ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月09日 09:10:14

5/31~7泊しました
過去の書き込みではネットの回線速度が
不安定な投稿があったため、少し不安でした
結論から行くと

『夜のゴールデンタイム以外問題無し』でした

具体的な回線速度(優先/無線の平均)

朝~17時頃まで 平均 6~12M程度
※ギガ単位のファイルのやり取りしました
 時間はかかりますが、特に問題ありませんでした

ゴールデンタイム 0.3~1.5M程度
※ネットやメールSNS閲覧程度なら若干重くなる程度、しかし
 高画質の動画は大容量のファイルのやり取りはかなり厳しいです
 特に観光客が多い日には速度低下が大きいです・・・

ちなみに他のホテルでも同様に確認したことがありますが
似たような感じでした。ただし個人宅では
夜になっても速度はここまでは落ちません

それとWifiの電波強度ですが、端末側の感度のバラツキ
問題もあるので、ノートPC、タブレット、スマホ
のそれぞれで確認しましたが、ゴールデンタイム以外は
全く問題無し

ゴールデンタイムの速度低下は、約6年前までは
ここまではひどくありませんでした。時間帯によっては
回線速度が低下することを前提にしばらく対応するしか
ないでしょうね

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月09日 11:04:31

ホテルピースランド石垣島です。
長期泊でのご利用ありがとうございました。

インターネット速度について、詳細に投稿ありがとうございます。
お客様にご不便をかけていることは承知していますが、ゴールデンタイムでの速度低下はなかなか解決することが難しい問題です。
少しでも改善する方策はないか検討していきたいとおもいます。

フロント

2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】エコプラン☆お掃除・朝食なし
【シングルルーム【喫煙】洗剤はフロントで販売中!】

あいぞー47さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

あいぞー47さん [50代/男性] 2019年06月03日 13:38:35

石垣島の定宿にしています。古いですが立地よし設備よしです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月03日 16:23:24

ホテルピースランド石垣島です。
リピートでのご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月02日 10:31:24

各部屋に冷蔵庫と電子レンジがそもそも標準装備なのが大きい
チェックイン時(別にチェックイン後でも滞在中ならもらえます)ミネラルウォーターをボトルで頂ける。
よくある500ミりリットルではありません、1リットルボトル!
大変気前のよい、またコストパf-マンス抜群の宿です

ここより新しいとはいえ電子レンジは各フロア、冷蔵庫もミニで、市街地からも10分以上歩く本土系チェーンホテルに泊まるのがばからしくなります

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月03日 16:17:24

ホテルピースランド石垣島です。
ご利用ありがとうございました。

ミネラルウォーターサービス大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2019年06月02日 10:24:56

東京にセカンドハウス(ワンリームマンション1部屋)所有していますが
ピースランド石垣の冷蔵庫が我が部屋の中型冷蔵庫よりも大きい気がします(笑)
滞在中はスーパーで石垣牛の切り落とし2kgを、JAで地元野菜を買ってきて牛肉&すき焼きざんまいでした。
(電子レンジ加熱用の調理食器を100円ショップで購入、持参していたので)
更に夜中はゴードンでステーキ食べてたのでステーキざんまい。

よく食いだおれました

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月03日 16:16:14

ホテルピースランド石垣島です。
ご利用ありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】洗剤はフロントで販売中!】

イタリア503さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

イタリア503さん [60代/男性] 2019年06月01日 09:03:48

空港から離島ターミナルまでの直行バスで、30分弱500円、早くて安い。離島ターミナルのバス停から、徒歩4分、便利です。繁華街にも近いです。農協のファマーズマーケット(徒歩10分弱)で、パイナップルが安くて美味しかったです。パイナップルって、いろいろ品種が有って食べ比べました。ホテルは古く、相当時代を感じますが、宿泊に問題は有りません。記念旅行等には不向きと思いますが、そこそこ安く泊まれて美味しいものに費用を掛けたい人にピッタリです。ホテルの経営とは別ですが、最上階にダイニング トゥモール(カジュアル イタリアン)が、ランチ1500円で赤白ワインも含む食べ放題をやってます。期待せず、近いからと思っていきましたが、案外美味しくて眺望も良く素晴らしかったです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月01日 13:41:08

ホテルピースランド石垣島です。
投稿ありがとうございます。

立地についてはお客さまからご好評いただいている点でございます。

ダイニングトゥモールにつきましては、残念ながら5月末で閉店となってしまいました。
好評いただきありがとうございました。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 11:13:57

「使い勝手の良いビジネスホテル…」
お部屋や建物は、くたびれ感がありますが、使い勝手の良さと安さでコスパの良い宿泊施設!

