ぷれじーる クチコミ・感想・情報

ぷれじーるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 17:17:51

ぷれじーるに宿泊しました。
オーナーと奥さまが暖かく迎えてくれ、自家製のお料理はとても美味しく、焼きたてのパンが美味しくて食べ過ぎてしまいました。

aisuruhitoyoさんの ぷれじーる のクチコミ

aisuruhitoyoさん [60代/男性] 2020年10月07日 10:50:33

8月の暑い盛りに伺いました。暑さに犬の方が参ってしまい、チェックイン開始より30分ほど早く着いてしまいましたが、快く受け入れて下さいました。口コミの評価で食事は期待していましたが、想像以上に美味しかったです。これまでもペット同伴の宿泊を経験してきましたが、食事はぷれじ~るさんが最高だったと思います。コ-ンス-プももっと頂きたい欲求に駆られましたが、トウモロコシの仕入先農家も教えて下さり、即電話して翌日のアポ取りまで手伝ってくれました。翌日伺った農家の女性もぷれじ~るさんでお仲間と食事をするとのことで、オ-ナ-さんの料理はまるでマジックだと絶賛されていました。オーナ-ご夫妻はとてもフレンドリ-で気持ちの良い時間を過ごすことができました。チェックアウト後のお見送りの際、いつまでも手を振っていただいて恐縮する思いでした。また必ずお泊りしたいと思います。

愛犬と一緒に宿泊 完全貸切一戸建て別館ログコテージ【ナチュール棟】やっぱりおすすめ2食付プラン!

投稿者さん 2020年10月04日 16:06:02

夕食・朝食とも、手間暇をかけたすばらしい味のお料理でした。風呂が貸し切りにできるのも、家族としてはありがたかったです。夕食がご一緒だったご家族にお誕生日の方がいて、オーナーの奥様のピアノでみんなでお祝いしました。焼きたてのパンがとてもおいしくて、普段あまり食べたがらない子どもたちまでがたくさん食べていて、またお世話になりたいと思うお宿でした。

aiai.haradaさんの ぷれじーる のクチコミ

aiai.haradaさん [40代/女性] 2020年08月31日 16:45:34

都会よりずいぶん涼しく、美味しいご飯と豊かな自然に癒されました。
ディナーのフルコース、どれも美味しかったですが、トウモロコシと塩しか使っていないという絶品コーンスープ、やわらかく風味豊かなローストビーフ、こちらで採れるブルーベリーをつかったブルーベリー尽くしパフェ!など、本当に美味しかったです。
すぐ近くの草原は秋の空気でしたが、空の青さや木々の緑、さえずる小鳥たちや広いゲレンデでのお散歩などで、心が浄化されました。
オーナーさんご夫妻からは近隣の観光情報も頂け、ワイナリーに行って試飲とお買い物もできました。
また別の季節にお料理と自然を楽しみに来たいと思います。

【■ツイン+エキストラ】

投稿者さん 2020年08月12日 23:58:26

8月9、10日の2日間、子供のラグビー合宿見学で初めてお世話になりました。
他の方の口コミ通り、オーナーご夫婦の温かさが伝わり、大変リラックス出来た2日間でした。
また料理も大変素晴らしく堪能させて頂きました。焼きたてのハイジのパンも他のパンも凄く美味しかったです!
来年もまたオーナーご夫婦の温かさとリラックスした時間を味わう為に伺いたいと思います。

abebe2696さんの ぷれじーる のクチコミ

abebe2696さん [50代/男性] 2019年11月20日 23:12:53

毎年お世話になっています。今回は急な予約にもかかわらず、歓待していただき、感謝感激です。白樺湖から少し距離がありましたが、娘の「ハイジのパンが食べたい」の一言で決断してよかったです。冬もまたよろしくお願いします。

【■ツイン+エキストラ】

投稿者さん 2019年11月05日 14:48:02

家族と大型犬2頭で宿泊させていただきました(^^)
お部屋も広くてのびのび使え、ワンコ達はドッグランで良い笑顔で走り回っていました。
近くにはゲレンデもありたくさん走らせる事が出来ました!

