南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 23:56:05

夕飯、朝食とも、地元のものを使っていて、とても美味しかったです。
雪の季節に行きましたが、帰る時には、車の雪かきもしてくれていて、感動してしまいました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年12月13日 14:18:44

このたびはご利用有難うございます。お食事をお誉めいただき大変嬉しく思います。ご夕食もご朝食も「バイキング」のお料理をお召し上がりいただきましたが、メニューにメリハリをつけて、お客様に飽きさせないように細心の注意を払ってご提供しておりました。そしてなるべく県産品を使用することにこだわっておりますので、その意図をくみ取っていただきとても嬉しく思います。最後に「お車の雪かき」を「感動」と仰っていただき大変恐縮致します。私達雪国に住む者は、雪の大変さを充分にわかっておりますので、その厳しい環境の中で当館においでいただける皆様には感謝しかございません。これからは毎日雪との戦いの季節になりますが、少しでも運転に支障がないようにお手伝いをさせていただきます。是非また津軽地方へのご旅行をお考えの際には当館を思い出して下さいね。皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】アップルランド自慢の「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節の旬菜盛【2食付】

投稿者さん 2022年12月10日 22:18:19

数十年ぶりに宿泊させて頂きました。とても快適に過ごせました。お風呂も昔通りリンゴが浮かんでいて楽しみました。特に朝食が地元食材を使ったものが多くお腹一杯になりました。ウエルカムドリンクのりんごジュースも美味しかった。翌朝、スタッフが見送り頂きました。とても気持ちのいい一日を過ごすことが出来ました。思わず皆さんに手を振ってしまいました。また、リピーターしたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年12月13日 14:17:26

このたびはご利用有難うございます。そして当館へ再訪いただいたとのことで重ねて感謝致しますす。当館も今年50周年を迎えまして、以前とはだいぶ雰囲気も変わった印象をお持ちになりましたでしょうか? ご紹介いただいてますが、「りんごを浮かべた温泉」やここ数年前に始めた「ウエルカムりんごジュース」など温故知新の精神で、守るべきもの新しくしていくものをしっかりと検討してまいります。お見送りもしかりでございます。感謝の気持ちを忘れず、皆様が無事にもどられることを思いながらお見送りしております。その際に手を振り返して下さり有難うございます。皆様笑顔で手を振っていただきますと、私共の笑顔も倍増してしまうくらい嬉しく思っております。最後に「リピーターしたい」というお言葉をいただきましたがとても励みになりますし、「次回落胆させないように!」と身が引き締まります。是非またおいでくださいね。次回も元気にお会い出来ますことを楽しみにしております。

【ポイント10倍】一人旅歓迎★朝食のみプラン♪平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング

投稿者さん 2022年12月02日 11:31:39

友達との旅行でしたがバイキングが充実していてよかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年12月03日 16:32:35

このたびはご利用有難うございます。ご友人同士でのご旅行とのことですが良い思い出になりましたでしょうか? 旅行の醍醐味は温泉、お食事、お部屋での団らん・・・どれも大切な時間だと思いますが、お食事への評価をいただき感謝申し上げます。現在当館はご夕食が「ハーフビュッフェ」でご朝食が「和洋のバイキング」でございます。そのメニューのメリハリを大事にし、「飽きさせない為にどうすれば良いか?」を特に気を付けておりますのでご満足いただけて本当に嬉しく思います。これからも青森らしく当館らしく、地のものや旬のもの、そしてりんごを使用した創作料理など五感でご満足いただけるように努めてまいります。またゆっくり出来る時間がございましたら、ご友人、ご家族などお誘い合わせのうえおいでいただければ幸いです。皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

復活!アップルランド自慢の「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【2食付】
【【花館(禁煙)】2間続きの和室】

投稿者さん 2022年11月29日 00:17:24

11月26日(土)に宿泊しました。赤いりんごが沢山浮かんだ名物のお風呂と、貸し切り風呂に入り、ビュッフェでの夕食も満点です。お部屋も着心地がよくて、この温泉に来て良かったねと、思い出に残る青森での家族旅行でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年12月03日 10:38:15

