越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 クチコミ・感想・情報

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月31日 16:13:36

レンタルショップと連動しててショップと宿とスキー場をバスで移動できるので便利。
チェックアウト後もスキー後に、お風呂にも入れて助かりました。

ご飯は夜も朝も美味しかった。

お風呂はお湯が温かったので 露天だけでももう少し熱いと良かったです。

【早割28】早めのご予約が断然お得!28日前までにご予約なら1650円OFF♪2食付プラン★さき楽
【●南館3F 【ゆったり広々な次の間付き客室】】

投稿者さん 2021年12月25日 23:05:34

初めての湯沢でしたが、ホテルのスタッフの方の温かいおもてなしに大満足です!難を言えば、ホテル全体がとても寒くて、部屋にファンヒーターを持ってきて貰い、なんとか暖かく過ごすことが出来ました。朝から八海山の飲放題はとても嬉しく、また、飲むヨーグルトが品切れで諦めてたところ、あとから届けて下さって、とても嬉しかったです。男湯に露天が無かった為一泊でしたが、大変暖かくもてなして頂き、本当にありがとうございました。

【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

ムー助グラムさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

ムー助グラムさん [30代/女性] 2021年09月21日 16:56:30

昨日はありがとうございました。本がたくさんあり、とても有意義な宿泊が出来ました。
お風呂も肌がつるつるになり、食事も日本酒もとても美味いしかったです。
大満足。

でも、部屋で蚊にさされました。あれは蚊なのか、とても真っ赤に腫れ上がりました。。
それだけが痛痒くて。笑。
あとは大満足。また来ます。笑。

【秋冬旅セール】旬の素材にこだわった御夕食を堪能♪【2食付プラン】
【◇東館3、4F 【湯治向きのリピーター御用達・低層客室】】

おろち040さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

おろち040さん [60代/男性] 2021年09月19日 10:39:17

9月11日に幼児含めて4人で宿泊しました。建物は古いですが、落ち着いた雰囲気で、1階の図書コーナも良かったです。接客対応も和やかさがありゆったりと宿泊できました。
温泉ものんびりと癒されました(男湯に露天がない理由の掲示文には失笑)。食事は大変美味しく、特に軽く焼いて食べる味付き鶏肉・豚肉とそうめんうりの漬物はとても美味しかったです。料金を支払っていない3歳児にも食器やジュウスなど準備いただき感謝でした。

世界最大級!166人乗り★湯沢高原ロープウェイ乗車券付★アルプの里★高原散策プラン【2食付】

湯食酒楽人さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2021年07月11日 18:21:15

2回目の利用になります。といってももう10年ぶりくらいです。ここは文化に触れられる宿といったところでしょうか…川端康成が雪国を執筆した宿、昔ながらの湯沢町の宿、雪国の食文化を体感することができる宿です。文豪が逗留して名作を執筆した部屋、小説の舞台となった湯沢町、名称や名残、当時の閉ざされた雪国の食文化が滞在を通して感じることができる貴重な旅館です。温泉も名湯の源泉を一晩中楽しめます。今回部屋食弁当のプランで利用してますが、なかなか良かったですよ。鮎の塩焼きが柔らかくて美味しいし、ここのそばは逸品…いい水と打つ人の技量がないとできない域だと私は思います。窓から高台越しに広がる湯沢町と周囲山々の景観も素晴らしいです。

【平日限定】お一人様もお得な朝晩お部屋食プラン お食事量が選べます!
【高半おまかせ客室】

とったり1696さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

とったり1696さん [50代/男性] 2021年04月25日 23:41:11

お湯良し、景色秀逸、食事美味
 バブル期何度も御世話になりましたが、玄関エスカレーター装飾、充実の蔵書、ペレットストーブ等当時より落ち着いたグレードアップ感に川端康成センセイもさぞや満足かと。昭和の郷愁漂う館内では映画雪国上映も。魚沼コシヒカリ、岩魚塩焼、雪下人参旨し

旬の素材にこだわった御夕食を堪能♪絶品の南魚沼産コシヒカリ!【2食付プラン】

投稿者さん 2021年04月05日 18:42:11

品のいい老舗旅館です。温泉がたいへんよかったです。部屋も館内も落ち着きがあってよかったです。
ただ朝食が致命的。プラン名でもうたってるように米どころ新潟のごはんを食べに来たのにご飯の用意が少なすぎでした。結局小さい茶碗で2杯しか食べれず炊けるの待ってても仕方ないので引き上げました。緊急事態宣言が解除されて急に宿泊客増えたためのエラーとは思いますがしっかりしてほしいです。

