西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 16:58:42

大浴場のお湯が熱すぎて、入れませんでした。
朝食のブュッフェも、補充がなく食べられませんでした。

【【西館次の間★22.5畳】大部屋※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2023年02月12日 20:33:35

舟盛りが残念でした。そこらへんのスーパーで売ってる刺身レベルです。食事はしゃぶしゃぶとステーキなどもありましたが、部屋から暑すぎて子供が体調悪くなりほぼ食べれませんでした。他の料理も惣菜レベルかなという感じでした。食事は残念というほかございません、量は多いかもしれませんが。外国のスタッフの方も丁寧な接客はとても良かったと思います。食事以外は良かったのですが旅の最大の楽しみの食事が最悪だったので。

【標準客室×基本プラン】三河湾を望む西浦温泉♪極上幡豆和牛尽くしと地魚舟盛会席
【【西館最上階15畳+広縁】湾一望※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年10月16日 20:18:11

良い点
・食事メニューが豊富で味も満足
・従業員のサービスは良好
・挽きたてコーヒー等のドリンクがいつでも飲める
悪い点
・大浴場7階と露天風呂1階で一度に入浴でず不便
・部屋の壁、天井の補修が雑
・冷蔵庫内が汚れ、匂いがあり清潔感がない

【お客様感謝祭】一番人気の活き鮑と幡豆和牛 HAZU会席が最大4400円もお得♪さらに館内利用券付★
【美しい海を見渡す本館12畳+広縁※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年06月08日 18:13:48

82歳の母と2人旅でした。夕食はボリュームたっぷりで食べ切れない程でした。母が食前酒の梅酒で少しむせた時、すぐに温かいお茶を差し出してくれた中居さん、感謝です。
朝食は和朝食でしたが、こちらもボリュームがありました。ヨーグルトがあればなお良かったです。

部屋は古さが目立ちます。窓の隙間風の音で眠れない、トイレ換気扇が動かない、天上や壁のシミなどなど…修繕が必要かと。
露天風呂のドライヤーも1台は
電源を入れても風が出ず焦げ臭い匂いがして怖かったです。

投稿者さん 2022年05月02日 18:51:40

4月30日に1泊しました。部屋の窓の施錠が壊れており、隙間風が酷く、ガムテープで補修をしてもらいました。
 お風呂は、露天風呂は開放感があってよかったのですが、洗い場が狭く、風が入り易く寒かった。展望風呂が7階にあったがこちらは温泉ではなく残念。利用方法をよく読まないた分からず、しっかり説明すべき。
 夕食は、まずまずの内容で、料理の提供時間、タイミングは問題なしで良かった。
女中さんが、床に御汁をこぼして、家内のハンドバックを汚したが、しっかり対応してくれて、お詫びの品物の提供があり、しっかり対応していただいた。全体として、サービスは、良かったが、リニューアルしたお部屋は、水回りの設備の古さが目立つ。また、共用トイレは、修理中の箇所があり、多客期のGW前までに整備してほしかった。朝食は、簡素で、魚の干物をせめて出して欲しかった。

【 GO! 東海 】【リーズナブルに西浦温泉を満喫】黒毛和牛『幡豆和牛』は焼きしゃぶで!地魚舟盛りも

投稿者さん 2022年05月02日 18:39:08

アメニティーが充実していない。ビニール袋、お風呂の備品など充実してほしい。

【蒲郡名物アカザ海老を堪能◆プリンセス会席】蒲郡の名料理人達が考案した逸品♪

投稿者さん 2022年05月01日 21:34:25

お部屋が広くて開放的で第一印象はとても良かったのですが、清掃が行き届いていない箇所が多く、前に泊まった方のゴミやホコリがそのままでした。食事会場やフロントで対応してくださったスタッフの方々は、あまり親身になって接してくれる方が少なく、残念な気持ちになりました。
支払った料金に対して満足はできない内容でした。

【もう笑いが止まらない!極上幡豆和牛食べ放題コース】ステーキ&すき焼きを満足するまで♪

ぽにょひまわりさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ぽにょひまわりさん [30代/女性] 2021年08月29日 19:07:02

夫婦と愛犬2匹でお世話になりました

よかったこと

愛犬と一緒に泊まれた
犬の利用料が別で掛からなかった
料理が美味。幡豆牛とがまごりうどんの出汁が絶品!
こはくちゃんとあずきちゃんが可愛い
ダイニングのスタッフさんは感じが良かった
ロビーにコーヒーや冷茶などのフリーサービスあり

