よませ温泉 プチホテル パディントンハウス クチコミ・感想・情報

よませ温泉 プチホテル パディントンハウスのクチコミ・お客さまの声

まりこ38さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

まりこ38さん [50代/女性] 2017年11月23日 09:36:19

初めてパグのポポを連れての旅行は最高でした。雪が心配でしたが、雪の中ではしゃぐ姿、ワンワン露天風呂でまったりしてるポポの姿にも癒され最高でした。お料理も温泉も格別。そしてスタッフさんの優しい対応。翌朝の雪もスタッフさんが頑張ってくれたのでチェーンなしでも帰ることが出来ました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【スタンダード】ペットと過ごす!のんびりゆったり温泉旅行♪1泊2食付
【和洋室】

Jacky8585(ジム)さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [70代/男性] 2017年10月28日 15:49:51

夫婦と愛犬(ライム)でお世話になりました。いつ行ってもオーナーご夫妻、スタッフの皆様、そして、看板犬のゴンちゃんたちが、あたたかく迎えてくれます。お食事は、いつも食べきれないくらいの美味しいお料理が並びます。中でも。和牛のハンバーグ、絶品でした。また、今回は、りんご狩りのプランで、大好きな王林をもぎ取って帰れて楽しい旅となりました。また来年、ゴンちゃんたちに会いに行きます。PS朝早く、お部屋の窓から見えた、ふもとの町を包み込む雲海は、とても素敵な景色でした。

投稿者さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

投稿者さん 2017年10月16日 11:28:52

「犬中心」の宿でした。アジリティのあるドックランで遊び、露天風呂で温まり、シャンプーし、食堂も布団も一緒。家と同じ過ごし方が出来ました。5~6人の大家族を含め、10組27人位泊まっていましたが、なぜかどの犬もくつろいでいて穏やかな雰囲気でした。創業30年と建物や設備は昭和!です。お風呂も小さいです。食事も前菜、シチュー、鍋以外はビュッフェ形式の普通~の家庭料理でした。見られなかったsoraテラス雲海を見に再度伺いたいです。

【和室20畳】

じっじさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

じっじさん [50代/女性] 2017年09月15日 16:37:55

どうして評価が高いのか理解できません
総合評価1をつけた方のコメントそっくりそのままです
ペットと食事まで一緒にできる宿を探して40ヶ所以上利用しましたが
最悪です
食事は全てレトルト、冷凍食品、すごく変な献立。
一緒に泊まった他の部屋の方も食事がひどすぎると言っていました。
部屋も合宿というか簡易宿、最低レベルです
掃除もできていません
2011年の評価1つけた方のコメントにエビチリの事が書いてありましたが
ずーっと同じ冷凍エビチリ使っているんだと後から読んで驚きました
食後にお風呂に入っていたら食器を片付けていたおばさん二人入ってきました
すごく狭いお風呂なので慌てて出ることになりました
クレジットで払っているのに前日に必ず電話してくださいとか
夕食は6時と決まっていますとか言っておきながら
冷めた普段食べないいうな不味い冷凍食品を出す
何もかも最悪
スキーをしに行く人たちだけの簡易宿です
全て本当の事を伝えたいので頑張って長く書きました

Jacky8585(ジム)さん [70代/男性] 2017年09月04日 17:21:18

夫婦と愛犬ライムで一番数多く、お世話になっているお宿です。お部屋もお風呂もきれいで気持ちよく、また、お食事がとても美味しくて、毎回楽しみにしています。窓から見える山々の景色もすばらしいです。可愛い看板犬のゴンちゃんたちに、いつも癒されます。次回はりんご狩りができるころに、行けたらいいなぁと思います。(^^♪

【直前割】当館のスタンダード プランでワンちゃん料金♪1頭まで無料!
【トリプルルーム】

投稿者さん 2017年08月22日 15:04:15

気負いする事なく、すごく、居心地よかったです。
部屋は狭いかな…。でも、2人では充分でした。お料理も、美味しかったです。肉が苦手な主人が、美味しい美味しいと食べてました。何より、ゲージに押し込めなくていいのが、良かった。ペットもノビノビ出来ました。ペット用温泉で、ワンコも毛がサラサラに。また、行こうと思ってます。