【にいがた朝ごはんプロジェクト★最高のコシヒカリは産地で!】おいしい朝ごはんで朝から元気に♪

カトキポチさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

カトキポチさん [50代/男性] 2021年01月06日 06:39:30

高半は2回目の宿泊でした。とても落ち着く宿でまた、宿泊致します。

2021年01月
★お気軽に素泊りプラン★チェックイン時間が遅くても大丈夫♪天然湧出かけ流し温泉でリフレッシュ
【●南館4F 【12畳+4畳・次の間付き客室】】

投稿者さん 2020年12月31日 10:15:50

暖炉のある重厚なライブラリーに魅了されてしまいました。川端康成が雪国を執筆した部屋や資料の数々を女将さんがご案内くださるのも興味深く拝聴しました。
窓から山々が見渡せる広い部屋は快適かつ騒ぐ客もおらず静かに過ごせましたし、レトロな木造のお風呂が素晴らしい!
直前に予約したので素泊まりプランしかなかったのですが、新潟のお米を使う食事もさぞおいしかっただろうと。
上品な女将さんに丁重にお見送り頂き、いいやどだなぁまた来たいなと思いました。

【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

neko1967さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2020年12月01日 17:42:41

越後湯沢の温泉街からは離れた高台にあります。
建物自体は古く、設備も古さが感じられますが、居心地は悪くなかったです。
宿の方の対応も悪くは無かったです。
温泉は、アルカリ性の硫黄泉のようですが、硫黄の香りはほとんどしません。
とは言え、自家源泉の湯はとても滑らかで、湯温も絶妙でした。
料理は和食に洋食が少し混ざった感じですが、個人的には洋食はいらないように感じました。

【早割28】早めのご予約が断然お得!28日前までにご予約なら1500円OFF♪2食付プラン★さき楽
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

おもち9253さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

おもち9253さん [40代/男性] 2020年11月26日 18:36:01

接客もよく食事もボリュームがあり、美味しかったです。特にお米が美味しかった。また、良質な温泉で気持ち良かったです。つい長湯してしまいました。

投稿者さん 2020年11月20日 07:06:25

お風呂のお湯が柔らかくて、また、趣のある作りで、とてもよかったです。また、夜の食事もとても美味しくて大変満足しました。館内はやはり歴史があり、本を読んだりのんびりするにはとてもいいと思います。帰りにはわがままを言って、駅までの時間を遅らせてもらいましたが、気持ちよく対応していただき、ありがたかったです。

投稿者さん 2020年10月11日 19:03:53

10月5日から3泊しました。湯治目的の一人旅でした。平日利用の為か、館内利用客はさほど混んでなく、風呂場も静かでした。食事は部屋食となり、コロナ感染も心配はありません。夜は、雨だれの音と湧水が勢いよく流れる音以外は無。川端康成が雪国を執筆した当時や雪国の登場人物に思いを馳せながら、何度も何度もぬるめのつるつるになる湯に入りました。料理の味付けは申し分なく、量は適量でした。しかし、美味しい料理だっただけに、お弁当形式ではあっという間に食べ終わってしまい、「もっと食べたい!」の欲求が残ってしまうのが残念でした。
旅館のスタッフの皆さんは、気さくな方々です。
こちらが用があるときには、一生懸命もてなしをしてくださいました。それ以外の時は、そっとしておいてくださるので、一人の静かな時間を存分に楽しめました。
の~んびりしたい方、肥ることを心配せずに美味しい料理を食べてみたい方、じっくりと体の芯を温めたい方、川端康成の雪国の世界に触れてみたい方など老若男女問わずにおすすめしたい宿です。

投稿者さん 2020年09月07日 22:40:45

一泊2日で夫婦で利用しました。夕食は、温泉街をぶらぶらしながら済ませて、朝食は、コシヒカリをいただきましたが、香りも良くおかわりさせていただきました。朝食おかずは御膳になっており、ボリュームがありすぎましたし、御膳から取りづらいこともあり、取皿があればよかったです。温野菜は私は塩で食べたい派なので、塩がテーブルにあればよかったです。接客はとても良く、また川端康成の資料館や滞在したお部屋など丁寧な解説付きでわかりやすかったです。私共の都合で津軽三味線だけ鑑賞できなかったことが残念でした。お風呂は、露天風呂は少し温め、長く入っていてものぼせず、お肌もツルツルになりました。セルフのかき氷、麦茶、飲用温泉水、酒粕パックもあり、細かなおもてなしの心が伝わりました。

グリーンインパクトさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

グリーンインパクトさん [50代/男性] 2020年09月04日 23:40:45

鮮度の高い温泉は素晴らしいが、男性浴場に露天風呂無しが残念。建物全体が老朽化しているのは仕方ないが、部屋の畳に女性の髪の毛がいたるところにあった。廊下から部屋に入った所の板の間に、何かがベトベト付着しているところがあった。これらはNG。ただ受付の皆様は、大変丁寧な対応をされていました。

【当日・空室がある日限定】ふとん敷きはセルフでお願い値♪食事が付かないから遅いチェックインでも大丈夫

投稿者さん 2020年08月17日 17:41:40

高台の立地なので、、4階でも越後湯沢を見渡す景色と、新幹線が良く見えました。
ベランダがあるので、最高です。
念願の雪国執筆の宿に泊まれてとても、良かったです。
歴史に触れる事ができました。

【早割14】早めのご予約がとってもお得!14日前までにご予約なら1000円OFF♪ ★2食付プラン★

癒され猫さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

癒され猫さん [30代/女性] 2020年08月17日 13:56:00

女性におすすめの宿です!とにかく温泉が最高です。

8月に宿泊させていただきました。
●感染症対策
チェックイン時に検温、消毒あります。
また、フロントにはビニールシートもあり、館内各所に消毒液も設置されています。
部屋の扉に消毒済の紙があり、浴衣も消毒されているので安心して利用できました。
食事も衝立で半個室、2名の場合は向かい合わないようにテーブルですが並んでの食事です。
しっかりと対策されている印象でした。
●温泉(超おすすめです★)
泉質がとにかくいい!今までに行った温泉の中でダントツに気持ちいいです。
さらさらのお湯が肌に心地よく、いつまでも入っていたくなります。
乾燥肌ですが、出た後はお肌がしっとりすべすべになっていて保湿いらずでした。
また、露天風呂が最高です!(男湯にはありません)
山の緑、青い空、セミの声、風鈴の音・・・お湯はぬるめなので夏の風景を堪能しながらゆっくり浸かりました。この温泉のためだけに、また行きたいくらいです。
ただ洗い場は5つ程度と多くないので、混雑時は待つかもしれません。
●お食事
海の幸、山の幸たっぷりで優しい味でおいしかったです。
なにより特Aのコシヒカリが甘くてみずみずしくておいしい…夜も朝もおかわり。
予約時に備考欄に書いたアレルギーのこともしっかり説明してくださって安心できました。
量は私は十分だったのですが、男性は物足りないひともいるかもしれません。
日本酒飲みたかったですが、高かったので諦めました。そこは旅館価格ですね。
●お部屋
古い旅館ですが、清潔に保たれていました。
冷蔵庫にお水が冷えていて暑い中行ったのでうれしかったです。
トイレが流れにくいのと、エアコンが効きづらいのと、枕が合わなかったのはあるのですが、
それを差し引いても満足です。
窓の外に新幹線、山々、湯沢の町並みが見えて、珍しくベランダにも出られる部屋だったので、
夜景を見ながらのんびりお酒を楽しみました。
●ちょっと残念
温泉メインなのに、タオルが2枚目以降有料だったのが残念です。
温泉に何回も入りたい方はタオル持参した方がよいです。

スタッフの方も丁寧で、日ごろの疲れをいやすことができました。
また機会があればうかがいます。

【早割7】早めのご予約がお得です!7日前までにご予約なら500円OFF♪ ★2食付プラン★

投稿者さん 2020年08月03日 17:05:26

コロナ対策が隅々までできていたて、安心して宿泊できました、又 翌日のスケジュールが変更になり、朝食を食べる時間が無くなりその事を話しましたら、朝食の時間を早めて頂き、美味しい朝食を食べる事が出来、又 変更したスケジュールを無事対応出来感謝しています。

【●南館3F 【ゆったり広々な次の間付き客室】】

投稿者さん 2020年06月21日 21:27:52

食事も一品一品がしっかりしており、この時期ならではの山菜も堪能できました。お風呂も川端康成にまつわる展示の説明も、女将自らしていただき、とても満足です。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月17日 07:11:08

お風呂に入る際、スリッパに番号が書かれたピンチを挟むシステムですが、ご自分の番号を失念なさった方がいらっしゃたようで、一晩中スリッパが置かれていました。
恐らく間違えられてご自分のスリッパが無くなってしまった方は部屋まで素足で戻られたのではと推測します。
札のようなものを脱衣所に持っていくことができれば、そのようなトラブルはなくなるのではと思います。
ピンチと札を1セットにするとか、ほかにも良い方法があるかもしれません。
朝風呂に行ったときに、そのスリッパがとても気になりました。
ご一考いただければと存じます。