南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 16:51:02

大浴場と別館のお風呂がありそれぞれ趣が違い両方利用する事をおすすめします。
大浴場にはりんごが浮かんでおり泉質もまったりとして肌触りが良くてお風呂からあがったあともぽかぽかして汗がよく出て気持ちがいいです。
お部屋も広く綺麗な和室で3人で泊まったのですがとても満足出来ました。
夜ご飯は和食膳でアルコールやソフトドリンクも飲み放題でした。とても満足できました。
朝ご飯はバイキング形式で品数の豊富さ、味の良さ、飲み物等の種類等とても満足できました。
初めて宿泊しましたが今まで泊まった県内のホテルの中ではトップクラスだと思います。
従業員の皆様丁寧で素敵なサービスありがとうございました、またリピートしますので宜しくお願いいたします。

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年04月13日 14:11:09

このたびはご利用有難うございます。そして他のお客様にお伝えするように、当館の温泉をお勧めいただき大変嬉しく思います。仰る通りでして、泉質は同じですが大浴場、中浴場どちらもまさに“趣”が異なりますので是非両方お入りいただきたいです。別館の中浴場は温度も少し高めに設定していることや、源泉からも近い場所にございますので、よりトロトロ感をお感じいただけますし、大浴場はリンゴの香りと温泉の香りのマッチングでまた癒し効果が抜群です。そして当館の温泉は通称「熱の湯」とも呼ばれ、ぽかぽかと身体を温めてくれます。今年の4月から【ダイニング星の金貨】では、セルフ方式の飲み放題を無料でご利用いただけるようになりました!お喜びいただけて何よりです。
 ご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。りんごの冷製
スープ、平川サガリカレーなど不動の人気メニューもお召し上がりいただけましたでしょうか?もっと皆様のお声に耳を傾けより良いメニューを増やしてまいります。最後にとても光栄な言葉をいただき感激いたしました。「県内のホテルの中ではトップクラスだと思います。」のお言葉はまだまだ未熟な当館には荷が重いですが、お気持ちは有難く受け取りました。これからもやわらかく丁寧なおもてなしを目指して努力いたします。リピートお待ちしております! 皆様とまた元気にお会い出来る事を楽しみにしております。
 営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽30】青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>90分間セルフ飲み放題付

投稿者さん 2024年03月27日 17:42:34

従業員の方々が本当に親切でした。とくに子供への接し方は愛情を感じてホッコリしました。
食事も美味しいし、またぜひ行きたいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年03月30日 07:47:50

この度はご利用有難うございます。今回はファミリープランでお泊りいただきましたね。こちらのプランは新しい特典にしましてから非常にご好評をいただいております。「子供への接し方は愛情を感じて」というお言葉まで頂戴して恐縮ですが、こちらがお子様に癒されております。笑顔で走り回るお子様、物おじせずスタッフにお家のことを話して下さるお子様、ハンターの様にじゃんけんの相手を探し回るお子様・・・毎日刺激をいただいております。「親切」というお言葉も有難いです。
 「またじゃんけん勝負しようね!」とお子様にお伝え下さいね。
お食事もお喜びいただけて何よりです!
また夏休みシーズンには新しいゲームを予定してお待ちしておりますので、機会がございましたら遊びにいらして下さい。
皆様と再び元気にお会い出来ることを楽しみにしております。
営業予約課課長 一戸 聡志

小学生以下のお子様お一人無料!≪春のファミリープラン≫一家団欒♪のんびりした時間を お過ごし下さい
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

しんさく555さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

しんさく555さん [50代/男性] 2024年03月18日 11:21:55

3月16日に宿泊しました。近隣の市に在住ですが、一度宿泊してみたいと思っておりました。
一番の印象は、スタッフの笑顔や言葉がけ、じゃんけんスタンプも面白い企画でした。他県の方は時期的にあまり居なかったようでしたが、他県の方にも泊まっていただきたく、私自身も紹介していきたいと思います。身体も心も温まるホテルでした。またリピートしたいと思います。駐車場で、スタッフ一同が手を振ってお見送りをする姿も印象的でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年03月20日 09:23:16

しんさく555様このたびはご利用有難うございます。4年前にコロナが世に出ましてから皆様の旅行形態も大きく変わりましたね。特に私達が感じている顕著な変化としては、しんさく555様と同じく近隣の市町村にお住いの方々にお泊りいただく機会がとても増加しました。かつて観光旅行のお客様が中心だった当館にとって、県内の方にお泊りいただくことでまた違った目線での気づくことも多々ありました。その気づきをもとに色々と当館も変化してきましたので、本当に皆様のおかげと感謝しております。
旅行の醍醐味は普段の生活からちょっと解放され、いつもとは違う温泉やお料理で特別な時間を過ごすことですので、その手助けを私達が少しでも出来たら本望です。
しんさく555様の仰る通り当日は県内、近隣の地域の方が大部分を占めていましたね。
「他県の方にも泊まっていただきたく」というお言葉本当に嬉しく思います。最近は「近所の人が前に泊まって・・・」や「友達から聞いて・・・」といった、予想をしていない方々からのご紹介でつながっているご縁がたくさんございます! しんさく555様のように温かいお気持ちを周りにシェアして下さる方々のお陰と本当に感謝いたします。お子様もじゃんけん頑張りましたね!そしてお見送りのご紹介も有難うございます。
 最後に、しんさく555様の「またリピートしたい」という有難いお言葉を励みに、次回お会いした時失望させないようにしっかりと準備をしてまいります。
 また是非おいでくださいね。 しんさく555様と再び笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。                   営業予約課課長 一戸 聡志