このたびはご利用有難うございます。「大浴場・苹果の湯」と「貸切風呂」をご利用いただいたとのことですが、もちろん「元湯・満天の風呂」も入られて当館の湯めぐり完全制覇されたことと思います。ご夕食の「ハーフビュッフェ」もご満足いただき本当に嬉しく思います。10月に始めたばかりでしたので、皆様のこうしたお声に大変励まされます。そして「この温泉に来て良かったね」のお言葉から、ご家族の皆様に快適な空間・時間を少しはご提供できたかと思うと、こちらも心が癒された気がいたします。「思い出に残る青森」でのご旅行本当に有難うございます。またこちら方面へのご旅行のご計画の際には当館を思い出して下さいね。 また皆様と元気にお会いできる日を楽しみにしております。

【さき楽30】 「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【早期30日】
【【西館(禁煙)】和洋室 シモンズベッド】

daina1584さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

daina1584さん [40代/男性] 2022年11月27日 18:21:55

11月上旬に宿泊させて頂きました。
とにかく従事されているスタッフ皆様のお心遣い感動しました。

6歳の息子を連れての宿泊でしたが、首から掛けた「じゃんけんカード」にスタッフさんが気づくと、じゃんけん勝負が始まります!(子供が勝つまで勝負してくれますwww)
10回勝つとプレゼントをもらえました。

温泉にはリンゴが浮いていたり、ロビー喫茶店スペースの蛇口が付いたリンゴからはリンゴジュースが出たり、部屋の窓からは遠くに八甲田連峰や津軽平野の美しい景色!まだまだ書きたりないですが、とにかく子供にとって最高の思い出になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月29日 16:56:50

daina1584様このたびはご利用有難うございます。スタッフへのお褒めの言葉も大変恐縮致します。お子様とのゲーム「目指せ!じゃんけん王」ですが、お楽しみいただけましたか? お子様にはじゃんけんに強くなって欲しい思いを込めて、何度でも勝つまでお相手をさせていただいてます。景品もお喜びいただけて嬉しく思います。
 「りんごのお風呂」「ウエルカムリンゴジュース」などもお楽しみいただけたようで何よりです。これからも「りんごのお宿」として
りんごの演出、おもてなしを考案しdaina1584様が次回おいでいただいた時に驚きと感動をご提供できるように努めてまいります。
 ご紹介いただいています通り、当館の周りは山々やりんご園に囲まれていまして、私達はいつも美味しい空気を吸っております。
 daina1584様が「まだまだ書き足りない」程の思い出をお持ち帰りいただいたことを伺いまして、こちらがとても幸せな気持ちになりました。今回は遠い所からおいでいただきましたが、また青森方面へのご旅行の計画の際には当館を思い出して下さい。
 またdaina1584様とお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月27日 14:35:22

地元ですが今回全国旅行支援で初めて利用しました。子供と行きましたがおもてなしが素晴らしくとても良い思い出になりました!
建物やお部屋は古めですがきちんと清潔感があります。お風呂は露天もあり熱すぎず丁度よい温度で、林檎が浮かんでいたりと子供が喜んでいました♪
料理もビュッフェ形式でとても美味しく頂きました!
今回は割引やクーポンもありとてもお得に利用することができました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月29日 16:55:25

このたびはご利用有難うございます。全国旅行支援でのお泊りとのことですが、以前の県民割もそうですし、全国旅行支援のご利用で県内のお客様に当館を知っていただく機会が増えました。「おもてなしが素晴らしくとても良い思い出に」と仰っていただき恐縮致します。お子様もりんごのお風呂を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。当館は今年50周年でして年季も入ってきましたが、清掃などには特に注意して、皆様にご不快な思いをさせないように心がけておりますので「清潔感があります」のお言葉に救われます。
 お料理もご夕食、ご朝食ともに「バイキング」でございますので、飽きのこないメニュー構成を意識しておりますが、ご満足いただけて
本当に有難いです。
 是非またこちら方面へいらっしゃる機会がございましたら当館を思い出してくださいね。皆様とまたお会い出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月26日 21:24:14

