アルモントイン東京日本橋 クチコミ・感想・情報

アルモントイン東京日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 13:32:28

うっかりカードキーを持たず部屋を出てしまって、「やってしまった…」とフロントへ向かいました。しどろもどろで説明していたら苦笑いされてしまって、恥ずかしさMAXに。しかしその様子を見ていた外国人のスタッフさんが何も言わず準備をしてくれて、スマートに新しいカードキーを手配してくれました。この気遣いに大変感動し、残りの時間も気負わず過ごせました。あの時はありがとうございます。

アルモントイン東京日本橋 2024年02月09日 17:41:59

この度はアルモントイン東京日本橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からの温かいお声は、スタッフへ伝えさせて頂きました。当ホテルのコンセプトの1つでもある、“心の通うサービス”を感じて頂けておりましたら、幸いでございます。

この度は温かいお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変光栄であると同時に、身が引き締まる思いでございます。全スタッフがお客様に寄り添ったサービスを提供出来る様、お客様からのお声は全スタッフに共有させて頂き、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。

また、ご滞在中にカードキーやアメニティ類・タオル類など、追加でご希望の物がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。その他にも、お客が気持ちよくお過ごし頂ける様、お力になれることがございましたら何なりとお申し付け下さい。

厳しい寒さが続きますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロント:甲原

【首都圏おすすめ】【連泊限定】清掃不要ecoプラン(ポイント2倍!)

0000...さんの アルモントイン東京日本橋 のクチコミ

0000...さん [30代/男性] 2024年02月06日 16:13:31

立地 茅場町駅から徒歩5分程度 水天宮駅は利用してないのでわからないです
部屋 シングル利用 ホテル側からコンパクトと明記+レビューの通りコンパクトで移動式デスク+ソファ(戻したけど移動させていいのか不明)で多少レイアウト可変。強いて言うならもう少しデスクの面が大きいとよかったなぁと。
食事 無料で朝軽食。小さいパンやヨーグルトが食べれます。(部屋持ち込み可能だったはず…)無料なら言うことないです。24時間フリードリンクサーバーも有難いんですが欲を言うと、容量が大きめで部屋に持っていける容器やアイスペールなど貸し出しがあればなぁと
風呂 普通のビジホの浴室 シャワーの水圧は強めだと思いますよ?
サービス 総じて丁寧。これ以上は求めすぎ
設備アメニティ もう少し部屋が広ければなぁ…程度です。説明に偽り無しなので特に問題ではないですが

業務上難しいのかもしれないですがドリンクサーバーと製氷機から部屋にそこそこの量を持っていきたく、デポジットとってもいいので、大きめのボトルとかレンタル出来たら有難いです。
結構飲み物を飲むので、飲料無料は助かりました。
地味にですがシングルでもハンガー6本あったのも助かりました。

アルモントイン東京日本橋 2024年02月06日 23:31:05

この度はアルモントイン東京日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またこの様な、大変ありがたく貴重な感想とお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同取り組んでおります為、この様なお言葉を頂けました事、大変嬉しく、また、励みになります。

当ホテルは大通りからは1つ中に入っている為、少々分かりにくい場所ではあるのですが、茅場町駅と水天宮前駅からはそれぞれ徒歩5分でございます。茅場町駅からは東西線と日比谷線、水天宮前駅からは半蔵門線がご利用頂けますので、都心への移動が非常に便利です。
お部屋に関しましては、当ホテルは決して広くはございません為、ミニテーブルを設置させて頂いているのですが、こちらはご利用頂きやすいようにご移動頂いても結構でございます。

無料の軽朝食はプレートに乗せて頂き、お部屋にお持ち頂いて、お部屋でごゆっくりお召し上がり頂く事が出来ます。その際、使用しましたプレート等は返却不要で、そのままお部屋に置いたままで結構です。ロビーは席数が限られておりますし、団体のお客様のご利用等でにぎやかな場合もございます。落ち着いてゆっくりお召し上がりになりたい方は、是非お部屋でのご朝食をお試しくださいませ。

無料のドリンクサービスについて頂きましたご意見は、貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。今現在すぐに変更は難しいのですが、多くのドリンクをお部屋までお持ちしたいお客様へは、トレーをお貸出し致しております。必要の際は何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様の又のお越しをお待ち致しております。
また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロント:松本

