天童温泉 松伯亭 あづま荘 クチコミ・感想・情報

天童温泉 松伯亭 あづま荘のクチコミ・お客さまの声

mark881188さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

mark881188さん [40代/男性] 2023年12月26日 06:56:41

食事はおいしく、お腹いっぱいになりました。露天風呂も雰囲気が最高です!
猫女将もかわいかったです。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2024年01月10日 19:34:11

mark881188 様
この度はご宿泊を賜った上に、非常に高いご評価とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
食事・風呂・猫女将のおもてなしをお喜びいただき安堵しております。ことにお客様からいただいた情報をもとに連日腕を振るう調理場は歓喜しておりました。
また、天童温泉で露天風呂があるのは当館のみとなります。主要国道13号線に隣接するも喧騒を全く感じない、静寂・和の風情・山形の四季をお感じいただける自慢の風呂でございます。
猫女将まいちゃんはおもてなしの心をもち、お客様をお迎えしております。高齢となりましたが、現役を引退する前に再びお越しいただけましたら幸いに存じます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様割引最大半額×えらべる駄菓子】お子様歓迎ファミリープラン
【【あづま荘スタンダード】本館8~12畳<禁煙>】

あしたてんきになあれさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

あしたてんきになあれさん [60代/男性] 2023年11月07日 16:58:13

父の米寿のお祝いに利用させて頂きました。
今時の高級ホテルと比べればそれりですが、温泉は最高です。料理も最高です。接客も最高です。和風でとても落ち着く良い温泉旅館でした。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2023年11月24日 18:49:06

この度はご尊父様の米寿というお慶びの節目を当館で催していただいた上に、この上ないご評価とお褒めのお言葉を頂戴し、感無量でございます。天童温泉の湯は血行を促し冷え性・うちみ・筋肉のこわばり等に効能がある弱アルカリ性の硫酸塩泉でございまして、お肌の敏感な方でも安心してご入浴いただけます。料理もご堪能いただき何よりでございます。山形の気候で甘みを増した旬の食材をふんだんに取り入れ、日夜調理場で腕を奮っております。手前味噌ながら、決して一流料亭に引けを取らない味と自負しております。
当館はその名の通り和風旅館でございますが、西館は『和モダン』をコンセプトに来春オープンを目指し現在工事中でございます。同時にスタッフも研鑽を積み、さらにスキルアップする所存でございます。
再びお越しいただけましたら、また違った様相の新しいあづま荘をお楽しみいただけると存じます。

【【あづま荘スタンダード】本館8~12畳<禁煙>】

たけきち☆さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

たけきち☆さん [50代/女性] 2023年10月09日 12:25:55

本館にグレードアップしていただきました。庭を見ながらソファで珈琲、最高でした。
食事は品数多く全部おいしかったし、この料金でアワビの大きさにもびっくり。オプション料理も¥3,000前後と良心的なので、山形牛はステーキもすき焼きもしゃぶしゃぶの3種堪能させていただきました。朝ご飯も手抜き感なし。
館内は猫系ディスプレイ多く猫好きには最高ですが、そうでなくてもお花などセンス良く飾られており、ロビーの他にちりりんテラスやあづまヌックなどのくつろぎスペースが点在していて、フリードリンクもあり。
お風呂は夜通し入れて誰とも被らず貸し切りでした。
そしてフロントは勿論、給仕やお掃除の方など、すべてのスタッフに笑顔があり、それだけでも十分ですが、加えてまいちゃん!ふれあう時間は少なかったですが十分癒されました。ご高齢だそうで、是非長生きしてほしいです。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2023年12月15日 20:50:22

たけきち☆ 様

この度はご宿泊を賜った上に、料理やスタッフへのお褒めのお言葉、ならびに猫女将まいちゃんへのお気遣いのお言葉を頂戴し、感無量で拝読しました。
当館は猫女将の宿として有名でございますが、料理・接客・サービスいずれもお客様にご満足いただけるものと自負しております。たけきち☆様にご満喫いただけたようで安堵いたしました。ご堪能いただいたステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶは、盆地ゆえの寒暖差が育み旨味を増した山形牛を丹精込め調理し、お客様高く評価されております。
また、天童温泉の湯は癖がなくお肌が敏感な方でもご入浴いただけ、疲労回復やうちみ・冷え性に効く温まりの湯でございます。大浴場・自慢の露天風呂ともに夜通しご入浴いただけますし、各々離れておりますので混雑し難くゆったりお楽しみいただくことができます。さらにリニューアルオープンした貸切風呂『YUTORE』や別館『光陰』各室に備わる檜風呂でも温泉をご満喫くださいませ。
天童へお越しの際は、再びご利用いただけましたら幸いに存じます。