11/23に宿泊しました。サービスのリンゴジュースが甘くてとても美味しく癖になりました。又従業員の方も一生懸命に接客していて好感が持てました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月29日 16:53:27

このたびはご利用有難うございます。ご紹介いただきましたラウンジでご提供のウエルカム・リンゴジュースをお気に召していただきとても嬉しく思います。季節によって違う品種のリンゴを使用したジュースですので、その都度風味が違う味わいをお楽しみいただけます。ご朝食バイキングでの「2種類の飲み比べリンゴジュース」もご賞味いただけましたでしょうか?当館は「りんごのお宿」としてこれからも皆様にお喜びいただけるようなリンゴのおもてなしに努めてまいります。
 最後に、スタッフへの「一生懸命に接客していて好感が持てました。」というお言葉を励みにこれからもお客様に寄り添ったご対応を心掛けてまいります。 是非またリンゴジュースを飲みにいらして下さいね。皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【朝食のみプラン】平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

くま4215さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

くま4215さん [30代/男性] 2022年11月22日 16:22:41

今回初めて宿泊しました。お客様対応やお風呂など、とても良かったです。お風呂や売店、サービスなどが21時までと言うのが残念でしたけど、また機会があれば是非泊まりたいです!

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月23日 16:24:06

くま4215様このたびはご利用有難うございます。そしてスタッフへのお褒めの言葉大変恐縮致します。そして温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。当館の温泉はツルツルの泉質でして疲労回復にも最適ですし、「お肌にも良い」とご好評をいただいており当館の宝物です。施設部門に関しましてもご感想有難うございます。
 コロナが発生しましてからお休みしている施設もございますし、大浴場「苹果の湯」は24時まで、元湯「満天の風呂」は21時まで、花館売店は22時まで等、施設ごとにご利用いただける時間が異なるためご案内がわかりづらくご不便をおかけして申し訳ございません。これからも皆様から貴重なご意見を頂戴し、よりご満足いただけるサービスをご提供してまいります。「また機会があれば是非泊まりたい」というそのお言葉を励みにし、くま4215様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】素泊り★レイトイン23時OK!気軽に温泉満喫♪

投稿者さん 2022年11月17日 08:23:15

【立地】4・・・弘前市から10km程度、津軽地方の観光に便利な場所でした。
【部屋】5・・・古さは感じられるものの、その分広く快適に過ごせました。冷蔵庫が冷えるのに時間
    がかかったのが難点。
【食事】5・・・夕はハーフバイキングと思ってましたが、ほぼバイキングで郷土料理も多く満足。
    天ぷらなどややぬるかったですが、お酒もホテルでは安めでよかった。朝食も郷土料理、
    リンゴを使ったものなど、ここでしか食べれないものが多く大満足です。
【風呂】4・・・古さは感じられますが、比較的ぬるめの湯で長く入ることができ、疲れが取れました。
    満天の湯の露天表記が分かりにくく、内湯しか入れませんでした。
【サービス】従業員さんのフレンドリーな応対、リンゴのプレゼントなどここでしか味わえないもの
    が良かったです。
【設備・サービス】ウェルカムドリンクなどサービス、アメニティともに大満足。売店が朝やって
    いないのがもったいない。店の内容もよく、旅行クーポンを使おうと思っても・・・
【総合評価】5・・・お見送りが心が温まります。弘前方面に行く機会がありましたら、ぜひ宿泊
    させていただきたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月20日 15:10:05