投稿者さん 2024年02月24日 21:15:53

以前から正月の家族旅行でよく宿泊しています。
食事はバラエティーに富んでおり、味も良し、料理の説明のPOPも嬉しい!
お風呂も広々として気に入っています。
何よりサービスが最高です!!
ロビーでジュースやコーヒー、夜にはお酒もいただけるし、お風呂の前には冷えたお水とレモン水が自由に飲める…!
もちろんそれぞれ清潔で綺麗にディスプレイされていて気配りが行き届いています。
翌朝は女将さんが自らお見送り。
細やかな気配りが嬉しいし、ありがたい…。
大変気持ちの良い時間を過ごせました。
また是非宿泊したいと思います!

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年02月29日 12:35:02

いつもご利用有難うございます。皆様に初めてご利用いただいたのは、コロナ前よりもっと前にさかのぼりますね。そしてこのコロナの3年の間にも定期的においでいただき、当館を見守っていただき本当に感謝いたします。正しい表現ではないかも知れませんが、コロナ前とコロナ後の当館を比較してみると、大分変化をしたと思っております。それはご紹介いただいたお見送りもしかりですし、ラウンジサービスもその変化の一部かと思います。お食事からラウンジのドリンクサービスや、お風呂前のお水とレモン水までご紹介いただき、こちらの「これがあれば喜んで下さるだろうな」と思って取り組んだ意図を全てくみとっていただいて本当に嬉しく思います。私達は古き良き伝統と、時代に添った新しいおもてなしをバランス良くご提供することが目標ですので、もっともっと驚きと感動をご提供出来るよう努めてまいります。特にコロナ禍では皆様をはじめ地元のお客様にご宿泊していただく機会が増えまして、また新しい発見がたくさんありました。これからも全てのお客様にご満足いただけるように取り組んでまいります。 いつも冬のご利用が多い皆様ですが、機会がございましたら次回は他の季節にもお泊りにいらして下さいね。 皆様と再元気にお会いできることを願っております。   営業予約課課長 一戸 聡志

【新春SALE】青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>
【【西館(禁煙)】フォース(シモンズベッド4台)】

ミミッコ55さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ミミッコ55さん [40代/女性] 2024年02月14日 07:28:33

今回も宿泊をとても楽しみにしていました。丁寧な対応とやさしい笑顔にいつも癒されます。2回目の利用でしたがまた泊まりたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年02月15日 13:33:29

いつもご利用有難うございます。2度目のご利用を重ねて感謝申し上げます。何事も第一印象は大事かと思いますが、当館は2回目以降の印象ももっと大事に考えております。皆様も前回好感を持って下さって再訪いただいたと思いますので「とても楽しみにしていました」そのお言葉にとても責任の重さを感じております。
そして、実際にご期待にお応え出来たのでしたらこの上ない喜びを感じます。「丁寧な対応」と「やさしい笑顔」と評して下さいましたが、「丁寧な対応」に関しましてはまだまだ不勉強で足りないことだらけだと思っております。しかし、笑顔が不自然なものでないとお感じいただけたのでしたら幸いです。
 「また泊まりたい」というそのお言葉を励みに次回お会いした時失望させないように毎日取り組んでまいります。そしてもしもその際に「あれ?」と思うことがございましたら、ご遠慮なくご指摘下さいね。皆様と再び元気にお会い出来る事を楽しみにしております。
                           営業予約課課長 一戸 聡志

お子様歓迎♪ファミリープラン■青森県産品をおりこんだバイキング【1泊2食付】
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

NiziU大好きさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

NiziU大好きさん [30代/女性] 2024年01月23日 10:28:40

子供が4人の9名で予約しました。子供と旅館スタッフがじゃんけんをするカードが配られ、色んなスタッフとじゃんけんをして楽しみました。本当にスタッフの方達が親切でやさしかったです。
夕食もどれも豪華で、ホタテも食べごたえがあり贅沢でした。
朝も全部美味しかったです。
リンゴジュースも蛇口から出てきて、面白いしとっても、美味しかったです。
また機会があれば予約したいです。
おばあちゃんと4年ぶりの再会にとてもいい思い出ができました

