ぷれじーる クチコミ・感想・情報

ぷれじーるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 18:26:30

8/13に宿泊しました。夏とは思えないほど涼しく自然豊で静かな場所で、しかも料理がとても美味しくて最高でした。今回初めてでしたが、また行きたいです。

投稿者さん 2023年07月24日 13:00:13

家族5人と犬2匹で利用させていただきました。宿はコテージ東棟に宿泊しました。宿のマスターや奥様の対応が温かみのある接客と心配り、美味しい料理、コテージの部屋の設備一つ一つにお客様に喜んで欲しい思いが大変詰まっていて大変心地よい時間を過ごす事が出来ました。
犬も大変喜んでいてテンション上がってました。
本当に予約して良かったです。

グリーンシーズン ログハウス2LDK コテージ【東棟】 2食付プラン★専用ドッグラン付
【【コテージ東棟】2LDKログハウス】

KENNTHさんの ぷれじーる のクチコミ

KENNTHさん [50代/男性] 2023年07月20日 05:20:45

昨年に続き子供のラグビー合宿の応援で再訪させていただきました。
今回は連泊で2日とも食事は言うまでもなく大満足でした。
今回もオーナーさん、ママさんが気さくに色々お話しいただいて楽しいひと時を過ごすことができました。

子供は今年で卒業なので、来年は子供同伴でお邪魔させて頂きたいです。

お世話になりました。ありがとうございました。

【■ツイン+ロフト】

at.ramさんの ぷれじーる のクチコミ

at.ramさん [50代/女性] 2023年05月03日 23:14:03

犬を連れて初めての旅行を計画しました。空気は美味しく、大自然を散策したり、コテージのドッグランを嬉しそうに駆け回る愛犬の姿を見て本当にここに決めて良かったと思いました。
迎え入れてくださった方々も本当に親切であたたかく
広々としたコテージで癒しの時間を過ごすことができました。
お食事は、想像を超える素晴らしさで、一皿一皿丁寧に作られ、それを丁寧に説明をしてくださって
楽しみながらお料理を堪能させていただきました。
本当に美味しかったです。
粉から作られているというパンも絶品でした!
犬との初めての旅行がこちらで、本当に最高でした^ ^
是非また来させていただきたいと思います^ ^
心より感謝致します。

【【コテージ東棟】2LDKログハウス】

投稿者さん 2023年02月04日 15:51:54

3匹のわんちゃんを連れて初めてのスキーをしに伺いました。コテージがとてもキレイで清潔感があり、安心して過ごすことが出来ました。
またお食事は、前菜からデザートまでとても美味しかったです。特に焼きたてのパンは何度もおかわりさせてもらいました。アイス好きの娘と私は、お口直しのシャーベットとデザートのアイスが美味し過ぎて、ボールで食べたいほどでした(笑)
お風呂上がりのデザートに販売してほしいです。
お風呂もいつでも入れて、家族風呂に出来るので、それも嬉しかったです。
スキー教室も親切に教えて頂いたり、
お食事の時にも色々お話をさせて頂いたりと、本当に楽しい時間を過ごすことができました。
オーナー様と奥様の柔らかい雰囲気と、イケメン息子様!
優しいスタッフさんと、ぷれじーるさんのファンになりました!
色々な場所に行きたいと思っていましたが、冬のスキーはこれからもぷれじーるさんで決まりです!
お世話になりました(^^)

ダボスゲレンデまで50m! ログハウス コテージ【西】棟  ●2食付プラン【愛犬も一緒に泊まれる】
【【コテージ西棟】ワンルームログハウス 】

投稿者さん 2022年12月31日 00:55:54

12/28に家族4人のスキー旅行で宿泊しました。評判に違わず、自家製の食材をふんだんに使った本格コースディナーと多彩なサンドイッチの朝食は絶品で、家族全員大満足でした。その日菅平は-19℃と日本一冷えたとのこと。一晩中ストーブ付けっぱなしで、菅平の寒さを実感しました。ゲレンデまで歩いてすぐで、帰りに着替えにも利用させていただき助かりました。雪はまだ少なかったですが、2日とも快晴で、スキー満喫しました!

