アルモントイン東京日本橋 クチコミ・感想・情報

アルモントイン東京日本橋のクチコミ・お客さまの声

Y.S 1106さんの アルモントイン東京日本橋 のクチコミ

Y.S 1106さん [60代/男性] 2023年04月10日 07:53:15

4月上旬2泊3日しました。外国人が結構宿泊しているようでしたが、館内は比較的静かでした。ただ隣人の咳払いなどがそれなりに聞こえていましたので、宿泊客の質次第では脆弱な防音設備が裏目に出る印象を持ちました。その他お部屋に関して2点ほど。
1. check out延長希望のためフロントにtelしましたが、pushボタンを押してもツーツー音のみで結局繋がりませんでした。telのかけかたが間違っていたのかもしれませんが、部屋の中どこにもtelのかけ方に関する説明書がありませんでした。
2. Bedが片方に歪んでいました。皆さん窓の反対側に腰掛けるため、そちら側に傾斜しているのでしょう。普段部屋の事を掃除の方々にのみ任せていて、管理者が適時checkしていない印象を持ちました。
 以上、おそらく経営の方々はあまり気にもとめていないと思われるこのような些細な事柄が、次回宿泊しようか否かの決定打になります。一見さんだけの外国の方々を対象客にするのであればいいのでしょうが、日本人相手だと壁にぶつかりそうです。

アルモントイン東京日本橋 2023年04月10日 20:32:17

この度はアルモントイン東京日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の防音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、お部屋の内線電話に関しましても、ご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。早急に全部屋のチェックを行い、今後このような事が無いように努めて参ります。

内線の掛け方についてのご案内も、分かりづらかったとのことでご迷惑をお掛け致しました。受話器にご案内を貼っておりましたが、分かりやすいように今後検討して参ります。

なお、ベッドにつきましても歪みがあったとの事で、重ね重ね申し訳ございませんでした。年に何度かベッドの天地替えを行い、なるべく歪まないようにしておりましたが、お客様の仰る通り確認不足でございました。

特にベッドはお客様にゆっくりと快適にお休み頂く為に、一番メンテナンスに力を入れるべき家具でございます。今後はしっかりと確認を行い、お客様が疲れを癒して頂けるよう改善して参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。また機会がございましたら、スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 高橋

【【全室禁煙】シングルルーム(1名利用)】

投稿者さん 2021年12月24日 21:00:02

12/22に宿泊しました。
深夜の隣の部屋からの音が聞こえて睡眠が遮られました。ありえないですね。
フロントのスタッフの対応もあまり感心できませんでした。わからないから聞いているのに面倒くさそうに感じました。部屋もかなり狭かったです。

アルモントイン東京日本橋 2021年12月24日 22:32:39

この度はアルモントイン東京日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも拘らず、ご満足頂けるサービスと空間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

隣のお客様からの騒音は、フロントにご連絡頂きましたら該当のお客様へ内線、又は直接お部屋に伺ってお静かにお過ごし頂ける様お願いをさせて頂きますので、少しでも気になる様でしたらお手数でございますがフロントまでご連絡頂けますと幸いでございます。
もし今回フロントにご連絡頂い際にご指摘のフロントスタッフの対応だったのであれば、大変失礼で、あってはならない対応でございます為、該当のスタッフにはきつく指導を行って参ります。
不快な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。
12/22に勤務していたスタッフだけでなく、全スタッフで今回のお客様から頂きましたご意見を共有し、お客様へのご案内やサービスについてを改めて考え、今後の取り組みに生かし、改善して参ります。

フロント:松本

【新春セール】☆★お得な素泊まりプラン★☆
【【全室禁煙】セミダブルベッド(1名利用)】

モリモリ3334さんの アルモントイン東京日本橋 のクチコミ

モリモリ3334さん [70代/男性] 2021年04月11日 22:07:08

仕事で全国の法華クラブに宿泊していますが、イマイチなホテルでした。鹿児島の法華クラブ、沖縄のアルモントがとても良い思います。

アルモントイン東京日本橋 2021年04月12日 17:13:29

いつも法華クラブグループ、そしてアルモントイン東京日本橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

他の店舗をご利用してこちらへご宿泊頂いたにも関わらず、この度はお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を受け止め、スタッフ一同お客様にご満足して頂けるホテルになるように精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