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年01月24日 16:25:55

NiziU大好き様このたびはご利用有難うございます。コロナでお会い出来なかったおばあ様と4年ぶりの再会ですか!そうした大事な場面で当館をお選びいただき光栄です。とても有意義なお時間を過ごされたようで、聞いたこちらが嬉しくなります。しかもとても賑やかなメンバーでのご宿泊のようでしたので、ご滞在中の皆様の笑顔が目に浮かびます。お子様方とのじゃんけん真剣勝負はこちらも楽しませていただいてます。そしてじゃんけんを最初は恥ずかしがる方、積極的に走り回ってすぐゴールする方など様々なお子様と毎日お会い出来て良い刺激をいただいております。
 お食事ですが、夕朝ともにバイキングをお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけて何よりです。NiziU大好き様はホタテをお気に召していただいたんですね!ウエルカムラウンジのリンゴジュースもお喜びいただいてますが、夜のアルコールバーもご利用いただけましたでしょうか? お陰様で日中はお子様連れがリンゴジュースやアイスをお召し上がりいただき、夜はイルミネーションのお庭を眺めながらゆっくりとお酒を飲まれる方などとても雰囲気の良いラウンジになってきました。
 「とてもいい思い出ができました」と最高に嬉しいお言葉をいただきましたが、是非また新しい思い出を作りに当館においで下さいね。そしてまた皆様とじゃんけん勝負しましょう! NiziU大好き様と再び笑顔でお会い出来る事を楽しみにしております。

【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

ゆかうっくさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ゆかうっくさん [50代/女性] 2023年11月23日 15:47:22

高齢の両親を連れて、弘前駅からの送迎も利用させていただきました。
思っていたより街中にあり、少し驚きました。
しかし、近くに農協やリンゴ畑もあり、地元の方が利用するようなお店でお買い物もできて、青森を感じてきました。
お風呂は2つあり、かなり硫黄のにおいもする雰囲気ある温泉でした。効果ありそうです。
一泊だけでしたが、温泉旅館を堪能できました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年11月29日 08:39:58

ゆかうっく様このたびはご利用ありがとうございます。そして関東地方からおいでいただき大変光栄です。初めていらっしゃる方は、当館がもっと山の中にあるイメージを想像されることが多いと思います。意外にスーパーマーケットやドラッグストアなども周りに数軒立ち並びお買い物にも便利な立地でございます。しかし敷地を進んで来ますと木々やりんご園に囲まれた不思議な空間で驚かれたことと思います。ゆかうっく様も付近を散策されたんですね。私も県外に出かける時は、ローカルのお店に入りその土地の雰囲気を感じるのが好きで、旅のだいご味ですよね!温泉もご堪能いただけたようで何よりです。「効果ありそうです。」のお言葉をいただきましたが、当館の温泉に入った方からは「お肌スベスベ」
といったご感想をいただくことが多いのですが、「足腰の症状が和らぎました」といった嬉しいお声を頂戴することもありまして、「湯治の湯」としてもお墨付きをいただいております。今回ゆかうっく様が日常から離れ温泉旅館でゆっくりお過ごしになられたのでしたら私も本望です。青森の四季は折々で様々な表情を見せます。是非また暖かくなりましたら東北においで下さいね。その際にまた皆様お揃いでお会い出来ましたら最高の喜びです。
                        営業予約課課長 一戸 聡志

【楽天月末セール】青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

roxas7342さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

roxas7342さん [30代/男性] 2023年11月11日 19:51:06

母の還暦祝いということで、今回こちらのホテルを利用しました。
駅まで迎えに来てくださり、ホテルのロビーでの説明も丁寧で安心して宿泊することが出来ました。
夕食を食べた後にサプライズで甥っ子の誕生日と母の還暦を祝ってもらいました。大変心温まる対応にこの宿にして良かったなぁとつくづく思いました。
温泉も気持ちよく大変満足いくものでした。部屋も広く景色も素晴らしかったです。ただ、枕が羽枕で自分には低く低反発の少し高めの枕があれば良かったなぁとそれだけが残念でしたが、それ以外はとても満足の行くホテルでした。
また、青森観光に行った際は是非寄らせてもらおうかと思っています。
あんなにホテルが大きいと管理自体も大変だと思いますが、これからも変わらぬサービスで続けていってもらえればと思います。この度は本当にありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年11月14日 09:10:25

roxas7342様このたびはご利用有難うございます。ご家族様のお誕生日と還暦のお祝いの為に当館でご宿泊いただき重ねて感謝いたします。roxas7342様のように、最近は記念日のお祝い旅行でおいで下さるお客様が増えてきまして、大したおもてなしは出来ませんが、こちらも益々やり甲斐が出て来ます。
お出迎えから描写をして下さっていますが、お宿の第一印象として、送迎の運転手の所作、フロントスタッフの言動などとても大事に思っておりますので、「安心して宿泊することが出来ました」のお言葉をいただけて大変光栄です。ご夕食の際にほんのお気持ちを表現させていただきましたが、ご迷惑をおかけせずほっとしました。お誕生日は一年に一度、還暦は一生に一度しかない記念日で、皆様も特別な思いで当日を迎えられたと思いますので、その思いに少しでもお応え出来ましたら本望です。温泉もお部屋もご満足いただけて何よりです。確か当日はお部屋の窓から見下ろすと収穫前のりんごの木が一面に広がっていたはずですが、ご覧いただけましたか? 枕に関する貴重なご意見を有難うございます。 食、温泉、お部屋、快適な睡眠・・・どれも旅行には欠かせない重要なことだと思います。そして枕の具合いで翌朝の調子も変わってくる方もいらっしゃるとお察しいたします。
 いつも「あれがあればいいな~」の探求をしておりますので、その議題に是非あげさせて
いただきます。最後にまた心温まる労いのお言葉を頂戴しましたが、「これからも変わらぬサービス」と「新しい感動を提供する」ことを忘れず取り組んでまいります。仰っていただいておりますが、是非青森においでの際はお立ち寄り下さいね。roxas7342様と再び元気にお会い出来る事を心待ちにしております。そしてこちらこそ本当に有難うございます。
                         営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽30】青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】早期30日
【【花館(禁煙)】和室12.5畳(八甲田連峰側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年11月02日 09:56:25