このたびはご利用有難うございます。そして部門別にとてもご丁寧なご感想をいただきまして重ねて感謝申し上げます。【立地】に関しましては、仰る通り、弘前市の桜祭りやねぷた祭り、青森市、五所川原市などの夏祭り会場にもアクセスが良い事から、全国の旅行者様にご利用いただいております。【お部屋】冷蔵庫でございますが、現在節電へのご協力を皆様にお願いしておりまして、ご入室後に電源を入れていただく為に冷えるまでお時間を要しまして申し訳ございません。お食事】ご夕食はセットメニューよりも、ビュッフェ料理の品数がウエイトを占めておりますので、「ほぼバイキング」というご感想もごもっともでございます。ライブ料理の「天ぷらがややぬるかった」とのことですが、申し訳ございません。温かいものを温かくご提供するのが「ライブ料理」ですので、その本分に違わないように再度調理部門と協議致します。とても貴重なご意見有難うございます。【お風呂】古さ=汚いにならいように日々の清掃を怠らずにしているつもりですがご不快な思いはされませんでしたでしょうか?ゆっくりお入りいただけて何よりです。元湯「満天の風呂」の「露天表記がわかりづらいご指摘」も有難うございます。エレベーター内に温度と共に表記しておりますが、エレベーター室内の一瞬の時間で全てをご覧いただくのは無理かと思いますので、他にわかりやすいご案内が出来るように検討させていただきます。【サービス】フレンドリーというご評価有難うございます。しかし、フレンドリー過ぎない対応をするように心がけてまいります。ウエルカムりんごはお喜びいただけて嬉しく思います。【設備・サービス】ウエルカムドリンク、アメニティバーなどコロナ禍で始めたことでございますが、取組が評価されて大変有難いです。売店の営業時間に関しまして当館の都合でお買い物を楽しめずに本当に申し訳ございません。最後に【総合評価】で5点を有難うございます。どの所作にも感謝の気持ちをこめるように心がけておりますが、お見送りに対して「心が温まります」のお言葉を頂戴し私達の気持ちが伝わったのでしたら本当に嬉しく思います。
  最後に書いていただいてますが、弘前方面へのご訪問の際(桜も見事ですよ!)にはまた当館を思い出して下さいね。皆様とまた元気にお会い出来る日を楽しみにしております。

【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月14日 18:13:01

創業50周年、おめでとうございます。一人旅だと、なんとなく歓迎されない邪険に扱われる温泉ホテルが多いように感じる中、ここは、一人旅でもフロントや従業員のおもてなしの心を感じ、素晴らしいの一言です。たいへん快適に楽しく滞在できました。ウェルカムドリンク、りんごまるごと一個、風呂上がりのレモン水、朝食のホタテフライとりんごの冷製スープ最高でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月15日 18:09:02

このたびはご利用有難うございます。そして弊社の創業50周年にお祝いのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。皆様のご支援のお陰で無事50周年を迎えることが出来ました。
これからもお客様に「感動」「幸せ」「癒し」をご提供するお宿を目指して進んでまいります。
 当館では訪れて下さる全ての方にご満足いただけるように努めておりますが、まだまだ不十分で配慮が足りないことも多々あると思っております。そうした中で「おもてなしの心を感じ、素晴らしいの一言です」という勿体ないお言葉を頂戴しとても恐縮致します。
 「ウエルカムドリンク」「ウエルカムりんごのプレゼント」「お風呂上がりのレモン水」
、ご朝食の「ホタテフライ」そして「りんご冷製スープ」とご丁寧にご紹介いただいて本当に有難いです。これからも「りんごのお宿」として、りんごにこだわったおもてなしを考えてまいりますので、どうぞまた青森のご旅行をご計画の際に当館を思い出して下さいね。
 また笑顔でお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月14日 09:24:16

青森県にりんご狩りをするために宿泊しました。
評価も高く、子連れに優しいとのことで決めました。

3歳、1歳の子連れで宿泊しましたが、設備面、サービス面ともにいたれりつくせりの宿でした。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースが子どもたちが気に入り、何度も飲ませていただきました。
また、子どもたちにじゃんけんカードをもらい、自然とスタッフさんとじゃんけんをして、触れ合うこともでき、コロナ禍で人との触れ合いも少なかったので、親としても嬉しかったです。
子どもの遊具があったり、部屋で楽しめる絵本やお絵かきセットの貸出もうれしいサービスでした。
お風呂もぬるめの浴槽があり、幼い子供でも入ることができました。
温泉に浮かんでるりんごも珍しく子どもたちも楽しく温泉を満喫していました。
夜の食事も個室で周りに気兼ねなく過ごせました。
また機会があれば宿泊したいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月20日 14:33:34

