ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 15:35:21

中規模のホテルです。ジャスコ酒田南店(敷地内にマクドナルドもあります)のすぐお隣。豪華さや派手さはありませんが、掃除も行き届いていますし、食事もきちんとしています。朝食が特にオススメ。美味しい地元の材料を使ったおかずも多く、力を入れて頑張っていらっしゃるのが伝わります。時期によりますが、皆さんご存知のせいか朝から結構食堂は込み合います。早目か少し遅めの時間に行かれると良いかもしれません。チェックアウト時間が11時!これは助かります。慌しく出かける準備をすることなく、朝をゆったりと過ごせますね。フロント前、待合コーナーのコーヒー無料サービスもうれしいです。また伺います。お世話になりました。

ホテルイン酒田 2011年08月18日 03:45:33

まだまだ夏真っ只中でとても暑い日が続いておりますが、旅のお疲れはもう取れましたでしょうか?
ご宿泊頂いたお客様からお褒めのお言葉を頂戴できます事は、ホテルマンとして本当に嬉しい事でございます。
お掃除にしても、接客にしても、お食事・サービスにしても、とにかくお客様に喜んでいただきたい一心で頑張っております。
ご指摘の通り、最近は混雑している日が多く、朝食会場でご迷惑をお掛けすることもございます。
何とか改善したいと、別館の1階にも会場をご用意致しましたので、混み合っておりますときはこちらもご利用頂けます。
次回ご宿泊の際は、更に満足頂けます様に努力して参ります。
ご宿泊、ご投稿を賜りまして本当にありがとうございます。
フロント 田中

調理長おすすめの2食付き宿泊プラン!さらにワンドリンクサービス!

投稿者さん 2011年08月17日 15:23:55

酒田に行く時はいつもここに泊まります。高速バスの停留所になったいるジャスコ酒田南店のすぐ隣です。買い物にも便利。マクドナルドもジャスコ敷地内に隣接しています。豪華な高級ホテルではありませんが、全体にきちんと整えられ、こざっぱりとした感じのいいホテルです。系列店で酒田駅前が新しくオープンしていますね。いつかそちらにも泊まってみたいです。朝食がいいですよ。多種多彩はバイキングで、土地の物もふんだんに選べます。バイキング形式なので、美味しくてついつい朝からたくさん食べてしまいます。※取り過ぎて、食べ物を皿に余して残すようなマナーの悪いことはしないようにしましょう。時々そういうお客さんを見かけます。

ホテルイン酒田 2011年08月18日 03:34:37

いつもホテルイン酒田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルのすぐ向かいにイオン酒田南店様がございますので、お買い物には便利です。また、イオン様の中に高速バスの乗り場もございますので、ご移動も楽々。
館内・客室をお褒め頂きましてとても感激致しました。暑さの厳しいこの時期、掃除のスタッフが汗を流して頑張っている甲斐がございます。
朝食につきましては、私がオススメしたい内容をまさにそのままご投稿いただきまして、本当にビックリです。何度お泊り頂いても飽きない様に、今後も工夫を凝らしたメニューにてお迎え致します。
またお会いできます事を楽しみに致しております。
フロント 田中

朝食付き早期得割プラン 宿泊日1週間前までの予約で【限定料金】【夏得】

投稿者さん 2011年08月16日 21:24:41

華美ではありませんが、きちんと管理された快適なホテルです。相変わらず朝食がいいですね。また利用させて頂きます。

シングル禁煙ルーム

ホテルイン酒田 2011年08月16日 22:45:56

当ホテルの朝食はバイキング形式になっており、豊富なメニューの中からお好みのものを選んでいただけます。
今回はご朝食をお召し上がりいただきましたが、次回はご夕食もいかがでしょうか。
調理長オススメの日替わり定食もございますので、またの機会にご利用いただけると幸いです。
私ども従業員も日々、施設点検・改善などを行い、お客様に少しでも快適にお泊りいただけるように努力しておりますが、今後もお客様に喜んでいただけるようなホテル作りをしてまいります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。また酒田にお越しの際は、ホテルイン酒田をご利用いただけると幸いです。
従業員一同心よりお待ちしています。

nmy2525さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

nmy2525さん [70代/女性] 2011年08月16日 14:41:32

忘れ物にも丁寧に対応くださり、感謝しています。

ホテルイン酒田 2011年08月16日 21:45:33

まだまだお暑い日々が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
この度ご投稿いただきました忘れ物に関してですが、私どもは『お客様の喜びと満足が私達の仕事です』という社是の通り、お客様一人一人への気配り目配り心配りに日頃から力を入れており、宿泊中のみならず、ご出発後のお客様への対応も出来る限り行いたいと考えております。
これから先、季節が巡り秋になりますと、鳥海山の紅葉がとても綺麗にご覧頂けます。次回また酒田市にお越しの際は、是非またホテルイン酒田にご宿泊頂ければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 五十嵐

