オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月02日 23:23:35

2ヶ月ぶりのリピートです。20時過ぎに到着したにもかかわらず、優しく対応していただいて、台風の中行ってよかったです。台風一過で奇跡のような満天の星空を見ることができ、最高の思い出になりました。
朝ごはんもおいしいし、部屋の雰囲気もいいし、なによりソノッキーさんにまた会えて嬉しかったです!また行きます。

【阿蘇の澄んだ空気の中で爽やかな朝を】遅い到着も安心☆1泊朝食付プラン
【本館クラシカルスタンダード】

sininenlintuさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

sininenlintuさん [20代/女性] 2018年09月26日 15:42:16

雨のため、天体観測はできませんでしたが、アットホームな雰囲気と、お部屋以外でくつろげるスペースがよかったです。お部屋は壁が少し薄く、隣の部屋の音が少し聞こえましたが、部屋で過ごす時間も少ないのでそれほど気になりません。食事はとても美味しかったです。朝ごはんは少し少なめですが、パンが美味しかったです。また来たいと思える、素敵な宿でした!

阿蘇の大自然と星空とフレンチを満喫【~お気軽に~プチラステッィクコース】
【本館クラシカルスタンダード】

ぴゅーかんとさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ぴゅーかんとさん [50代/男性] 2018年09月04日 16:02:58

高校生の息子と行った2度目の旅行です。以前は本人が小学生でしたから、もう6年ぶりくらいになります。到着すると、以前の事を色々思い出したみたいで面白かったです。

思いもかけず、クラシックコンサートなるものが夕食の時にあっていて、オペラで生でしかも至近距離で聴くという貴重な体験をしましたが、生の歌声にはとてもに感動しました。

4Kプラネタリウムや天体観測、星見ケ原での星空観賞など、星についてもなかなかにてんこ盛りの内容でした。星見ヶ原というのは、夜の原っぱにベッドを並べてあってそれに寝っ転がって星空を見るというもので、確か以前来た時はなかったと思いますが、単純ながらそれが以外と新鮮で「そういえば日頃こんな事する事ってないよな」と、星のコンシェルジュさんの語り口を聞きながら思っていました。流れ星もいくつも見えました。

スタッフさんやコンシェルジュの方々の対応もとても丁寧で、食事も大変おいしく、とても楽しい時間が過ごせました。大変お世話になりました。息子は頂いた星の写真が大変気に入ってみたいで、家に帰ったら早速フォトフレームを探してました。

【最新4Kプラネ無料ご招待&4つの星空ツアー】星空満喫プラン
【本館クラシカルスタンダード】

haru380220さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

haru380220さん [50代/女性] 2018年09月04日 13:06:10

楽しめる宿でした。

投稿者さん 2018年08月30日 22:04:43

3世代旅行で利用しました。
別館に宿泊しましたが、大人3人子供2人の利用にちょうど良い広さでした。
今回は天気が悪く天体望遠鏡での観測はできませんでしたが、望遠鏡を覗いてる姿の記念写真をとったりして良い思い出ができました。

【別館メゾネット】

投稿者さん 2018年08月19日 23:52:29

A very interesting and educational hotel, even for foreign visitors, with special dinner and breakfast and wonderful hot spring.

【プラネタリウム学習番組+九州一の望遠鏡で天体観測体験!】子ども宇宙探検プラン
【本館ガーデンビュー】

投稿者さん 2018年08月17日 00:17:56

まず、一番良かったのはスタッフの方々の気持ちです。ソノッキーさんの飽きさせないトークはもちろんですが、星見が原に全速力でベッドを設置されている姿に感動しました。
台風が迫る中、奇跡的に天体観測も出来ましたし、料理も最高に美味しかったし、コダマサトコさんのミニライブも良かったです。父とのステキな思い出になりました。また利用したいです。

投稿者さん 2018年08月06日 14:07:20

子供2人を連れて宿泊しました。天体望遠鏡で、火星を観るのを楽しみに行ったのですが、残念ながら天候が悪く見えませんでした。子供宇宙探検プランを申し込んだのですが、特に子供に特化したイベントがあるわけでもなく少しがっかりしました。せっかくなので、子供が喜ぶような星の冊子やグッズか何かあればよかったかなと思います。お食事は、美味しくて子供がほとんど大人のお食事を食べてしまいました。途中で追加ができないので、多めにお食事は頼んでおいた方がいいかもしれません。

【本館クラシカルトリプル】

noriko6702さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

noriko6702さん [40代/女性] 2018年07月16日 16:43:22

大人2人、小学生、年長児の4人で泊まりました。ロフトは予想より狭かったので、大人1人年長児で寝てちょうどよかったです。
おねしょシーツを貸し出していただいたので、慣れない場所でも安心して子どもたちを寝かせることができました。
宇宙探検プランは星づくしで、大満足です。星空カフェ、夕方のプラネタリウム、夕食後の天体観測、夜の星見ヶ原。新月直後でお天気にも恵まれ、天の川もキレイに見えました。おかげさまで、家族にとって、忘れられない1日になりました。いろいろ質問をしましたが、星のコンシェルジュ.ソノッキーさんが丁寧に答えてくださったので、子どもたちもますます星が大好きになり、帰りの車も星の話題で持ちきりでした。
食事もおいしく、アットホームな雰囲気の居間がなんとも言えない味を出しています。オールドイングリッシュの温かいペンションで、親戚のおうちのような居心地の良さでした。大変お世話になり、ありがとうございました。

