松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月25日 09:46:52

夕食の時間が終わる頃に到着したにもかかわらず、食事の説明、観光案内など適度な声かけをして頂き会話を楽しみながらゆっくり食事が堪能できました。食事は、夕食、朝食とも地域の食材を上手に味付けをされ、かつ洗練された大変満足のいくものでした。朝食で、オレンジジュースの生搾り機で作ったジュースは新鮮でととも美味しかったです。部屋からは小さな島々、橋、海が一望でき天草の一部が堪能できました。各々の部署のスタッフの方々からのさりげないご配慮がとても心地よいホテルだと思いました。今度は、家族みんなでまた天草に行こうと話しております。その際には、また利用させて頂きたいと思います。この度は、大変お世話になりました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年04月11日 18:44:48

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
心温まりますメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回は、遅いご到着でございましたので、ゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配しておりましたが、ご満足頂けましたご様子で安心致しました。
お客様方からのお便りを励みに、従業員一同今後更に努力精進して参りたいと存じます。
お便りにも頂戴しておりますが、またご縁を頂き、次回ご家族皆様方でのご利用をお待ち申し上げております。
朝晩と日中の温度差が大きく、体調を崩しやすい季節でございますので、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
元気になります投稿を有難うございました。

大阪転勤者さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

大阪転勤者さん [50代/男性] 2019年03月11日 08:12:26

部屋の大きさを確認せずに予約したのは失敗でしたが、食事は素材に拘るばかりでなく、一品一品の味が良いので大いに満足しました。また従業員の方々の接客態度は洗練されてはいませんが、ほのぼのとした温かさを感じるもので好印象でした。コスパの良い宿だと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年04月11日 18:20:01

先日は、ご遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や、従業員の接客態度につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も更に、お客様の立場に立った行動を第一に考え、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
今回は、洋室ツインのお部屋のご予約でございましたが、如何でしたでしょうか?
季節の移ろいとともに、旬の魚介類も変わって参ります。
またご縁を頂き、次回熊本へのご旅行の折にも、是非当館へお立ち寄り下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

黒あわび「刺身」「バター焼」2品+熊本牛石焼付プラン

投稿者さん 2019年03月02日 00:06:46

部屋は清潔でよかったのですが
暖房機の音が静音でも大きかったので、寝付けなかった。
食事は夜も朝食も、新鮮で美味しかった。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年03月06日 15:49:04

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お食事につきまして、「新鮮で美味しかった。」との嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お部屋の空調につきまして、音がうるさかったとのお便りを頂戴し、ゆっくりお寛ぎ頂くことが出来ませずお詫び申し上げます。
早速点検整備をさせて頂きました。
大変貴重なご意見を有難うございます。
ここ天草の新鮮な魚介類を食べに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
暦の上では春と言え、まだまだ朝晩寒い日が続きます。

”天草海の幸三昧”新鮮贅沢プラン≪其の一≫
【和洋室E】

キナルラさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

キナルラさん [30代/女性] 2019年02月25日 15:22:27

6か月の子連れで姿盛りプランで宿泊しました。
・夕食も朝食もとっっっても美味しかったです!!!特に夕食のお刺身の烏賊と車エビ踊り食いは絶品でした。また、牡蠣も苦手なのですが、チャレンジしたら全く臭みがなくツルっと完食しちゃいました。
〆の鯛飯も別腹で無限に食べられそうな美味しさでした。
・従業員の方もとても気さくに接して頂き、気兼ねなくゆっくり滞在することができました。貸切風呂にも大浴場にも赤ちゃん向けの着替えスペースがあり、子連れにも優しい宿です。
・部屋は親子3人で十分な広さで、清潔感がありました。橋+海の景色も素晴らしかったです。
残念ながら天候に恵まれず天草を満喫できなかったので、また気候が良い時に訪れたいと思います。その時も宿泊は絶対にコチラの宿にします^^ ありがとうございました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年03月06日 14:23:22

天草産の旬の食材を使った美味しいお料理を日々お出しするよう心掛けておりますが、お喜び下さり何よりでございました。
接客サービスや貸切風呂、お部屋につきましても高いご評価を有難うございます。
今後も更に、お越し下さいます全てのお客様に『より良いおもてなし』が出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
お子様の健やかなご成長を祈念致しますとともに、またのご来島を心よりお待ち申し上げております。
体調を崩しやすい季節です。