投稿者さん 2022年12月02日 16:23:37

間違いなく素晴らしい宿泊施設です。
オーナーとの距離感、おもてなしの心遣い、老朽化は見られるものの行き届いた掃除による清潔感、そして食事。どれをとっても他に負けず満点かと。
今回は登山目的の宿泊ですが、四阿山根子岳帰りに登山口で叶わなかった靴の泥、無理言ってタワシまで借りて洗い、さらに岩風呂入ってすっきりと帰帰路につけました。ご迷惑おかけしました。
キャンセルポリシーもなんと登山者に優しいことか。
至れり尽くせり。
オーナーには改めて感謝申し上げます。

根子岳 四阿山プラン2食付(朝食をお弁当に変更OK)★ 登山入山券プレゼント
【■ツイン+エキストラ】

Y3510さんの ぷれじーる のクチコミ

Y3510さん [40代/男性] 2022年10月20日 23:05:37

初めて利用しました。

他ユーザーさんの口コミにもある通り、食事が本当に素晴らしかったです。できる限り地元の食材を使い手間暇かけて提供される料理は、一口ごとに体が喜ぶ美味しいものばかり。

特筆すべきはオーナー手作りの絶品パン。名物ハイジのパンは、雲を食べているようなフワフワ食感。
翌朝は、5種類の可愛い焼き立てパンを堪能させていただきました。焼き立てメロンパンがたまらなく美味しかったです。

部屋はもちろん、ペンション内はしっかり掃除が行き届いていて、心地よく利用できました。

夕方は絶景の夕焼け、夜は満天の星に天の川、朝は霜が降りる中で浅間山から登る朝日を拝む。

素敵な時間をありがとうございました。また利用させていただきたいと思える最高の体験でした。ありがとうございました^ ^

【■和室8畳】

投稿者さん 2022年06月12日 09:10:32

いろいろとお世話になりありがとうございました。とても楽しくすごせました。サービス=ホスピタリティは評価が5点満点では足りないです。もっと高得点をつけたいくらいでした。

愛犬と一緒 貸切一戸建て別館ログコテージ【ナチュール棟】おすすめ2食付プラン!専用ドッグラン付き

投稿者さん 2022年03月22日 16:25:03

去年に続いて2回目のリピートです。去年は偶然空いてたこちらのプレジールを選択したのですが、家族全員「来年もスキー旅行はあそこに行きたい」と言ったので再訪しました。期待を裏切らない夕食、朝食とリフトまですぐのロケーション。スキーの宿として完璧です。
夕食はとても美味しいフレンチのコース。スキーの食事ではなく、本格レストランのクオリティーで、地元の食材を使われているところも素晴らしい。
朝、夜ともに自家製の焼きたてパンが最高です。宿の皆様も感じ良く、幸せな時間を過ごせます。

投稿者さん 2022年02月28日 15:17:44

2022年2月26日ソレイユ棟で家族とペット同伴泊でした。親切で温かなスタッフさんご対応と、食事の美味しさ最高に良かったです。メイン棟入口近辺に作られた巨大かまくらは実物見るの初めてだったので新鮮でした。菅平の厳しい寒さを活かした自然オブジェでもあり、中の氷花も素晴らしかった。再びすぐにでも泊まりたいと思いましたので予約の際はよろしくお願いします。

2022年02月
愛犬と一緒に宿泊 完全貸切一戸建て別館コテージ【ソレイユ棟】おすすめ2食付プラン!専用ドッグラン付き
【愛犬も一緒に泊まれる ぷれじーる別館コテージ【ソレイユ棟】】

健サンさんの ぷれじーる のクチコミ

健サンさん [50代/男性] 2021年10月02日 16:09:23

9月26日~29日の3泊4日。
前回までナチュール棟でしたが今回は初めてのソレイユ棟。
愛犬と愛妻は喜んで私もノンビリできて最高でした。

へU^ェ^U 標高1500m ペットも一緒に泊まれるログコテージ素泊まりプラン 専用ドッグラン付き!