フロント:橋口

【楽天スーパーSALE】7%OFF☆お得なプラン!無料軽朝食付6時半~

投稿者さん 2019年11月02日 21:41:20

接客が微妙

アルモントイン東京日本橋 2019年11月04日 11:58:20

この度はホテル法華イン東京日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

接客面に関しましてお客様のご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく感じております。
申し訳ございませんでした。
今一度全スタッフの接客に対して指導を行い、お客様にご満足して頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロント:齊藤

【ずががん!【GW】ポイント10倍】たくさん貯めちゃおう(^_-)-☆無料軽朝食付6:30~

もも468さんの アルモントイン東京日本橋 のクチコミ

もも468さん [40代/男性] 2018年12月16日 12:32:35

冷蔵庫の中に前の客の残しものが入ったままでした。

アルモントイン東京日本橋 2018年12月17日 13:42:44

しかしながら、数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフにも伝え、今後この様な事が起こらない様に気を引き締め、改めて確認を徹底して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

フロント:萩原

【ECO】連泊のお客様限定の清掃不要プラン

投稿者さん 2017年10月02日 17:32:57

上の階の水の音が、かなり気になりました。
改装によるものとのご説明がありましたが、認識があるなら改善しておくべきです。
連泊で予約しましたが、二泊目はキャンセルして別の宿に移動しました。

アルモントイン東京日本橋 2017年10月03日 10:42:29

この度は、ホテル法華イン日本橋をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中、上の階からの水の音の件で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
その後、何度か確認をさせて頂きましたが、やはり上の階で多量の水を使用した際に、音が発生する事がございました。ただ、こちらで確認できたのは、他のお部屋でも同様に発生する事がある音量でございました。
現在、施設担当と良い対処法が無いか模索している所でございます。

この度は、せっかく当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、ご迷惑とご不便をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

これからも、お客様の声を傾聴し、サービスアップに努めて参ります。

フロント:牛島

【ECO】連泊のお客様限定の清掃不要プラン

れー5297さんの アルモントイン東京日本橋 のクチコミ

れー5297さん [20代/女性] 2017年02月06日 18:42:58

写真見て部屋が綺麗そうで12時チェックアウトプランあったのでここにしました。
まず入って部屋狭っ!て思いました。セミダブルルームで広さは期待はしてなかったですがソファみたいなものは明らか邪魔です。彼と2人で来て荷物置く所がなくて困りました。
2泊したのですが、1泊した次の日の昼頃に
清掃の方がトントンして「失礼しまーす」とドアを開け、すぐに「失礼致しました」と出て行きました。私たちはまだ寝ていて出掛けるのが午後だったのでビックリはしましたが間違えたのかなと思い気にしませんでした。
しかし、2泊してチェックアウトする日の10時ちょっとすぎに
トントンもなしに突然ドアがガチャっと開き、清掃の方が「あれ…?」と言ってすぐ去りました。
まさか2日連続勝手にドアを開けられるとは思いもしませんでした。
着替えてたらどうするんですか?2泊してるわけだし、12時チェックアウトだし調べれば分かりますよね?
清掃の方に情報がいってないんでしょうか?
まず人としてドアにノックしない、失礼致しましたもないってありえないです。
他に色んなビジネスホテル泊まってますが他の所はお昼か午後にお客様今日はお部屋の清掃どうしますか?と電話で聞いてくれます。
こんなにプライバシーのないホテルは初めてです。憤りを感じました。
朝食無料、フロントの方の接客、部屋の綺麗さなどしっかりしてて良いホテルだなと思ってたのに、これは残念ですしショック。欠点が目立ちすぎたので総合評価★2にします。
起こされ、不愉快にもなり、プライバシーもないのですみませんが私は今後利用することはありません。ありがとうございました。

2017年02月
アルモントイン東京日本橋 2017年02月07日 12:01:28

ホテル法華イン日本橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度はスタッフの不手際により、大変不快な思いを与えてしまいました事を、深くお詫び申しあげます。
スタッフへの教育が全く行き届いておりませんでした。
本来であれば、フロント係がお客様の外出を確認した後に、客室係へ連絡しお部屋の清掃に入らせて頂くのですが、基本的な教育が出来ておりませんでした。
また、ノックもなくお詫びもなかったということで、失礼極まりない対応に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このようなことがないよう、対象のスタッフは勿論のこと、清掃スタッフ全員に再度指導して参る所存です。
安心してお客様がおくつろぎ頂けるホテルを目指し、全力で改善に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

宿泊マネージャー:高橋

【連泊】2連泊以上の方必見!2人旅をお得に満喫\(^o^)/♪12時チェックアウト
【【連泊】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月25日 11:51:47