2歳児を含む2家族で利用させて頂きました。お部屋の広さは十分、家族それぞれの食事の量や好みも違うので、バイキングは本当に有り難かったです。バリエーション豊かな上に、夜と朝で全て違うメニューが提供され、どれもとても美味しかったです。林檎の浮かんだお風呂は気持ちよく、癒されました。スタッフの皆さん、さりげなく、常に声がけしてくださる温かさがとてもよかったです。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年11月06日 11:24:24

このたびはご利用有難うございます。今回皆様は当館に2室しかない10畳と8畳の2間の和室部屋をご利用いただきましたね。窓からは「りんご大観音像」も拝めるお部屋で人気でございます。2家族でのご利用とのことですが、狭い思いをさせず良かったです。お食事もご堪能いただけて何よりです。ご記載いただいていますが、夕も朝もバイキングをご提供しているお宿はどちらも抱えている課題ですが、お料理のメリハリがとても重要だと私達も考えております。飽きが来ないように、味や見た目にもしっかりと差別化することを心がけて取り組んでおりますので、「どれもとても美味しかった」のお言葉にスタッフ全員報われた思いになります。温泉もゆっくりお入りいただけましたか?当館の温泉は何度入ってもお肌に優しい泉質ですし、りんごの香りもアロマ効果で倍癒されると思います。お喜びいただけて大変嬉しく思います。最後にスタッフへのお言葉も恐縮いたします。「さりげなく、常に声がけ」と評して下さいましたが、まだまだ目がいき届いておりません。これからも洞察力や発想力を高めて皆様のお気持ちに寄り添えるように努めてまいります。今回皆様は遠い所からおいでいただきましたが、青森の紅葉や秋の味覚を満喫出来ましたでしょうか?
 四季折々の青森は気候が変わると全く違う景色が顔を出します。是非また青森探訪でお出で下さいね。皆様と再び元気にお会いできる日を楽しみにしております。   営業予約課課長 一戸 聡志

【楽天スーパーSALE】5%OFF★青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>
【【花館(禁煙)】2間続きの和室】

頑張れ日本!3182さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

頑張れ日本!3182さん [50代/女性] 2023年09月15日 19:10:16

スタッフの対応がとても良かった

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年09月16日 16:07:33

頑張れ日本!3182様 このたびはご利用有難うございます。遠い地域にお住いの頑張れ日本!3182様ですが、当館をお選びいただき大変光栄です。女子旅でお話しの尽きないにぎやかなご宿泊と存じますが、今回は「りんご風呂」目当てでおいでいただいたのでしょうか?何もお構い出来なかったと思いますが、今回のご滞在が楽しいご旅行の思い出の一部になりましたら本当に嬉しく思います。
そしてスタッフへのお褒めの言葉恐縮いたします。まだまだ至らない者ばかりですが、常にお客様本位でご対応することを心掛けてこれからも努力してまいります。青森には四季折々の味覚と風景がたくさんございます、是非また青森にいらっしゃる機会がございましたら当館を思い出して下さいね。 頑張れ日本!3182様と再びお会いできる日を楽しみにしております。
                            営業予約課課長 一戸 聡志

【楽天トラベルサマーSALE】★朝食のみプラン★平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

ニコニコけんきさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ニコニコけんきさん [30代/男性] 2023年08月30日 16:06:23

土砂降りの中、従業員さんが出迎えてくれて嬉しかったです。
部屋の広さもちょうどよく子供がはしゃいでいました。
お風呂はプランから貸切風呂だったのがありがたかったです。
ご飯もバイキングですが色々選べて美味しかったです。
何度か利用させていただいていますが、接客も良くとても居心地の良い旅館だと感じました!