【和室おまかせ】

楽チンおやじさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

楽チンおやじさん [60代/男性] 2019年01月17日 11:29:05

従業員の方の応対は大変よく好感が持てました
部屋も広めで清潔感がありました
料理は質と量共十分過ぎるほどでおいしく頂きました
ひとつ難点は風呂が狭いこと、露天風呂がないことでしたが、総合的には十分満足しています
また機会があれば訪れたいと思います

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年01月19日 15:25:24

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客サービスや、お部屋、お料理につきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、また高いご評価を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回、ご案内のプランは、【50歳以上限定】50才からの大人旅プランで、伊勢海老や地魚のお造りや天草大王の焼きしゃぶをメインに、ウェルカムフルーツや、記念写真が付いたプランで、ご利用のお客様方にご好評を頂いております。
今後も更に、より良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、次回ご来熊の際は是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
大寒を迎え、毎日厳しい寒い日が続きます。

投稿者さん 2018年12月04日 21:29:53

これほど豪勢な食事を提供する施設は初めてでした。
食事に関してと、従業員の方の丁寧な接客は申し分ないです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年01月19日 15:02:25

お食事や接客につきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、また高いご評価を賜り、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今後も更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
毎日、厳しい寒い日が続きます。
元気になります投稿を有難うございました。

創業記念”海鮮とお肉の海山幸プラン【朝食フェスティバル 県代表】
【洋室ツイン (禁煙)】

みい8世さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2018年11月23日 20:08:03

夫婦二人旅。釣りが好きなので天草には年5,6回訪れるが食事が美味しかった。ただし熊本牛は固かった。残念なのは海の直ぐ側なのに海辺に行けなくて釣りができないこと。それ以外は満足できるレベルにあります。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年01月19日 12:38:24

先日は、奥様とのご旅行に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
「食事が美味しかった。」との心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今回ご案内のプランは、熊本ブランド牛の石焼きがついており、通常、担当係が焼き加減をお伝えしておりますが、タイミングが至らず申し訳ございませんでした。
ホテルの近隣の海辺は観光施設が並んでおりますので、魚釣りが出来るスペースは無く、車でご移動して頂いての堤防や波止場をご案内しております。
また、近くの渡船場から、ボートでの釣りや磯への渡し船なども出来ますので、ご相談頂きますとご説明させて頂きます。
またご縁を頂き、天草への釣行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
大寒を迎え、寒さ厳しき折、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

黒あわび「刺身」「バター焼」2品+熊本牛石焼付プラン
【洋室ツイン (禁煙)】

48すみれさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

48すみれさん [60代/女性] 2018年11月12日 15:15:56

部屋の狭さが三人には窮屈でした。でも、お食事は最高に美味しく、満足です。海の景色も素晴らしい!お風呂も肌がつるつるになる感じでした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年01月14日 16:12:17

先日は、当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
今回ご案内のお部屋は、和室8.5帖タイプ定員4名様でございましたが、お部屋の広さにつきまして、「三人には窮屈でした。」とのメッセージを頂戴し、ゆっくりお寛ぎ頂けませず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事につきましては、「最高に美味しく、満足です。」との嬉しいお言葉、満足頂けましたご様子で安心致しました。
当館のお風呂は、松島温泉、泉質は『ナトリウム塩化物泉』で、美人湯として知られ、今の寒い時期は、ポカポカ感が続きご利用のお客様にご好評を頂いております。
お喜び頂き何よりでございました。
寒さ厳しき折、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【和室おまかせ】

nezumi3557さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

nezumi3557さん [50代/男性] 2018年10月29日 15:48:16

夕食おおさにびっくりしました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年01月14日 15:48:24

先日は、当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご夕食につきまして、「多さにびっくりしました。」との、メッセージと高いご評価を賜り、満足頂けましたご様子で安心致しました。
旬の天草の食材を使った色々なお料理を堪能して頂きたいとの思いから、つい量が多くなってしまいます。
次回、お越し下さいます時は、お料理につきましてご対応が可能でしたらお伺い致したいと存じます。
またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い致します。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
毎日、厳しい寒い日が続きます。

【洋室クイーン】

ジャグ1999さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ジャグ1999さん [50代/男性] 2018年10月22日 02:15:18

いつもありがとうございます。食事がとても美味しくて最高の評価です。また利用されて頂きますので宜しくお願い致します。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年12月16日 17:40:22