ご飯もとっても美味しくて手作りパンは
帰宅してからも、あのパンがまた食べたいなぁ~と思い出す程美味しかったです!

素敵なお宿のおかげで最高の思い出となりました。
ありがとうございます!

また機会あれば宜しくお願いします。

愛犬と一緒★ドッグラン付ログコテージ【ソレイユ棟】人気の2食付プラン(菅平ゲレンデ前で散歩も楽しい)
【愛犬も一緒に泊まれる ぷれじーる別館コテージ【ソレイユ棟】】

投稿者さん 2019年09月08日 15:43:03

ウチのわんこを連れての2度目の旅に使わせて頂きました。
ご飯重視でいつも探していますが、ここはバッチリでした。焼きたてパンも。地元のお野菜を使ったお料理もどれも絶品。コーヒーも自家焙煎されているようで、なんでも自家製。おかわりもさせて頂き、たべすぎました。
誕生日のお祝いも兼ねていたので、予約時にかいておいたら、デザートを豪華にして頂き、生演奏でお祝いソング。素敵なおもてなしでした。
お風呂は、部屋風呂もありましたが、本館に24時間で男女別々に大きな所が。時間によって貸切もできてゆったり入れるようです。
わんこさんのために。ドッグランつきの別棟にしたのですが、デッキも含めて、自由に走り回れて、楽しそうでした。ゲレンデも近いので、お散歩にも困らないですし、夜は星がすごくキレイでした。オススメです☆

へU^ェ^U 愛犬と一緒に宿泊 別館ログコテージ【ナチュール棟】やっぱりおすすめ2食付プラン!

投稿者さん 2019年09月05日 15:56:11

残念な事がありました。
冷蔵庫のスイッチ、入れておいてほしかった
冷蔵庫内が汚れていて、拭き掃除してから食べ物を入れました。気持ち悪かったです。

へU^ェ^U 愛犬も一緒に泊まれるログコテージ【ナチュール棟】素泊まりプラン★

投稿者さん 2019年07月27日 17:22:52

お部屋やお風呂が綺麗に整っていました。また夕食と朝食が非常に美味しくて大満足です。接客も素晴らしくまた家族で宿泊したいです。

投稿者さん 2019年02月15日 12:42:37

子連れスキーのため2泊しました。
宿の食事のレビューに期待感いっぱいでお邪魔しましたが、期待を裏切られることなく大満足でした。2泊したのですが夕食だけでなく朝食もメニューの重なりがないように配慮されている細やかさです。

子どもの誕生日が重なっていたのでちょっとしたお祝いを…とお願いしたら、オーナー手ずからロウソクの立ったデザートを運んで下さり、食堂のお客さん皆にハッピーバースデーを歌ってもらったのには子どもも大感動でした。

お部屋は和室を選択しましたが、こたつでのんびりできました。ブラインドの開け閉めが難しかったのと、ハンガーがかけがもう少したくさんあると、ウェアをかけて干せるのでありがたいと思いました。

宿から奥ダボスのゲレンデも近く、奥ダボスは緩いコースが多くて子連れにとても向いていると思います。人気があるに納得できる宿でした。

しろやぎさん2さんの ぷれじーる のクチコミ

しろやぎさん2さん [70代/男性] 2019年02月11日 09:40:23

昨年に続いての利用です。平日でしたので私たち夫婦だけ、ゆっくりと過ごせました。オーナー(シェフ)も奥様も気さくな方たちで、ほんとうにアットホームなペンションです。
 食事はすばらしい! フレンチフルコースでちょっと緊張します。ともかく自家製の食材は見事です。ローストビーフも生ハムもとてもとてもおいしかった。パンも食べ出すと止まらない。
朝食もたっぷりのサンドイッチ。食べきれずゲレンデに持っていきました。
 晴天率が高いと言うことで菅平高原を選んだのですが、天候だけは思い通りにはならず、今年も雪が降り雲の中。早々に切り上げ、宿に戻ってお風呂に入り部屋でゴロゴロしました。貴重なリラックスタイムでした。それでも晴れ間をぬってダボスイーストコースを滑り降りました。最高のゲレンデでした。

abebe2696さんの ぷれじーる のクチコミ

abebe2696さん [50代/男性] 2019年01月19日 00:38:17

いつもお世話になっております。今年もお世話になりました。とうとう娘が、夕食を完食できるるまでになりました。家族でプレジールのおいしい料理を堪能できることに幸せを感じております。今回は妻のわがままなくるみリクエストにお応えいただき、感謝感激であります。娘はプリンパフェが最高に記憶に残ったようです。スキー板とブーツも借りて、本当に助かりました!!次回もまた、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月05日 22:43:37