【楽天スーパーDEAL】30%ポイントバック!お得な素泊まりプラン☆

焼酎が主食さんの アルモントイン東京日本橋 のクチコミ

焼酎が主食さん [50代/男性] 2024年02月04日 15:16:56

3月29日出張利用しました。
ビジネスホテルとしては普通レベルかと。
都心立地ですが、静かな環境でくつろげました。

アルモントイン東京日本橋 2024年02月04日 18:07:34

お客様の言う通り、当ホテルは大通りから一本道に入った所にございますので、夜も車の音などもあまりせず静かだと他のお客様からお言葉を頂いております。

お客様が快適にお過ごしして頂けます様従業員一同日々努めて参りますので、当ホテルをご愛顧して頂けます様お願い致します。
また東京へお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。

フロント:トウ

投稿者さん 2024年02月01日 19:37:57

部屋、綺麗でした。ゆったり座れるテーブルソファーがお洒落です。施設もコインランドリー、電子レンジ、無料ドリンクあります。茅場町駅と水宮神社駅近でコンビニも近くにありました。

アルモントイン東京日本橋 2024年02月01日 23:21:14

この度はアルモントイン東京日本橋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中にはごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂く事が出来、大変光栄でございます。当ホテルはコンパクトな造りではありますが、シンプルながらも機能的と多くのお客様よりご好評を頂いております。お部屋にご用意している1人掛けのソファとサイドテーブルは人気が高く、お食事はもちろんのこと、簡単な書き物やパソコンを置いて作業することも可能ですのでお客様のご都合に合わせて、是非ご活用いただければ幸いでございます。
また、1Fロビーには24時間ご利用頂ける(メンテナンス時を除く)フリードリンクをご用意しております。挽きたてのドリップコーヒー・数種類のジュースはお部屋にお持ちいただく事も可能ですので、お部屋でのおくつろぎ時間のお供に是非ご利用下さいませ。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはビジネス街に位置しておりますが周辺にはコンビニやスーパーマーケットもございますので、お買い物には便利な立地でございます。1Fロビーでは、ホテル周辺のMAPを始め、グルメMAPやホテル近辺の観光案内MAPなどを取りそろえております。是非、ご活用くださいませ。

また東京にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけましたら、幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

厳しい寒さが続きますので、どうぞお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年01月31日 13:11:01

初めて利用させて頂きました。最寄り駅である茅場町からあっという間に着きました。フロントの方の対応も丁寧で、夕方に出かける場所へのアクセス方法について丁寧に教えて頂き助かりました。また機会がありましたら、利用したいと思います。

アルモントイン東京日本橋 2024年01月31日 16:48:52

この度は数あるホテルの中からアルモントイン東京日本橋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましても満足とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
私共のホテルは最寄り駅の茅場町駅・水天宮前駅から徒歩5分ほどの場所にございまして、
都内へのお出かけには大変便利な立地でございます。
今後も皆様に愛されるホテルとして努めて参りますので、アルモントイン東京日本橋をご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月30日 06:14:03

初めて宿泊しましたが、何よりもフロントの方が親切で、とても印象的でした。
無料でいただける朝食も美味しく、部屋で食べることが出来るのも、良かったです。また機会があったら利用したいです。

アルモントイン東京日本橋 2024年01月30日 13:50:56

お客様からのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思います。
朝食でございますが、パンやスープ、ヨーグルト、コーヒー等の軽朝食を無料でご用意させて頂いております。朝食のお部屋へのお持ち帰りサービスは他のお客様からもご好評を頂いております。ご満足頂けたようで何よりでございます。
フロント:香取

【女性応援!】レディースプラン♪快適なシモンズベッドでゆっくり11時アウト♪

投稿者さん 2024年01月27日 21:16:06

立地は駅から少し離れていますが、近くにスーパーなどもあり何度もリピしています。
ウェルカムドリンクもあり、部屋も設備もきれいで満足です。

アルモントイン東京日本橋 2024年01月28日 14:42:38

この度はアルモントイン東京日本橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また気に入ってくださり何度もご利用して頂いている事、温かいお言葉私共の励みになります。重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、また、当ホテル周辺はビジネス街ではあるものの、徒歩3分の場所には小型のスーパー、コンビニが、その他ファミリーレストランやファストフード店、居酒屋などもあります。
24時間無料でご利用頂けるコーヒーメーカーやジュースサーバーがございますのでお客様のほっと一息に少しでもお役に立てていたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂ける様日々邁進して参ります。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

