いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

tomo_atsuさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

tomo_atsuさん [50代/男性] 2020年10月20日 19:28:08

家族5人で伺いました。庭園露天風呂がとても気持ちよく、10月の空気の冷たさと相まって、源泉かけ流しの湯に癒されました。また、松茸の土瓶蒸しも季節がら美味しかったのですが、食べなれている目光の唐揚げへのひと手間や、厚みのあるイカへの工夫など仕事が丁寧でした。小さい子供がいるため、個室での夕食にしていただいたりと細かな気配りもあり、サービスもさりげなく心地よいものでした。近場の温泉旅館へ疲れをとりに行く目的の旅行だったのですが、また伺いたいと思えました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年01月14日 11:30:09

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けた様で何よりでございます。また機会がございましたら疲れを温泉で癒しに当館へ来て頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

【早割30編】宿泊日30日前までのご予約で『10%OFF』お得なプラン♪≪事前カード決済≫(さき楽)

投稿者さん 2020年10月14日 21:50:50

台風もあってそこまで宿泊客はいませんでした。

温泉はよかったですが、混浴露天に男女風呂から行けるようになれば便利かなと思いました。
お刺身や煮つけなど食事も美味しかったです。連れが生魚苦手なので配慮して頂きました。
ただ部屋にエアコンがなく寒かったです。アメニティも必要最低限なので必要な方は持って行った方がいいです。

アクアマリンふくしまのチケット200円オフで買えます。Gotoトラベルの商品券は水族館近くのららみゅうで使うと色々選べていいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月22日 15:13:49

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。この状況の中、私共に足を運んで下さり、感謝申し上げます。
設備等につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★「ふくしまプライド。」
【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

そうき0294さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

そうき0294さん [60代/女性] 2020年10月12日 23:40:12

当日、時間より早目の到着に関わらずホテルの従業員様達の対応が良く、感じの良いホテルですね。また、お部屋もお掃除が行き届き、お風呂の道のりも目で楽しみながら 季節の生花が所々にいけて有り・・心が和みますね、又お部屋も清潔でした。          夜のお食事は 美味しい料理を食したい為 ちよっとリッチコースにしましたら・色彩・味も良く 目で楽しみながら、料理を堪能しました。(板長さんに感謝) また、朝食のお米が新米かしら美味な上やはりステキな籠繕 とても食べきれませんでした・・・残念です
 私たち夫婦は、一番の目的は お風呂です 浴場は清潔感があり 温泉は身体も温まり大変満足し帰路に着きましたが また機会がありましたら是非とも伺いたいですね。スタッフの皆様 お世話になり有り難うございました。合掌

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月19日 18:52:57

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうござます。当館でのご滞在をお楽しみ頂き嬉しく存じます。またお部屋・お風呂・お食事・サービスの御評価を全て満足評価を賜り励ましのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

茶とらンさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

茶とらンさん [40代/女性] 2020年10月05日 16:44:54

仲居さん、フロントの方々、今までを考えても上位のおもてなしでした。お食事も美味しいし満足。ただ、子供の食事は多すぎだかなーと思います。高学年位の量でした。
設備に関しては部屋のシャワーが調節不可能でした。熱いか冷たいか。それから一階のトイレがちょっと…と思いました。全体的に照明が暗いのは雰囲気があっていいのかも。
あとは部屋の掃除も行き届いてるし、満足です。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月11日 20:24:46

またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますがスタッフ一同励みになります。
設備等につきましては今一度確認させて頂きます。御意見を頂き恐れ入ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月27日 20:05:08

5ヵ月と3歳の子どもと家族4人で宿泊しましたが、家族連れという事でお部屋を広いお部屋に変えてくださり、オムツ入れまでご用意頂きました!
お食事も個室でゆっくり食べる事ができ、内容もとても美味しく、赤ちゃん用のチェアーまでご用意頂き、お菓子のサービスもあり、至れり尽せりでした。
子連れにも優しく、とてもいいお宿でした!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月11日 20:18:45

この度は貴重な家族旅行に私共の旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。楽しい旅の思い出の一つとなりましたこと、大変嬉しく存じます。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月23日 09:34:26