シリューk.oさんの ぷれじーる のクチコミ

シリューk.oさん [60代/女性] 2021年09月25日 22:00:38

コテージなので、犬も落ち着いて居られる。お食事は、いつもとても美味しく頂き幸せです。

投稿者さん 2020年12月29日 07:13:11

評判通りお料理もおいしく、あたたかいおもてなしで、心に残る滞在ができました。
4歳の娘のために、スキー道具一式を貸していただいたおかげ大満足のゲレンデデビューができました! ペンション目の前の広大な敷地内での雪遊びも楽しかったようです!
また来たいです! ありがとうございました。

スタンダードプラン(1泊2食付)(冬)
【■ツイン+エキストラ】

mimirin3064さんの ぷれじーる のクチコミ

mimirin3064さん [50代/女性] 2020年11月25日 18:05:19

数年ぶりの宿泊で、コロナ禍という状況でしたが、対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
食事も相変わらず美味しく、ハイジのパンやお肉とお魚料理、デザートと盛りだくさんで、お腹はパンパンになります。
お風呂は畳と岩風呂があり、今回は部屋ごとの予約制でしたが、ゆっくり浸かる事ができました。
オーナーと奥様もとっても気さくで、本当に楽しく過ごせて満足です。
またスキーの時期にお邪魔したいと思います。

スタンダードプラン
【■ツイン+ロフト】

みかんの花咲く家さんの ぷれじーる のクチコミ

みかんの花咲く家さん [50代/男性] 2020年11月19日 08:36:46

初めての利用でした。
観光地の渋滞情報やスムーズに観光できるルート等を親切に教えていただき予想よりも充実した旅行となり、本当にうれしかったです。
夕食は口コミに書いている通り最高のおもてなしでした。ついついお酒を飲みすぎてしましました。
コロナで遠出は心配していましたが、食堂もビニールカーテンで仕切りされており安心しました。
またリピーターが多いようで地元の方も利用されていました。間違いない施設だと感じました。
愛犬のボーダーコリー2頭連れての宿泊でしたが、ワンコの足を洗うバケツやタライ等があればなと個人的に思いました。ケージは2頭十分過ごせる広さでした。
コテージは綺麗で気持ち良く過ごせました。
またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

愛犬と一緒に宿泊 完全貸切一戸建て別館ログコテージ【ナチュール棟】やっぱりおすすめ2食付プラン!

投稿者さん 2020年11月13日 18:27:07

11月上旬 家族4人(夫婦、大学生男子、高校生男子)プラス愛犬(トイプードル)で宿泊させて頂きました!
オーナー夫婦の温かいおもてなしに家族みんな癒されました。
お料理はとーっても美味しくて。特にハイジの白パンは絶品です! 息子達の何回もの「おかわり下さい!」のリクエストにも答えてくれとても満足でした。
愛犬と泊まれるコテージもゆったりしてて、とても良かったです!
久しぶりの家族旅行。ぷれじーるさんのお陰でとてもいい思い出になりました!
すぐ近くにスキーのゲレンデがあり、雪は降っていませんでしたが愛犬と家族と雪のないゲレンデを散策したのも良かったです。景色最高でしたよ!
二日間お世話になりました。
また行きたいと思ってます(^^)

投稿者さん 2020年11月08日 21:19:13

ワンコと一緒に二回目の利用でした。家族でお世話になり、みんなで食事が美味しくて、また来たいと言ってます。

kurea901さんの ぷれじーる のクチコミ

kurea901さん [50代/男性] 2020年11月04日 18:33:45

とても良い対応で、次回行かせてもらうのが、楽しみです。

aisuruhitoyoさんの ぷれじーる のクチコミ

aisuruhitoyoさん [60代/男性] 2020年10月07日 10:50:33

8月の暑い盛りに伺いました。暑さに犬の方が参ってしまい、チェックイン開始より30分ほど早く着いてしまいましたが、快く受け入れて下さいました。口コミの評価で食事は期待していましたが、想像以上に美味しかったです。これまでもペット同伴の宿泊を経験してきましたが、食事はぷれじ~るさんが最高だったと思います。コ-ンス-プももっと頂きたい欲求に駆られましたが、トウモロコシの仕入先農家も教えて下さり、即電話して翌日のアポ取りまで手伝ってくれました。翌日伺った農家の女性もぷれじ~るさんでお仲間と食事をするとのことで、オ-ナ-さんの料理はまるでマジックだと絶賛されていました。オーナ-ご夫妻はとてもフレンドリ-で気持ちの良い時間を過ごすことができました。チェックアウト後のお見送りの際、いつまでも手を振っていただいて恐縮する思いでした。また必ずお泊りしたいと思います。