フロント係 小梅

メイン料理は10種類からご選択!嬉しい夕食チョイスプラン◆当館スタンダード

投稿者さん 2023年09月03日 22:59:16

母方の葬儀の帰りに宿泊しました。高齢の母にとって最後の帰郷となる今回、最高のお宿に泊まれて、母も私も本当に幸せでした。アメニティは自分で必要な物を持っていくスタイルでしたが、驚くほど充実しており、部屋もきれい、お風呂もきれいでした。食事は夜も朝も適量で、山形の郷土料理も上手く組み合わされており、おいしいだけでなく懐かしくて涙が出そうでした。スタッフさんは、全員とても親切で、遠くから厨房の方と目が会った時に、厨房の中の方も笑顔で会釈されたのを見て、行き届いた心配りに本当に驚きました。隅々まで利用者目線での気遣いが感じられ、今まで宿泊したどのお宿よりも総合的なレベルが高かったです。今回は母と2人でしたが、次は子供と主人を連れて行きたいと思いました。この感動を家族にも体験してほしいし、私もまた絶対に泊まりたいと思いました。ここまで気に入るお宿は初めてです。素晴らしい時間をありがとうございました。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2023年10月23日 20:22:18

この度はご宿泊を賜った上に、この上ないご評価と数多のお褒めのお言葉に、一同感激しこみ上げてくるものがございました。唯々感無量でございます。
当館はわざわざ足を運んでくださったお客様に、癒しとお寛ぎの場を提供させていただく役目を担っていると自負しております。お母様が山形のご出身でいらっしゃるのですね。山形の郷土料理を懐かしんでいただき、少しはお役に立てたのかと安堵いたしました。
またぜひお母様・ご家族様とお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。

<夕朝食個室または半個室>【2023年オープン】貸切風呂「YUTORE」1回無料+1ドリンク付
【【ご予約最多・リーズナブル】西館10畳<禁煙>】

およよっとさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

およよっとさん [60代/男性] 2023年08月03日 16:54:21

食事はとても美味しく、量も充分でした。

大浴場と、露天風呂の場所が、建物の端と端に位置していたので、続けて入りたい時は移動が大変です。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2023年11月24日 18:26:51

この度はご宿泊を賜った上に、高いご評価とお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
食事がお口に合い、何よりでございます。
当館は大浴場と露天風呂が離れており、続けてご入浴いただくことができず、ご不便をおかけします。しかし、畏れながら申し上げますと離れていることで浴場が混雑しにくいという利点もございます。いずれもご滞在中は何時でもご利用いただくことができます。ぜひとも再びご来館いただき、双方の風呂を違えてご利用いただけたら幸いでございます。

<夕朝食個室または半個室>【50歳以上限定】お部屋を本館客室に無料グレードアップ☆他にも特典満載♪

投稿者さん 2023年06月16日 17:33:43

食事がおいしくとても良かったです。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2023年12月17日 18:52:50

この度はご宿泊を賜わった上に、非常に高いご評価を頂戴し、料理を美味しく召し上がっていただけ感無量でございます。料理は夕食・朝食共に上々の評判ですが、特筆すべきは山形牛と山形名物の冷たい肉蕎麦でございましょうか。また炊たての県産つや姫ご飯や果物を使ったデザートも喜ばれております。
天童温泉がある山形県村山地方は盆地ゆえに寒暖差がございまして、この地で育まれた食材は殊更甘味を増します。そのように恵まれた中にも、更に調理長が厳選した食材を精魂込め日夜調理してお出しします。食事の季節感も非常に大切にしており、前菜から始まりデザートに至るまで旬のものにこだわっています。季節を違えてお越しいただければまた異なる料理を異なる器でお楽しみいただけ、お客様を飽きさせません。
再びお越しいただき、食事をご堪能いただけますと幸いでございます。