【ツインルーム】

Jacky8585(ジム)さん [70代/男性] 2017年07月24日 16:34:09

7月21日に夫婦二人とライムでお世話になりました。毎年のようにお世話になっております。お城のようなステキな建物の中に入ると、可愛い看板犬のワンちゃんたちが挨拶に来てくれます。お部屋はきれいで、アメニティーも十分に揃っています。お食事は、和洋中華のとっても美味しいディッシュが次々と出てきます。温泉も24時間入れて、ゆったりできます。オーナー御夫妻はじめ、スタッフの方々も、あたたかくゲストを迎えてくださいます。ほんとに、家に帰ってくると、またすぐに泊まりに行きたくなるお宿です。PS また、ゴンちゃんたちに会いに行きます。

【グルメ旅】リンゴで育った 信州牛の陶板焼き+天然温泉風呂♪大満足!プラン
【ツインルーム】

もも8393さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

もも8393さん [40代/女性] 2017年05月10日 18:59:19

宿泊代金に対して料理がとにかく美味しく盛り付け方にも心遣いが感じられた。
ペット宿は割高感があり、それも仕方ないと諦めているが、パディントンハウスさんは部屋も温泉も含め宿泊代金が割高とは感じない。
むしろ1頭1080円で多頭OKな上(頭数制限ありや犬の宿泊代金で3千円くらい取る所も多い)、ドッグランどころかワンワン温泉まであり、お得感さえあった。
19㎡のツインルームを利用したが想像より広かったのでゲージも持って行けば良かったと後悔。でも玄関までの階段さらに部屋へ行くにも階段があることを考えると、一時犬を閉じ込めておくゲージを各部屋に設置してもらえると尚ありがたい。
でも食堂の窓の向こうに広がる美しい景色、美味しく盛り付けにも配慮を感じる料理、気持ち良い温泉と充実したアメニティグッズ、部屋にもユニットバスがあること、看板犬の穏やかな性格と愛嬌、オーナー夫妻のもてなしの精神、どれも満足。
また次回はもっと早めにチェックインしてのんびり過ごしたいと思う。

投稿者さん 2017年01月29日 23:02:16

寒波到来の時、二泊三日で利用しました。

大雪と強風でのスキーで、疲労困憊でしたが、温泉にゆっくりと浸かり気持ちも体もリフレッシュ出来ました!

食事もどれも美味しく頂きました。
ついつい箸が進んでしまい、たぶん太りました(笑)

今回は、いろいろお世話になりました。
愛犬との素敵な思い出ができました。
また、よろしくお願い致します。

チャコ35さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

チャコ35さん [30代/女性] 2016年11月11日 17:30:22

前回は夏にお世話になりとても居心地が良くてすっかり気に入ってしまい、3.4ヶ月で早速リピートさせて頂きました。
スタッフさんがとても親切で気さくな方なので話しやすく、今回はわんこ2匹で、1匹はまだ7ヶ月のパピーで今回が初旅行でしたが温かく迎えて下さり安心して旅行を楽しめました。
お店の看板犬のごんぱちくんとりんたろうくんも人懐こくてとても優しいわんちゃんたちで、今回また元気なお顔をみられて嬉しかったです。
丁度宿泊した日は、去年より1ヶ月早く雪が降ったそうで、愛犬たちはお宿のドッグランで思い切りかけっこしながら雪遊びを楽しんでいました。
そして冷えた後にはわんちゃん用の温泉に浸かって2匹とも目を細めて気持ちよさそうに入っていました。温泉効果で今回も毛が柔らかくほわほわになって嬉しかったです。
温泉は鉄の香りがほわっとして出たあとはぽかぽか芯から温まるのでお気に入りで、今回も4回も入ってしまいました(笑)。
館内やお部屋も落ち着いた照明と雰囲気で清潔にしてあって居心地がよいのでくつろげました。
そして楽しみのごはんはボリュームたっぷりで和洋中色んなお料理があっておなかもこころも大満足でした。主人はさといもといかの煮物が大層お気に入り
で私の分まで平らげていました(笑)。ごはんやパン、コーヒーなどをセルフサービスで頂けるので、自分の好きな量を頂けるところもとてもありがたいです。
今回も楽しい時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございました。おチビわんこの初旅行もとても楽しい思い出が沢山できました。次回はスキーシーズンにまた是非是非遊びにゆかせてください。これからも宜しくお願い致します。

