小山国際第一ホテル クチコミ・感想・情報

小山国際第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月08日 19:16:26

駅からのアクセスが良い点以外はいいところがなかった。
部屋は設備が古く、騒音で眠れなかった。

小山国際第一ホテル 2022年12月09日 08:29:20

この度は国際第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

騒音でおやすみになれなかったとの事、大変心苦しく申し訳なく存じます。
設備の古さは当ホテルの課題であり少しづつ改善に取り組んでおります。

お客様の貴重なお時間を使い、こうしてコメントを頂けたことに感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月29日 16:13:00

結論*スタッフの対応→最高、立地→最高、睡眠→最悪、朝食→やや残念

仕事で1泊お世話になりました。スタッフの皆さんは非常に親切で丁寧です。部屋も除菌消臭スプレーも常備(今どき置いてないホテルって意外と多い)、ベッドも広くて寝やすいです。ただ、隣室との壁が薄く音がゲキ漏れです。初めて隣室のスマホ目覚ましで起こされました・・。隣室の人がズボンのチャックを上げる音、トイレットペーパーを回す音、当然テレビ番組の内容もはっきり聞こえます。隣室の人もそんなに爆音立てる人でもないようですが(それが分かるくらい良く聞こえます)。全国あちこち回ってますが、これほど良く聞こえるのは初めて。カーテンも遮光ゼロのペラペラ。睡眠時間は3時間で翌日フラフラでした。これで1泊6千円近いとは・・・。小山は新幹線駅のくせに大手ビジネスホテルが未進出という珍しい街のようです。宇都宮の方が、ホテル単価安いですね。繰り返しますが、スタッフの皆さんは、非常に親切でした。

小山国際第一ホテル 2021年03月29日 22:30:00

この度は国際第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお褒めのお言葉とご指摘コメントを頂戴し、大変心苦しい限りでございす。
 当ホテルは古いホテルのため、音に関しましては度々お客様からご指摘を頂き、これまで大変ご不便をおかけして参りました。これらに関しましては、今後のリニューアルを含めまして、当ホテルの課題とさせて頂きます。大変申し訳ございません。
 スタッフ一同、今後もお客様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参りますので、またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

超お得なスタンダードプラン
【■No smoking single room■禁煙】

投稿者さん 2020年05月18日 00:08:54

禁煙で予約したらタバコ臭かった。フロントに確認したら、以前は喫煙室だったとのこと。二度と泊まらない。、

2020年04月
小山国際第一ホテル 2020年05月18日 00:58:31

この度は、国際第一ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今年の4月から全室禁煙とさせて頂きましたが
それまで喫煙室として使用していたお部屋に
つきましては再度入念に清掃作業を行い改善に努めます。
お忙しいところ貴重な御意見を頂戴しまして
誠にありがとうございました。

【 訳ありプラン 】 お得に泊ろう!禁煙!
【■シングルルーム■訳ありプラン!禁煙!】

投稿者さん 2017年05月30日 14:30:15

一泊だけ利用させていただきました。
チェックイン予定時刻よりも一時間以上遅れ、
日付をまたぐ時間になっても電話一本で快く迎えていただきありがとうございました。

しかし、学生証と携帯の充電器の置き忘れに気付いていながら
なんの連絡もなかったことに驚きました。
掃除の際に学生証という明らかな個人情報の書かれたものを見つけていたなら
すぐに連絡が来るものだと思っていました。
忘れた自分が悪いのは承知ですが、もう少し対応があったのではないでしょうか。

小山国際第一ホテル 2017年05月30日 17:59:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お忘れ物の件でございますが、基本的にはホテル側からお客様へのご連絡は差し控えております。
確かに重要なお品物の場合の配慮は必要なのですが、お客様の諸事情を鑑みてすべてのお客様に対しこのような対応をとらせて頂いております。
お客様にはご面倒をお掛けし大変心苦しいのですが、ご理解を頂ければ幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【超お得★シンプルステイプラン】朝食無しでお安くなる☆
【■幅170cmクィーンベッドルーム2名様ご利用■ 禁煙 ■】

