ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

motoya100さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

motoya100さん [50代/男性] 2014年11月27日 21:45:23

昨日から1泊して、さっき帰ったばかりです。
すぐに書きたくて、入れています。
皆様の口コミどおり、至れり尽くせりのホテルでした。

開いている部屋が、喫煙ルームしかなかったのでちょっと不安だったのですが
何も言わないのに、部屋があいたからと禁煙ルームに替えて頂き
カウンターの上に乗り切れない位のシャンプーを並べていただき、好みのものをとの
お気遣い。

夕食の時は、細やかな説明と待ってる間に観光案内の雑誌を5冊手に、説明していただき人力車の値段まで教えていただきました。
夕食が出来るまで、少し時間が掛かったのですが、待つことの嫌いな主人がニコニコ顔でとっても嬉しそうでした。

朝食もパンとコーヒーのお代わりつき、儲けあるのかな?と心配なほどでした。

支配人さまだけでなく、他の従業員の方々からもすべてにおいて
心からのおもてなしを受けました。
大満足です。

今度は、後楽園を薦められたのでまた、来年伺います。
もう、他のホテルには泊まれません。

【喫煙ダブル】

はおじゅうさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2014年11月21日 22:56:14

倉敷へ出張の際にいつも利用しています。
接客、サービス、食事、施設の全てにおいて満点以上です。
ここを超えるビジネスホテルは日本にはないでしょう!
全てにおいて、perfectです。

2014年11月
ホテルナンカイ倉敷 2015年02月16日 23:33:29

お忙しい中ご投稿もお寄せくださり心より御礼申し上げます。
まだまだ至らないところばかりの私どもに、このような身に余るお褒めの言葉をかけていただき、嬉しく思いつつも大変恐縮いたしております。
改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
どうかこれからも末永くご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

寒い日が続いております。ご体調を崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

QUOカード(3000円)付プラン
【禁煙シングル A】

チロロ1さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

チロロ1さん [50代/男性] 2014年11月14日 20:19:34

北海道から出かけて行きましたが、評判通りの親切丁寧なホテルでした。立地についてはレンタカー移動だったので、何も問題なく到着できました。むしろ前日に駅前に泊まったこともあって、静かで良い場所だったと思っています。食事も満足、部屋も清潔感があって満足できました。何よりもこんなにコミュニケーションが素晴らしいホテルは珍しいと思いました。老舗の旅館以上ですね。札幌・岡山間には直行便があるので、中国・四国の旅行には基点となります。次回もぜひ利用したいと思っています。

2014年11月
ホテルナンカイ倉敷 2015年02月16日 22:17:20

過日はご遠方よりご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
当館は大した設備もなく、観光の中心地からも少し離れており、ご観光でお越しのお客様にはご不便をおかけしていることと、大変申し訳なく思っておりますが、このようにたくさんの嬉しいお言葉をいただき、ほっといたしております。そのうえ、身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご夕食の際にはご夫妻様とたくさんのお話しさせていただき、私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
旅慣れない私にとりまして、北海道はとても遠い所のように感じておりましたが、ご夫妻様とお話しさせていただき、また飛行機も札幌・岡山間の直行便があるとお伺いし、北海道が身近な場所に感じられるようになりました。本当にありがとうございました。
中国・四国地方には、観光の名所がたくさんございます。是非また何度でも足をお運びいただけますと嬉しく思います。
その際には是非当館へお立ち寄りくださいせ。
もう一度楽しいお話をさせていただけますことを心から楽しみに、次のご来館をホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

厳しい寒さが続いておりますが、どうかお風邪を召されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

【喫煙ダブル】

投稿者さん 2014年11月14日 15:57:04

なぜみなさんの評価が高いのかよくわかりました。
やはり企業は人なんだと身についつまされる感動のサービスを数多く受けました。
倉敷まで来る際はちょっと足を延ばしてでも泊まる価値のあるホテルだと思います。

2014年11月
ホテルナンカイ倉敷 2014年12月08日 14:49:18

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり心より御礼申し上げます。
たいしたこともできませんのに、過分なお褒めをいただき、大変恐縮いたしております。改めて身の引き締まる思いでございます。
これからもいただきましたお言葉を励みに、お客様のために、私どもなりにできることを日々模索しながら、スタッフ一同一生懸命頑張ってまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
また、こちらの方面へお越しの際には、ぜひ足をお運びくださいませ。