フロント係 小梅

<夕朝食個室または半個室>深い味わいとまろやかな脂質が魅力のブランド和牛「山形牛」贅沢ステーキプラン
【【あづま荘スタンダード】本館8~12畳<禁煙>】

サクモン0421さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

サクモン0421さん [70代/男性] 2023年04月10日 18:49:59

初めて利用させてもらいましたが、大満足でした。露天の温泉も料理も良かったですし、館内の造りも面白く、癒しの空間も、無料ドリンクとか、炬燵があったりとか…何より 猫ちゃん女将との触れ合いが楽しかったです。
庭の桜も丁度満開で、目覚めたら雪が降ってたりとか、いい思い出になりました。
スタッフさんも皆さんとても感じよく親切で、機会があればまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2023年12月25日 20:38:04

サクモン0421 様
この度はご宿泊を賜った上に、非常に高いご評価と数多のお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。お寛ぎご堪能いただけたようで一同安堵いたしました。
当館はどの客室からも庭を眺めていただける造りになっており、四季折々の異なった風情をお楽しみいただくことができます。中庭はもちろんのこと、別館『光陰』の個々の部屋の坪庭・貸切風呂『YUTORE』坪庭も好評ですが、おっしゃる「癒しの空間」こと、2023年春にオープンしたラウンジでお好きな飲み物を片手に、炬燵に入って望む中庭が最も絶景かと存じます。
また、猫女将のおもてなしをお喜びいただけたのですね。まもなく14歳になります。高齢ゆえにお客様をおもてなしする機会が少なくなりましたが、また会いにお越しくださいませ。
現在、館内一部改装中にてご迷惑をおかけしております。リニューアル後は更なる快適空間をご提供します。スタッフ一同も今まで以上に研鑽を積んでまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

<夕朝食個室>【グループプラン】4名様~予約OK!個室宴会場で盛り上がろう♪ワンドリンク付き
【【グループ利用◎客室お任せ】西館10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月05日 13:09:17

スタッフの対応、細かなサービス、お風呂、料理、どれも満点です。
ちょっとだけ残念なのは、バリアフリー対応が不十分かな。
エレベーターはあったほうが良い。

<夕朝食個室または半個室>【あづま荘スタンダード】当館で人気の選べる山形牛料理◇天童縁結びプラン◇

ao0226さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

ao0226さん [30代/女性] 2024年03月04日 20:03:11

妊娠中かつ2歳の子供がいる旨について、食事面で生モノを抜いていただいたり、2歳くらいでも食べられる食事の提供が可能か事前に電話で確認の上、予約時に記載もしましたが、2歳児の食事には刺し身がついてきたり、私のほうにもお造りはなかったものの生モノが入っていたりしたので、話が違うな…と感じました。
また、お品書きは使いまわし?のようで、たしかに夫のものと一部メニューが異なる部分があったのですが、お品書きは同じで、自分が食べているのがなんなのかわからないものも多かったです。

レビューもいいし、プラン内容もよかっただけに、少し残念でした。

【温泉SALE】<当館スタンダード>メイン料理は選べる10種からご選択!ご夕食チョイスプラン
【【源泉かけ流し檜の内湯付】別館 光陰 12.5畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月16日 07:50:10

サービスが非常に丁寧でした。駅まで送迎もあるので、重い荷物でも安心して宿泊できます。

投稿者さん 2024年02月07日 16:13:31

従業員の方がとても親切で気配りも嬉しかったです。食事もとてもおいしく、完食しました。貸切風呂はおしゃれで気持ちよかったです。猫女将がとても可愛くて癒されました。

投稿者さん 2023年11月27日 11:25:47

露天風呂と内風呂が 全く別々の場所だし 階段もあるので、寒いし 不便だと感じました。
食事も 特に印象的なものも無く、いたって普通です。
2階建てで エレベーターも無いので高齢者には不向きです。
クーポン利用で宿泊したので、割引価格でしたが、通常料金なら 点数はもっと低いです。

