ぷれじーる クチコミ・感想・情報

ぷれじーるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月29日 00:23:17

自家製の野菜と焼きたてパンの美味しいフルコースを頂きました。大人とほぼ同内容のコース料理が出てきたのに子どもは3000円で宿泊できたので、かなりお得に感じました。
朝食はパンの種類が多くて驚きました。優しいご主人と奥様の心遣いで滞在を楽しむことができました。

根子岳の登山の予定で伺ったのですが、生憎の天気で登れなかったので、是非また再訪して登山できればと思います。

たけしamiuさんの ぷれじーる のクチコミ

たけしamiuさん [40代/男性] 2011年08月21日 17:47:01

涼しい高原と美味しい食事を求めて一泊二日の旅行に利用させて頂きました。
(1日目:都内→戸隠観光・そば昼食→ぷれじーるさんへ、2日目:朝食後菅平で陶芸体験→軽井沢昼食&散策→帰宅)
菅平=スポーツ合宿というイメージがありますが、合宿施設などからは少し離れたとても静かな場所でした。
事前に大人数のグループがいらっしゃることを教えて下さり、夕食の時間など色々ご配慮頂きました(有難うございました。)
宿の前が広い庭になっていて、子供たちと久しぶりにバドミントンやキャッチボールを楽しみました。建物はけっして新しくありませんが8畳の和室でゆっくり寛ぐことができました。
期待していたフルコースは一品一品どれも丁寧に作られていると感じました。とても美味しくボリューム十分で大変満足しました。小学5年生の下の娘も家族と同じコースを食べることができて喜んでいました。(量も十分でした)
貸切が可能な二つのお風呂はどちらもきれいで気持ちよく入浴できました。
短い滞在時間でしたが御夫婦の暖かく優しい人柄を感じました。
ご紹介頂いた日月宙の陶芸体験もとても楽しかったです。

kameari1412さんの ぷれじーる のクチコミ

kameari1412さん [40代/女性] 2011年08月15日 09:35:36

こちらの評価とペンションの写真を見て、とても宿泊を楽しみにしていました。
ところが、到着して、呼鈴を何回鳴らしても呼鈴が鳴らないし、「すいませーん」と家族3人で声を何回もはりあげても誰も出て来ない・・・。繰返す事5分・・・やっと外からオ-ナ-らしき方が来て、風呂場と部屋の場所を口頭で説明して部屋の鍵を渡された。なんだか愛想が無いなぁ~。4時半頃でお客様を向かえるのに忙しいからでしょうか。
部屋に入り、がっかり・・・。壁紙は所々剥れて捲れあがれ、絨毯にもシミがあちこちにある。網戸も破れていて虫が入ってくる。電球のカバーも虫だらけ。これが一番人気のロフト付の部屋でしょうか・・・。おまけにポットン便所。すごくがっかり・・・。
まぁ、山の上のペンションだから、しょうがないと思い、料理に期待をしていました。
夕食は、6時半から皆一斉にとの事でした。さぞ手の込んだ料理と思いきや、ましなのは、ス-プだけで手が込んだ料理でも無くこれもまたがっかり・・・。ハイジのパンもたいした事ないです。くるみのパンは、パサパサ。
風呂は清潔にしてあり、2人が余裕で入れる広さでしたが、8家族程居てるのに食事が一斉だと、風呂に入る時間も一斉です。貸切なので他の家族が待ってると思うとゆっくりも入ってられない!!食事の時間を2回くらいに分けてはいかがでしょうか。食後のコ-ヒ-も一斉なので、あの人数じゃあコ-ヒ-も足りなかったでしょ!!
朝食も近所の喫茶店並み。パンが手作りなだけ。
今回の旅行で長野では3件宿泊しましたが、一番値段が高く、一番サ-ビスが悪かった。
ペンションってもっと暖かみのあるものではないのでしょうか。
ンションの方の気配りが全く感じられませんでした。

【■ツイン+ロフト】

kittymamaさんの ぷれじーる のクチコミ

kittymamaさん [50代/女性] 2011年08月06日 19:43:35

四阿山登山のため主人とふたりで宿泊しました。
食事が最高でした。前菜ひとつひとつから手間をかけ素材を生かし丁寧な美味しいフルコースでした。パンも手作り焼きたてで美味でした。もちろん朝食も美味しかったです。オーナーさんがシェフ帽をかぶってサーブしてくれ<高原の5つ星レストラン>でした。
外観は、白と緑で可愛い建物。前庭も広い芝で素敵。中はちょっと古いですが、清潔に保たれておりました。
奥様もとても感じがよい方で、ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2011年07月13日 01:49:13

全て手作りのスモークサーモンや生ハム、アンチョビを使った前菜、手の込んだソースを使った魚料理、口なおしのシャーベットに至るまで全ておいしく、最高でした。さらに手作りの焼き立てパン!おかわりもあって、「ハイジの白パン」は小さめサイズでいくらでもお腹に入ってしまいます。ふわふわの口どけに感動します!

