アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

Yuzukomachi25さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

Yuzukomachi25さん [30代/女性] 2023年08月28日 20:39:27

翌日の試験の為利用しました。
1人でしたが、部屋がツインにアップグレードされていて驚きました(笑)
広々とした部屋でとても快適に過ごせれました。
窓からは八坂神社がよく見え、清水寺も少し見えました!
大変良い部屋でした♪
また泊まる機会があったら、利用したいです♪

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年08月29日 07:18:11

試験お疲れさまでございました。
ご滞在中は試験勉強をしながらでもごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のお部屋割りの都合により、当日の空き状況によってはご案内出来ない事もございますが、シングルでご予約をいただいていてもツインのお部屋に無料でアップグレードしてのご案内をさせていただく場合がございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるようなホテルづくりが出来るよう精進して参りますので、お気づきの点等ありましたらお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 城

【素泊まり】観光にもビジネスにも立地面で便利■祇園の中心地■【アパは映画もアニメも見放題】
【禁煙室 シングル東山ビュー】

ドンくん0905さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

ドンくん0905さん [30代/女性] 2023年08月11日 20:55:43

2023年8月8日に一泊しました。

高校生娘と中学生の息子と4人での旅行だったのでコネクティングルームで別部屋感もあり、行き来できる同室感もありでとても満足でしました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年08月12日 18:18:10

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。コネクティングルームにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 小川

【素泊まり】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
【【ツイン×ツイン】コネクティング 4名利用 禁煙室】

くう4882さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

くう4882さん [50代/男性] 2023年08月06日 22:48:22

家族旅行でお世話になりました。
初めての滞在でしたのですが、立地は申し分ありません、八坂神社や、清水寺、祇園の散策には、とても便利でした。
ホテルに関しては、やはり、セキリュティ面が少し心配ですね。
地下にあるトイレは、宿泊者以外にも、いろいろな方が利用されていていました。
あと、アメニティの紙コップが、薬のような、匂いがきつく、子供は、利用できませんでした。
普通の、ホテルの、対応を求めては行けないのかなとは、思いますが、受けつけのフロントの、男性は、とても感じが悪かったです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年08月07日 00:37:04

当館のアメニティや接客につきまして、お客様にご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
アメニティや接客につきまして、今一度、入念に見直し、再発防止に繋げて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【【ツイン×ツイン】コネクティング 4名利用 禁煙室】

投稿者さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 18:27:39

スタッフの方はとても親切でしたが、

シャワーカーテンが凄く臭く、バスルーム開けるのも躊躇するレベルでした。

立地はとてもよいです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年08月03日 12:45:40

当館の浴室設備につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘をいただきましたことを真摯に受け止め、清掃スタッフとも共有させていただき、改善を図って参ります。
また、お客様より接客と立地に関しましてお褒めの言葉をいただく事ができ、大変嬉しく存じます。
お客様からいただきました貴重なご意見は、今後のホテルづくりの参考にして参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 伊藤

投稿者さん 2023年07月31日 13:03:29

駅からも近く、八坂神社も近く観光にはいい立地です。逆に観光客が遅くまで路上に居て声が聞こえて
寝ずらかった。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年08月01日 00:58:47

当館周辺の騒音につきまして、お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
当日に空きがございましたら、ルームチェンジも可能となりますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
もし宜しければ、お客様のまたのご利用をお待ちしております。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月26日 13:00:49

観光で利用しました。
立地は申し分ないです。
乗り物を利用しなくても 一日中歩いていろんな所を観光出来ました。
汗をかいたら シャワーのためにホテルに戻り、また出掛ける。
快適でした!
フロント階にトイレが無いのが
少し不便でした。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年07月26日 14:50:40

当館の共用トイレにつきまして、お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館の共用トイレは地下1階にございます。
何卒、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
また、当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、非常に嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 16:27:20

とても狭く、ベットが窓の隣にあり、その他は歩く所も狭く、2人は無理です。場所はとてもいい所です。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年07月22日 19:47:27