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事につきまして、「食事がとても美味しくて最高の評価です。」との、こころ温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご対応が可能な事でございましたら、お料理や、食材の好みなど事前にお申し付け下さいませ。
5月には、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2018におきまして、熊本県第1位に選出され、セカンドステージに進出しましたが、惜しくも2位で、ファイナルステージ進出とはなりませんでした。
今後も、お客様方の声を参考にさせて頂き、より良いおもてなしが出来ますようスタッフ一同、努力精進して参りたいと存じます。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
毎日寒い日が続きます。

投稿者さん 2018年10月05日 19:48:54

伊勢海老を食べに家族で利用させていただきました。事前に父が車椅子だと電話をしていたのもあり、とてもよくして頂きました。
 料理もとても美味しく頂きましたが、量が多すぎ、少し残してしてまったのが残念でした。
 お風呂は家族風呂で、父が入れそうなお風呂を予約して利用させて頂きました。手すりが壁側に一つしかなかったので、入る時はよかったのですが、上がる時がちょっと難しかったです。お湯の温度はちょうどよく、とても気持ちよかったです。
 部屋も和洋室を予約したのでベッドでしたが、少し特殊なベッドだったので低いと言っていましたが、立ちあがりは出来ました。
 アメニティですが、歯ブラシセット3つの内1つが袋が開いていて、歯磨き粉が入っていませんでした。使用してはいないようだったので、そのまま使用させて頂きましたが、その点が少し残念でした。後は、洗顔なども置いてあり、設備としては十分でした。
 とてもよくして頂き、気持ちよく泊まる事が出来たので、また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。天草方面はバリアフリー対応のホテルなどが少ないので、今後ご検討して頂けると嬉しい限りです。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年12月16日 17:20:50

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
事前にご連絡を頂戴し、お父様が車椅子を利用なされるとお伺いしておりましたが、館内のお部屋やお風呂が完全なバリアフリーとまでは至らず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
常日頃より、お客様の立場に立った行動を第一に考え対応をするよう心掛けておりますが、今後更に、ゆっくりお寛ぎ頂けるような施設造りを目指します。
アメニティにつきまして、ご滞在時にお伺い出来ておれば、交換等させて頂きましたが、叶わずお詫び申し上げます。
お便りにも頂戴しておりますが、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
励みになります投稿有難うございました。

”天草海の幸三昧”新鮮贅沢プラン≪其の二≫≫【朝食フェスティバル 県代表】
【和洋室A (喫煙)】

投稿者さん 2018年09月19日 12:29:02

部屋の洗面所排水溝のゴム栓に、最初から髪の毛がついていて不快だった。
夕食を取る場所にいたスタッフの人たちの接客がよくなかった。注文を取ってから運んでくるまでが遅いし、間違えるし、それを悪いと思ってもなさそうだし、とにかくすべてに段取りが悪い。子供たちもいたのですが、床で色々なものを広げて遊んでいたら、邪魔だみたいなことを言われた。そうかもしれませんが、お客なんだしその態度はないでしょう。そこまで邪魔をしたと思えません。あと子供たちの料理が軒並み冷めていたのは、仕方ないことなのでしょうか?冷たい揚げ物、美味しくないです。現に子供も手をつけていなかったです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年12月16日 16:33:29

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の洗面所の清掃に不備があり不快な思いをなされたとの事、毎日チェックを致しておりますが、至らずお詫び申し上げます。
今後更に、指導徹底して参ります。
今回、4家族様でのご宿泊で、ご会計も別々でと事前にお伺いし、担当係にも伝えておりましたが、スムーズなご対応が出来ておりませず、申し訳ございませんでした。
お子様方へのお料理出しのタイミングや、ご対応を含め、今後こういう事の無いよう従業員一同心掛けて参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
お子様方の健やかなご成長を心より祈念申し上げます。
寒さ厳しき折、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
投稿有難うございました。

★“旬のプラン”天草はやっぱりお魚でしょ!豪華姿盛り満喫プラン
【和室おまかせ】

えぐっつあんさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

えぐっつあんさん [40代/男性] 2018年08月30日 17:45:47

部屋はおまかせだったので問い合わせしないでチェックインしたら禁煙部屋との事で喫煙部屋に交換出来ますとの事だったけど部屋が狭くなるようでそのまま禁煙部屋にチェックインして貸し切り家族風呂が無料付きだったので時間帯を決めて温泉に入りにお湯は熱めでした。料理はとても満足で美味しかった。21時から23時まで無料のラウンジで自分でお酒を作って飲むシステムみたいで宿の人が誰もいなく氷、酒、ワイン、ジュース、焼酎、ウィスキー、炭酸水、ツマミなどが置いてあった。結局持ち込みで買ってきたアルコール類は飲まずお持ち帰りでした。朝食も豪華で、オレンジジュースの生搾りの機械があって大人気でした。とてもリフレッシュできました。また行きたいと思いました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年09月10日 17:08:06