【これは便利♪】
◇立地良い:離島ターミナルや飲食店・土産店などが近い
◇部屋の備品が便利:電子レンジに大きな冷蔵庫、電気ポット。生活するように滞在できます。
◇時間限定・無料ラウンジ:8Fレストランで15:30~17:00の時間限定ですが、ドリンク無料サービスでラウンジ開放されていて、ゆったり・まったり過ごすのにオススメです(*^▽^*)
◇無料の洗濯機:7:00-20:00 無料で洗濯機を利用できるのが良い
◇チェックイン前の荷物預かり:チェックイン時間前に、フロント前の棚で荷物を預かってもらえ身軽に遊びに行け、助かる~(*^▽^*)

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年05月27日 14:45:57

ホテルピースランド石垣島です。
ご利用いただきありがとうございます。

便利なポイントもあげていただき、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月26日 23:58:51

5月21日~24日に宿泊しました、リピーターですが、立地は良かった、しかし、朝食は前回宿泊した時と同じ内容で、連日同じ様な料理でした。朝食の内容が変わればとても良いと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年05月27日 14:41:41

ホテルピースランド石垣島です。
リピートでのご利用ありがとうございます。

朝食の内容の件、不満に思われたこと申し訳ございません。
メニューの追加や季節ものなど、リピートや長期泊のお客様でも飽きない工夫ができると思いますので、検討していきます。

3連泊以上するなら♪ショートステイプラン〔朝食付〕

投稿者さん 2019年04月29日 23:43:38

宅急便の元払いが無く、郵便局まで、自分で 持っていかなければならなかった。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年04月30日 10:41:23

お客様へ

この度は当ホテルピースランド石垣島へのご宿泊誠にありがとうございました。

ご指摘ありがとうございます。
この度はお手数をおかけしたことをお詫びいたします。
現在のところ着払いのみの取り扱いですが、元払いも取り扱えないか、ご意見を参考に検討していきたいと思います。

投稿者さん 2019年04月14日 17:38:49

この値段で立地も良しだし、部屋もソコソコ綺麗だし、ビジネスホテルの古いのって思えば、なんて事ないです。シャワーの圧もあるし、なんと言っても、洗濯乾燥は、無料だし、冷蔵庫は、大きいし、ユニットバスだし、1人の空間を自由に使えて大好きなホテルです。夜遊びにも、美崎町もすぐだし、離島ターミナルも近いし、何度も利用させてもらってます。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年04月30日 10:38:33

お客様へ

リピートでのご利用、ありがとうございます。
立地・ランドリーともにご好評いただいております。

投稿者さん 2019年04月10日 19:40:17

4/6から2日間泊まりました!!
コインランドリーが
無料ってのが魅力的で
離島ターミナルや
街中にも近くてお勧めです!!

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年04月30日 10:37:44

お客様へ

お勧めしていただき、ありがとうございます。
立地・ランドリーともにご好評いただいております。

【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

古荘優子さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

古荘優子さん [60代/女性] 2019年03月10日 09:24:21

港の直ぐ近くに位置して離島に行くのに便利でした。
近くには、食べる所も沢山あって食事も迷わず行けました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年03月18日 19:22:56

お客様へ

並びに、お褒めの言葉ありがとうございます。

当ホテルは立地は便利だと、他のお客様からも好評となっております。

飲食店なども近くに沢山ありまして
フロントスタッフのおすすめのお店もございますので
また石垣島にいらっしゃる機会がございましたら
お気軽にお尋ねください。

お客様にまたお会い出来ることを従業員一同心よりお待ちしております。

28日前の予約がオトク♪朝食なし【さき楽28】

投稿者さん 2019年03月09日 17:38:10

Wifiが部屋によってつながらないところがあるのは残念。。

01,02,09,10の部屋はドアのところにルーターがあるからつながりやすいがその他の部屋は
電波が1本しかなく切れる

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年03月18日 16:51:07

お客様へ

さんぴん茶付プランはお一人様に泊数分お渡ししておりますので、
他のお客様からも好評となっております。

Wi-Fiの件に関しましてはスムーズに利用することが出来ず、
お客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年03月09日 17:37:42

電波が1本しかなく切れる

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年03月18日 16:50:20

投稿者さん 2019年03月09日 17:37:11

電波が1本しかなく切れる

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年03月18日 16:50:06

投稿者さん 2019年03月09日 17:34:56

電波が1本しかなく切れる

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年03月18日 16:49:15

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

☆チャップリンさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

☆チャップリンさん [40代/男性] 2019年02月17日 11:53:06

前回の石垣島訪問で泊まった宿が空いていたので、今回もコチラへ宿泊。
立地は、比較的便利な場所にあると思います。離島ターミナル、バスターミナル、730交差点、美崎町の飲食街へも徒歩10分以内にあります。夜の散策も手軽にできます。
酔っぱらいの声が気になるとの投稿がありましたが、海側の部屋だと、ほぼ気になりません。
部屋ですが、一人使いには勿体ないほどの広さがあります(ツインの部屋でしたので)。
冷蔵庫も大きく(一般家庭用?)、電子レンジもあり、食料を買い出し、保存しておきたい方のニーズにも対応されています。

