松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・お客さまの声

日光月光菩薩さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

日光月光菩薩さん [50代/男性] 2016年07月19日 07:36:36

夕食、豪華な料理が食べきれないほど出てきました。最後の鯛めしについては、おにぎりにしてくれました。大変満足なプランでした。貸し切り風呂も良かった。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年08月08日 17:52:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく読ませていただきました、また天草へお越しの折りはお気軽にお立ちよりくださいませ、心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

★”旬のプラン”期間限定”天草はやっぱりお魚でしょ!豪華姿盛り満喫プラン
【和室おまかせ】

ジャグ1999さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ジャグ1999さん [50代/男性] 2016年06月09日 02:04:20

いつもありがとうございます。
大変満足致しております。
今後とも宜しくお願い致します。

2016年06月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年06月22日 16:46:11

この度は、当ホテル松泉閣ろまんをご利用下さいまして誠に有難うございました。
日頃より格別のお引き立てを賜り重ねてお礼申し上げます。
熊本地震発生後、初めてのご宿泊でございましたが、ご無事で何よりでございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室おまかせ】

ジャグ1999さん [50代/男性] 2016年04月20日 17:50:21

いつもありがとうございます。
今回は誕生日で大変気を使って頂きまして心より感謝致しております。ろまん館が食事は一番だと常に思っております。
これからも、宜しくお願い致します。
また利用させて頂きます。
感謝。

2016年04月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年05月12日 12:07:45

この度は特別な記念日に、当ホテル松泉閣ろまん館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
日頃よりお引き立てを賜り、重ねてお礼申し上げます。
また、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回、未曾有の天災に見舞われましたが、お住まいの地域は如何でしたでしょうか?
心よりお見舞い申し上げます。
ここ天草は、震源地から少し離れていることもあり、大きな被害もなく、平常通り営業を続けさせて頂いております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
励みになります投稿を有難うございました。

ZRX1224さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ZRX1224さん [50代/男性] 2016年03月15日 09:16:35

サンセットドライブは、おもてなし感が味わえて良い思い出になりました。お土産にその時の写真まで頂き感謝です。

2016年03月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年05月12日 11:06:48

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご宿泊当日は、天草五橋5号橋際の高台の展望所へご案内致しましたが、遠く東シナ海へ沈む夕陽は如何でしたでしょうか?
お写真もお喜び頂き何よりでございました。
今後も更にお客様の立場に立った行動を第一に考え、スタッフ一同努力精進して参りたいと存じます。
お住まいの地域は、今回の地震での影響はございませんでしたか?
まだまだ余震も続いておりますので、くれぐれもご用心下さいませ。
幸いここ天草では、大きな被害も無く、地震後は当館は平常通り営業をさせて頂いております。

【洋室ツイン (禁煙)】

投稿者さん 2016年02月22日 14:59:44

妻と9か月の長男と宿泊しました。出産後は子供も小さく旅行に行けなかったのですが、このホテルの従業員の方は子供にも優しく接して頂き、安心して過ごせました。
部屋もリニューアル後なのできれいでした。夕焼けバスではワインや飲み物もついており、とても素敵な時間を過ごせましたし、チェックアウトの写真も大きくてパウチもしていたので良い思い出になりました。
日程が祝日(木)~平日(金)ということで、宿泊客も少なかったことも影響したかもしれませんが、混雑もしておらずゆっくり過ごせました。食事もおいしく、ぜひともまた泊まりに来たいなと思います。

2016年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年02月25日 17:58:58

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
夕焼けバスにもご参加頂いたとの事、天草の東シナ海に沈む夕陽は如何でしたでしょうか?
お喜び頂き、何よりでございました。
ご宿泊当日は館内も混雑しておらず、ゆっくりお寛ぎ頂けました様子で、安心致しました。
お子様の健やかなご成長を心より祈念申し上げ、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折りには是非当館へお立寄り頂きますようお願い申し上げます。
季節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

”楽天トラベル限定”冬の味覚【かわはぎ】グルメプラン
【和室おまかせ】

ギバチャン1889さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ギバチャン1889さん [50代/男性] 2016年02月20日 13:40:24

食事、サービスも最高でした!又行きたいです。

2016年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年02月25日 17:33:48

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お食事やサービスにつきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
宿泊直前のご予約でございましたので、ゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配しておりました。
お客様からのお便りを励みに、今後更に、スタッフ一同努力精進して参りたいと存じます。
「又行きたいです。」とのお言葉を頂戴しておりますが、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折りには、是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます。