【禁煙シングル A】

44ちゃきさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

44ちゃきさん [50代/女性] 2014年11月13日 17:00:56

先日は心楽しい旅の一日をサポートしていただき、ありがとうございました。水島コンビナートの夜景が美しく、ウエルカムメッセージと共に心豊かなひと時を過ごしました。

口コミでお食が良いとのことでしたが、お味の良さもさることながら、器もよいものを使われており、お茶もお口直しにと、別種のお茶が用意されていました。

次の日の予定をお話しするとすぐに旅行関連の本や資料、付箋を用意していただき、いろいろな場面で客が必要とすることを、見事にキャッチされる様子を見る度に、夫と感心することしきりでした。

社員教育がしっかりなされているのでしょう、どなたも、気持ちの良い接客ぶりでした。

関西方面に出向くときは、またお世話になりたいと思っております。

2014年11月
ホテルナンカイ倉敷 2014年12月08日 14:10:43

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
私どもではお客様とのふれあいを大切に、できるだけお一人お一人に添ったおもてなしをさせていただくよう心掛けております。全くのビジネスホテルで、また、立地、設備ともにご不便をおかけするなど申し訳ない思いで一杯でございますが、このたびのご旅行でのひと時を、心豊かにお過ごしいただけたとお伺いし、私どもも安堵するとともに、本当に嬉しく思っております。
これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同心を合わせて、お客様をお迎えしてまいりたいと思います。
次回こちらの方面にお越しの際にも、ぜひご来館くださいませ。誠に微力ではございますが、楽しいご旅行の思い出づくりのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
再びお目にかかれますことを心から楽しみに、またのご来館をホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月02日 18:40:17

ほんまにおおきにです。いつもはバイキングが嫌いなこともあり朝食はパスするのですが、こちらはゆっくりコーヒーまで飲めそうなので利用させていただきました。むっちゃ旨かったです。朝から秋刀魚が一匹喰えました。牛乳もおそらく濃厚なのでは?機会があればっていうよりも機会をむりくり作ってでもおじゃましたいですね。
 ところで日曜日の泊まりはどうすれば予約できますか。

2014年09月
ホテルナンカイ倉敷 2014年12月08日 13:21:28

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり心より御礼申し上げます。
私どもの方こそお泊まりいただきました上、このような嬉しいご感想まで頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
ご朝食、しっかりとお召し上がりいただけたようで本当によかったです。
当日の和食の魚料理は、秋刀魚の塩焼きでございましたが、他にもその日入荷した魚を塩焼きや煮付け、付け焼き、干物等できるだけバリエーション豊かにご提供させていただくよう心掛けております。また、牛乳は生乳100パーセントのものを使用しており、ホットミルクやカフェオレでもご提供しております。次回も是非楽しみにお越しくださいませ。ご希望日にお部屋の空きがない場合には 、お手数ですが一度お電話にてお問い合わせくださいませ。
これからもまた泊まりたいと思っていただけますよう、美味しいお料理とおもてなしの心でお迎えしてまいります。
またぜひご利用くださいませ。
次のご来館をホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

はおじゅうさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2014年09月16日 01:30:32

サービスに関しては、5点満点でなく10点をつけたいくらいです。フロント、食堂、掃除の全ての従業員が、宿泊客が如何に快適に過ごせるのか気を配っているためとても気持ちが良かったです。
水島に滞在する時はまた利用します。

2014年09月
ホテルナンカイ倉敷 2014年12月08日 11:31:59

これからの励みとなるような、とても嬉しいお褒めの言葉、本当にありがとうございます。スタッフ一同大喜びで拝読いたしました。
これからもおもてなしの心を大切に、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、心を配ってまいります。
至らぬ点も多々ございますが、一生懸命頑張ってまいりますので、どうぞこれからも末永くよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月14日 09:29:31