このたびはご利用有難うございます。今回「りんご狩り」が目的のご旅行とのことですが、皆様たくさんりんご収穫出来ましたでしょうか?
 他のお客様の口コミ・ご感想を頼りに当館を選んでいただいたようですが、「設備面、サービス面ともにいたれりつくせりの宿」のお言葉はもったいなさ過ぎます。しかしそのご期待に少しでもお応え出来たのでしたらとても嬉しく思います。
 ウエルカムドリンクのリンゴジュースもご満足いただけましたか?リンゴからリンゴジュースが出てくる光景をお子様達がずっと覚えていて下さると嬉しいです。≪目指せ!じゃんけん王≫ゲームも楽しんでいただけたようですが、当スタッフも同じように楽しんでおります。こちらもお子様と毎日触れ合うことで≪癒し≫と≪元気≫をもらっていますので、≪笑顔≫と≪癒し≫を皆様にお返しするように心がけております。
 キッズコーナーやママさんサポートグッズコーナーなどは、皆様の日々の貴重なご意見から生まれたものばかりで本当に感謝しております。他にも「あったらいいな」がございましたらいつでもご意見をお待ちしております。温泉の温度も皆様それぞれお好みがありますので、とても難しい課題ではございますが、浴槽ごとの温度設定を変えることでのご案内にしましてから、お子様達にもゆっくりとお入りいただけるようになりました。今回は個室でお召し上がりいただきましたが、合同会食場・ダイニング星の金貨での「ハーフビュッフェ」もご家族層のお客様に多数ご好評いただいておりますので、次回はそちらもお試し下さいね。これからも皆様にお喜びいただけるようなりんごの企画・演出に取り組んでまいりますので、また次回おいでいただければ幸いです。皆様とまた元気にお会いできる日を楽しみにしております。

さき楽30【創業50周年感謝企画】極み膳にアップグレード★あわびの踊り焼きなど2種のメイン付き♪
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

ルー4875さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ルー4875さん [50代/女性] 2022年11月07日 16:45:44

久しぶりの宿泊で行く前からとても楽しみにしていました。駐車場に停めるとすぐにスタッフの方が来て、荷物をフロントまで運んでくださりました。玄関を入るとスタッフの方たちの笑顔での挨拶。やっぱり来て良かったなぁと思えた瞬間でした。ウェルカムドリンクの無添加のりんごジュースは家族で何度も飲んでしまうほど美味しかったです。

りんごが浮いたちょっと熱めの温泉も気持ち良くリフレッシュできました。以前の様に露天風呂にもりんごが浮かんでいると良かったなぁと思います。
朝夕のバイキングも種類も豊富でどれも美味しく頂きました。特におでんと茶碗蒸しが美味しくレシピを教えてもらいたかったくらいです。
子どもは朝食のりんごゼリーと飲み比べのりんごジュースがお気に入りでした。

ホテルへの苦情ではありませんが脱衣所でスマホを操作している人やゴーグルをして温泉内で泳ぐ子どもと笑いながら見ている親がいて常識のなさにビックリでした。髪の毛を結ばず温泉に入る人もいたりと温泉のマナーを知らない人がいて残念でした。ある程度のことは注意書きとして貼り紙があると良いかと思います。

雪どけを待ちまた春になったらお世話になりたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月08日 17:25:53