自宅から15分、初めて宿泊しました。
この御時世なのでお客さんも少なく、
とても良かったです。
これからも地元の温泉宿に行こうと思っています。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月07日 16:52:59

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げてます。

【お部屋グレードアップ編】~平日限定~新館へのアップ料金を通常3,000円が半額の1,500円に♪

投稿者さん 2020年09月14日 08:23:09

ホスピタリティーあふれる接客に、到着時から出発するまで大変居心地よく過ごすことができました。お部屋からの竹林や松の景色もよく、混浴の露天風呂の泉質、雰囲気も最高で、今までいろいろな宿に宿泊しましたが、最高レベルでした。

老舗のお宿ならではの雰囲気がとてもよく、変に飾らず、でもお客様に寄り添う姿勢に感動しました。意外なことに、ロビーのスタッフの方々は若い方が多いですが、笑顔で接していただき、癒されました。

まだ若い男性のスタッフも一生懸命働いており、好感が持てました。

野口雨情のギャラリーも非常に面白く、宿にいながらにしてプチ博物館に来たようで、
湯上りにのんびり拝見させていただきました。(ただ、夜8時で終わってしまったので、もう少し長く、、せめて10時とか11時くらいまで)開けていただけたら、お風呂上りに涼みながら見られるように思えました。

最後にわがままですが、以下の点に気づいた点を、、、

・夕食時、てんぷら(紅葉や目光)を味わうために、お皿にちょっとだけお塩があるとうれしいです。味があまりしなかったので、、、
お刺身は、さすが小名浜のお魚で、戻りガツオやカンパチなど、市場に並んでいた旬のお魚を食べることができま大変おいしかったです。小名浜の観光市場で食べるよりもずっとおいしくて新鮮なお魚でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月07日 16:49:45

御意見を頂きました件については社内で共有すると共に良いサービスの提供に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月12日 11:35:43

毎回宿泊の度に良い宿だと感じます。食事も大変に豪華で美味しい!。
コロナで大変ですが頑張ってください。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年10月28日 17:42:09

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。良い宿と評価を頂き、お食事も満足頂けた様子が伺えて、私どもも何よりでございます。今後もコロナに負けず従業員一同≪おもてなし≫を磨き上げて参ります。

【料理長特選会席編】高級魚赤次=キンキを1人1匹丸ごと贅沢に煮つける特選会席を食す至福の休日

投稿者さん 2020年08月07日 18:52:09

コロナ対策もしっかりしており、夕食、朝食とも大変良かったです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年10月28日 17:35:04

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。館内は衛生管理・三密対策を徹底し、お客様をお迎えしております。御面倒をお掛けしながらご協力を頂き感謝申し上げます。ご安心してお過ごしいただけた様で何よりでございます。

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

噂のしんちゃんさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

噂のしんちゃんさん [60代/男性] 2020年08月06日 21:03:37

何度か利用させていただいております。
いつもながら個室での食事が充実しておりました。
宿自体は新型コロナの影響で宿泊客数を抑えているとのことで大浴場もかなりゆったり入ることができました。脱衣入れも2つに1つは使用できなくされていました。
宿の中は宿泊客、職員ともに少なく、やや寂しい感じは否めませんでしたが、温泉を楽しみたい方などはよいのではないかと感じました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年09月08日 13:52:00

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして概ねご満足頂けた様で何よりでございます。またいわきへお越しの際は当館を御利用頂ければ幸いでございます。従業員一同お待ち申し上げております。

【ハワイアンズ編】いわきと言えば「ハワイアンズ」このプランで宿泊すると2Dayチケットをプレゼント♪

投稿者さん 2020年04月12日 00:30:16

特急停車駅から歩いて行ける距離にあり、ビジネス利用としても便利だと思います。またシングルルームがあり、様々なニーズを受け入れていただいていること素晴らしいと思います。
 朝食ですが、私自身苦手な食べ物があることをお伝えしていたところ、大変お気遣いをいただきありがとうございました。また朝食時の女性のお優しいご対応に恐縮です。
 ただ1点残念だったのは、露天風呂が工事中で入れなかったことなのですが、もし入れたとしても女性専用時間が3時間もあって長いので、あれでは男性客は忙しくなって楽しめないのではと思いました。露天風呂は混浴といっても男女ともに湯浴み着が用意されているということなので、脱衣場を男女別で外から見えないようにすれば、特に女性専用時間はいらないように思いました。なお男女別湯浴み着のご用意はとてもよいアイデアです。
 全体的に気に入りましたので、またコロナ騒動が終息したら泊りに行きたいと思います。