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋につきましては、事前に喫煙の有無をお伺いしておらず、ご不便をお掛け致しました。
お料理や、朝食の際のオレンジジュースにつきまして、嬉しくなりますお便りを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
期間限定ではございますが、現在、ラウンジにて“セルフバー”をサービスで行っております。
ご利用頂き何よりでございました。
またのご縁を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿有難うございました。

”旬のプラン”【平日限定】伊勢海老造り&肥後褐牛焼物付でお得に泊まろう!

投稿者さん 2018年08月26日 07:53:32

朝ごはんのオレンジジュース子供が喜んでました。
夜ご飯の魚はさすが天草といった感じでした。また行きたいです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年09月09日 18:51:44

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
朝食の際のオレンジジュースにつきまして、お子様が喜びになられたとの事、また夕食時の魚介類につきまして、嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今後も、お越し下さいます全てのお客様方により良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
お子様方の健やかな成長を祈念申し上げ、お便りにも頂戴しておりますが、またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ残暑が続きます。

投稿者さん 2018年08月05日 08:23:53

新鮮な魚三昧。期待以上で大満足でした。ただ、部屋がもう少し広ければ良かったと思います。

2018年07月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年09月09日 18:30:58

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理につきまして、期待以上とのお便りを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご宿泊のお部屋は、和室8.5帖タイプのお部屋でご案内を致しておりました。
狭くお感じになられたとの事、申し訳ございませんでした。
またご縁を頂き、次回、天草へのご旅行の折りには是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
投稿、誠に有難うございました。

goo1434さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2018年07月30日 20:55:58

場所は分かりやすいです。
駐車場に着くと、係の方がちゃんと案内してくれます。
チェックインの説明も丁寧で、暑い日だったので冷たいおしぼりが嬉しいかったです。
貸切湯の予約も出来ました。
食事は、新鮮な海鮮のお刺身やお肉の鉄板焼き。
全部美味しくって、残す事なく食べてしまい、お腹いっぱいになりました。
ラウンジには行きませんでしたが、お酒の種類か豊富でした。
朝食も品数が多く、オレンジの生搾り機でのオレンジジュースは美味しかったです。
生搾り機での製造過程が見れるから、お子様は喜ぶでしょうね。夕食の鯛めし、朝食のタコ飯で、天草の名物が食べれてよかったです。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
北九州から弾丸で行ったので、天草を満喫とはいかなかったので、今度はゆっくりと天草を堪能したいです。
その際は、またロマン館に泊まりたいです。

2018年07月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年09月09日 18:11:00

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今後も、ご来館下さいます全てのお客様に、より良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
お便りにも頂いておりますが、またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
次回は、ゆっくり天草を堪能して頂きますように。
暦の上では秋とはいえ、まだまだ残暑が続きます。

投稿者さん 2018年07月24日 22:42:34

父母と共に海の幸と温泉を満喫したいと訪れました。
料理はあまり手は加えられてないけど、新鮮で量も申し分なく、素材を充分に味わう事ができ、美味しかったです。朝食も品数豊富でした。
お風呂は露天風呂がないですが、お湯の温度がちょうど良く、じっくり入れましたし、塩湯で気持ちよかったです。
残念だったのは、部屋のソファが古く座り心地が悪かったことと、部屋のトイレが排水が悪いのか臭うことと、食事会場が個室ではないので落ち着かなかったことでした。
これらを踏まえてもまた行きたいと思えるお宿だったので、これからに期待しています。お世話になりました。

2018年07月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年07月30日 16:17:59

先日は、両親様とのご旅行に、遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理につきまして、嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ここ松島温泉は、別名「美人温泉」とも云われ、ご入浴後の爽快感もご好評を頂いております。
お部屋のトイレの清掃につきまして、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後も更に、お客様方に快適にご滞在頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
ご両親様方の末永いご多幸を祈念申し上げますとともに、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
毎日、うだる様な暑い日が続きます。
投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!”天草海の幸三昧”新鮮贅沢プラン≪其の一≫
【和室15畳タイプ】

ドドンパッパさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ドドンパッパさん [40代/女性] 2018年07月10日 12:06:48

下田温泉に行くのに中間地点のこちらの宿を利用しました。
チェックアウト時間の要望ありがとうございました。
夕食は色々と出てきて大変満足です。ただお酒飲むグループ、飲まないグループの提供のスピードは厨房は大変なのは重々承知してますが、こちらはゆっくり目な方なのでかなり早く感じました。
朝食時に仲居さんにランチのお店の質問をしたところ、厨房の方々に聞いて下さり男性が2名わざわざ出てきて下さり、丁寧に説明して下さいました。ありがとうございました。
ランチの件の説明してくださった男性との会話がチェックアウト時にフロントに伝わっており、連携がとれてて凄いと思いました。
温泉はじゃらんに源泉掛流し100%となってましたが・・・どうなんでしょう??

2018年07月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年07月18日 18:09:53

先日は、遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
レイト・チェックアウトの件、予約状況により全てのお客様にとはご案内出来ませんが、お喜び下さいまして何よりでございました。
ご夕食は通常ですと、お客様方のお食事のペースに合わせ、1時間から1時間半の間でご提供をするように心掛けておりますが、かなり早くお感じになられたとの事、今後更に、より良いおもてなしが出来ますよう心掛けて参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
当館の温泉は、ナトリウム塩化物泉の天然松島温泉でございます。
源泉は43.1℃で湧出しており、通年、循環ろ過式で加温を致しております。
全てのサイトや印刷物などに、掛け流しの表記は出来ません事をご了承下さいませ。
ご家族皆様方のご健康とご多幸を祈念申し上げ、またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
うだる様な日が毎日続きます。
投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!☆【創業記念】伊勢海老、お肉の海山幸プラン
【和室4名タイプ】

投稿者さん 2018年07月05日 22:05:50

数年前にこちらのホテルの存在を知り、是非泊まりたいと思い予約しました。
結果、期待が大きすぎたのかも知れません。

チェックイン時間を30分ほど過ぎることは事前に連絡したのですが、食事の終了時間が決まっているのかこちらの状況とは関係なしにハイペースで提供され、食事自体全く楽しむことが出来ませんでした。
翌日の朝食は天草でなくても食べられるような内容で、こちらも残念でした。しかもほとんどのものはいつからセッティングされているかわからないのに紙カバーやラップなどもかかっておらず、そのせいかフルーツなどもやや乾燥していました。

部屋は洋室ツインで【最上階オーシャンビュー眺め良し】の言葉で期待していたのですが、縦長の部屋で機能性も悪く、これがオーシャンビュー??と思うくらいの窓の小ささと部屋全体の暗さ。ユニットバスはこれ以上ないほどの狭さであちこちにぶつかり、アメニティーにはほこりがかぶっていました。

楽しみにしていただけに、非常に残念な宿泊となってしまいました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年07月06日 12:52:56

楽しみになされておりましたご宿泊とのことでございましたが、非常に残念な宿泊になったとの事、心よりお詫び申し上げます。
事前に、ご到着のお時間をお伺いしておりましたので、遅めのご夕食開始時間でご準備致しておりました。
常日頃より、お客様のペースに合わせてのお料理出しを心掛けておりますが、ハイペースで楽しむことが出来なかったとの事、今後更にお客様の立場に立った行動を第一に考え、従業員一同努力して参ります。
ご朝食につきましても、お客様のお声を参考にしながら少しずつ改善しております。
今回、最上階の洋室のお部屋でのご利用でございましたが、機能性が悪かったとの事、使い勝手と合わせ、今後検討して参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
毎日、鬱陶しい日が続きます。

投稿者さん 2018年06月07日 21:44:29

ひさしぶりに努力しているホテルに出会いました。
従業員さんの説明がしっかりしており、
出てくる料理は鮮度も高く、工夫されており感動しました。
定期的に行きたいホテルです。次は観光もゆっくりしたいと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年06月10日 19:12:24

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
直前の週末でのご予約でございましたので、ゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配致しておりました。
当館は、天草五橋の4号橋の袂に立地し、天草観光の拠点として利用して頂いており、次回は是非ゆっくりと天草の風土を楽しんで頂けましたら幸いです。
季節の移ろいにより、旬の食材も変わって参ります。
また季節を変えて、天草へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鬱陶しい雨の季節になりました。