ルー4875様このたびはご利用誠に有難うございます。ルー4875様は今回3度目のご宿泊と記憶しておりまして、重ねて感謝申し上げます。とても楽しみにしておいでいただいたんですね。毎回心掛けておりますのが「前回おいでいただいた時の印象を下回らない」でして、ルー4875様のお出迎えからご朝食までのご滞在の描写からは、とても楽しんでいただいたことが伺えて本当に嬉しく思います。ウエルカムりんごジュースは、季節代わりの品種を使用しておりますのでその時々で風味も変わりましてお楽しみでございます。温泉もご満喫いただけて何よりです。確かに以前は露天風呂にもりんごを浮かべておりましたが、今は≪365日温泉にりんごを浮かべる≫ことをお約束するために≪内湯≫のみに浮かべさせていただいておりまして、ご期待にお応え出来ず申し訳ございません。ご夕食ハーフビュッフェやご朝食メニューですが、ルー4875様が前回おいでいただいた時からだいぶ変わっておりますが、お気に召していただけましたら幸いです。温泉でのマナーに関しまして貴重なご意見有難うございます。浴場、脱衣場の撮影禁止のお願いは浴場入り口に掲示しておりますが、「遊泳」「他のお客様の迷惑になる行為」への注意喚起はまだ徹底出来ていないのが実情でございます。ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。 今回のルー4875様のご意見を、検討課題として共有させていただいてよろしいでしょうか?
 最後の「ゆっくり温泉に浸かり美味しい食事をして満足できた2日間でした。」のお言葉に救われました。また花が咲き誇る春にルー4875様とお会いできることを楽しみにしております。

【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

まなぶ&みどりさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

まなぶ&みどりさん [40代/男性] 2022年11月05日 00:23:44

11月2に子供たちとみんなで宿泊しました!着いた時にフロントにて、スタッフさんと10回じゃんけんして勝てば景品がもらえる!と言われ子供たちは大はしゃぎ^_^スタッフ方みなさん本当に優しくて、気さくで、ご飯の時は、椅子をすぐに出してくれたり、子供がジュースを取りにいくとすぐに助けれくれたり!
色々なホテルに泊まりましたが、ここまで、対応がよく、最後まで気持ちよく、帰れたホテルはなかなかありません!
スタッフさんの対応がどなたも素晴らしかったです!
家族で青森に行ったら必ず泊まりたいホテルでした!
すてきな思い出をありがとうございました!
お部屋も十分広く、清潔感あり、りんごのお風呂、りんごのお料理、ステーキ、さざえなど最高でした^_^♪

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年11月05日 14:25:34

まなぶ&みどり様このたびはご利用誠に有難うございます。お子様と触れ合うために考案した「目指せ!じゃんけん王」ですが、私達スタッフもお子様と会話ができるのでとても楽しんでおります。お喜びいただけて本当に嬉しいです。そして私達のご対応を「優しくて、気さくで」と感じていただき光栄でございます。そのお言葉を励みにし、心配り、目配りがもっとできるように努力致します。お出迎えからお見送りまでご満足いただくのが私達の責務ですので「ここまで対応がよく、最後まで気持ちよく帰れたホテルはなかなかありません」のコメントはもったいなさ過ぎますが、とても嬉しく思います。
今回のご宿泊がまなぶ&みどり様の素敵な思い出の一つとして加えていただけたのでしたら本望です。お部屋の清掃、りんご風呂、お料理もご満足いただけたようで、皆と喜びを共有させていただきます。今回まなぶ&みどり様は青森の秋をご堪能いただいたと思いますが、青森には四季折々で美味しいもの、景色が多種多様にございますので、次回はまた別の青森の魅力を探しにおいで下さいね。まなぶ&みどり様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月23日 18:41:13

アップルランドというだけあり、ホテルの周りはリンゴ畑、お風呂にはリンゴがプカプカ浮いているし、リンゴを使った料理も豊富、お土産はリンゴ。リンゴ押しのホテルでした。スタッフの方は皆親切でした。エレベーターホールの前に浴衣が置いてあり、自分でサイズが選べて良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月25日 13:51:51