【60歳以上限定】シニアプラン【朝食付き】

2000-50さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

2000-50さん [60代/男性] 2011年08月12日 20:56:24

汗だくでチェックインし、ホテルの大風呂へ直行。
汗を流し、すっきり。すぐに入れる風呂はありがたい。
少し広めの部屋で、空調も丁度よくぐっすり眠れました。
隣の部屋のドアと近いせいか、開閉の音が大きい。
もう少し静かであれば言うことなし。
まあ、コストパフォーマンスとすれば合格の水準と思います。

ホテルイン酒田 2011年08月14日 08:31:55

この度はホテルイン酒田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
最近は連日暑い日が続いておりますので、大浴場で汗を流して旅の疲れを癒し、さっぱりとくつろいで頂ければと思います。
大浴場はサウナを完備しており午後3時から深夜2時まで、また朝の5時半から8時半までの営業となっております。
また、コストパフォーマンスにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後もより多くのお客様より満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ全員が一丸となって日々精進して参りたいと思います。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【60歳以上限定】シニアプラン【朝食付き】
【シングルルーム】

sぶれいんさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

sぶれいんさん [50代/男性] 2011年08月12日 17:12:25

食事付きで低価格だったので,あまり期待していませんでしたが,食事の内容もよく,サービスも丁寧でよい思い出を作ることができました。

ホテルイン酒田 2011年08月13日 05:17:17

この度はご家族でご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルでのサービスが、お客様の思い出の一場面になったかと思うと大変嬉しく思います。
お客様の楽しい旅行の手助けが出来るよう今後も努力して参りたいと存じます。

おばQ-yokohamaさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

おばQ-yokohamaさん [40代/男性] 2011年08月06日 13:35:15

庄内空港からホテルまでの無料送迎があり、21時過ぎに到着する便でも9時半過ぎにはホテルの部屋で寛ぐことができます。

ホテルの部屋自体は旧く広さも充分ではありませんが、値段からすれば文句も言えません。

ホテルイン酒田 2011年08月07日 01:05:01

最近は最終便で移動のビジネスのお客が増えています。遅くまでお疲れ様です。
庄内空港到着は21:15ですが無料送迎のバスもあり、22:00くらいにはお部屋で寛ぐことができます。大浴場でゆっくりしていただき、翌日の朝食で栄養をつけてお仕事の活力にしていただきたいと思います。
今後ともご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月05日 18:38:17

8/1に1泊しました。最上川のライン下りについて聞いたところ、わからない感じの対応で少々残念でしたが、すぐに調べてくれ教えてくれました。そこまでならまだしも、その後プリントアウトまでしてファイルにとじてくれた対応がとても嬉しかったです。
朝のコーヒーも美味しくてまた利用したいと思いました。

ホテルイン酒田 2011年08月07日 00:53:03

最近は観光の方も多くなっておりますので私共も案内を詳しく出来るようにしなければいけないと思いました。勉強不足だと反省しております。
最上川船下りでは、芭蕉ラインと義経ロマン観光の違いや、それぞれの特長など自分で実際に体験して、インターネットなどに載っている以外の情報もご案内出来るようにしたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ysasoft14さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ysasoft14さん [60代/男性] 2011年07月25日 16:09:04

7月18日に宿泊しました。夕食はワンドリンクつきで生ビールを頼みました。しゃぶしゃぶも量が多く満足でした。また宿泊したいと思います。

ホテルイン酒田 2011年07月26日 08:09:52

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様がご宿泊されたプランは三元豚のしゃぶしゃぶコースでございまして、以前はインターネット限定のプランだったんですが、多くのお客様のご要望により現在では当館レストランの通常メニューでもあり看板メニューでもあります。
他にもボリューム満点のステーキコースや日替わり定食など、様々ございますので是非次回ご堪能下さいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月21日 21:00:08