投稿者さん 2016年11月25日 09:13:30

数十年前からの、利用者です。今回利用して、朝食の質の低さにガッカリさせられました。コストの関係もあると思いますが、朝食を楽しみにしていたのに、残念です。昔に比べ、スタッフの対用のなさにも、幻滅させられました。もう、利用しないと、思います。

小山国際第一ホテル 2016年11月27日 12:12:40

まず、今回お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
早速メニューの改善についてミーティングを行いました。今後はお客様をがっかりさせることのないのは勿論のこと、ご満足頂けるようなメニュー作りを心掛けてまいりたいと思っております。
又、スタッフの対応にも問題があり、教育不足で大変お恥ずかしい限りです。
こちらも徹底的に指導に努めてまいります。
貴重なご意見・ご指摘を頂きましたことを胸に刻み、猛省し、お客様から喜んで頂けるホテルを目指して精進致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【23平米】Double room【1~2名様ご利用】GOOD NIGHT Plan 朝食無料
【■禁煙 ■Double room■【1~2名様ご利用】】

投稿者さん 2011年03月10日 03:32:53

小山では選択肢がないため泊まっていました。しかし、
・満室のように見えないが、ズボンプレッサーがすべて貸し出しで、使えない
・スーツのホコリを取るブラシがない(フロントにも置いてない)
・ちょっとコンビニに行くにもルームキーを預けろという
・空調が昔ながらの据え置き型で、つけて寝るとうるさい
・部屋が相当乾燥するが、加湿器はフロントまで行かなければならない
・いまだにADSLのせいか、ネット接続が突然遅くなりストールする
・部屋にあるヘッドフォンがホコリだらけで、使う気になれない
・食事が定食2種類のみで、バイキングのような自由度と時間短縮が得られない

などが積み重なった結果、もうこれきりになると思います。
「部屋をリニューアルしました」だけでは、ビジネスユースに特化した昨今のホテル
チェーンの快適さ・コストパフォーマンスの良さに勝てませんよ。

2011年03月
小山国際第一ホテル 2011年03月16日 00:37:40

貴重なご意見、大変ありがとうございます。
改善できるものから手をつけて、今後はお客様に納得いただけるよう努力致します。

【QUOカード+室料割引】≪2,000円≫クオカード付きプラン♪
【■SingleUsePlan■20平米以上の部屋で1名様宿泊】

投稿者さん 2011年02月10日 12:18:58

ベッドは非常に広かったのですが、スプリングが非常に硬く全く眠れませんでした。

写真は掲載されていませんが、ユニットバスがとても狭くくつろげません。

朝食サービスで、席を指定されるのは気分が良くないです。また、「食後」と指定しているにもかかわらず、食後の飲み物を配膳直後に持ってくるのは全く気配りがないです。

また、食堂もとても寒かったです。

カウンター前に荷物を置いて出かけた際、短時間でも放置されたのは安全意識がとても低く、とてもホテルの対応とは思えませんでした。

非常に残念です。

2011年02月
小山国際第一ホテル 2011年02月10日 17:31:06

この度は国際第一ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。私共は「お客様一人一人を大切にする思いやりの心を忘れずに、くつろぎの空間とやすらぎの時」をご提供できますよう努力致しております。
当ホテルでは、お客様の荷物は一番大切に考えております。チェックインの時、フロントの近くに置いた荷物も、短時間でしたら、お客様が戻るまで目を離さないように対応しております。
お客様のご用命がございましたら、お荷物を客室まで移動するサービスも行っておりますので、お申し付けいただきますようお願い申し上げます。
加えまして、短時間でお荷物をロビーに置いて、後約束の時間まで、戻らないお客様のお荷物は、安全のため必ず、許可が無くでも、お客様のお荷物をフロントの中へ移動する場合もございますので、予めご了承頂きます様お願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。またのお越しを心よりお待ちしております。