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年09月03日 08:09:56

ニコニコけんき様いつもご利用有難うございます。ニコニコけんき様のように関東地方にお住いのお客様が何度も当館をご利用して下さり本当に嬉しく思っております。
お出迎えの際に見覚えのあるお姿を拝見出来るとこちらも嬉しくなります。当日は強い雨でしたね!ここ最近まとまった雨が降らなかったもので、りんごにとっては「恵みの雨」でしたが、当日は驚くほどの雨量で自動車の運転にも気を遣うほどの強い雨だったと記憶しています。お子様もじゃんけんゲームや謎解きゲームを楽しんでくださいましたか?今回ニコニコけんき様がお選びいただいたファミリープランには貸切ヒノキ風呂を1時間無料でご利用いただける特典が付いておりまして、お陰様でご好評をいただいております。お食事は夕、朝ともにバイキングが基本ですので、県産品、りんごの魅力、メリハリをメニューに反映することが目標でして、お喜びいただけてとても嬉しく思います。最後の「接客も良くとても居心地の良い旅館」というお言葉は、私達には勿体ないお言葉です。しかしそのお言葉を励みに、遠い所からわざわざ何度も足を運んで下さる方にも敬意と感謝の気持ちをもっともっと行動で表現できるように努めてまいります。ニコニコけんき様は夏にいつもおいでいただいてますが、是非秋の紅葉や桜の季節の青森もご覧いただきたいです。また是非おいで下さいね。 ニコニコけんき様と再び元気にお会いできる日を楽しみにしております。
                        営業予約課課長 一戸 聡志

お子様歓迎♪夏のこどもイベント開催!ファミリープラン■青森県産品をおりこんだバイキング【1泊2食付】
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

べべん2525さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

べべん2525さん [40代/女性] 2023年08月29日 11:53:08

お盆明けに利用しました。
おいしいリンゴジュースのウェルカムドリンク、小学生の娘には少し難しかったけど家族で楽しめた謎解き、お肌がツルツルになる温泉…とても心地よい時間を過ごすことができました。
朝食バイキングはどれも美味しく、大変満足でした。
スタッフの方々の気遣いを感じるお宿でした。
ありがとうございました!

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年09月03日 08:08:36

べべん2525様このたびはご利用有難うございます。楽しくお過ごしいだけたようでとても嬉しく思います。今年の夏休みシーズンもたくさんのお子様連れのお客様にご利用いただきました。この季節は最もお子様方が館内を明るく華を添えて下さる季節で私達も楽しみにしております。リンゴの蛇口から出るリンゴジュースもお代わりして下さいましたでしょうか? 飲みなれた私も思わず「うまい!」と声が出るほど大好きなジュースです。謎解きゲームもご参加有難うございます。今までは簡単過ぎて「すぐに終わってしまう」といった声を頂戴し、今年は難易度を上げることで力が入りました。特にお父様お母様と連れ立って館内を散策しているお姿を拝見しまして、ゴールの時のご感想を伺った時に充実感を毎日覚えています。リンゴがぷかぷか浮かんだ温泉もお子様にお喜びいただければ幸いです。お肌ツルツルもご体感いただけて何よりです。
 ご朝食も、ご満足いただけてとても嬉しく思います。「リンゴ冷製スープ」,「平川サガリカレー」や鮪などを入れて召し上がっていただく「ばくだん丼」など人気のメニューが続々増えてきましてこれからも常に新しい仕掛けを考えて参りますので、また是非食べにおいで下さいね。スタッフへのお褒めの言葉も有難いです。 ジャンケンゲームなどでお子様と勝負させていただいたり、気軽にお声をかけさせていただいたりしてこちらが癒されています。
 べべん2525様こちらこそ有難うございます! また青森においでになる機会がございましたら当館を思い出して下さい。  べべん2525様と再び元気にお会い出来る事を楽しみにしております。           営業予約課課長 一戸 聡志

投稿者さん 2023年08月26日 14:34:25

8/24から一泊で利用させて頂きました。細部にまできめ細かなサービスにとても感動しました。
なかでも特筆すべきはスタッフの対応のすばらしさです。マスクの上からもこぼれる皆様の笑顔、忘れません。
青森は2泊3日で訪れましたが、一泊目の旅館で不愉快な思いをして家族が沈んでいましたが、2泊目のアップルランドさんに救って頂きました。
小学生の娘も飽きないようにちょっとしたイベントがあり、とても楽しそうに参加していました。
入館、退館の迎え入れ送り出し対応も気持ちが良かったです。
多少年季が入っていても一生懸命手入れ、クリンリネスも良く行き届いており逆に新しい物よりも気持ちが伝わってきてとても良いと思いました。温泉のアメニティサービスも文句なしでした。
コロナ禍でもチーム一丸となって工夫を凝らし細部にまでこだわっている情熱がよく伝わってきました。
私も経営者の端くれですが、見習う部分が溢れていて参考にさせて頂こうと思いました。
5人旅行だった予定が地元の集中豪雨で当日1名来られなくなるトラブルから始まり1泊目の旅館での不愉快な出来事で不満が溜まっていた青森旅行を最後にいい思い出にして頂いたこと、とても感謝です!

ウェルカムドリンク飲み放題にお酒があったこと、嬉しかったです!