7月17日に宿泊しました。目の前に大手スーパーがあり、お土産も買うことができました。国道に面しており、自家用車で利用するには便利です。
当日は、学生の団体も宿泊していましたが、チェックイン時に案内があったので、特に不便はありませんでした。
大浴場ですが、脱衣場は廊下に面した素通しの引き戸と暖簾で分けられているだけで、人の出入りがあればおそらく丸見えです。また、ゴミ箱も見当たりませんでした。しかも、朝の利用もできないと言うのは、安いとはいえ、いかがなものか。
部屋数の割りにエレベーターが1機というのも、しかも、ガラス張りで西日が当たって暑い。
朝食は、郷土料理などもあり良いのですが、遅くに行ったからか、鮭などの焼き魚が無いのは少しがっかりでした。
安価なので仕方ない部分もあると思いますが、もう少し「おもてなし」に気を配ってもいいかと思います。

ホテルイン酒田 2011年07月22日 21:40:31

この度のご宿泊で、設備的な面でお客様のご期待に添えない部分がございましたこと、誠に申し訳ございません。また、大浴場に関しましてはこちらのご案内不足を反省致しております。
先ごろから大浴場は朝もご利用いただけるようになりました。5:30~8:30の営業でございます。
また、ゴミ箱は脱衣所の景観を損なわないように設置しておりますため、判りにくく、結果ご不便をおかけ致しました。
おっしゃる通り、「おもてなし」について初心に帰って見直して参ります。
今回お客様にお褒め頂きましたお車でのアクセスに適した立地や、混雑を事前に緩和するためのご案内などに関しましては、今後も継続して参ります。
一人でも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、努力して参ります。
ご指摘くださいまして、心より感謝申し上げます。

室蘭5050さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

室蘭5050さん [30代/男性] 2011年07月21日 13:16:52

はじめて利用しました。
別館でしたので、お風呂は利用できませんでしたが、
朝食のメニューが非常に豊富で楽しめました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルイン酒田 2011年07月22日 03:58:18

初めてのご利用、誠にありがとうございます。
別館のお部屋はいかがでございましたか?
本館のシングルルームよりも広めのお部屋で、フローリングですので、別館ご指定でご予約を頂く常連の方も多くいらっしゃいます。
大浴場は本館にしかなく、別館からご移動が必要ですので、ご不便をお掛け致しますが、ゆったりとお寛ぎいただけますので、次回は是非ご利用くださいませ。

フロント 田中

QUOカード【3000】を含む優待プラン 朝食バイキング付き
【アネックスシングル】

投稿者さん 2011年07月18日 15:27:27

駅から遠いものの無料の送迎バスがあるので、ひとり旅にも非常にうれしいです。
自転車貸し出しも利用して、いろいろ観光できました!
部屋もきれいでした。ありがとうございました。

ホテルイン酒田 2011年07月19日 10:48:36

今回のご旅行では満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。酒田には歴史ある建物、観光地が多くございまして、お客様の仰るとおり自転車でも様々な場所を巡る事が出来ます。当館では無料の貸出自転車がございますので、観光目的でも近くへのお買い物でもご利用頂けますので、ご利用される場合はお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡会

おとやんは私さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

おとやんは私さん [40代/男性] 2011年07月16日 09:08:14

目新しいことはありませんが、ロビーのコーヒーのサービスはうれしいところです
つでに、冷たいお茶とかあると、暑い夏に向けてうれしいところです。
それに、大浴場の通路の掛け軸が、目に入りました。
文化的な歴史を感じる、街なのでここにも根付いた深みが感じられました。

ひとつだけ残念なのはエレベーターが1台なので、待ちが長く感じました。

安いのに広い部屋で、ゆるやかな時間を過ごせました。

ホテルイン酒田 2011年07月17日 12:37:33

ロビーのコーヒーは多くのお客様より好評頂いておりまして、朝の時間帯は無料でお飲み頂けます。是非朝に温かいコーヒーをお飲み頂き、ホッと一息ついて頂ければと思います。
また今の時期ですと、非常に暑い日が続いておりますのでお昼以降、フロントに冷水もご用意させて頂いております。お茶のご用意につきましては是非参考にさせて頂きたいと思います。
しかしながら、今回エレベーターの件につきましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。構造上、エレベーターの増設は難しいのですがお客様には笑顔で過ごして頂けるようにサービスの向上に尽力して参ります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