今回は夜勤対応が可能な宿を探した。朝イチの清掃など心配りを頂き快適に過ごせた。なんと言っても従業員全員がホスピタリティに溢れ気持ちが良い。朝食はメインが日替わりでサイドメニューのバリエーションが多彩故に連泊でも飽きさせない工夫が素晴らしい。味もこの価格で普通は有り得ないクオリティーの高さ!鰈の煮付け美味しかった。また次回も機会があれば利用したい。

2014年09月
ホテルナンカイ倉敷 2014年12月07日 20:36:01

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、お褒めの言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
ご出張先での夜勤のお仕事、本当にお疲れさまでございました。
清掃時間等、私どもでも何とか対応させていただくことができ、ほっといたしております。
朝食もお喜びいただき、鰈の煮付けもお褒めくださり、厨房スタッフもとても喜んでおりました。お書きくださいましたように、和食・洋食・おかゆ朝食では、メイン料理が日替わりで、またすべての朝食で卵料理を6種類の中からお選びいただくことができます。
和のお惣菜も、季節のお野菜などを取り入れながら毎日違うものをご用意し、長期滞在のお客様にも飽きずにお召し上がりいただけるよう心掛けております。
どうぞしっかりとお召し上がりいただき、夜勤でお疲れになったお身体を、ゆっくりとお休めくださいませ。
これからもご出張でお越しのお客様に、少しでも気持ちよくお過ごしいただき、お仕事にご専念いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めさせていただきます。
何かございましたら、どうぞご遠慮なくお声掛けください。
次のご出張時にもぜひご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同、次のご来館を心からお待ち申し上げております。

くま23さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

くま23さん [40代/男性] 2014年09月11日 09:19:17

水島は仕事で訪れたが来るまでの道のりは凄いところに来てしまったなって感じでしたが、いざ宿泊してみると、スタッフの対応がとても丁寧で、こんな辺境(いや失礼)なビジネスホテルで気使いを受けられるとは思っていなかった。都会の一流ホテル?は泊まったことは無いけど気分が良かった。
食事も朝晩の二食食べたが、メニューも豊富で、どれもボリューム満点、私は魚を食べたが味も素晴らしい。
味覚は、個人差があるので絶賛は難しいが、食事つきプランで食べて私には120点でした。

一つきになるのはサービスがとても丁重なので、ビジネスホテルを使う人達には丁重なもてなしに違和感を感じる人もいるかもしれませんね。

おまけ、自転車の無料レンタルがあるので、散策の利用してみては?

2014年09月
ホテルナンカイ倉敷 2014年11月19日 15:14:31

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
お越しいただきますのに、ご不便な思いをおかけいたしましたが、当館では気分よくお過ごしいただけたとお伺いし、ほっといたしております。
食事につきましても、「120点」とのとても嬉しいお声をいただき、本当にありがとうございます。
私どもでは、おふくろの味を基本に、長期滞在のお客様でも飽きずに召し上がっていただけるよう、バリエーションに富んだメニューをご提供させていただいております。
アレルギーや嫌いな物にも、できうる限り対応させていただきますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくお声掛けくださいませ。
また、自転車の無料レンタルをご案内くださいましてありがとうございます。現在11台ございますので、ご入用の際にはいつでもフロントまでお声掛けくださいませ。
これからも美味しい食事と心を込めたおもてなしで、皆様をお迎えできますよう、ホテルスタッフ一同一生懸命頑張ってまいります。
どうぞこれからも末永くよろしくお願いいたします。

gadzillajpさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2014年09月09日 19:33:12

お世辞にも立地が良いとは思えません、建物・部屋等の設備も普通のビジネスホテルです。
しかし、そんな事はどうでもいいと感じさせるスタッフ全員の『気配り』と『心遣い』があります。
結構、ホテルや旅館には宿泊していますが、中途半端な日本旅館より素晴らしい対応だと感じられました。
1Fの食事処の料理も美味しく、夜は居酒屋形式の一品料理等もあり堪能しました。また、しっかり朝食は本当にしっかりしたボリュームです、下手なランチよりボリュームがあります。
来月も一応倉敷で予定があり、思わず部屋からネット予約してしまいました。
また、行ける事を楽しみにしています。
※予定変更時はゴメンナサイ、直ぐにキャンセル処理は致します。