この度はアパアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の客室の狭さにつきまして、お客様にご不便をおかけして、申し訳ございません。
当館には1番グレードの高いプレミアムツインというお部屋の準備もございますので、そちらもご検討いただければ幸いでございます。

【禁煙室  ダブル】

バク1123さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

バク1123さん [20代/女性] 2023年07月18日 16:44:26

小休憩ができる立地でとても便利でした。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年07月19日 05:50:24

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の立地についてお褒め頂き誠にありがとうございます。当館は祇園の中心に立地しており、ビジネスや観光に最適な立地環境にございます。
公共交通機関をお使いいただければ京都駅や嵐山へ行くこともできるとのお言葉もいただいております。また京都へ旅行される際に当館をお選びいただけると幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 平山

【【ツイン×ツイン】コネクティング 4名利用 禁煙室】

吉田屋の社長さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

吉田屋の社長さん [50代/男性] 2023年07月13日 14:41:49

7月9日(日)に宿泊しました。日曜日のチェックインで月曜日チェックアウトでしたので、予約も直ぐできました。八坂神社からすぐ近くでコンビニも歩いて行ける距離にあります。次週から祇園祭りなので大変混雑しそうですが、祭りの前に八坂神社にお参りもしました。部屋は意外に広く、扉付きクローゼットに衣服を収納できます。私のミスでこの扉で閉めたクローゼットの衣服を忘れてしまいました。その後、ホテルの電話したら、その忘れ物を見つけてもらいすぐに宅配便で自宅に送付していただきました。丁寧な対応で非常に良かったです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年07月14日 12:08:04

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
遺失物の対応について、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。無事お客様の手元に戻ったようで私共スタッフ一同も安心しております。
また、立地についてもお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思います。
当館は四条通りに面している為、祇園祭期間において神輿渡御が四条通りを通行するのを客室から見ていただくことも可能です。ただ、四条通り側のお部屋を希望とお伝えいただきましても当日のお部屋の使用状況によってはご案内が致しかねる場合もございますので、ご了承いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月27日 23:40:37

最近は加湿器がスタンダードと思っていて、事前に確認していませんでしたが、加湿器が備え付けられていませんでした。

エアコンを28度の風量自動に設定しましたが、余りにも効き過ぎて寒く、エアコンを切って就寝しましたが、暑くて深夜に目が覚めてエアコンを着けました。

空調の調整が出来ないと感じました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年06月29日 01:01:16

当館の加湿器や空調につきまして、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございません。
加湿器についてはご希望であれば、お手数ですがフロントまでお申し付け下さいませ。

【朝食バイキング付】種類豊富なバイキングが人気
【禁煙室 シングル東山ビュー】

投稿者さん 2023年06月18日 05:33:02

不思議な部屋でしたが
浴室のトラブルにより
部屋を替えてもらいました。
素早い対応に感謝です。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年06月19日 06:39:29

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の浴室につきまして、ご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様にはご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの声をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 辻

【禁煙室  シングル】

チャリコグリーンさんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

チャリコグリーンさん [60代/男性] 2023年06月11日 21:21:02

3人で宿泊しましたので部屋の広さとエキストラベッドは理解していました。
残念な点は2点。
①バスルームの換気が少し弱かったですね。
②朝食付きプランでしたがバイキングの内容が費用に対してもう少し頑張ってほしかったです。
立地的にはよい場所なので致し方ないのかもしれませんが、前ホテルからのリノベーションがもう少しあってもよかったのではないでしょうか。
窓ガラスの外枠が低いのは危険と感じたのは私だけでしょうか?
それなら開口制限付きのガラス戸に変えるべきでは?