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月27日 15:31:10

このたびはご利用有難うございます。スタッフへのお褒めの言葉はこの上ない喜びです。何もお構いできなかったと思いますが、挨拶と笑顔は絶やさないように努めておりまして、そのマスク越しの笑顔をお感じいただけたとのことで、おもてなし業冥利に尽きます。当館においでいただくお客様にはいろいろな理由、思いがおありかと思います。まだまだ不十分ですが、私達はその思いをくみ取って実現させるお手伝いをすることが使命ですので、そのアンテナを伸ばし「察する力」を磨いてまいります。今回皆様は2泊3日で青森に来て下さったとのことですが、「あれをしよう!これを食べよう!」とワクワクとご計画をされたことと思います。そのご期待の中に当館のご1泊も当然組み込まれていたことと思いますので、改めて宿としての責任を重く感じています。お嬢様もゲーム企画にご参加いただき有難うございます。毎年夏休みやゴールデンウイークなどのシーズンが近くなると「今年は何をしよう?」と企画を考えることにうずうずしてきます。そしてぷかぷかとリンゴが浮かぶ温泉もお嬢様の絵日記の1ページに加えていただけると光栄です。「クリンリネスも良く行き届いて」のお言葉も有難いです。そのお言葉に普段裏方で頑張ってくれているスタッフも救われます。確かにコロナ最盛期には、私達もたくさん考える時間をいただきましたので、これまでの取組を立ち止まって振り替える機会もございましたが、ご紹介いただきましたウエルカムラウンジのアルコールタイムの新設や、アメニティ—バーを始め、浴場のシャンプーバイキングなど普段皆様からいただいた貴重なご意見を参考に実施しておりますので、皆様のお陰でございます。最後に、確かお泊りいただく前日に交通の障害により全員お揃いで来られなくなったご連絡を記憶しておりますが、本当にお見舞い申し上げます。家族旅行のコースも何千通りもあると思いますので、青森に「次も是非!」とは申し上げにくいのですが、ねぷた・ねぶた祭りや、弘前公園の桜祭り、青森2世界遺産などもっとたくさん見ていただきたい素晴らしいものがありますので、是非次は皆様お揃いで青森にいらして下さいね。また元気にお会いできる日を心待ちしております。                  営業予約課課長 一戸 聡志

【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

まちゃき2161さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

まちゃき2161さん [50代/男性] 2023年08月17日 06:17:04

8月16日に宿泊させてもらいました。私は温泉旅館が好きで地元宮城県の旅館(松島の一の坊や、秋保の瑞鳳など)にも良く泊まりに行きますが、アップルランドさんの従業員は、一番対応が良く、凄く気持ちの良いと思いました。
そして、料理も美味しく何より温泉の湯が最高です。機会があれば、また泊まりたいと思いますので、宜しくお願い致します。
アップルランドさんに宿泊できて良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月20日 11:06:57

まちゃき2161様この度はご利用有難うございます。たくさんあるお宿の中から当館をお選びいただき大変光栄なことです。旅行される方はその目的も千差万別でございまして、当館へも色々な思いでおいでいただいていることと思います。私達はその思いを察知し、ご希望に添ったご滞在をサポートすることが務めでございます。当館はそちらもまだまだ未熟で理想通りには出来ておりませんが、色々な温泉旅館を見てこられたまちゃき2161様にスタッフへのお誉めの言葉をいただきとても嬉しく思います。しかも宮城を代表する名宿さんと当館の名前を並べて下さってとても恐れ多いです。「一番対応が良く、凄く気持ちの良い思い」という最上級のお言葉までいただき有難うございます。そのお言葉を励みに皆で更に質の向上を目指してまいります。お料理もご満足いただけて何よりです。まちゃき2161様は同じ東北地方にお住いですが、文化も味付けも違いがあると思いますので、今度お会い出来た時にはそうしたお話しも出来ればと存じます。「りんごの浮かんだお風呂」というイメージが強い当館ですが、実はそのつるつるすべすべになる泉質こそ誇りをもってお勧めしておりますので、お気に召していただきとても嬉しく思います。そして最後のお言葉「アップルランドさんに宿泊出来て良かったです。」のお言葉に胸が熱くなる思いでございます。いついらしても同じお言葉をいただけるように気を抜かず、手を抜かずアップルランドらしいおもてなしを続けてまいります。まちゃき2161様また是非おいで下さいね。
 再びお会いできる日を楽しみにしております。

【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

まーさん0204さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2023年08月16日 06:18:59

子ども連れに、超優しい宿です。キッズルームがあり、猛暑で外で遊べない中、助かりました。ジャンケンや謎解きなど、子ども達が喜ぶ配慮が満載でした。
食事会場が広くて、多少子どもがうるさくしても気を使わなくても良く安心でした。弘前駅からの無料送迎が有り、大変助かりました。そして、自然が豊かな環境なのに、虫1匹いなかったのも凄いです。りんごジュースの飲み比べが出来たのも楽しかったです。
子ども用のリピートカードなど、いろいろ工夫を感じました。まだ小さい子どももいるので、来年の夏もファミリープランを利用したいと思います。大変お世話になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月20日 10:34:24