21seikiさんの アルモントイン東京日本橋 のクチコミ

21seikiさん [60代/男性] 2024年01月25日 00:06:26

地下鉄の茅場町駅4a出口から徒歩で5分位で着きました。夜間でも大きなホテルの看板の照明が目に入るのでわかると思います。
受付では楽天トラベルからの申込で住所変更がない場合は、サインだけでよいと言われチェツクインが楽でした。エレベーター横には日経新聞の朝・夕刊が無料で受取れます。
部屋は3階でしたが、隣接した部屋の音や声は気になりませんでした。小さな一人用のソファがありリラックスできました。
朝食はパンとドリンク、ヨーグルトだけのシンプルな物でしたが、無料サービスなので満足しました。
このホテルから歩いて5分位の場所に金銭運が強くなると有名な小網神社があり、出かける前に朝一で参拝することができました。

アルモントイン東京日本橋 2024年01月25日 07:11:43

また沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

テーブルやソファはコンパクトではございますが使いやすいと多くのお客様からもご好評でございます。お客様が気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お客様が仰いますように小網神社は、当ホテルから徒歩約5分程度の立地にございます。
東京大空襲の際に奇跡的に戦火を免れたことや第二次世界大戦の際には小網神社に参列した兵士が全員生還した為、「強運厄除の神さま」として崇められています。
また、『市杵島比賣神(萬福舟乗弁財天)』の像と、『銭洗いの井』があり、財運を授かるとされております。
鳥居をくぐって左側に福禄寿さまの御像があります。福禄寿さまは、健康長寿の御利益とともに、「福徳」「人徳」「財徳」など、さまざまな「徳」を授ける神様で日本橋七福神の一柱にもなっています。

当ホテルのロビーには日本橋七福神巡りマップもご用意しております。
お時間がございましたら、七福神巡りをされてみてはいかがでしょうか。

今後も皆様に愛されるホテルとして努めて参りますので、アルモントイン東京日本橋をご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月21日 10:16:09

茅場町にも人形町にも近く、
便利でした。

アルモントイン東京日本橋 2024年01月22日 16:11:22

お客様の仰る通り、当ホテルは茅場町駅、水天宮前駅共に徒歩5分、人形町駅迄も10分程ですので徒歩圏内でございます。
東西線、日比谷線、半蔵門線と利用が出来る為、大変立地が良く、ビジネスやライブ、イベントなど多くの目的でご利用頂いております。

人形町は様々な飲食店が多いだけではなく、からくり時計や歴史ある老舗も多くございます為、ご宿泊の際に是非お立ち寄り頂きたい場所でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお近くにいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月21日 09:11:40

お部屋はコンパクト使いやすく、ソファがあるのは有り難かったです。
しかしチェックインしてお部屋に入って冷蔵庫を開けたところ、私の前に宿泊していた方が忘れていったであろう開封されているペットボトルの水と未開封の缶チューハイが入ったままでした。
清掃の際に確認されなかったのでしょうか?それだけで部屋全体の清掃が不十分なのではないかと疑ってしまい、気分の良いものではなかったです。
フロントにお伝えして回収していただき、部屋の変更も提案していただきましたが、一泊しかしないのでお断りしました。
スタッフの方の対応や、お部屋自体は良かったので残念です。

アルモントイン東京日本橋 2024年01月22日 15:54:48

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、清掃の不備により不快な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。

今回の件を受けまして、清掃担当スタッフ含め全スタッフに引継ぎを行い、改めて清掃後の最終確認の強化を行って参ります。
清掃を担当したスタッフの確認後、他のスタッフによる再確認を更に内容を改善して強化致します。今回の様な冷蔵庫内の忘れ物の取り忘れや、備品の入れ忘れ等、全ての清掃不備が無い様改善致します。

