ります。

過分のお言葉をいただきまして、ほんとうにありがとうございました。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。