まーさん0204様この度はご利用有難うございます。今回はご家族様お揃いでお泊りいただきましたね。冒頭で「子ども連れに、超優しい宿」と評していただき大変嬉しく思います、そして当館で実施しているお子様用の企画を詳細にご紹介いただき重ねて感謝いたします。夏休みシーズンはお子様がたくさんおいで下さいますので、私達も毎年「どうやって楽しんでいただこう?」とわくわくしながら企画を考えております。謎解きも素人ながらに少しずつ進化をしております。キッズコーナーもご利用いただいたんですね。昔懐かしい「インベーダーゲーム」もプレイされましたでしょうか? りんごジュースはウエルカムラウンジと、ご朝食(飲み比べ)で飲み放題にしておりますが、お喜びいただけて何よりです。お子様用のリピーターカードも、皆様忘れずご持参いただきスタンプを貯めて下さいまして本当に有難いです。是非まーさん0204様も次回お泊りいただける機会がございましたらカードをお持ち下さいね。来年の夏はもっとわくわくしていただけるゲームや企画を考えてまーさん0204様をお待ちしております。こちらこそ大変お世話になりました!
                営業予約課課長 一戸 聡志

■お子様歓迎♪ファミリープラン■青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

まーさん0204さん [60代/女性] 2023年08月16日 05:53:17

お部屋の冷蔵庫にりんごが冷やされていたり、広く落ち着いたロビーでは、美味しいりんごジュースやコーヒーが自由に飲めたり、おもてなしが感じられました。従業員の方が、みんな感じが良く、安心できました。帰り際に、氷をお願いしましたが、すぐに気持ち良く対応していただき、本当に助かりました。このお部屋は、ベッドで寝心地良い上に、お風呂や食事会場に近く楽でした。
とても良い思い出になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月20日 10:33:47

まーさん0204様このたびはご利用有難うございます。ウエルカムフルーツとウエルカムラウンジのご紹介も重ねて感謝いたします。当館はりんご屋さんが始めたお宿ですので、アップルランド=りんごと覚えていただく為にさまざまな企画を考えております。ウエルカムフルーツのりんごをお気に召していただき何よりです。ラウンジのドリンクサービスも次第に認知されてきましたが、特にりんごの蛇口から出るりんごジュースに好評をいただいております。また最近始めました、ラウンジでの夜のアルコール提供もしかりでございますが、ライトアップしたお庭を眺めながらお酒を飲んでゆったり時間を過ごされる方も増えてまいりました。スタッフへのお褒めの言葉も恐縮いたします。私も含め早口にならないように心がけてご説明・ご案内するように努力しておりますがまだまだ出来ておりません。そうした中で「安心できました」というお言葉は最高に嬉しいお言葉です。お部屋は西館の和室ツインベッドタイプをご予約いただき、快適にお過ごしいただき嬉しく思います。最後に良い思い出と表現して下さって胸が熱くなりました。コロナウイルスが発生して以降まーさん0204様のように地元のお客様にお泊りいただく機会が増えまして、自分達も信じられない程有難いお言葉を沢山頂戴し恐縮しております。これからも皆様にご支持をいただけるように努めてまいりますので、まーさん0204様もお近くに来られましたら、また南田温泉においで下さいね。皆様と次回お会い出来ることを楽しみにしております。   営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽60】 青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】早期60日
【【西館(禁煙)】和ツイン(シャワーブース付)シモンズベッド】

みかん大好きバーバーさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

みかん大好きバーバーさん [60代/女性] 2023年08月15日 14:26:32

旅行支援を利用して安くいけたし、お土産もそこで買えたので良かった。特に、ラウンジで飲み物が飲み放題で夜にはアルコールやおつまみも食べ飲み放題なのは、アルコールが飲める人にとってはいいのでは?私は飲めないので、おつまみを試食し、おいしいのはお土産に購入させていただきました。また、障害があるということで、気を使ってスタッフの方が声をかけてくれたり、スタッフの教育が良くできていると思いました。部屋もきれいだし、気持ちよくホテルライフが過ごせましたが、食事の味付けは私たちには薄目だったので、お醤油か塩などおいておいてくれるともっとおいしく食べれたと思います。ホテルのチェックアウトした後も車が去るまで頭を下げてお見送りをしてくれ、青森に行くことがあればまた、利用したいと思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月20日 10:33:03

みかん大好きバーバー様この度はご利用有難うございます。今となっては懐かしい「全国旅行割」ですね。ウエルカムラウンジをご満喫いただけて何よりです。しかもそちらでお出ししていたおつまみを御購入下さったんですね!重ねて有難うございます。そちらのラウンジですが、今年の春に20時から2時間のアルコールバータイムを設けまして好評をいただいております。日中はご家族連れのお客様がりんごジュースをお楽しみいただいたり、夜はご夫婦でお酒を楽しんでいらしたりと、限られたスペースを皆様が共有して下さってとても嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉も有難いです。常にお客様へのアンテナを張り「何かお困りのことはないか?」
を察知するように努めておりますが、それが少しでも実践出来ていましたら本望でございます。
「部屋もきれいだし、気持ちよくホテルライフを過ごせました」のお言葉も有難いです。「湯(温泉)、食(ご夕食、ご朝食)、住(客室、館内の施設)、心(おもてなし、サービス)」は旅館にいらっしゃるお客様にとって最も大事な要素かと思いますので、更に磨き上げをこれからも怠らず続けてまいります。今回皆様はご夕食に「和食膳」をお選びいただましたが、味付けにおいて配慮が足りず申し訳ございませんでした。こちらからも「お味はいかがですか?」「何か不足はございませんか?」などもう一歩踏み込んだ会話をするように心がけてまいります。みかん大好きバーバー様貴重なアドバイスを本当に有難うございます。そしてお見送りでございますが、いつも皆様がお車から笑顔で手を振り返して下さって、「いつかまた会いましょうね」という皆様からの温かいお気持ちが伝わってきており、私達が癒されております。最後に「青森に行くことがあればまた、利用したい」そのお言葉を励みにこれからも努力してまいります。みかん大好きバーバー様ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。 営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽60】「アワビの踊り焼き」と「お肉料理」のWメイン料理付♪和食膳プラン【早期60】
【【西館(禁煙)】和洋室 シモンズベッド】