投稿者さん 2011年02月21日 17:33:28

正直、あの山の上で、
あんなに美味しい食事が出るとは思ってもいませんでした。
昔、菅平の某ホテルに泊まった際には、食事がひどく
菅平のホテルに対しトラウマがあったんですが
それが払しょくされました。

みなさんとてもアットホームで
色々と丁寧に対応して頂き
大変気持ちよく宿泊することができました。

また機会がありましたら
よろしくお願いいたします。

2011年02月
ぷれじーる 2011年06月01日 10:06:00

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、食事につきましても、美味しいとのお声をいただき、嬉しく思います。

季節の素材や、地元の食材を使って、身体に優しい料理を心がけております。菅平には、栄養豊富な高原野菜もあり、季節を通して自然の恵みを味わっていただけます。

今回ご宿泊いただいた時期は、スキーシーズン。冬の高原も魅力的で大好きですが、夏もまた、地元野菜も美味しく、涼しさが大変気持ち良いです。
またのおこしを、心よりお待ちしております。

店主

今後とも、よりよいサービスに努めてまいります。店主敬白

【すべっ得】家族プラン★小学生以下1泊2食付き(税込)3000円★

投稿者さん 2011年02月20日 23:25:09

食事は大変良かったです。ただ部屋が寒いのとファンヒーターがすぐエラーで止まってしまうのがつらかったです。それからお風呂もちょっと使いにくいかな。部屋のお風呂は湯がぬるく寒い時期にはつらいです。

2011年01月
ぷれじーる 2011年06月01日 10:22:52

この度は、ご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

また、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

お部屋につきまして、お寒い思いをされたとのことで、たいへん申し訳ございませんでした。

ファンヒーターにつきましては、お部屋掃除の際に毎回状態を確認し、ご宿泊中に不具合があった時のために予備の器具もご用意しておりますが、今回はお客様の御滞在中に、私どもでエラーに気がつかないまま、他の器具をお持ちすることもなく、本当に申し訳ありません。

お風呂のお湯につきまして、各お部屋での調整の仕方や、設定温度の見直しをはかって対策をたててまいります。

今後とも、よりよいサービスに努めてまいります。店主

※お客様より頂戴いたしました、ありがたい!お声・・の返信につきまして、(遅いというレベルではないほどに・・)大変遅くなりました。改めて順次返信させていただいております。今後とも、よりよいサービスに努めてまいります。店主敬白

【■和室8畳】

うーたん3064さんの ぷれじーる のクチコミ

うーたん3064さん [40代/女性] 2011年02月17日 22:23:31

去年もお世話になり、美味しいお料理と焼きたてのパンが忘れられずまた宿泊させて頂きました。特に子供がハイジのパン(白パン)がお気に入りでたくさんおかわりをしてしまうほどです。夕食後ミニコンサートもあり、オーナーのお子さんたちもバイオリンとチェロで飛び入り参加してくれて優雅なひと時でした。ぜひまた宿泊したいと思ってしまうペンションです。
お風呂も温泉ではありませんが、清潔感があり気持ちよく入浴できました。
スキー場へは歩いていける距離で、雪質も最高でした。

2011年02月
ぷれじーる 2011年06月01日 10:38:08

今年も当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

料理やパンなど、気に入っていただけて大変嬉しく思います。(ご投稿ありがとうございます!)

当館のお風呂は、現在はラジウムと、トルマリンを通したお湯(人工鉱泉)となっております。気持ちよくお使いいただけたとのことで、嬉しいです!
自然の温泉は、車で30分のところに露天風呂が素晴らしい公共温泉施設もあり、おすすです。

ミニコンサートは、お客様に演奏家の方がいりゃっしゃることも多いので、様々な楽器が登場して急にプチ開催!ということもよくあり、こちらが愉しませていただくこともしばしばです。
今度お越しの際は、ぜひリクエストもお寄せくださいませ♪

またのおこしを、お待ちしております。
店主

投稿者さん 2010年11月22日 20:45:16

食事は味、ボリュームとも大満足。

風呂は貸切で、久しぶりに夫婦水入らずで入浴。

アナログテレビは仕方ないにしろ、リモコンがないのはいただけません。

羽毛布団は軽くて暖かいが、丈が短く足首がで出たのがざんねーん。

2010年11月
【誕生日プラン】特選ディナーで祝う☆大切な方との記念日プラン
【■ツイン+エキストラ】

おやびんヌさんの ぷれじーる のクチコミ

おやびんヌさん [20代/男性] 2010年09月21日 22:34:05

食事がとても美味しく、雰囲気も非常に良かったです。

始めての利用でしたがまた来たいと思います。

投稿者さん 2010年09月15日 13:06:52

ありがとうございました。手が込んで、美味しい食事でした。お土産に買ったラスクも手作りジャムも美味しかったです。

投稿者さん 2010年09月15日 12:57:10

遅くなりました。2日間食事、デザート、とても美味しかったです。皆さんの暖かい雰囲気で気持ちよく過ごさせていただきました。手作りパン・・朝早くから、焼いていただいて、お腹いっぱいになりました。もう秋が深まり、また違った景色でしょうね。是非またお世話になりたいです。