【50才からの楽天トラベル】楽天限定スペシャルプラン

投稿者さん 2016年02月16日 18:49:49

予約した部屋よりも広い部屋を用意してくれました。
おかけ様で家族広々と過ごすことができました。

客室に案内してくれた係の方もとても親切でお茶を入れてくれました。美味しくいただきました。

部屋にお菓子と一緒に置いてあったウェルカムのメッセージカードも心を温まるものでした。

夕食も朝食もとても美味しかったです。
夕食の最後の鯛めしはお腹いっぱいでしたので、係の方がおにぎりにして主人と息子の夜食にしました。

家族風呂でゆっくり入ることができましたが、着替え場は少し寒かったです。。

翌日のイルカウォッチングも家族で楽しめました。大満足でした。

スタッフの方全員の対応はとても丁寧で親切、天草に行ったらまた泊まりたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

2016年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年02月17日 16:05:00

先日は、遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋や接客サービス、お料理につきまして心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
厳寒のこの時期、お風呂までの遊歩道や脱衣場など肌寒く、ご不便をお掛けしております。
翌日のイルカウォッチングも楽しまれたとの事、現在、天草灘早崎海峡付近には、約300頭の野生の『ミナミバンドウイルカ』が棲息しており、約98%の確率でその姿を見ることが出来、天草観光の一翼を担っております。
これからの季節は、春先に生まれた可愛い赤ちゃんイルカをご覧になることが出来ます。
お便りにも頂いておりますが、また天草へのご旅行の折には、是非当館へお立寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年02月15日 21:36:15

大変満足

2016年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年02月17日 14:35:45

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
「大変満足」との心温まりますメッセージと各項目につきまして高いご評価を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様からのお声を励みに、今後更にスタッフ一同、「より良いおもてなし」が出来ますよう努力精進して参りたいと存じます。
ご宿泊当日は、春一番の予報が出ており、あいにくの荒天でございましたので、次回お越し下さいます時はお天気に恵まれますように。
ご家族皆様方のご多幸を心より祈念致しますとともに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室4名タイプ】

あき67994569さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

あき67994569さん [40代/女性] 2016年02月03日 23:17:06

もともと母の古希祝いの旅行でしたが、一歳半と2歳3ヶ月の子供がいたため赤ちゃんの初湯プランで利用させていただきました。

子供用お菓子やお尻拭き、おむつを何枚か用意してくださって( しかも可愛いバッグ入り!)それだけでも嬉しかったのに、食事の時に古希の記念にデジカメ写真を印刷してラミネート加工してプレゼントしていただきました!

仲居さんも忙しい中、二人の子供が騒いでも嫌な顔ひとつせずに構ってくださって、いつも肩身の狭い思いをしてる親としてはすごく安心して食事ができました。
ありがとうございました!

ただ!料理!
赤ちゃん初湯プランで月齢もお伝えしてたのですが、一歳半のこどもにてんこもりの鶏のカラアゲと春巻きはちょっと…
茶碗蒸しにはギンナンが入ってましたし。
後はハンバーグ付いてましたが、バランス的にも高カロリーすぎ…
いかにも「子供にはこんなん出しとけばいいだろ」的なメニューでガッカリでした。

フロントその他のサービスがよかったぶん、そのギャップが目立ってしまった気がします。
簡単でも子供に本物を食べさせたいと思えるものを準備していただけないでしょうか?
だし巻き卵などでもよいのです。
子育て経験のある女性の意見など取り入れて改善していただけたらうれしいです。

ちなみに大人のお料理は美味しかったです。

それでもいいお宿です。
今回二回目でしたが、また利用したいと思いますが、これからの子供向けメニューに期待…ということで、☆ひとつ減らさせていただきます。

いろいろありがとうございました!

2016年01月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年02月04日 13:30:13

先日は、特別な記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回ご利用頂きました「お子様初湯プラン」には、少しでも荷物を減らしてお越し下さればとの思いで、赤ちゃんグッズをご準備させて頂いております。
お写真もお喜び下さり何よりでございました。
しかしながら、お料理につきまして、事前に苦手な食材や調理方法などお伺い致しておりましたが、一歳半のお子様に、通常のお子様ランチをベースにお出ししておりまして、ご配慮が足りませず大変申し訳ございませんでした。
今一度、お客様方の立場に立ったおもてなしをスタッフ一同行っていきたいと存じます。
大変貴重なご意見を有難うございます。
お子様方の健やかなご成長を心より祈念致しますとともに、メッセージにも頂戴しておりますが、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折りには、是非当館へお立寄り下さいます様お願い申し上げます。
投稿有難うございました。

お子様安心!はじめての温泉!パパママ応援、お子様初湯ぷらん♪
【和室4名タイプ】

Aaaaaikaさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

Aaaaaikaさん [20代/女性] 2016年01月04日 14:52:27

お正月の1月2日から一泊二日で彼氏とご利用させて頂きました♪
普通の和室で彼からの評価を気にしてたのですが、めちゃキレイで窓からは海も見えて二人とも大満足でした(^○^)食事をする場所もオシャレな場所で料理は本当に美味しかったです(°▽°)!!ボリュームがあったのでビール飲みながら食べたのが後悔です。。笑
スタッフさんも親切丁寧でまた利用したいと思いました(о´∀`о)
よいお正月になりました。本当にありがとうございました(^○^)