専用のドッグランがあり、飼い犬と共に大自然を満喫できました。
また、口コミでもあるように、オーナーさんが作る料理はとても美味しかったです。
また、夜空の星がとってもきれいでした。また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年10月12日 19:28:44

お食事は、最高。どれを食べてもとてもおいしかった。オーナーさんの温かい人柄がつたわり、快適でした。ナチュールは、木の香りがする素敵なログハウスでしたが、さすがにユニットバスは、体を休めるお風呂ではなかったことが唯一の残念ポイントでした。ただ、総合的には、素敵なお宿です。犬連れにとっては。

ヘU^ェ^U ゲレンデまで50m ペットと一緒ログコテージ お薦め2食付きプラン 【ナチュール棟】
【愛犬も一緒に泊まれる ログコテージ【ナチュール棟】】

健サンさんの ぷれじーる のクチコミ

健サンさん [50代/男性] 2018年10月11日 07:50:56

昨年に引き続き2回目の利用、いずれもナチュール棟です。
部屋は綺麗だし食事は美味しいしオーナー夫妻も気さくで
とても寛げます。
私は勿論、妻も、そして(多分)愛犬も気に入っているので
年1回(秋)ですが来年以降も利用させて頂くつもりです。

投稿者さん 2018年10月08日 20:31:46

子連れで宿泊させて頂きましたが、お食事がとても美味しく、大変満足でした!
是非また来年もお伺いしたいと思います。

60T2さんの ぷれじーる のクチコミ

60T2さん [50代/男性] 2018年08月24日 19:40:59

2年続けて、お盆休みに利用させていただきました。こちらのコテージは犬連れでも安心して利用できるので助かります。相変わらず心のこもった素敵なお料理をいただきました。
すぐ横はゲレンデになっていて、早起きして朝の菅平の景色を楽しみました。またコテージ前の道路から槍ヶ岳が見えると聞いて写真に収めました。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年08月19日 14:08:21

この夏、初めてお邪魔しました。家族四人とミニチュアダックスフンドが一緒でしたが、皆大満足でした。なかなか、ペットが一緒で満足できる宿がなかったので、こらからはこちらにお世話になろうと決めました。特に皆さんがおっしゃるように地の果物やお野菜にこだわった食事は大変満足では表現しきれない美味しさで、また食べに行きたいと思ってます。シェフのお人柄が現れた素晴らしいものでした。帰りは教えていただいたお店で野菜や果物などを買って帰りました。犬にとっても、近くのゲレンデで思う存分走ることができて、満面の笑みでした。
お部屋の清潔さもあり、虫などが苦手な子供二人も、とても喜んでいました。
また、よろしくお願いします。

2018年07月

投稿者さん 2018年08月17日 17:03:59

夏休みに観光と、高校生の長男のラグビー合宿見学兼ねて泊まらせていただきました。調べたら菅平で食事ができるところが限られているということだったので、こちらの二食付きのプランに魅力を感じ予約しました。
駐車場に車を泊めていたら奥様がもう玄関の外で待っていて下さり丁寧に対応いただきました。
グランドまでは車でそう遠くなく、立地は良かったです。朝の散歩が気持ちよく山々の風景もとても綺麗でした。

地産地消の手の込んだ食事がとてもおいしく、コース料理などめったに食べない小学生の次男がとても喜んでいました。パンも焼きたてでとても美味しかったです。
次男が靴箱にスニーカーを忘れてきてしまい、ついでの時に着払いで送ってほしい旨を伝えたらすぐに、着払いではなく、宅急便で送っていただき、お手数おかけして申し訳なかったです。

また菅平高原へ出かけることがありましたら、お世話になりたいです。