マイナス点
旅館までの坂の角度がすごい
部屋の掃除が行き届いていない。愛犬が落ちてたほこりを食べてしまった
冷蔵庫を開けたらカビだらけ。もちろん使用せず
玄関から部屋に入る襖?ドア?が重すぎる
犬のケージが置いてあった場所が、奥の机椅子を移動しなければいけない微妙な位置に置かれていた。移動しないと使えない位置だけど、重いしあまりキレイな感じがしなかったので使用せず、自分たちで持参したケージを使用。
私たちが泊まった部屋の近くに、使用していないケージを無造作に積んでいるスペースがあり丸見え。
ドッグラン、夜暗すぎて見えない。あと敷いてある板が劣化していて壊れかけているところが数カ所。
部屋のシャワーのお湯が5分以上出なくてイライラ。出たと思ったら熱すぎてビックリした。
部屋のお風呂のドアの立て付けが悪く、中から出ようとしたとき開かなくて焦った。
愛犬が吠えてしまうため受付に連絡して自分たちで布団を敷いたのですが、押し入れ開けたら掛け布団が適当にしまわれていてビックリした。綺麗に用意してあるものはありましたが、使わないものは雑にしまってるというのはちょっと…
廊下にあるトイレの前を通っただけで臭った

リゾートというには程遠い。受付スタッフも機械的。お迎えもお見送りもなかったですが、コロナだからでしょうか?それは仕方ないとしても、案内もなかったしなんだかモヤモヤがいっぱい。料理は美味しかっただけに残念です。大浴場は利用してないためわかりません。
かなり施設自体も老朽化していて、それは仕方ないにしても、清潔感は保ってほしいと思いました。

【1泊2食付★ペット《ワンちゃん》専用客室】限定2部屋!ワンちゃんも一緒にお泊り♪
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

mii9565さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

mii9565さん [20代/女性] 2021年08月06日 12:04:25

リピーターです。
ご飯は美味しく、ぱっと見は綺麗な部屋です。
しかし、ダニか何かに噛まれ足に赤いブツブツができて楽しい思い出が台無しになりました。
おそらく畳が原因だと思います。
畳に触れていた部分だけブツブツができました。
怖くなってもうリピートしないかもしれません。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月25日 04:21:49

すき焼きをしゃぶしゃぶにに変更したのに、厚めのすき焼き用の肉が出されて変えなければ良かったと後悔しました。胡麻ダレは、大きめの醤油差しに入れてあり詰まって出てきませんでした。舟盛りは、とても小さく切ってあり説明も無かったので、何を食べているのか判りませんでした。あれなら普通の小皿の方がましです。係の人も、上席のグループにかかりっきりで賑やかに話し込んでいて、何度も呼んでやっと来てもらいました。後は、天ぷらと締めのうどんですがお持ちしますか?と言われて、出してもらった天ぷらは冷めてました。口コミで食事の評価が高かったので、とても残念でした。

【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪

投稿者さん 2021年05月03日 20:41:08

部屋のホコリが無ければよかったと思います。
空気清浄機のそばに髪の毛やらホコリがあり、テーブルの上もうっすらとホコリがありました。
窓からの眺めは5階だと電線が気になります。

食事の時に中居さんが声かけをしてくれて接客は非常によかったので残念でした。

【直前割★1日5組限定】ご夕食は海の幸メインの季節のお任せ和膳★料金変動スペシャルプラン★

投稿者さん 2020年10月22日 12:27:45

コロナ対策について
私が神経質なのかもしれませんが、他のお宿と比較して衛生面の対策が不十分に感じました。
・家族3名で宿泊して、検温されたのがフロントでチェックイン手続きをした代表者一人だけでした。

・朝食は全宿泊者7階の広間でいただく形ですが、込み合う時間だったのかぎゅうぎゅう詰めでした。窓は全て閉まっており扇風機が2~3台回っているだけの状態です。チェックイン時に、食事時間の調整などをしても良かったのではないかと感じました。

・夕食はお米が、朝食はお米、味噌汁、カレー、卵、納豆など、セルフサービスのものが多く、不特定多数が触ったお玉などをそのまま使います。マスクをせずに取りに来る方もいるので取りに行くのを控えました。

・部屋番号を確認され席を案内された際、食事が人数分揃っていませんでした。その時に(先に食事を済ませて退席していた)隣の席の使い終わった一人鍋や椅子などを、私たちの席に無言で横流し。目の前で行われるのはあまり気持ちの良いものではありませんでした。

・全体的に従業員の方が足りていない印象です。そのためか、食べ終わった食器はそのまま放置されていました。

良かった点
お部屋や露天風呂からは素敵な景色が望めました。

【 GO! 東海 】【当館イチオシ】幡豆和牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足のおすすめプラン♪
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