2020年03月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年04月12日 15:40:12

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けました様で何よりでございます。また、庭園露天風呂につきましては心よりお詫び申し上げます。ご意見を頂いた件については社内で検討させて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【ビジネス編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪「源泉かけ流し」の美肌温泉で湯ったり♪【朝食付】
【◇全室禁煙◇ビジネスや一人旅にお勧め洋室「シングルルーム」】

NATMさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2020年03月31日 07:16:27

部屋、食事は満足だが、宿泊代を考えれば普通か。楽しみにしていた「売り」の露天風呂が修理中とフロントで聞かされた。興味半減。事前に連絡をくれるのが普通であろう。それで同じ料金取るのは、一流?旅館としてどうか?残念で、ガッカリ。二度と行きません。

2020年03月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年04月11日 14:12:45

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミを頂きましてありがとうございました。
御意見・御指摘頂きました件については、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

ずんだ仙人さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ずんだ仙人さん [30代/男性] 2020年02月21日 22:26:07

部屋も広く清潔感があり、良かったです。

ただ客室露天風呂というよりは半露天風呂という感じでした。

料理(焼魚)が冷たくモサモサして食べれませんでした。

中居さんらは感じもよく丁寧な接客でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年02月26日 13:38:21

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
先ず御利用の際しまして御期待にそえず申し訳ございませんでした。
頂きました貴重な御意見は必ず今後に活かして参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ファミリー編】思い出作りのお手伝い特典付き♪源泉貸切風呂&個室食&お子様定額特典付き!1日2組限定
【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~露天風呂付客室「特別室」】

ポッチャリ4324さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2020年01月15日 16:51:33

4世代でお世話になりました。
3ヶ月の孫を連れて行ったので、心配してましたが、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。お部屋もランクアップして頂きありがとうございました。

大浴場も良かったのですが混浴の露天風呂があり心配でしたが入りやすい環境で良かったです。
食事も朝晩美味しく頂きました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年02月01日 13:05:23

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとご家族旅行を楽しんでいただけた御様子が伺え大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ワンドリンクサービス編】旅行の楽しみの一つ夕食をもっと楽しんで頂きたくて乾杯ドリンクをプレゼント♪
【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

ママちゃん1301さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ママちゃん1301さん [50代/女性] 2020年01月12日 16:26:34

1月10日に新年会で利用しました湯本温泉泊は初めてでした。新ったさんに宿をとって大正解部屋も広い部屋にして頂き食事も器味付け共に感激美味しく頂きました肉料理が苦手な両親も魚介類に変更して頂いたので美味しく頂けました。大好きな温泉はほとんど貸切状態でした。お湯の量温度広さアメニティ清潔全て良かったです。水飲み場は脱衣場にあると良いですね、露天風呂の通路に足元を照らす明かりがあると良かったです。混浴の時間もあるので女性用の脱衣場が浴槽から見えない工夫があると良いと思いました。時計もあると良いと思います。従業員の方々みなさん感じが良かったです。家族皆大満足。また季節の違う時期に来たいと思う宿でした。お世話になりました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年01月13日 13:21:54

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申しあげます。
ゆっくりと温泉旅を楽しんで頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様からお褒め頂けたことを励みに、
また御指摘頂いた箇所については改善・検討して更なるサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 08:34:07

足の不自由な母を連れて宿泊しました。食事もすぐ近くの部屋を用意していただき、移動も少なく大変満足しました。部屋はきれいで食事の量も十分でコストパフォーマンスが良いと感じました。
浴場も露天風呂もきれいで清潔感があり、母は風呂から帰ってくるとリュウマチの痛みがなくなると喜んでいました。
楽天トラベルをかなり利用している方だとは思いますが、今までで一番良い宿泊施設だと思います。
私たちは車で行きましたが、駅からも近いので電車での移動もおすすめです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年01月08日 18:31:56

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◇全室禁煙◇おみ足を気にせず楽々バリアフリーツインルーム】