このたびはご利用有難うございます。当館は「リンゴ屋さんが始めた温泉旅館」ですので、リンゴにこだわった「リンゴづくし」のおもてなしを心掛けております。ロケーションも周りがリンゴ園に囲まれていて毎日自然に癒されております。リンゴを使用したお料理は全てお召し上がりになりましたでしょうか? ご夕食の「リンゴ挟み揚げ」やご朝食の「リンゴ冷製スープ」はたくさんの方にご支持いただいております。お浴衣のご紹介も有難いですし、スタッフへのお褒めの言葉はとても嬉しく励みになります。
 青森は四季折々の食、見どころがたくさんございますので、是非また青森の別の季節の良さをご体験いただけましたら幸いです。

★50歳からの大人旅★「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛【1泊2食付】
【【西館(禁煙)】和ツイン(シャワーブース付)シモンズベッド】

投稿者さん 2022年10月22日 00:30:14

10月19日、全国旅行支援を受けリーズナブルに宿泊できました。従業員の方の対応がとても良く、食事も美味しく頂きました。
ホテルの名前通りリンゴを使用した料理が多く、天ぷらは絶品で大満足でした。3姉妹での久方の旅が良い思い出になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月22日 13:42:14

このたびはご利用誠に有難うございます。当館にはりんごの品種の名前がついたお部屋が現在4つございますが、そのお一つの和洋室「トキ」にお泊りいただきました。全国割のお陰で皆様とのご縁も出来ました。スタッフへのお褒めの言葉やお食事を美味しくお召し上がりいただいたことを嬉しく思います。仰っていただきました通り、当館の名前には「アップル」が付いておりますので、りんごにこだわったおもてなしを心掛けております。その中のお一つ「りんごの挟み揚げ」もたくさんの方にお喜びいただいておりますが、お代わりをして下さいましたでしょうか? 三姉妹でのご旅行とのことでお話しに花が咲き楽しい時間を過ごされたようで何よりでございます。遠い地よりおいでいただきましたので「またすぐに」とは申しませんが、次回青森方面のご旅行のご予定がございましたら是非お待ちしております。

【【西館(禁煙)】和洋室 シモンズベッド】

投稿者さん 2022年10月15日 20:35:57

りんごジュースが飲み放題でよかったです。また利用したいです。従業員の方が優しく対応が良かった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月16日 16:27:07

また、当館のウェルカムドリンクのサービスやスタッフの対応などお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクのサービスは15:00~21:00まで行っておりまして、当館オリジナルのりんごジュースやコーヒーなど数種類のお飲物とアイスキャンディーをご用意しております。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え安心いたしました。
これからもお客様にご満足していただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】朝食のみプラン♪平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング

投稿者さん 2022年10月14日 19:33:05

キャンペーンで割引されていたので宿泊しました。
部屋付きの風呂や、大浴場や露天風呂など色々選べるのが良いところだと思います。
帰りに調度よくプチイベがあり、りんごを収穫して参りました。文句なし◎です。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月16日 10:34:12

このたびは青森県おでかけキャンペーンでのご宿泊有難うございます。当館は大浴場、元湯、貸切の家族風呂、足湯など様々な温泉をお楽しみいただけます。当時、サプライズでご体験いただいた≪りんごもぎ≫ですが、今では希少価値の高い「紅玉」がちょうど収穫時期でしたので、ご案内致しました。お喜びいただけて何よりでございます。
◎をいただき大変有難いです。 これからまた違う品種のりんごも収穫時期を迎えます。今度は「全国割」で青森においで下さい。皆様とまた元気にお会いできますことを楽しみにしております。

★青森県おでかけキャンペーン~東北・北海道 在住者限定/朝食のみプラン★40品朝食バイキング

投稿者さん 2022年10月10日 17:16:49

接客において全てが本当に来てよかったと心から思いました。間違いなく青森はりんごの聖地でした。最高です。また絶対来ます。最高の宿泊と思い出をありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月11日 11:29:21