今回この様な清掃不備があったにもかかわらず、スタッフの対応やお部屋に関しまして温かなお言葉を頂けました事に心より感謝申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を糧に、フロントスタッフ のおもてなしや接遇も更に向上する様努めて参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ一同気を引き締め、「快適でホッと出来る空間」をご提供出来る様改善を行って参ります。

貴重なお時間を頂きご投稿お頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年01月15日 12:52:27

茅場町駅から近くと立地がとても良く部屋もとても綺麗です。
ホテル周辺にはコンビニや薬局、飲食店等もたくさんありこの点も便利です。
朝食はパンがメインなので、パン派の人には嬉しいかと思います。

アルモントイン東京日本橋 2024年01月15日 17:18:09

「立地がとても良く部屋もとても綺麗です。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは無料の軽朝食サービスをご用意しております。数種類のパンとコーンスープ、ヨーグルトなど簡単なものではありますが、多くのお客様からご好評を頂いております。
また、ホテルから10分程度の所にセブンイレブン、ファミリーマート、ミニストップとまいばすけっとなど営業時間の長いショップもたくさんあります。もう少し歩いて頂ければ飲食店の多い人形町にも行けます。

またお近くにお越しの際は、お客様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ:トウ

【【全室禁煙】シングルルーム(1名利用)】

くらってぃ0224さんの アルモントイン東京日本橋 のクチコミ

くらってぃ0224さん [40代/男性] 2024年01月14日 23:56:00

東京出張(ビジネス)の宿泊として利用しました。
部屋は清潔感があり、長い滞在ではなかったですが心地よく過ごすことができました。
無料朝食もパンとヨーグルトという手に取りやすい食事を並べてくれていて、短時間でさっと済ませたい私にとってありがたかったです。
コスパがとてもいいと思いました、また利用したいと思っています。

アルモントイン東京日本橋 2024年01月15日 08:31:16

この度はアルモントイン東京日本橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。
「心地よく過ごすことが出来た」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

当ホテルは全体的に広くはありませんが、ロビーや客室など快適にお過ごし頂ける様に工夫をしてサービスやアメニティ等を考えて実施しておりますのでお客様から頂けたお言葉は大変励みになります。
ロビーには24時間無料でご利用頂けるコーヒーメーカーやジュースサーバーがございますが、これらもお客様に少しでもお喜び頂けるサービスを、という事で始めたものでございます。
そして無料の朝食サービスも、レストランの無い当ホテルでも何かサービスが出来ないか、という事で、ロビーでの朝食サービスを始めた次第です。パン6種類、コーンスープ、ヨーグルトととても簡単な物ではございますが、お時間の無いビジネス利用のお客様でもご利用頂ける様な内容でご用意致しております。文面よりお客様にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しいです。

今後もお客様に寄り添ったサービスを考え、ご提供出来る様邁進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂けまして本当にありがとうございます。
また東京にお越し頂いた際には、是非ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFプラン☆無料軽朝食付き☆

投稿者さん 2024年01月12日 15:47:43

朝も、食べやすいパンですが、何種類もあって、ドリンクも、フリードリンクで、よかったです。

アルモントイン東京日本橋 2024年01月12日 22:40:16

快適にお過ごし頂けたこと何より嬉しく思っております。お褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルではご宿泊されるお客様に向けて、無料の軽朝食サービスをご用意しております。数種類のパンとコーンスープ、ヨーグルトなど簡単なものではありますが、多くのお客様からご好評を頂いております。
朝食時間帯にも1Fロビーにご用意しておりますフリードリンクをご利用頂けます。
フリードリンクには挽き立てドリップコーヒマシーンとジュースサーバーをご用意しておりますので、ご滞在中のお寛ぎ時間がより良いものとなりますよう、お気軽にご利用くださいませ。

またお近くにお越しの際は、お客様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2024年01月08日 12:27:17

初めて宿泊しましたが、無料の朝食サービス(部屋へ持っていくのも可)や部屋の清潔さなど気に入る点が多かったです。
一番はフロントの方の話し方というか、いつもホテルに泊まるときは緊張してしまうのですが、柔らかな声音で対応していただけて安心して利用することが出来ました。またチェックアウト時に掃除のスタッフの方をお見掛けしたときにも、しっかりご挨拶いただけてよかったです。
浴槽に湯量の目安がついていたのもわかりやすくてありがたかったです。
駅から少し歩かなくてはいけなくて夜に1人だと少し遠く感じたのですが、駅前でないからこそ周辺の騒がしさがなく静かで快適なのかもしれないとも思いました。近くに大きな道路が通っている割には夜には静かでよかったです。
また機会があれば利用したいホテルです。