投稿者さん 2023年09月21日 22:21:20

リニューアルしてから初の利用です。コロナが収まり、なるべく部屋を稼働させるためでしょうが、以前食事処だった所は使わず宴会場的な場所での食事でした。前の場所はもともと部屋だったと思うので、テレビがあってこじんまりしていて好きだったので、宴会場的な場所はちょっと残念な気もしました。でも、たくさんお客さんを入れるためですから仕方ないですね。
コロナ前に戻してきているなら、部屋に抹茶が出ていたというのもぜひ復活させてほしい。初めて利用した時にはもう抹茶のサービスは停止されてたので、当時はウェルカム抹茶が飲んでみたかったなぁと思ったものです。
食事は、だんだん見た目重視になってきている気がします。前ほど、どれもこれも美味しい~、おなかいっぱ~いという感じにはなりませんでした。ラインナップと品数が違うのかな?初めて利用した時に、たらふく食べたとどめに玉こんにゃくが出てきて、もう食べられないとギブアップしたのが懐かしいです。あの頃は、どれもこれも美味しくて、ごちそうでした。
ウェルカムドリンクが飲めるラウンジはなかなか良いなと思いました。
あと、建物内にたくさんの生花が飾られているのは、いつも通り素敵でした。こういう心遣い、良いですよね。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2023年12月15日 20:16:21

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。高いご評価とお褒めのお言葉、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
お食事処の件でご迷惑をおかけしております。今年の春、ラウンジ『CHICHIRIN TERRACE』・おこもり処『あづまヌック』・貸切風呂『YUTORE』を新設いたしました。ラウンジではご自由にフリードリンクをお召し上がりいただけます。お気に入りいただけたようで嬉しく存じます
かつて個室の食事処として使用していた客室は、新たな客室を設えるために現在工事中でございまして、半個室または宴会場でお食事いただいております。小さなお子様連れでいらっしゃるなど、宴会場でのお食事が困難な場合はご予約時にお伝えいただければ配慮いたします。
ウェルカム抹茶サービスをご存じなのですね。コロナ禍を機に休止しておりますが、再開するか検討中でございます。再開が決まりましたら、ホームページ上でお知らせいたします。
館内の生け花は、華道や茶道・書道をたしなむ女将みずからが「花は野にあるように生けるべし」との信念で、お客様に想いを巡らせ心をこめて生けております。お褒めいただき嬉しく存じます。
天童へお越しの際は、再び当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント係 小梅

<夕朝食個室または半個室>【さき楽30】30日前までのご予約でお得!スタンダードプランが1100円引

投稿者さん 2023年09月21日 01:32:22

9月18日宿泊しました。食事・スタッフの対応、大変満足しました。
以前も宿泊しましたが、リニューアルしてとてもよくなりました。
ゆっくりくつろげました。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2023年11月24日 18:55:24

この度は再びご宿泊を賜った上に、この上ないお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
スタッフ一同感無量でございます。
今春、ラウンジ『CHICHIRIN TERRACE』、貸切風呂『YUTORE』、おこもり処『あづまヌック』を新設いたしました。いずれも自慢の一角でございまして、多くのお客様にご利用いただきお褒めお言葉を頂戴しております。
現状に満足することなくあらゆる面で常にグレードアップを図り、三度ご来館いただけましたら、さらにご満足いただけるように日々研鑽を積んでおります。何度お越しいただいても飽きない新生『松伯亭 あづま荘』をお楽しみいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年09月11日 17:09:52

食事がおいしい!

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2023年10月23日 19:58:24

この度はご宿泊を賜った上に、食事をお褒めいただき大変嬉しく拝読しました。
当館の食事は夕食・朝食共に、地元の旬の食材を調理長みずからが吟味し、丹精込めてお出ししております。山形の内陸地方は盆地であり、寒暖差ゆえにあらゆる食材がうま味を増します。どの料理も美味しく召し上がっていただけると存じますが、特筆すべきは山形牛と山形産つや姫の炊きたてご飯でございます。これからの季節ですと、山形牛は醤油仕立ての芋煮でお召し上がりいただくことをおすすめします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【グループ利用◎お部屋数おまかせ】西館10畳<禁煙>】

fdsnaka1968さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

fdsnaka1968さん [50代/男性] 2023年07月30日 17:23:45

食事も美味しく、お風呂も気持ちよかったのですが、廊下が暗いので夜に子供が怖がった点と内風呂と露天風呂が離れているところにあり、ちょっと不便に感じました。
妻と子供が猫好きと言うことで宿泊し、猫女将に面会して大変喜んでいました。
廊下がもう少し明るい方が良いと思います。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2023年12月15日 19:51:37

fdsnaka1968 様

この度はご宿泊を賜った上に、高いご評価とお褒めのお言葉、そして貴重なご意見に感謝申し上げます。
廊下が暗く、お子様を怖がらせてしまい申し訳ございません。ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
fdsnaka1968様からご意見をいただく前は、21時になりますと通路の明かりを約半分ほどに絞っておりましたが、その後玄関ロビーと中庭のみとし通路は明るくしてお子様にも安心して往来いただけるよう改善いたしました。
大浴場と露天風呂は離れておりご移動いただくのにご不便をおかけしておりますが、二つの全く異なった浴場を違った感覚でお楽しみいただければ幸いに存じます。
猫女将のおもてなしを奥様に大変お喜びいただけたことは嬉しい限りでございます。
またのご利用を猫女将とスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月21日 10:05:50