あきら7790さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

あきら7790さん [50代/男性] 2011年07月13日 23:49:01

酒田、鶴岡に用事がありました。

インターも近く立地がよいので利用させていただいています。

お風呂もサウナがあったり良いです。

ホテルイン酒田 2011年07月16日 00:11:24

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒め頂きましたように、当ホテルは、酒田インターチェンジからお車で5~7分ほどの近くにあり、しかも国道沿いでございます。
初めてご利用されるお客様でも迷われることはないと思います。
大浴場(サウナ付き)も多くのお客様より好評をいただいております。
他にも、館内にございますレストラン「最上川」をお勧め致します。ただいまの時期ですと、岩牡蠣が大人気でございます。また、皆様のリクエストが多く、飲み放題(一部設定除外日あり)も始めました。大浴場でお寛ぎいただいた後に、ビールをグビグビ。夏ならではの楽しみ方ですね。
今後も皆様にお喜びいただけますように、様々なサービスを考えて参ります。
次回のお泊りもご満足いただけますように従業員一同、精進致して参ります。

フロント 田中

【本日限定!超お得】シングル4000円!

投稿者さん 2011年07月10日 21:18:14

部屋はダブルでゆっくり出来ました。
街道沿いなので、車での利用は便利で、前もショッピングモールなので、
買い物等は便利だと思いました。
食事処は少ないので、車ではない方は大変かもしれません。
選択肢は少なかったですが、フロントで教えていただいた食事処に行きましたが、
地元の料理を美味しくいただけましたので、ぜひ教えていただくと良いと思います。

ホテルイン酒田 2011年07月11日 06:48:21

この度はホテルイン酒田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは国道7号線沿いにありお車でお越しの方は便利は立地にございます。隣のショッピングモールでは食料品から衣類、日用品などの他、お土産屋さんも入っていますのでとても便利だと思います。
お食事処につきましては近くにも何件か良いお店がございますが、お客様のご希望にあったお店を紹介出来る様、スタッフで情報を仕入れるなどして知識を増やしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2011年07月06日 21:04:09

ホテルインは4月に初めて鶴岡に宿泊しとても気に入り、今回は酒田に宿泊することになったのでまたホテルインに宿泊しようと思い調べたところ2つありどちらしようか迷いました。 酒田駅前は場所と建物の写真から以前「酒田東急イン」ではと思い建物はそのままで古いように思ったので酒田の方にしました。 酒田駅前は内装も全てリニューアルしたのでしょうか? (勝手な思い込みが間違っていたらすみません)
鶴岡と酒田の2つのホテルに泊まってみましたが、どちらも朝食の豪華さには驚きました。 今回、朝食付き\4,800であんな豪華な朝食バイキングは他ではないのではないかと思います。 酒田市、鶴岡市で宿泊する時はホテルインに決めました。

1点だけ残念だったのが、夕食をホテルのレストランで済ませたのですがメニューを見ておいしそうなのがあり注文したら「予約メニュー」ですと言われました。 予約メニューとは何ですか? どうしたら食べれるのですか? その場で注文できないのならそのメニューはテーブル置かないでほしかったです。

ホテルイン酒田 2011年07月07日 10:20:38

ホテルインをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
私共ホテルインの朝食はこだわりのひとつでもあり当ホテルの自慢でございます。いかにお客様に満足頂くか、お客様の笑顔を常に考えながら満足頂けるよう様々なメニューを考えておりますので、この度のご投稿は大変嬉しく思います。
また、酒田にはホテルインが2店舗ございまして、酒田駅前は昨年の10月よりオープン致しました。建物自体は築35年と歴史ある建物ですが、この度のオープンに向けまして内装は朝食会場等一部リニューアルしております。酒田駅前でも酒田と同じ内容の朝食バイキングを用意しており、多くのお客様より好評頂いておりますので、機会がございましたら是非酒田駅前へもご宿泊頂ければ幸いです。
しかし、夕食メニューにつきましてお客様に誤解を与えてしまう表現がございました。誠に申し訳ございません。予約メニューとはインターネット限定のプランでございまして、予めご予約頂いた際にお召し上がりいただけるメニューでございます。確かにメニューの中に予約メニューの記載もございまして、お客様の疑問はごもっともでございます。そこで私共でもさっそく検討させて頂きました。その結果、多くのお客様よりお召し上がり頂き、より多くのお客様より笑顔になって頂ければと思い、今回お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、さっそく通常メニューとして販売することとなりました。しゃぶしゃぶコース・ステーキコースとございますので次回宿泊時は是非お召し上がり下さいませ。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

伊左夫さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

伊左夫さん [40代/男性] 2011年06月29日 10:51:12

朝食が豪華です。今が旬のサクランボまでバイキングに有ったのは感激しました。又、季節の物や地産の物をふんだんに取り入れられている朝食は出張者にとって大変喜ばしいものだと思います。
いつでも入れる大浴場があるのもいいですね。
朝食会場は夜、居酒屋レストランにもなりましたが、大変美味しかったです。
ウェイトレスの女性は大変感じの良い方でした。
ホテルイン鶴岡みたいに飲み放題プランを設けてもらえないでしょうか?