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年06月12日 00:51:53

当館の浴室換気や朝食の内容等につきまして、お客様にご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
浴室換気の件に関しましては全室、24時間換気させていただいております。
その他、朝食の内容や窓ガラス等のご意見についてはこちらのご意見を当館の今後のサービス向上のために考慮させて頂きます。
この度は度重なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食バイキング付】種類豊富なバイキングが人気
【禁煙室  トリプル】

投稿者さん 2023年06月04日 11:31:43

シャワーの水圧が海外のホテル並みに低かった。
宿泊の部屋だけなのか、全体的にそのような設定なのか。
蛇口からの水量も少ないので湯船派には使いにくい。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年06月05日 17:13:55

当館の水圧につきまして、お客様にご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館の設計の都合上、上階に連れ水圧が弱くなってございます。
ご滞在日に空きがございましたら、下層階へのルームチェンジも可能でございます。
恐れ入りますが、フロントスタッフにお申し付け頂くようお願い申し上げます。

【禁煙室  シングル】

茶々丸4769さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

茶々丸4769さん [40代/女性] 2023年05月17日 14:57:13

買い物に便利で
部屋もおちついて大変良かったです

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年05月18日 01:35:44

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは祇園の中心に立地しており、ビジネスや観光に最適な立地環境にございます。
また客室においてのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルを今後もお選びしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をしていただき誠にありがとうございました。

フロント 中島

投稿者さん 2023年05月08日 16:34:54

会員優先、APAだから。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年05月08日 22:51:17

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月08日 09:15:50

5月4日宿泊しました。八坂さんの眺め良かったです。一階の駐車場が契約されていないのは意外でした。歩けない年寄りがいたので大変でした。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年05月08日 22:49:45

当館の駐車場につきまして、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
当館の提携駐車場は徒歩で約7分程かかり、18時間1800円でのご案内でございます。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙室 ツイン東山ビュー】

投稿者さん 2023年05月08日 09:11:36

5月4日宿泊しました。部屋、立地大変良かったです。八坂さんの景色も祇園の街も良かったです。ただ同じ建物の駐車場が契約されていないのはいけていないですね。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年05月08日 22:49:37

何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙室 ツイン東山ビュー】

たっくんパパ8182さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

たっくんパパ8182さん [40代/男性] 2023年05月06日 16:31:37

5月2日から3泊で利用。
初日は移動だけで21時過ぎにチェックイン。
京都駅からちょっと離れているので、ちょっと面倒なところはありますが、主要な観光地へのアクセスには便利なので問題なし。
翌朝から家族4人でバリバリ京都観光しました。朝食も夕食もホテルの周りにお店があるし、ちょっと歩いて河原町まで行けば悩むくらい。
チェックアウト後に荷物を預かって貰えるので、最終日も身軽な状態で観光することができました。
お部屋は普通にビジネスホテル。壁紙が剥がれかけていたことを除けば、全然問題なし。お風呂もユニットバスではありますが、少し広めのバスタブで快適でした。アメニティも一通り揃っています。少し難儀したのは冷蔵庫。部屋に備え付けてあるのはよいのですが、温度設定が難しく5段階のうち、下から2番目でも水が凍ってしまいました。あと、お布団がもうちょっと厚いほうが好みだったです。
GW真っ只中だったので、料金は高めでしたが、総じて満足度は高かったです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年05月08日 02:23:48

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊をしていただき、誠にありがとうございました。
お客様には大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、早急に改善をして参ります。
また、いただきました貴重なご意見は、今後のホテルづくりの参考にして参る次第でございます。
お客様にご迷惑をおかけしたにも関わらず、高評価をしていただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、祇園の中心に位置しており観光やビジネスにとても恵まれた立地環境にございます。
また、桜シーズンや紅葉シーズンでは、違った祇園の景色をお楽しみいただけるかと存じますので、機会がございましたら、また当ホテルをお選びしていただけると幸いです。
お客様に今後も当ホテルをお選びしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
フロント 中島

【禁煙室 ツイン】

すみ1962さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

すみ1962さん [60代/女性] 2023年04月29日 20:22:02

駅から近く便利で拠点になるところです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年04月29日 23:07:09

当館の立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 飯島