立地は茅場町からも5分くらいで、徒歩1分圏内にセブンイレブンもあって利便性は高い。
女性には1Fにアメニティサービスもあり、同じ階にフリードリンクもあって便利。
部屋には、空気清浄機もあり、コンセントも多く、シモンズベッドも使い勝手が良い。
フェイスタオルやカップ類が2つずつあるのもうれしい。
ただ、私の泊まった部屋は上層階の水回りの音がものすごく大きく、テレビの音量(18くらい)をかき消すほどで、深夜にもその音で眠りが阻害されるほどだった。
部屋の環境もサービスもすばらしいが、あれだけの騒音がいつ聞こえるかわからない状況だと、次泊まる気にどうしてもなれない。

アルモントイン東京日本橋 2017年01月25日 14:06:59

この度はホテル法華イン東京日本橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

水回りの音でお寛ぎ頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
配管等当ホテルの構造上、水が流れる音がしてしまう事もございます。
お部屋に空きがございましたら、ルームチェンジ等でご対応させて頂きますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

また泊まりたいと思っていただけますよう、今後もサービス面の向上を図って参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 武田

【女性限定】レディースプラン♪快適なシモンズベッドでゆっくり11時アウト♪軽朝食付き6:30~

投稿者さん 2014年08月03日 17:13:52

8/1に宿泊しました。
評価が高く、こちらに決めました。
軽朝食付き、とありましたが6時半~9時半にもかかわらず、
8時に行ったら食パンと丸いパンの二種類だけ。

部屋は清潔でしたがパソコンの繋がりが大変悪かったです。

シングル、平日で9000円と、高い料金ではないけれど、
正直この金額でこのクオリティでは満足とは程遠い気がします。

アルモントイン東京日本橋 2014年08月04日 17:23:18

この度はホテル法華イン日本橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の件、お客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。

8月2日の朝は団体様のご利用があり、こちらも上手く対応できず、結果お客様へ不快な思いをさせてしまいました。

今後は再発防止の為、混み合った際もパンを切らさないよう補充の徹底、補充方法の改善をして参ります。

また、パソコンのインターネットが上手く接続出来なかった件も重ねてお詫び申し上げます。

インターネットの接続の件も併せて検討課題とさせて頂きます。

また東京方面にお越しの際は当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 酒井

●ビジネスに最適!お一人さまステイ● 軽朝食付き6:30オープン
【シングルルームA★禁煙★】

kazuya102さんの アルモントイン東京日本橋 のクチコミ

kazuya102さん [30代/男性] 2013年02月11日 05:26:24

日本橋という住所でホテルを探して宿泊しましたが、東京駅の八重洲あたりからタクシーでも5分以上かかりました
場所がちょっと不便だと感じました

2013年01月
アルモントイン東京日本橋 2013年02月11日 20:19:44

この度は、ホテル法華イン日本橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは最寄駅が日本橋駅の隣の『茅場町駅』でございます。
茅場町駅は東西線と日比谷線が通っておりまして、またホテルから徒歩5分圏内に『水天宮前駅』もございます。
東京駅からは東西線大手町駅まで歩いて頂き、そちらから茅場町駅までは電車で2駅でございます。

ご不明な点等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

今後ともホテル法華倶楽部グループを宜しくお願い申し上げます。

ホテル法華イン日本橋 フロント 坂野

【《禁煙》ダブルルーム 軽朝食サービス】

Mizudoさんの アルモントイン東京日本橋 のクチコミ

Mizudoさん [40代/男性] 2012年08月15日 08:37:44

出張時の宿泊なので,場所を優先しました。その点では不満はなく,日本橋界隈にあっては価格的にも満足です。
部屋も必要十分な機能が整っていますが,バスルームの臭気が少し気になりました。

アルモントイン東京日本橋 2012年08月15日 12:45:46

この度はホテル法華イン日本橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

バスルームの排水溝はすぐに客室担当に連絡し、清掃致しました。
申し訳ございませんでした。

設備面で至らない点は数多くございますが、今後もお客様に安心・快適にお過ごしして頂けるホテルを目指して日々精進致して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華イン日本橋 佐藤