フロントのパソコンがAdobeフラッシュが入っていなくて不便でした。
無償で提供されている必須ソフトですので早急にフラッシュをインストールお願い致します。

アメニティでは歯磨き粉の量が多くて嬉しかったです。オマケに自分好みの枕を選べるのは親切ですね~

ホテルイン酒田 2011年06月30日 05:13:51

また、たくさんのご意見、ご感想を頂戴し心よりお礼申し上げます。

ご朝食付きのプランは人気商品となっており、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後も地元の食材や季節の物を取り揃えて参ります。
夕食のメニューも増やしておりますが、飲み放題プランにつきましても7月から開始する予定です。
大浴場は朝のご利用も出来るようになりご好評いただいております。
(ご利用時間は15:00~2:00 5:30~8:30となりました。)
パソコンのAdobeフラッシュは取り急ぎインストールを致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

サービス面におきましてはお客様のご意見を参考にさせて頂いたり、スタッフで話し合い考えながらいろいろな事を試みて、お客様に少しでも喜んで頂けるように一層の努力をして参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年06月28日 13:10:34

シングルルームにしてはとても広くてとても快適でした。
また、ビジネスホテルでは乾燥が気になるのですが乾燥しなくて快適でした。
以前に会員登録していたことを忘れていたのですが、フロントの方が登録を
検索してくださり、朝食が500円割引になって良かったです。
当日は大変込み合っていて、駐車場が遠かったのを除いてよかったです。
また利用したいと思います。

ホテルイン酒田 2011年06月28日 21:39:50

雨の続くこの時期、気持ちだけは晴れやかでいたいですよね!!
お天気の悪い中でのご利用、誠にありがとうございます。
お客様がお帰りになる際、当ホテルの施設・スタッフの対応で少しでも心の中のどんよりとしたモヤモヤを取り去ることが出来ましたようで本当に良かったです。
最近はお部屋の乾燥を気にされるお客様が多く、加湿器の貸し出しも行っております。お気軽にお申し付けくださいませ。
また、当ホテルのポイント会員様にご入会いただきますと、お部屋代やご朝食代の割引サービスもございます。是非ご加入をお勧めいたします。
駐車場に関しましては、ご面倒をおかけ致しました。150台分の駐車スペースをご用意致しておりますが、お近くから埋まってしまうため、どうしても少し距離が出てしまいます。申し訳ございません。
これからも、受け身ではなく、積極的なサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2011年06月25日 18:11:14

予約が一杯でアネックスとなりました。
普段は本館でとても快適だったのですが、
アネックスは外から直ぐに部屋で変な感じでした。

ホテルイン酒田 2011年06月27日 05:27:48

いつもホテルイン酒田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご希望のお部屋が満室となっており、
お客様のご希望に副えず、申し訳ございませんでした。
別館アネックスは長期滞在者向けに設計されており、マンションタイプの造りとなっております。普段ご利用いただいている本館とは違う雰囲気を感じられたのかもしれません。
この度のご宿泊ではご不便をお掛け致しましたが、次回も是非ホテルイン酒田をご利用いただけると幸いです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【アネックスシングル】

投稿者さん 2011年06月25日 18:08:26

たまたま予約が一杯だったためか、ダブルの部屋で快適でした。

ホテルイン酒田 2011年06月27日 05:14:14

この度はホテルイン酒田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日はご希望のお部屋が満室となっており、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回はダブルのお部屋をご利用いただき、快適に過ごせたとのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お疲れの時など、通常のシングルルームよりグレードアップして、いつもより広いベッドでゆったりとお休みになれますので是非、ご利用くださいませ。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルを目指し、
従業員一同努力致します。
次回も是非、ホテルイン酒田をご利用くださいませ。
心よりお客様のお越しをお待ちしております。