投稿者さん 2020年10月06日 21:26:01

①部屋での冷たい飲み物が欲しい時、部屋外の自販機でしか手に入らなかった。
②部屋のエアコン調整がうまく出来なかった。少し冷えすぎて寝ている時に風邪を引きそうになった。
③部屋の中にゴキブリが出て自分で始末した。
④茶器入れの御盆裏面が拭き取り掃除してなく水垢が付いていた。
⑤EVが古いのか宿泊階?に止まる時、異音が出て早朝は五月蠅かった。
⑥食事の時の世話役さんの案内が異国人のせいか早口で判り辛らかった。
⑦露天風呂に行った時、外に出る部分のタイルがヌメッていて足を取られ転びそうになった。
⑧朝食はボリューム満点で美味しかった。
総評 もう一度行くかと問われたらNoです。建屋が古いのか全体的に清潔感に欠けると妻も言っておりました。

★海の幸満喫★『アワビ踊り焼き』&地魚満足舟盛♪三河の幸満載のスタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年08月30日 22:37:16

せっかくの はづ なのに
スタッフがグダグタ。
検温の際に担当者が 咳。
私より、あなたが検温したら。。。
いま一番大事なことでしょう。
咳はダメだよ。

【素泊まりプラン】お得な限定料金で西浦温泉へ♪ 《本館12畳+広縁》

温泉はげさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

温泉はげさん [60代/男性] 2020年08月30日 16:04:36

まず外観が廃墟のようで、駐車像が狭い。
料理は、量が多く満足で、ドリンクコーナーのドリンクバーもよかったです。
しかし、掃除が行き届いていません。特に女姓露天風呂の脱衣所が砂まみれで妻は次はないと怒り心頭。
良かった点は、オーシャンビューの部屋と温泉です。それとコノハズクが見れたことです。
コロナ対策も、もう少し徹底した方がよいと思います。1週間前に泊まったホテルと比べたらゆるすぎます。

【 GO! 東海 】【当館イチオシ】みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足のおすすめプラン♪

投稿者さん 2020年08月15日 10:15:24

押し入れ開けるとカビ臭い最悪

【1泊朝食】思い立ったらGO!ビジネス、観光、仕事帰りに♪チェックイン22時迄OK!

投稿者さん 2020年06月02日 09:38:42

コロナの影響で使われてなかった期間が長かったせいか?お部屋の 誇りが目立ちカビ臭い臭いも気になりました
また網戸がきちんと閉まらず隙間が空いてしまいました
お水のせいなのか?お茶が美味しくなく食事も全体的に塩辛く感じました
宣伝部鳥のコノハズクは可愛くて癒やしを感じました
通路のマットがめくれたままでキチンと補修されていない所とか
今ひとつ古い建物でも
お金かけなくても
心配りの企業努力は必要だと思いました
残念です
6月1日付けのコメントが一番納得で
それまでのコメントは評価高過ぎて嘘臭いです

2020年06月
【東海圏応援★30%OFF】みかわ黒毛和牛の焼きしゃぶ130g&旬魚五種舟盛付会席《露天風呂付客室》
【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2020年01月04日 12:02:56

重要

ポイント1500pt 利用が反映されませんでした。
楽天ポイントへの変換をお願いします。

西浦温泉  和のリゾート はづ 2020年01月15日 17:52:44

御利用ありがとうございました。
請求額を確認したところ1500ポイントは割引しておりました。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月31日 08:03:30

建物は古いけど、掃除は行き届いてる感じでした。従業員の方が中国?の人が多く、食事の説明も分かりにくいし、言葉遣いや礼儀もなってない。おもてなし感が全くなかったです。食事も、すき焼きのお肉は美味しかったけど、天ぷらは後から出てきたのに冷めてるし、朝食バイキングも揚げ物は冷めて硬いし、とても美味しいとは言えない感じでした。お風呂は、小さい子供がいたので貸切風呂を予約したけど、外だし虫いるし暗いし、洗い場も着替えるところも狭いから逆にやりづらかった。こんなんだったら普通に大浴場で入れば良かったなぁと後悔しました...別料金払ってまで入るんだからもう少し綺麗で、子連れであることも考えられたお風呂だと良かったです。今まで色んな旅館に泊まったけど、全体的にサービスがイマイチだった印象を受けました。2回目の利用はないかな。

【夏休み家族旅行応援】★お子様料金特別割引!小学生半額・幼児添寝無料★夕食はすき焼き&地魚舟盛

投稿者さん 2019年06月26日 15:20:48

チェックインしましたがフロントの女性は愛想も無く、フクロウが出迎えてる事など、一言も伝えてこなかったので知りませんでした。お部屋は綺麗でしたし、お風呂も良かったです。食事は品数も少なく…値段的には、こんなものでしょうか。立地も不便でしたし,リピは無いですね。

【直前割★1日5組限定】ご夕食は海の幸メインの万葉の膳★最安値8,000円別~料金変動スペシャル★