広めのベッド&お部屋で!ゆったりダブルルームファミリープラン
【ダブルルーム★禁煙★】

投稿者さん 2012年05月23日 18:42:16

月に1度、通院のために利用しております。秋口から部屋が寒いと思うことが何度かありました。建物の端の部屋だからかと思い、部屋を交換してもらったりもしていました。
 今回、内側の部屋でも寒かったので、エレベーターに乗り合わせた複数の客に聞いてみたところ、皆さん「寒い」とおっしゃっていました。空調を入れていないのではないかと思います。
 帰宅後、3日間何もできないほど体調を崩し、5月10日消化器内科を受診したところ主治医に寒さがストレスとなり症状が悪化したといわれました。一ヶ月経った現在もまだ調子が悪いです。
 利用者が健康を害さないように空調を入れてほしいと思います。

2012年04月
アルモントイン東京日本橋 2012年05月24日 09:27:15

この度は、当ホテルをご利用後に体調を崩されたとの事、大変申し訳ございませんでした。

4月は昼と夜でも寒暖の差が激しい事もあるので、空調管理には最も気を遣う季節なのですが、管理が行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

またご利用頂けるようでしたら、個別に空調が付いたお部屋もご案内できますので、ご検討いただけますと幸いでございます。

末筆ながら切にご自愛のほど、お祈り申し上げます。

ホテル法華イン日本橋
  フロント 牛島

室数限定!タイムセール!
【【限定】シングルルームA★禁煙★】

投稿者さん 2010年11月13日 00:18:41

フロントの方の対応は非常に気持ちがよく、好感度高いです。
がしかし・・・
泊まった部屋に限ることと思いますが、部屋の天井にひびが入っており、
水回りの音が、ダダ漏れでとにかく気になる。
ちょっといただけない感じでした・・・

空調も温度設定できなかったようで、非常に暑く窓を開けておかなくては
ならない羽目に・・・

2010年11月
アルモントイン東京日本橋 2010年11月13日 12:30:33

この度は、ホテル法華イン日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂いたお部屋に不備がありました事、大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、スタッフに関してお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同喜んでおります。

これからも、お客様にお寛ぎいただけるよう勤めて参ります。またの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

またのお越しを一同お待ち致しております。

ホテル法華イン日本橋 フロント 牛島

【どど~んと!!ポイント10倍】出張のミカタ!!
【【喫煙】シングルルーム☆軽朝食無料!インターネット利用可】

投稿者さん 2010年04月19日 21:14:26

料金が安かったので初めて利用したが、少し高くて朝食が無料でなくても、法華イン八丁堀の方が大浴場があっていいと思った。朝食はパンとゆで卵と飲み物でこのクラスのホテルでどこにでもあるサラダがなかったし、駅から歩くのは良いがコンビニも近くになく、今回のおトクプランでなければ利用しないと思う。

2010年04月
アルモントイン東京日本橋 2010年04月20日 01:09:31

ホテル法華イン日本橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は厳しいお言葉をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

私どもはご宿泊のお客様に心から安心して寛いで頂く為のサービスをご提供したいと、日頃より接遇させて頂いております。
ご満足頂けなかったことは非常に残念でございますが、当ホテルでも工夫を凝らし、誠心誠意お客様満足の向上に努めさせて頂きます。

ホテル法華イン日本橋
宿泊部門長 金子

新登場!かなりオトクな【早得30】
【【禁煙】シングルルーム☆軽朝食無料!インターネット利用可】

投稿者さん 2009年06月30日 10:12:03

いつも宿泊しているのですが、初日に歯ブラシが置いてなかったです。

2009年06月
アルモントイン東京日本橋 2009年06月30日 11:53:00

いつもホテル法華イン日本橋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

客室の歯ブラシの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
今後は、十分注意して参ります。
今後もお客様にご安心して満足していただけるホテル作りに努力して参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。

ちょっぴり優しいレディースプラン♪11時アウト
【【禁煙】シングルルーム★軽朝食無料! シモンズ社製ベッド採用】

投稿者さん 2009年05月15日 16:20:13

朝食の内容をもう少し改善して欲しい。
宿泊料の割には内容が乏しいように思います。

今朝のゆで卵は、殻に白みが付いてうまくむけず、食べる気が失せました

ビジネスに最適!シンプル シングルプラン

2009年05月
アルモントイン東京日本橋 2009年05月15日 18:41:33

この度は、ホテル法華イン日本橋にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お客様のご期待に添えずにご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食のゆで卵の件につきましては、すぐに調理方法を工夫し改善して参ります。

いろいろと至らない点もございますが、従業員一同日々努力して参ります。
今後共、全国にございますホテル法華クラブグループ、並びにホテル法華イン日本橋を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスに最適!シンプル シングルプラン