2016年01月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年01月12日 12:06:38

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お越し下さいましたのが、年末年始でございましたので、天草の幹線道路が混み合っており、ゆっくりおくつろぎ頂けたかどうか心配しておりました。
お部屋からのロケーションや、お料理、接客サービスにつきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
皆様方からのお便りを励みに、今後も従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、天草へのご旅行の折りには是非当館へお立寄り下さいます様お願い申し上げます。
毎日寒い日が続きます。
励みになります投稿を有難うございました。

☆人気宿泊プラン!あれもこれも食べた~い“天草海の幸プラン”
【和室4名タイプ】

いち5874さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

いち5874さん [30代/女性] 2015年12月14日 14:56:08

とにかく、食事が美味しかったです!海の幸を美味しくいただきたいと、このホテルを選び、お腹いっぱいに食事を満喫できました。ホテルスタッフもベテランの方が多く、気遣い心遣いの行き届いた方々で気持ちよく、過ごすことができました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年01月12日 11:35:07

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や接客サービスにつきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
少しずつではございますが、スタッフの若返りを徐々に図りながら、お越し下さいます全てのお客様方により良いおもてなしが出来ますよう、今後更に努力精進して参りたいと存じます。

【和室4名タイプ】

aorin429さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

aorin429さん [40代/女性] 2015年11月17日 10:42:20

11月14日に還暦祝いを兼ねて宿泊しました。コースが色々あって迷ったのです伊勢海老が食べたいと伝えてホテルの方に相談してこちらのコースを選びました。口コミ通り全部の料理が美味しくてこちらでお祝い出来て楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。
朝食もバイキングではなく落ち着いて食べれて良かったです。
天気が悪く夕日が見れなくて凄く残念でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年11月29日 14:02:59

先日は特別な記念日に、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お気に入りのご宿泊プランが見つかり、ご満足頂けたとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食につきましても心温まりますメッセージを頂戴し有難うございました。
しかしながらご宿泊当日は終日雨でございまして、折角楽しみになされておりました夕陽が見られず残念でございました。
次回お越し下さいます時は、天候に恵まれますように。
ご家族皆様方のご多幸を祈念申し上げ、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折りには是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月09日 18:37:21

2歳の娘と一緒に宿泊しました。料理が食べきれない程あり、とにかく一つ一つが美味しかったです。多くて全部綺麗に食べ切れなかったのが残念でした。 娘用の料理もプレートで出してもらいました。子供が好きそうなものばかりでありがたかったです。
あるいは行ける所に、新しくオープンしたお土産店や水族館もありとても楽しめました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年11月29日 13:00:40

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食につきまして、娘様のランチプレートも含め、ご満足頂けましたご様子で安心致しました。
ホテルの近隣に、今夏フードコートを兼ね備えたお土産屋さんがオープンし、連日多くの人出で賑わっております。
イルカウォッチングの発船場や水族館と併せ、この前島地区は、天草観光の拠点としてご利用頂いております。
お嬢様の健やかなご成長を心より祈念申し上げ、またご縁を頂き天草へのご旅行の折りには是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。
季節柄くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年10月16日 21:30:07

相談にもとても親身になって応対頂き、また、担当の仲居さんの食事、お酒の提供頂くタイミングが絶妙で、楽しい会話もできて天草に行った甲斐がありました。お風呂は大きくないですがそれがちょうどよく、海がすぐそこでとても感動しました。ここでは書ききれません。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年10月26日 19:02:03

仲居に対しまして、心温まりますメッセージを頂戴し、早速伝えました所、大変喜んでおり、くれぐれも宜しくお伝え下さいとの事でございました。

お越し下さいます全てのお客様方に、今後もより良い「おもてなし」が出来ますよう、従業員一同更に努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、次回熊本へのご旅行の折りには、是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。
秋も深まり、こちら熊本も、朝夕めっきり冷え込んで参りました。
励みになります投稿を有難うございました。

☆旬のあまくさグルメ!厳選素材満喫と家族湯プラン♪♪

投稿者さん 2015年10月02日 10:24:46

母の米寿祝いに家族が集まりました。部屋からの眺めもとても素敵な風景が広がっており、大変満足しました。おばあちゃんに黄色きちゃんちゃんこと頭巾を着用して、皆で記念写真を撮っていただきありがとうございました。よい記念になりました。風呂からの景色も良く、広さ、浴槽の深さもよかったです。
ただし、浴槽に行くのに1階の非常口の下のドアの表示は、もう少し分かりやすく大きくした方が良いと思いました。翌日帰るのにホテルの前のバス停から
乗車するつもりでしたが、余りにも時間がありすぎたので、周りの風景のつられて、次のバス停まで歩くことになりました。ところが次のバス停では、快速バスやほとんどんバスが止まりません。困りはってて、ホテルに電話で相談したところ、快くホテルの車で次のバス停まで送ってくださいました。本当に助かりました。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年10月03日 13:22:49