このたびはご利用有難うございます。当館スタッフのご対応に「本当に来てよかったと心から思いました」という最大のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。まだまだ行き届かない、目の届かないこともたくさんございますが、お客様の「お気持ち」を察知し、「何を望まれているか」を感じる力を養ってまいります。「間違いなく青森はりんごの聖地でした。」というお言葉は、とても有難く素敵な表現で、私共のキャッチコピーに引用したい程です。最後の「最高の宿泊と思い出」というお言葉はもったいなさ過ぎますが、おもてなし業をしております私共にはこれ以上にない励みになるお声でございます。同時に次回おいでいただいた時に今回を下回ることがないことを肝に銘じて身が引き締まる思いです。ぜひまた皆様とお会い出来ることを楽しみにしております。

【さき楽60】 「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【早期60日】

投稿者さん 2022年10月10日 11:32:20

従業員様の対応とお風呂や食事、立地条件等は良かったのですが、ただ売店は朝に開いていないのが残念だったので改善して欲しいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月11日 11:19:13

このたびはご利用有難うございます。スタッフのご対応から、お風呂、お食事とご満足いただけて何よりです。コロナもだいぶ落ち着いてきましたが、まだまだ油断が出来ない為、皆様にもご滞在中にご不便をおかけするお願いをしておりますので、恐縮しております。立地もご紹介いただいています通り、青森の主要観光地や公共交通機関へのアクセスも便利が良いことが当館の強みでございます。最後の「売店」の営業時間でございますが、早急に改善致します。朝にご利用いただけず本当に申し訳ございませんでした。これからも皆様からの貴重なご意見を参考により良いサービスをご提供してまいります。

投稿者さん 2022年10月08日 21:30:50

8月に家族旅行で利用させていただきました。弘前市からも近いのですがリンゴ畑の中にそびえたち、空気も良く山の峰の眺望も素晴らしかったです。冷蔵庫にリンゴが入っていたり。きめこまかなこころづかいに感動いたしました。蛇口からリンゴジュースがセルフサービスで飲めますし、コーヒー等のセルフサービスもありがたかったです。お風呂にリンゴが浮かんでいて、シャンプー等好きな種類をあらかじめ紙コップに使う分だけとるようになっていて、SDGZやコロナ渦に対応した工夫に関心しました。もお料理も種類が豊富でとても美味しかったです。家族もまた訪れたいと言っていました。時間がなく国の名勝庭園の盛美園に寄れなかったので、また青森に旅行した際は利用したいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月09日 16:29:20

このたびはご利用有難うございます。仰る通り当館は弘前市中心部からお車で約30分でございまして桜の開花時期をはじめたくさんのお客様にご利用いただいております。私達も毎日お仕事しながら、りんごの畑や八甲田連峰、岩木山の景色に癒されております。ご紹介いただいた「冷蔵庫のりんご」は以前から実施しておりましたウエルカムサービスでございますが、お喜びいただけて何よりです。ウエルカムラウンジのりんごジュース、コーヒーサービス、そして大浴場でのシャンプーバイキングなど詳細にご紹介いただき有難うございます。これからもSDGsへの取組、コロナ禍での安全対策ももちろんそうですが、りんごに関する企画やおもてなしを強化し皆様に驚きと感動をご提供できるように努めてまいります。お料理もご満足いただけてとても嬉しく思います。10月からはご夕食をこれまで以上にグレードアップさせた「ハーフビュッフェ」スタイルに変更しておりまして、より青森らしさをお感じいただけるように取り組んでおります。今回お立ち寄りになれなかった盛美園は平川市を代表する大石武学流の素晴らしい庭園ですし、ジブリ映画「借りぐらしのアリエッティ」のモデル地としても有名ですので是非一度ご覧いただきたいです。また青森にお越しの際には南田温泉~盛美園コースでおいでいただけましたら幸いでございます。皆様と再びお会い出来ますことを楽しみにしております。

さき楽30【創業50周年感謝企画】極み膳にアップグレード★鮑の踊り焼き&A5県産牛しゃぶしゃぶ付