2018年07月
【本館クラシカルトリプル】

Ken74701000さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

Ken74701000さん [60代/男性] 2018年05月20日 00:41:16

7月の佳き日に結婚する息子夫婦へのサプライズプレゼントとしてルナ天文台で、満点の星空と阿蘇の大自然を満喫して欲しいと思いを込めての宿泊でした。阿蘇の星空は、あいにく大雨とに阻まれましたが、別館メゾネットの過ごしやすさと、フレンチの美味しさに会話が弾み、楽しいひとときを過ごせました。翌日は、晴れ上がり、阿蘇火口、天空の大草原を満喫することが出来、きっと熊本を佳き故郷にしてくれると思います。今度は、嫁さんのご両親を連れて来れたら嬉しく思います。

投稿者さん 2018年05月05日 12:40:26

妻との旅行で利用しました。

綺麗な星空を見る事が目的でしたが天候の影響で星空を満喫する事は出来ませんでした。
しかし雰囲気の良い建物、清潔感のある部屋や美味しい食事、スタッフの方々からのサービスのおかげで気持ちの良い時間を過ごす事が出来、星空が見れなかったのに妻は大満足でした。
帰りの会話の内容からすると、また「森のアトリエ」利用する事になりそうですね。

投稿者さん 2018年05月03日 20:06:12

雨だった為、楽しみにしていた星空が見えず残念でしたが、素敵なプラネタリウムが観れました。望遠鏡の解説をしてくださる方が、ユーモアを交えて楽しく解説してくださり、星についてとても理解を深めることができました!
食事の際に出てきたステーキやパンがとても美味しかったです。庭にある大きなブランコも気持ち良かったです。
(5月ですが、予想以上に寒かったです)

投稿者さん 2018年04月04日 13:27:34

孫2人連れての春休みの思い出旅行。
初めての星空観測・・・興味を示さなかったらどうしようと少々不安でした。
何にもないとこやね・・・って着いたときにつぶやいていたけれど、プラネタリウム、天体観測、寝転がっての星空観察、興味津々で質問もしていました。
自宅に帰った日の夜、空を見上げていた孫たち・・ここに宿泊して良かったです。

お部屋は若干の古さはあっても清潔感あったしなによりペンションのお洒落な雰囲気が素敵でした。お食事もお値段の割に美味しいし大満足!

大自然の中でのゆったりとした時間、貴重な体験をしました。

天候にも恵まれ綺麗な星を見ることができ、星のコンシェルジュの方々の素敵な解説で孫たちも星座に夢中になってます。

心からの素敵な笑顔で接してくださりありがとうございました。
春休みの素敵な思い出になりました。
また必ず宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年02月24日 05:54:06

プラネタリウム及び天体望遠鏡観察におけるスタッフの説明が素晴らしい。
初心者でも非常に分かりやすい説明であった。
施設及び部屋の環境も良かった。
料金も手ごろな価格で、料金の割には食事も新鮮で美味しかった。
次回は、家族・友達と再び訪れたい。

【本館クラシカルトリプル】

jyolna@さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

jyolna@さん [50代/男性] 2018年01月04日 16:55:47

冬の星空を見たくて泊まりました。娘がとても気に入ってまた来ようと。天文台・望遠鏡・野外観察・プラネタリウム、星のフルコースを体験できました。

投稿者さん 2017年11月27日 15:26:05

思ってた以上にプラネタリウムや望遠鏡での観察が満喫できました。
スタッフの方々の質も高く、違う季節にまた訪れたいなと思いました。
オーベルジュというだけあって、お料理も大変美味しかったです。

投稿者さん 2017年11月16日 19:56:59

食事おいしかっです。
主人には少し量が足らなかったみたいですが…
星空観察の時から雨 で、楽しみにしていた望遠鏡での天体観測出来ずに残念でした。またの機会を楽しみにしてます。

【本館和洋室】

投稿者さん 2017年10月18日 08:48:20

別棟に宿泊しましたがプライベートの空間にとても満足です。
トイレと洗面所にの仕切りがあるともっと使い易いかと。

スタッフの皆さんの温かい対応が伝わってきました。

晴天に恵まれて星空もバッチリで最高でした!

また利用したいです。

【別館ツイン】

fit2505さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2017年09月09日 20:16:10

天体観測ができる施設は初めてでしたが、新しい発見があり新鮮でした。
また違う季節に利用したいです。

阿蘇の大自然と星空とフレンチを満喫~ラスティック・フレンチの定番~阿蘇あか牛コース

投稿者さん 2017年08月30日 22:08:18

あか牛が柔らかくて、美味しかったです。
天体観測、外で寝転がって見るのは最高です。流れ星を見ることができました。