Jacky8585(ジム)さん [70代/男性] 2016年10月15日 14:07:25

7月に夫婦二人とライムでお世話になったのですが、またまた10月に泊まりに行きました。ボリューム満点のおいしい食事、気持ちのいい温泉風呂、ドッグランやワンちゃんの温泉風呂もあり、ペット連れにやさしい最高のお宿です。そして、かわいい看板犬のゴンちゃんたちに癒されます。また、来年にゴンちゃんたちに会いに行きたいです。

投稿者さん 2016年10月03日 09:13:12

猫と一緒の旅行は、何度もしていますが今回のようにあまり縛りがなくどこにでも猫を連れていけたので大満足でした。
ホテルのスタッフさんもフレンドリーな方たちばかりで気兼ねなく安心して過ごすことが出来ました。
送迎わんちゃんの(ゴンちゃん)は、格別に素晴らしいおもてなし!!最高です。
初めてのリンゴ狩りも楽しくて母もはしゃいでリンゴを採っていました。
この宿泊プランは、とてもお得かん満載だと思います。

投稿者さん 2016年08月15日 20:45:51

8月11日から13日まで愛犬とお世話になりました。
以前スキーをやっていたので、だいぶ前からお名前は知っていましたが、なかなか利用できる機会がありませんでした。
ペンションとしては大きい規模だと思いますし、ドッグランやペット用の温泉、洗い場など非常に行き届いた設備で随所にベンチやパラソルがあり、とても便利でした。
また機会があったらうかがいたいです。ゴンちゃんによろしくです。

【ツインルーム】

Jacky8585(ジム)さん [60代/男性] 2016年07月24日 01:40:34

7月20日、21日と夫婦二人と愛犬ヨーキーでお世話になりました。お食事は和洋中と盛り沢山で、全部とっても美味しかった!です。オーナーご夫妻のお人柄もよく、お部屋もきれいで、温泉もとても気持ちよく、大満足の宿泊でした。またいつか、ゴンちゃんをはじめ、かわいい看板犬のみんなに会いに行きたいです。

堅子ちゃまさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

堅子ちゃまさん [40代/女性] 2016年07月19日 17:27:58

【電話対応】
・宿泊確認のために、宿泊前に電話したところ、
対応した男性の無愛想で、宿泊するのに不安を覚えました。

【部屋】
・チェックイン後、
部屋に入ると、
締め切って西日が当たった部屋の中は、
【おしっこ臭】がひどく吐き気がしました。

・宿の温泉は小さく、
入りたい時間に行くと、いっぱいで入れず、
部屋のユニットバスを使用したところ、
お湯の蛇口をひねると、
錆? よこれ? 何かわからないけど、
黒いものが沢山出る。
二度、浴槽に湯を落としたけど同じ。
(気持ち悪いので、タオルで身体を拭くだけにしました)

・ユニットバス浴槽内の部品が取れ、
湯垢?が付いていて、気持ち悪すぎる。
入らなくて良かったかも。

【食事】
・夕食時、
案内されたテーブルにはメニューがあり、
書いてあった品が出てこないので聞くと、
「プランによって違います」と…。
出て来ないなら、案内したスタッフから、
「この書いてあるものは出ません」と、
先に一言あってもいいのでは?

・【季節や地元の食材を使った、和洋中 の手作り料理】と、
プランには書いてあったけど、
地元のモノって何?
オードブルと陶板以外は、
≪バイキング≫と言う形だったけど、
からあげ、春巻き、エビチリ…季節感が…ない。

・口コミでは、〈お腹いっぱい食べきれない〉とあったけど、
バイキングのことを言っていたのかしら???

【備品】
・貸出用のドライヤーを使用すると、
焦げ臭い。
よく見ると、ほこりがびっしり。
すべて取ってから、乾かしました。

・部屋のインフォメーションの管内案内図。
HPのそのまま印刷した様子。
【右クリック】やら消したものを入れたほうがが良いかと?