先日は特別な記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
大浴場への通用口は2ヵ所ございますが、分かりにくかったとの事、今後、表示方法を含め検討して参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
お帰りの際、次のバス停までお歩きになられたとの事、しかし快速バスが停車をしないバス停でございましたので、大変お疲れになられたでしょう。
お電話頂き何よりでございました。
お母様とご家族皆様方のご健康とご多幸を心より祈念申し上げ、またのご縁を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月01日 18:14:20

天草の魚介を食べたいと思い、いろいろ宿を探していましたが、ぴったりのプランがあったのでこちらに決めました。食事は量も味も想像以上で、アコウや伊勢エビなど普段なかなか食べられないものも出てきて、どれも本当に美味しかったです。鯛は普段食べ慣れているのに別物かと思うくらいで、最後の鯛めしはお腹いっぱいでしたが、味を忘れられないくらい美味しかったです。また、貸切風呂にはシャワー付の洗い場もあり、湯船も大きく良い温泉でした。
スタッフの方の対応もとても良く、遠くから天草へ行った甲斐がありました。また必ず泊まりたいと思いました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年09月04日 19:26:31

先日は遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や貸切風呂、接客サービスにつきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今回ご案内の宿泊プランは、(超)豪華「天草宝船」姿盛りお魚満喫プランと申しまして、お刺身にこだわり、当日の浜揚げ状況に合わせ、旬の魚を吟味しお出し致しております。
お喜び下さり何よりでございました。
なかなか気軽にお出で頂ける距離ではございませんが、またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
元気になります投稿を有り難うございました。

へいけがにさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2015年09月01日 14:56:19

直前予約で3人の小さな子連れにもかかわらず、フロント、客室係、スタッフの皆様にとても親切にしていただき、大変気持ち良かったです。
食事も、食事無しの幼児にまで一人分の席とおにぎりを用意していただき感激しました。朝ごはんも同様です。
遠いのでなかなか再訪はかないませんが、また行きたいと思う宿でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年09月04日 19:13:28

接客サービスやお食事につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お越し下さいますお客様の立場に立った行動を第一に考え、今後更にスタッフ一同、努力精進して参りたいと存じます。
お子様の健やかなご成長を祈念致しますとともに、お便りにも頂いておりますが、またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
投稿有り難うございました。

投稿者さん 2015年08月27日 22:39:06

食事美味しかった。

夕日ツアーは良かった。

家族風呂良かった。

食事の舟盛り良かったが、舟盛りをあとから持ってきた方がサプライズ感が増すと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年09月04日 19:03:53

お料理につきまして嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
「夕焼けバス」にもご参加頂き、綺麗な夕陽をご覧頂けましたでしょうか?
遠く東シナ海に沈む夕陽はとても神秘的なものがございます。
舟盛りの出し方につきまして、貴重なご意見を有難うございます。
全体の構成を見ながら、今後検討して参ります。
また熊本へのご旅行の折りには、是非天草へお越し下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
投稿有り難うございました。

コマカー3451さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

コマカー3451さん [70代/男性] 2015年08月21日 22:14:09

8月15日に宿泊しました。イルカウォッチングをしてホテル着、早速ホテルより夕陽見学に連れて行ってもらいました。現場ではワインのおもてなし最高です。夕食ではお刺身の盛合せ他いろいろ、みんなおいしかったです。お風呂は貸し切り、海を見ながら樽風呂に入り、大変結構な旅行になりました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年08月23日 16:32:31

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。夕焼けバスもご乗車いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事もお風呂も喜んでいただきありがとうございます。
またご縁をいただきお会いできるのを楽しみにしております。
まだまだ暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。投稿ありがとうございました。

【和室4名タイプ】

よねっち0421さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

よねっち0421さん [30代/男性] 2015年08月10日 18:51:50

とても楽しく美味しく過ごさせて頂きました。
部屋担当の女性スタッフの心遣いがとても良く心地よい時間を過ごせました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年08月18日 10:49:35

先日は数ある宿の中から当館をご指名いただき誠にありがとうございました。
心地よく過ごしていただけたご様子でスタッフも喜んでおりました。
また天草へお越しの折はお立ち寄りいただきますよう心よりお願い申し上げます。
お会いできるのをスタッフ一同心待ちにしております、ありがとうございました。