生意気ハムスターさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

生意気ハムスターさん [40代/男性] 2019年12月30日 16:40:56

一年の疲れを取るために年末に利用しましたが、うってつけでした。
温泉の泉質が良く、食事は美味しく、従業員の方は皆さん感じが良く、とても寛げるお宿でした。費用対効果はとても高いと思います。都内からのアクセスも悪くありません。
おそらくは地域で昔から続いている格式あるお宿であり、さすがと思わせるものがありました。総じて良心的で概ね行き届いており、好感が持てます。客室は全て禁煙なのも私たちにとっては良かったです。
十分満足したのですが、幾つか個人的に気になった点は、以下のとおりです。
・家族風呂の前に喫煙所があるが、脱衣所にタバコの臭いが入ってくることがあるので、喫煙所を移設するかまたは何らかの対策をして頂けるとより良かった。
・浴衣のサイズはもっと大きいものがあると良かった。
・ルームサービスでお願いできる物が銘柄まで具体的に記載されていると良かった。
・部屋にファブリーズがあると良かった。
・偶々見落としたのだと思うが、夕食時の御飯茶碗の縁に前に使った人のものと思われる口紅が付いていた。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年01月01日 14:02:57

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けた御様子で又お料理もご満足頂けたようで何よりでございます。御利用に際しまして貴重なご旅行に当館を御指名頂きながら多々御不便や設備・備品による不快感等大変申し訳ございませんでした。
御意見・御指摘を頂きました件については社内で共有すると共にこれまで以上にお客様への気配り・目配りを行いより良いサービスの提供に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【お得な連泊編】何もしない贅沢な休日は、新つたでゆったりまったり湯旅 癒しのおこもり連泊プラン
【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

シュンママ7123さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

シュンママ7123さん [40代/女性] 2019年11月23日 19:39:41

足の悪い父を連れて姉と3人で宿泊しました。若いスタッフの方の案内やサービスが丁寧で社員教育が行き届いているなぁと感心致しました。食事はとても美味しかったのですが鶏を焼いたものと豚しゃぶのお肉が厚めで少し食べづらかったです。一人でお風呂に入れない父の為に家族風呂付きのプランにしましたが,体が不自由な為着替えなどに手間取り45分間という時間が大変短く感じました。折角の温泉ですのでもう少しゆっくり入れてあげたかったです。敷き布団のクッションが身体にあっていたようで三人とも朝まで熟睡しました。部屋の露天は大変気分良く父が喜んでくれたので良かったです。色々書きましたが総じて良いお宿だと感じました。お世話になりました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年11月25日 13:21:32

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けた頂けたご様子で私どもも安堵致しました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
これからも一人一人のお客様と丁寧にお出迎えさせて頂きます。

また是非いわきにお越しの際は当館を御利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

いわきのしんちゃんさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

いわきのしんちゃんさん [70代/男性] 2019年10月23日 11:32:12

姉夫婦が久しぶりに帰省し、温泉に泊まりたいとのことで、以前現役のころ宴会などでお世話になった『しんつた』さんに宿を取りました。貸切風呂が誰にも気兼ねなく入れたということで喜んでおりました。また料理も新鮮で美味しかったとのこと。盛り付けの器も気に入ってました。老夫婦ということでホテルのみなさんにもだいぶ気を使ってもらったようです。有難うございました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年10月23日 13:43:36

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し恐れ入ります。
これからも一人一人のお客様と丁寧にお出迎えさせて頂きます。
是非、またいわきへお越しの際は当館まで足をお運び頂ければと思います。

【カップル編】恋する二人に限定特典♪源泉100%貸切風呂&二人だけの個室食が無料!≪1日2組限定≫

mini1010さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

mini1010さん [40代/男性] 2019年10月06日 15:33:20

部屋、風呂、食事と満足のいくレベルでしたが
一つだけ不満がありました。

同じお土産物を各宿ホテル、観光施設、町中の商店やコンビニなどで販売しておりましたが
店頭価格がそれぞれバラバラでした。
コンビニで500円のものを新つたの売店では800円で売っていました。
こんな商売していたらリピータは減るでしょうし、
いわき湯本温泉自体がダメになります。