酷評です。

二名で、
29080円支払いましたが、
この状況では、高すぎます。

救いだったのは、
・部屋からの眺望は最高だったこと。
・出発日の朝食はまともだったこと。
・オーナーの奥様?、
食事処のスタッフさんの対応は良かったこと。
・【犬には】最高の宿だったこと。

これだけは、救いでしたが、
犬と一緒に泊まれる宿にあちこち行っていますが、
二度と泊まりたくない宿です。

投稿者さん 2016年07月14日 20:50:51

7月13日に1泊2日でお世話になりましたねねと家族です。
外観も大きく立派で室内もとても清潔でした。
怖がりな愛犬にスタッフの皆さんが優しく接して下さりとてもありがたく嬉しかったです。
ワンちゃんの事もとても詳しく我が家のわんこの毛色や体重も当ててしまわれて嬉しい驚きでした。
看板犬のごんぱちくんとりんたろうくんとも触れ合えてとても楽しい時間を過ごせました。
愛犬は高低差のあるドッグランと露天風呂をのびのびと満喫してきました。
お料理もボリューム満点で和洋中と楽しめて味もとても美味しくてお腹も心も満たされました。ごはんやコーヒーのセルフサービスが自分のペースでいただけるのでとてもありがたかったです。
お風呂も温泉成分の鉄の香りがして、出た後ポカポカと温まり風呂好きなので、5回も入ってしまいました。湯上りの冷たい麦茶が美味しかったです。
大満足のパディントンハウスさん、お陰様で楽しい旅行になりました。また次は紅葉の季節に是非是非遊びにゆきたいです。

【ズラしてお得】信州牛の陶板焼き グルメプランを 【 お一人様 1500円引き 】!!
【ツインルーム】

よひもんさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

よひもんさん [50代/男性] 2016年05月17日 13:31:26

5月15日に1泊2日でお世話になりました。外壁塗装される時期で、眺望は0だといわれましたが、宿代を値引きしていただいたことと、温泉が目当てであったので、デメリットを差し引いても、全然プラスでした。
料理は、山菜の天ぷらが食べきれないほどで、お肉もおいしく腹がはちきれそうでした!また、温泉も24時間入浴できて、かけ流しのとても温まる温泉でした。
近くの露天風呂には行けませんでしたが、次回は行こうと思っています。
トイレの床がギシギシだったこと以外には、大満足です。
営業部長?のごんぱち君はお出迎えから部屋への接待、お見送りまでしてくれて感激です。
また、「パディントンハウス」の話を聞かせてください!

2016年05月

ぽたーじゅ0255さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

ぽたーじゅ0255さん [40代/男性] 2016年05月03日 08:12:20

毎年、結婚記念日には旅行をしてるのですが、今回は戸隠神社と善光寺詣りを兼ねて、こちらの宿に、愛犬2匹と、お邪魔させて頂きました。不満点は一つだけでブランの観光地の割引券等は何も無かったよ。それ以外はとても満足しています。チェックイン早々ドックランで2匹を遊ばせ、ペット用の温泉に入りました。ちょっと熱いような気もしましたが、2匹とも満足の顔でした。私達も温泉に入りましたが、ほかの方々も書かれてる通り、とっても良いお湯です。看板犬のゴンパチくんにも私達の部屋に遊びに来てくれて、つゆとマロンと仲良く遊んでくれました。オーナー様スタッフの皆様のそして他に泊まられてた方々皆さんが笑顔で、とっても癒された良い旅行になりました。本当にありがとうございました。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月02日 21:57:27

GWに利用しました。
部屋や食事はペットホテルとしては普通のレベルかと思いますが、スキーやワンコとの雪遊びを楽しみたいという方には、ゲレンデの立地もよくおススメかと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月24日 16:31:47

一泊二日で利用させて頂きました!

ゲレンデの真横という事で、スキーをするのには最高の立地でしたが、今シーズンは雪が少なくて本当に残念でした。

お宿の方は、新しくはありませんが、とても綺麗です。
お手入れが行き届いています。
和洋室は広く過ぎて、持て余してしまう程でした。
食事も、品数が多く、完食はしましたが、お腹がはち切れそうでした。
(ごはん等、セルフスタイルは良いですね!自分のペースで食事が取れます)

お風呂も、貸し切りでしたが、ゆっくりと浸かり疲れが取れました。
オーナーご夫婦が、犬の知識が豊富なので、犬連れでも安心して滞在できました。
大変お世話になりました。
もちろん夏も良いと思いますが、雪がたくさんある冬にまた利用してみたいと思います。

2016年03月