気になった点は、シャワートイレが無いこと、ツインベッドの間にあった機器類がお飾りだった(老朽化して壊れた?)こと、白いカーテンの横面が少し短いこと、1階から、2階にあるフロント階をスルーして上がれること(セキュリティ面でどうかな?)ぐらいです。

部屋の調度品は所々剥がれたりしていますが、使う分には気になりません。フロント係さんは、基本的にそんなに愛想がいいとは言えませんでしたが、酷いわけではなかったので、まあこんなものかなと。

石垣島へ行く機会があれば、また利用させてもらいます。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年02月20日 16:11:11

☆チャップリン様
昨年に引き続き今回もご利用ありがとうございます。立地に関しましてはご満足いただけた様子で大変嬉しくかんじております。しかしながら客室設備ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。徐々にではありますが壁紙クロス等メンテナンスを行っております。ご案内しましたお部屋が所々剥がれていたとのことでご指摘いただきありがとうございます。次回また来島されることがありましたら従業員一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊予約課

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

旅浪漫さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2019年02月03日 16:49:57

離島ターミナルから近くてアクセスはいいです。
1階には人気の焼肉店があり、繁華街にも近くて便利が良かったですね。
そのかわり深夜でも酔っ払いの声が聞こえてきます。
3階の部屋に泊まりましたが、なぜか3〇〇号室ではなく23〇〇号室(笑)
部屋はかなり広くて2ドア冷蔵庫や電子レンジ、テーブルなども置かれています。
ベッド幅も140cmとセミダブルサイズでゆったり休むことが出来ます。
しかしコンセントはベッドから遠くて使い勝手が悪かったです。
ウォシュレットもありません。
さらにフロントの愛想の悪さは、今まで泊まったホテルの中でワースト3に入るレベル。
朝の挨拶も出来ませんからね。もっと勉強してください。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年02月11日 15:43:37

旅浪漫様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。
また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。滞在中は枕元にコンセントが無かった為にご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので次回またご利用いただく事がありましたらお声かけ下さいませ。
フロントスタッフの対応も至らない所があったようで従業員一同非常に残念に思っており、このような印象をあたえないよう細心の注意を払い日々の接客にあたるよう指導して参る所存でございます。
今後はお客様より頂きましたご意見をもとに客室設備、接客対応ともに改善していけるよう努めて参ります。

宿泊予約課

28日前の予約がオトク♪朝食なし【さき楽28】

投稿者さん 2019年01月31日 16:11:44

繁華街に近く便利。駐車場はないですが、近隣に市の経営する格安の駐車場があり気になりませんでした。コストパフォーマンスは高いホテルかと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年01月31日 17:12:58

飲食やお土産購入に便利な繁華街に位置しておりまた離島ターミナルやバスターミナルへも徒歩約5分圏内となり他のお客様からも大変人気の立地条件となっております。次回もまたお会いできますことを従業員一同お待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月29日 22:13:15

「Wi-Fiが使える」とありましたが、繋がったり繋がらなかったり…LANケーブルを借りて有線も試してみましたが、こちらも不安定で殆ど使えませんでした。総合的に繋がらない時間の方が多く、PCもスマホも使い物になりませんでした。ネットが使えないなんて、今どきのホテルサービスとしては致命傷です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年01月03日 12:00:23

このたびは数多いホテルの中私どもホテルへの
ご利用誠にありがとうございました。

Wi-Fiが不安定とのこと大変申し訳ございませんでした。
先日5階~6階のNETが数日繋がりにくく確認しておりましたが
機器の再起動にて一部は改善できております。
未だ不安定な箇所を確認改善してまいります。

この度は私どもの不備によりご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
今後できるだけ早く対応できるよう取り組んでまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピースランド石垣島:フロント

投稿者さん 2018年11月30日 10:58:40

11/16から3泊お世話になりました。
バスターミナルからも離島桟橋からも徒歩5分以内で
ダイビング機材の大きな荷物でもそんなに負担感なく歩けました。
コンビニが730交差点が最寄となるので、石垣島初の方は
少しわかりづらいかもしれません。

1Fの焼肉屋さんも有名店ですし
繁華街に面しているので、夕食場所にも困らず楽でした。

朝食については和定食でしたが、3日間あまりメニューが変わらず
しょうがないとは思いますが、オムレツ/目玉焼きくらいの
変化があるとなお良いと思います。

ダイビング機材の洗い場が薄暗く風通しも良くないため
部屋のエアコンの方が乾く気がしました。

建屋自体が古いですが、ビジネスユース等であれば
満足できるものでした。また機会ありましたらよろしくお願いします。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年12月07日 13:56:42

この度は数多いホテルの中私どもホテルへのご利用誠にありがとうございます。朝食・機材洗い場に関しての貴重なご意見誠にありがとうございます。建物の老朽化もございますが今後改善していくべき取り組んでいく所存でございます。誠にありがとうございます又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪朝食付