2014年09月
ホテルナンカイ倉敷 2014年11月19日 00:17:35

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、大変励みになる嬉しいお声、そして身に余るお褒めの言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
私どもはごく普通のビジネスホテルではございますが、できるだけその枠にとらわれず、お客様とのふれあいを大切に、お一人お一人に添ったおもてなしをさせていただくよう心掛けております。そんな私どもにとりまして、このたびいただきましたお言葉は何より嬉しく今後の励みとなりました。
また、食事にも嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。当館では朝夕食ともに「おふくろの味」を基本にしたお料理を、お客様のお好みに応じてお召し上がりいただけるよう、軽めの物からボュームたっぷりの物までいろいろとご用意しております。
「美味しい」とのお言葉をいただき、レストランスタッフも大変喜んでおります。
まだまだ至らぬところも多々ございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもおもてなしの心を大切に、誠心誠意努めてまいりたいと思います。
今回のご予定は残念ながらご変更になられたようですが、また機会がございましたら、是非再び足をお運びくださいませ。
もう一度お目に掛かれることを楽しみに、次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hamu2258さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

hamu2258さん [50代/男性] 2014年09月08日 18:44:09

宿泊前日にサイトから申し込み。当日午前中にHOTELから電話があり、宿泊申し込みの内容確認でした。いちいちこんなことしてるんだぁ位の感覚でしたが..。現地到着時、フロントの男性の接客は手際がよく、好感が持てました。pm20:00過ぎの到着にあたり大荒れの天候でしたが到着までの労を労う言葉も頂きました。朝、食事の為レストランに行くと驚きの連続でした。女性の方でしたが、非常に目配りができた方で、施設利用客に対する献身的な振る舞いがとても感動を受けました。当然のことのようでしたが、出発客に対していちいちお見送りをして下さり、駐車場が施設奥にあり、5-6分位車内の整理後施設から一般道に出ようとしたとき、玄関でまだ私を見送りの為、待って頂いてました。もう涙でした。凄すぎです!年間に100日以上全国で宿泊施設にお世話になっていますが、ここの人たちはプロです。あからさまな押しつけのサ-ビスではなく心から利用者に感謝してるって受け取れました。私も営業の仕事ですが見習うことが多くありました。必ずまた利用させて頂きます。頑張って下さい。

2014年09月
ホテルナンカイ倉敷 2014年11月18日 22:46:29

過日はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉まで頂戴し、嬉しく思いつつも大変恐縮しております。改めて身の引き締まる思いがいたしております。
ご来館の当日は、夜に集中豪雨があり、土砂降りのさなかお車の運転等、ご到着時にはさぞお疲れでいらっしゃったことと思います。そのような中、ご来館の際のお手続きはスムーズにさせていただけたようで、ほっといたしております。対応させていただきましたスタッフも嬉しいお声をいただき、安堵すると同時に大変喜んでおりました。
当館は大した設備もないごく普通のビジネスホテルで、立地面も含めご利用くださるお客様には何かとご不便をおかけしていることと、日頃より大変申し訳なく思っております。
そんな私どもにわざわざ足をお運びくださるお客様に、少しでも気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯、おもてなしの心でお客様をお迎えさせていただいております。
ご出発の際にも、ご宿泊をいただきました感謝の気持ちを込めてお見送りさせていただきましたが、このようなお言葉をいただき、私どもも感激いたしております。
これからもいただきましたお言葉に違うことがないよう、頂戴いたしましたお言葉を励みに、誠心誠意頑張ってまいります。
また是非お越しくださいませ。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル A】

投稿者さん 2014年09月08日 08:48:15

スタッフの皆さんの気遣いが素晴らしかったです。宿泊してみて口コミがとても良いのも納得しました。
倉敷の中心部から少し離れていますが、また倉敷に行った時はこちらに宿泊したいです。
出張の男性客が多いようでしたが、レジャーでもとても良いお宿でした。