アルモントイン東京日本橋 2024年01月09日 17:25:58

この度はアルモントイン東京日本橋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

文面より、お客様にご満足いただけた事が伝わり、私共も安心しております。また、フロントスタッフ・清掃スタッフの接客に関して、お褒めのお言葉を頂けました事は大変喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。お客様の中には、出張や一人旅、初めての土地での旅行などで、緊張感や疲れを感じる方も少なくないかと存じます。当ホテルにご滞在頂いている間には、微力ながら私どもの接客やサービスにより、少しでも緊張感や日々の疲れを癒すお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。

“また機会があれば利用したいホテルです”というお言葉を頂けました事は、大変光栄でございます。今後とも、また利用したいと思って頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参りますので、また東京にお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
1月に入り、気温が低い毎日が続いております。お体ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】7%OFF☆無料軽朝食付き☆

投稿者さん 2023年12月28日 16:15:12

駅から近く、部屋も綺麗で快適に過ごせました

アルモントイン東京日本橋 2023年12月28日 16:52:34

この度はアルモントイン東京日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
都内へのお出かけには大変便利な立地でございます。
また、客室の清潔感についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お褒めの言葉はスタッフの何よりの糧になります。

投稿者さん 2023年12月27日 18:50:12

宿泊日数を誤って予約しており、チェックアウト時に気づいたが、フロントスタッフが快く対応していただけた。対応の受け答えがとてと良く今後も利用したいきたいととても思いました。

アルモントイン東京日本橋 2023年12月28日 09:13:01

今後も、お客様のお声に耳を傾け、より良いホテルとなれるよう努力を重ねて参る所存でございます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年12月24日 15:30:45

定期的に宿泊してます。フロントスタッフがとても丁寧ですごく良いホテルです。

アルモントイン東京日本橋 2023年12月25日 15:18:46

いつもアルモントイン東京日本橋をご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
また、接客に関してもお褒めのお言葉を頂けました事は、大変光栄でございます。
お客様が快適にお過ごしして頂けます様従業員一同日々努めて参ります。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント:トウ

投稿者さん 2023年12月17日 00:19:06

静かな場所の立地で安心して利用出来ました。無料の朝食(軽食)付きなのも良かったです。室内の設備としてはソファー型の椅子が他のビジネスホテルでは見かけたことが無かったのでくつろいて利用出来ました。ハンガーが6つもあったので使い勝手が良かったです。1点だけ難を申し上げますとテレビのリモコンに結構埃が付いていたのでこまめに清掃して頂けると有りがたいです。来月も利用させて頂く予定ですのでまた宜しくお願い致します。

アルモントイン東京日本橋 2023年12月17日 07:54:05

リモコンの埃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフへの再指導を行うとともに、私どもフロントスタッフ一同も客室点検に怠りがないよう徹底して参ります。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
他のお客様からお言葉を頂いております。テーブルやソファはコンパクトではございますが使いやすいと多くのお客様からもご好評でございます。お客様がお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月16日 19:39:57

お得に快適に泊まれました!

アルモントイン東京日本橋 2023年12月16日 21:02:24

また東京へお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月16日 10:18:31

4週続けて利用させていただきました。
部屋も広く新聞のサービスもあり、非常に気持ち良く過ごせました。

アルモントイン東京日本橋 2023年12月16日 11:45:12

文面より、今回のご滞在もお客様が気持ちよく過ごされたことが伝わり、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテル1F ロビーには日本経済新聞の無料サービスを始め、数種類の無料アメニティやフリードリンクサービスをご用意しております。
また、同じく1Fロビーには、近隣エリアの観光MAPやホテル周辺の飲食店MAPなどもご用意しております。旅のお供にご活用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
今後ともお客様にご満足いただける様、全スタッフ一同邁進して参ります。
気温の変化が大きい日が続いておりますので、何卒お体ご自愛下さいませ。