5月14日に宿泊させていただきました。お食事担当の方が、とても気持ちよく用意してくださり、会話の何気無い内容にも気を配ってくださり、とても美味しく食事が出来ました。またぜひ担当になって頂きたいです。

投稿者さん 2023年04月09日 21:36:25

通常のテーブルには乗らないくらいの料理にとても満足しました。スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。また利用したい宿です。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2023年12月27日 20:33:08

この度はご宿泊を賜り、その上非常に高いご評価と舞い上がるほど嬉しいお言葉を頂戴し、感無量でございます。
調理場は現状に甘んじることなく、飽くなき探求心を持ち試行錯誤を繰り返しながら美味を追求しております。山形の旬の味覚を味わっていただき、心ゆくまでご堪能いただけましたことに安堵いたしました。
スタッフにつきましては、人材を厳選の上なおも厳しい指導や研修を適時催し、束の間ではございますがお客様の癒しとなれますよう日頃から心掛けております。
再びお越しいただけましたら、リニューアルした館内・より向上したサービス・よりご満足いただける旬の味覚を提供できますよう、これからも精進してまいります。
ぜひ、再びのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

天童温泉 松伯亭あづま荘
                 小梅

<夕朝食個室または半個室>【選べる人気の料理2品】お料理グレードUPのWメインプラン!
【【ご予約最多・リーズナブル】西館10畳<禁煙>】

ハルパパ0727さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

ハルパパ0727さん [60代/男性] 2023年11月18日 11:57:03

毎年この時期に猫女将の宿にきています。館内リニューアル工事をしていて、新しい空間や設備もあたらしくなりました。なかなか素敵です。
食事の部屋も半個室ですが、十分なスペースで良かったです。
料理は相変わらずです、いろいろ考えられた品があり、とても美味しかったです。何年もきていますが、料理はうらぎりません。本当に美味しかったです。
スタッフも皆さんいつも笑顔で対応してくれます。
猫女将は高齢ですが、お客をいやしてくれます。可愛い。
長生きしてください。
また会いにきます。
旅館の皆様、お世話様でした。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2023年12月15日 20:28:49

ハルパパ0727 様

いつもご愛顧を賜っている上に、非常に高いご評価と嬉しくなるお褒め・お気遣いのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。2023年、ラウンジ『CHICHIRIN TERRACE』・おこもり処『あづまヌック』・貸切風呂『YUTORE』を新設し、さらに来春の西館オープンに向け、現在工事中でございます。既にリニューアルの箇所をお褒めいただきましたことは非常に嬉しい限りでございます。ぜひこれからオープンする西館もご期待くださいませ。お客様の安らぎを願い、連日業者やスタッフと話し合い試行錯誤を重ね、設備・配色・素材が決まったところでございます。出色の出来となること間違いないと自負しております。
また、館内施設のみならずスタッフの接客・サービスを向上させ、調理場もお褒めのお言葉に驕ることなく更なる高みを目指し、腕に磨きをかけてまいります。
「何度でも訪れたくなる宿」が私共の目指すところでございます。今後とも変わらずご愛顧いただければ幸いに存じます。

フロント係 小梅

<夕朝食個室または半個室>繊細な肉質で魅了するブランド和牛「山形牛」の堪能すき焼きプラン

渡邊 浩さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

渡邊 浩さん [70代/男性] 2023年10月21日 15:49:57

スタッフが親切ですね。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2023年12月15日 20:58:11

渡邊 様

この度はご宿泊を賜った上に、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し一同歓喜いたしました。
僭越ながら、スタッフの親切さは天童温泉随一と自負しております。また「人材=人財」であると心得、東京YMCA国際ホテル専門学校を修了した支配人が適時研修を催し、笑顔や言葉遣いはもちろんのこと立ち居振る舞いや身だしなみを細かく指導しております。
今後も建物の改修等のハード面及びサービスやホスピタリティといったソフト面、双方から真心こもるおもてなしを実現するべく日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。