2014年09月
ホテルナンカイ倉敷 2014年11月18日 21:37:14

過日はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、とても嬉しいお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。心より御礼申し上げます。
当館は水島コンビナートのすぐそばに位置しており、お書きくださいましたように倉敷の観光の中心地からは、少し離れております。
そのためご観光でお越しのお客様には何かとご不便な思いをおかけしていることと、いつも大変申し訳なく、心苦しく思っております。
このたびこのようなお声をかけていただき、ほっといたしております。
たいした設備もない私どもでございますが、ご観光でお越しのお客様の、楽しいご旅行の思い出づくりのお手伝いを、微力ではございますがさせていただくことできれば幸いでございます。
また倉敷にお越しの際には、ぜひ再び足をお運びくださいませ。
次回お目に掛かれる日を心から楽しみに、次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月22日 12:15:38

8月18日に宿泊しました。いつもこちらへの出張時に利用してます。

ホテルナンカイ倉敷 2014年11月18日 21:19:06

いつもご利用をいただきまして、本当にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで私どもも、来年1月でオープンいたしまして丸20年を迎えることができます。
これもひとえに当館に足をお運びくださるお客様の、ありがたいお支えがあってのことと、感謝の気持ちで一杯でございます。
まだまだ至らぬ点ばかりとは存じますが、一生懸命頑張ってまいりますので、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回のご出張時にも是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月10日 15:36:10

口コミどおりのすばらしいホテルでした。終始丁寧な対応をして頂き、気持ちよく過ごすことができました♪ありがとうございました!
女性にもアメニティが充実していてオススメです!
工業地帯の夜景も見れて、ラッキーでした♪

ホテルナンカイ倉敷 2014年11月18日 10:26:34

過日はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただくことができたとお伺いし、ほっといたしております。また、お褒めの言葉も頂戴し心より御礼申し上げます。
嬉しいお声をいただきました女性用アメニティでございますが、何かと重くなりがちなご旅行や、ご出張の際のお荷物を少しでも軽くお越しいただけるよう、ご用意しております。
特にシャンプー、コンディショナーはお客様のお好みに応じたものをご使用いただけるよう、新商品も取り入れながら、できるだけ多種類ご用意するように心 掛けております。
お気に召したものはございましたでしょうか。
今後も雑誌やCMなども参考にしながら、楽しんでお選びいただける品をそろえてまいりたいと思います。
また、ホテル周辺にはお喜びいただけるような観光スポットは何もございませんが、水島コンビナートの夜景をお喜びいただけて、本当によかったです。
これからも気持ちよくご滞在いただけますよう、おもてなしの心を大切に、丁寧な対応を心掛けてまいりたいと思います。また是非ご来館くださいませ。
再びお目に掛かれますことを楽しみに、次のご来館をホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

最後ではございますが、早速のご投稿をいただいておりましたのに、ご返信が大変遅くなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

軽め朝食付プラン
【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

SUGIGーさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

SUGIGーさん [50代/男性] 2014年08月03日 01:59:45

倉敷に仕事にいくときは、必ず泊まりたくなるホテルです。

2014年06月
ホテルナンカイ倉敷 2014年09月28日 20:07:08

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、いつお越しいただきましても、また泊まりたいと思っていただけるよう、おもてなしの心を大切に皆で頑張ってまいります。
どうぞこれからも末永くよろしくお願い申し上げます。
次のご出張時にも是非ご来館くださいませ。
ホテルスタッフ一同、次のお越しを心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

bimubimu9551さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

bimubimu9551さん [30代/男性] 2014年05月26日 17:33:34

近くに来た時に絶対に泊まりたいと思っていて、
ようやく念願叶い泊まることができました。
朝食の種類や好き嫌いを聞いてくれるビジネスホテルは初めてでした!
(卵の調理法も6種類くらいあったと思いますがそれにもビックリです!)

宿泊日の予定をお伝えしたところ、
いろいろとお気遣いを頂きまして本当に助かりました!