投稿者さん 2010年09月01日 14:57:11

宿を切り盛りする夫婦がとてもアットホームな方ですごくリラックスして過ごすことが出来ました。
そして、なんといっても料理がおいしいし、豪華。これだけでも宿泊代のもとはとれたという気がしました。どれもこれもおいしかったのですが、焼きたてというパンは絶品でした。朝ごはんもまた豪華。

とにかく損はしない宿です。

投稿者さん 2010年08月19日 20:38:48

結婚15周年記念旅行で家族4人(小学生子供2人)と行きました。
気さくなご主人からはジェラードのデコ盛りサービス、奥様からはピアノの生演奏(君を乗せて 他)のサプライズをプレゼントしていただきました。
料理は口コミ通り、ボリューム、内容、共に大変満足でした。
今度はスキーシーズンに行ってみたいと考えています。

【■ツイン+ロフト】

kicororoさんの ぷれじーる のクチコミ

kicororoさん [30代/女性] 2010年08月16日 23:29:59

安いから仕方ないのだが、スキー場の合宿風の部屋でベッドやソファやカーベットの品質がなんせ自分の家より格段に悪く、非常に居心地が悪かったのは否めない。
今時珍しい便座カバーをかけるタイプのトイレだし。

しかしアットホームでシェフも気さくな雰囲気だったし、
パンは確かに口コミ通り美味しいし、手作りハムなども良い感じ。
お土産に買ったラスクも美味しい。

敷地は広そうだからブルーベリーとか植えたら面白そうなのにね、とか思ったけれど、
もしかしたら寒すぎて育たないかも?

ペンションでは朝食はパン、ヨーグルト、サラダが定番のように出てくるけれど、
この手の朝食は体が冷えて寒いので、本当はもっと暖まるものが欲しい。
でも料理そのものの味は結構いける。

部屋に我慢できれば風呂はペンションにしては広いし、
なによりアットホームさと料理がいけるので、割と気に入る人も多いのではないかと思う。

nakaatsu8739さんの ぷれじーる のクチコミ

nakaatsu8739さん [40代/男性] 2010年08月16日 17:22:21

きれいなお部屋,気の利いたお風呂など,ちいさなペンションとしては,完全に期待以上のものであり,大感激でした.子供も部屋のロフトで大喜びでした.さらに,楽天の評価通り,料理も手が込んでおり,たいへん素晴らしく,おいしくいただきました.その上,食堂でだらだら話していると,ピアノの生演奏のプレゼントもして下さりました.是非とも,またそちらへ行く際は利用させていただきたいと思います.よろしくお願いします.

投稿者さん 2010年08月15日 16:08:12

8月13日に宿泊しました。アレルギーがあり 食べられないものがあったのを事前に連絡していましたがうまく伝わっていなかったようで 食べられないお料理があったのですが お願いするとすぐに変えていただけたし スタッフの方の対応も気持ちの良いものでした。
お料理はほんとにおいしくて また、 記念日のデザート&ピアノのサービスもうれしかったです!

投稿者さん 2010年08月03日 16:25:43

昨年に続き親子3人で利用いたしました。

料理がおいしく、お部屋がきれいで大変満足しています。
18時以降は家族風呂となり、石と檜の2種類のお風呂がゆっくりと堪能できる点も◎
目的の菅平中心部にも5分以内に着くので、時間の無駄なく行動できました。

【春得】【日にち限定】家族プラン★小学生以下1泊2食付き(税込)3000円★

投稿者さん 2010年03月25日 21:54:42

3月21日に家族でスキー旅行のため宿泊しました。約2年ぶりで今回が2回目、スキーでは
初めての宿泊になります。前回同様、食事は大変満足感が高いです。とくに焼きたてパンは、夕食・朝食とも抜群です。夕食はオードブルから始まり、スープ・サラダ・お魚・お口直しデザート・お肉・デザート・コヒーとフルコースを堪能出来ました。
一日目のスキーは春スキーなので、ゲレンデはお口直しのデザート状態でしたが、二日目の峰の原は前日からの雪がふかふかで、軽いパウダーが楽しめました。
家族共々お気に入りのペンションなので、またお邪魔します。
スタッフの皆さん、夜中からパン作りをしていて、あまり寝ていない様でしたので、お体を大切に。

2010年03月

うーたん3064さんの ぷれじーる のクチコミ

うーたん3064さん [40代/女性] 2010年03月24日 11:24:08

3月21日より1泊2日で家族3人で宿泊させて頂きました。食事が美味しいとの口コミが多かったので期待してぷれじーるさんに予約をしました。口コミのとおり大満足でした。自家製の燻製や焼きたてのパンなどどれをとってもおいしくて
子供も喜んでいました。宿泊した部屋は洋室でエキストラベットが入っていたので狭く感じましたが、寝るには困りませんでした。お風呂はこれで温泉だったら良かったのにと思いましたが、きれいにお掃除もされていて気持ちよく入浴できました。今回の旅行はスキー目的だったので、立地はゲレンデまで歩いて行けたので楽でした。

2010年03月