朝食も和食を選びましたが、
その日は焼き魚で久しぶりにゆっくりと朝ごはんを食べた気がしました。
食事中もスタッフの方がお気遣い下さり、まるで旅館にいるかのような感じでした。

また出張があればぜひ泊まりたいと思います。

2014年04月
ホテルナンカイ倉敷 2014年05月29日 14:47:39

このたびはご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり心より御礼申し上げます。

たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。これからの励みとなりました。

私どもはビジネスホテルではございますが、できるだけその枠にとらわれず、お客様とのふれあいを大切に、お一人お一人に添ったおもてなしをさせていただくよう心掛けております。
ご要望にはできうる限りお応えしてまいりたいと思っておりますので、些細な事でもどうぞご遠慮なくお声掛けくださいませ。

また、ご朝食はゆっくりとお召し上がりいただけたようで、本当によかったです。
お選びいただきました和食は、どこにでもあるような「家庭の朝ごはん」ではございますが、できるだけお客様お一人お一人のお好みに合わせた内容にしていただけるよう、納豆か冷奴をお選びいただき、卵料理も6種類(生卵、温泉卵、だし巻き卵、目玉焼き、スクランブルエッグ、ゆで卵)の中からお好きな調理法をお選びいただいております。
苦手なお料理も違うものにお取替えしておりますので、どうぞご遠慮なくお声掛けくださいませ。
ごはんやお味噌汁、お飲物のおかわりもすべて、私どもスタッフがお客様のお席までお持ちいたしますので、お忙しい朝のひと時を、どうぞゆっくりとお過ごしくださいませ。
お客様の大切な一日の始まりを、気持ちよくスタートしていただけますよう、一生懸命努めさせていただきます。

まだまだ至らないところも多々ございますが、どうかこれからもよろしくお願い申しあげます。
またこちらの方へお越しの際には、ぜひ足をお運びくださいませ。
ホテルスタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】シングル】

chama0205さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

chama0205さん [40代/女性] 2014年05月26日 17:18:09

倉敷で所用があったのですが直前でホテルが取れず、少々遠くても気持ち良く泊まれそうな所を探してこちらを利用させていただきました。
ホテル内のサービスは(ちょっと戸惑うくらい)大変ホスピタリティが高いと思いました。スタッフの皆様が、それぞれ自発的に営業方針を実践しておられると感じました。

ただ、ホテルに行くまでの道が真っ暗で人気がなく、相当物騒な思いをしました。ホテルのネオンも字が小さくて遠方からははっきり読めず、せめて駅に案内板があって、どちらに歩くのかすぐ分かれば良かったのですが。21時台の駅前が、あんなに暗くて無人とは思いませんでした。タクシーは止まっていましたが、宿泊のためにすでに交通機関を使った事もあり、徒歩5分の距離で利用するのもちょっと……。あとから立地条件を考えれば、女性が夜間に駅から歩くケースはあまりないのかもしれませんね。貴ホテルのサービスの高さを考え、道中の安全を御一考いただけたらもっと安心して利用できると思って、蛇足ながら投稿させていただきました。

2014年05月
ホテルナンカイ倉敷 2014年05月28日 14:43:23

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉、そして大変貴重なご意見を賜り心から御礼申し上げます。

ご来館の際には、ホテルのネオン及び駅構内の案内板のどちらも不足しており、ホテルまでの道のりが不明瞭で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
おっしゃる通り、水島駅前は遅くなりますと暗く、人の行き来もなくなってしまいます。
初めて降り立たれた場所で、行き先もわかりにくく、本当にご不安な思いをおかけしたことと、心から申し訳なく思っております。
私も同じ女性として配慮に欠けていたことに、大変反省をいたしております。深くお詫び申し上げます。
今後は、駅から暗い中お越しくださる女性のお客様にご不安な思いをおかけしないよう、水島駅までお迎えにあがらせていただこうと考えております。
もし、再びお越しくださることがございましたら、遅くなられる場合には、お手数ですが、倉敷駅ご乗車の時間、もしくは水島駅ご到着の時間をご連絡くださいませ、お迎えにあがります。
また、駅構内の案内板も手配をいたしました。
これからも女性のお客様にも安心してご宿泊いただけますよう、心を配ってまいります。
他にも何かお気付きの点などがございましたら、どうぞお教えくださいませ。
このたびは、大変貴重なご意見、本当にありがとうございました。心から感謝申し上げます。

まだまだ至らぬところばかりの私どもでございますが、誠心誠意努めてまいりますので、また是非ご宿泊くださいませ。

お忙しい中ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月30日 08:26:38

立地、部屋などはいたって普通ですが、とても清潔にされていました。
ここのホテルのウリは
従業員さんの対応、気ずかいが素晴らしいの一言です。 ありがとうございました。気持ち良く宿泊させてもらいました。

2014年04月
ホテルナンカイ倉敷 2014年05月04日 11:26:17

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
たいしたこともできませんでしたが、気持ち良くお泊まりいただけて本当によかったです。
これからもいただきましたお言葉に違わないよう、おもてなしの心を大切に、誠心誠意の対応でお客様をお迎えしてまいりたいと思います。
次回またこちらの方面にお越しの際にも、是非ご利用くださいませ。
もう一度お目に掛かれることを心より楽しみに、スタッフ一同、次のご来館をお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【【喫煙】デラックスシングル 14.4平米】

ぐっさん 4649さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ぐっさん 4649さん [30代/男性] 2014年02月24日 22:13:11

いつも、気持ちよく利用させて頂いています。

今回はバレンタインのチョコまで頂き、大変嬉しかったです。

また、宜しくお願いします!!!

2014年01月
ホテルナンカイ倉敷 2014年03月28日 16:26:46

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり、本当に申し訳ございません。
一年に一度、日頃の感謝の気持ちを込めて、私ども女性スタッフからのささやかなプレゼントでございます。
お喜びいただけて、私たちも本当に嬉しいです。
おかげさまで当館もオープンいたしまして、丸19年を迎えております。
これもひとえにいつもご愛顧をくださっているお客様のお支えがあってのことと、心から感謝申し上げております。
まだまだ至らないところも多々ございますが、これからも気持ちよくご利用いただけますよう、当館スタッフ一同、誠心誠意頑張ってまいりますので、どうかこれからも末永く、よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル】

ZERO1961さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2014年02月16日 15:26:19

出張で2回目の利用です。
ホテル自体はどこにでもあるビジネスホテルですが、宿泊客のニーズにできるだけ応えたいという姿勢があらゆるところに現れており、この価格帯のビジネスホテルではこれまで経験したことのないサービスと心地よさを感じるホテルです。
フロントには無料貸出用の各種男性(女性)用化粧品類が取り揃えられており、自販機の価格も他のホテルでは高めに設定されているものですがこちらのホテルでは逆に通常より安く設定されています。接するスタッフ全ての方が適度な距離感と気持ち良い対応で接していただけます。
前回利用した時、朝食時に支配人から「お部屋で不備はありませんでしたか」と聞かれたので「ハンガーについているクリップの力が弱い」事を伝えると今回宿泊した部屋ではクリップのしっかりした別のハンガーが準備されており、しかも支配人が私のことを覚えており朝食時に「今回のハンガーのクリップは強すぎませんでしたか」と声をかけられたことには驚きました。
朝食も美味しくて、価格以上の満足感を十分に味わえるホテルです。

2014年02月
ホテルナンカイ倉敷 2014年03月26日 09:30:43

再びご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり心より御礼申し上げます。
私どもはビジネスホテルではございますが、できるだけその枠にとらわれず、お客様とのふれあいを大切に、できるだけお一人お一人に添ったおもてなしをさせていただくよう心掛けております。
たいした設備もございませんが、ご宿泊くださるお客様に少しでも居心地のよい空間をご提供できればと思っております。
このたび、たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変感激いたしております。本当にありがとうございます。
フロント横、お貸出し用の化粧品類は、お客様のご出張のお荷物が少しでも軽くなればと思い、ご用意させていただいております。どうぞご自由にご利用くださいませ。
また、前回のご宿泊時にはハンガーのクリップが弱く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回は、再びご迷惑をおかけしないよう、より強いタイプのハンガーをご用意させていただきました。ただ、逆に強すぎて使い勝手が悪かったり、大切なお洋服にクリップの跡がついてしまってはいけないと思い、直接様子をお伺いさせていただきました。
お客様にできるだけご不便やご迷惑をおかけしないよう、お部屋の点検等には気を配っておりますが、なかなか目の行き届かないところも多々あり、気付かないところでご迷惑をおかけしてしまっているかもしれません。もし、何かございましたらスタッフが24時間体制でフロントに常駐いたしておりますので、どんな些細な事でも構いませんので、どうかご遠慮なくお声掛けくださいませ。
これからもお客様のニーズに添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
どうぞこれからも末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

最後ではごさいますが、ご返信が大変遅くなってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。