投稿者さん 2023年07月23日 18:51:18

星5では足りないくらい、とても満足した楽しい旅行となりました。
夏休みに入る子供との思い出作りに、楽しそうなイベント開催中のこちらのホテルを利用しました。
フロントの方も案内の方も、もちろんすれ違うだけの方も売店の方々も、皆さん忙しいだろうに常に笑顔を浮かべてらっしゃったと思います。
子供のジャンケン勝負や、隠れキーワードを探す謎解きなど子供を楽しませていただき、子供が大喜びしていました。
私も子供も温泉の泉質が肌に合ったようで、荒れていた肌が落ち着き大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースもとても美味しかったし、夕食朝食も食べすぎたくらい美味しくいただくことができました。
子供がまた泊まりたいと言うので、そちら地域へ旅行する機会があればまた利用したいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年07月25日 08:00:05

この度はご利用有難うございます。「星5では足りないくらい、とても満足」という最大のお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮いたします。私達はお客様に「癒し」「非日常」「思い出」をご提供することを最大の務めと考えておりまして、皆様が笑顔でお戻りになるご様子を拝見出来た時にはじめて安堵の気持ちになります。更にお戻りになった後にこうした嬉しいご感想を書いて下さって喜びも倍増いたします。今回は夏休みの企画をご覧いただきご予約下さったんですね!みんなで毎年頭を悩ませながら考えた甲斐がございます。じゃんけんゲームは私達もロールプレイングゲームのように「いつお子様にお会いできるだろう」と、わくわくしながら楽しんでおります。また「謎解きゲーム」も簡単過ぎてすぐ終わってしまい、「お子様に物足りない思いをさせたくない」と思い、難易度の塩梅をみながら一生懸命考えておりますので、大喜びいただけて本当に嬉しく思います。温泉もご満足いただけて何よりです。お肌に敏感な方にとても優しい泉質ですので、何度お入りいただいてもご負担をかけないと思います。りんごの香りとぷかぷかと温泉に浮かぶ光景をお子様にも良い思い出にしていただきたいです。ウエルカムラウンジもどんどん皆様のご意見を反映し、これからも進化していくと思います。そしてご夕食、ご朝食ともに「食べすぎたくらい」とのことで、そのお言葉を聞くと調理スタッフも喜ぶと思います。 最後にお子様の「また泊まりたい」のお言葉は本当に励みになります。是非「またジャンケン勝負しましょうね!」とお伝え願えますでしょうか?皆様のように県内にお住まいの方にもたくさんのご支持を頂戴し、もったいない気持ちで毎日おります。是非またお近くにいらしたら南田温泉をご利用下さいね。皆様と再び元気にお会い出来る日を楽しみにしております。 ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月12日 17:29:57

今回は東北道の駅スタンプラリーで秋田県北部と青森県南西部を回る行程で2泊目として5月10日にお世話になりました。こちらのお宿は昨年11月以来の宿泊でしたがいつ行っても何度行っても満足の宿泊となります。経年劣化も有り多少の痛みも有りますが、全く気になりなりません。館内、客室、2ヶ所のお風呂、食事会場共良く清掃され気持ち良く過ごすことが出来ました。フロントスタッフさん、レストランスタッフさん、館内スタッフさん(初めてお会いしたスタッフさんも含めて)が皆さん親切丁寧であり仕事の手を休めてまで声を掛けて下さるので嬉しいと同時に頭が下がります。今回はフルバイキングプランでお願いしましたがどの料理も美味いので好きな泡無しの生ビール共々充分楽しめました。朝食も朝カレーと多彩なメニューでご飯をおかわりして満腹しましたし食後のコーヒーと大好きなパイナップルで至福のひとときを過ごす事が出来ました。又以前から苦手食材を使ったメニューリストを出して頂き感謝致しております。
ただひとつ大浴場の打たせ湯が廃止された事が残念でしたので出来ましたら是非復活してほしいものです。チェックアウト後に忘れ物に気づいて戻った事もあり2度お見送りして頂き申し訳ありませんでした。次回は青森県北東部からスタートして下北、津軽半島を回った後に伺いますので宜しくお願いします。
今回は一戸課長、女将さんとお会い出来ませんでしたが無理せず身体を大切にお仕事して下さいね。有難う御座いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年05月14日 11:24:04

いつもご利用有難うございます。もう10回以上おいでいただいてますね!!本当に有難いです。「いつ行っても何度行っても満足の宿泊」と仰っていただきとても救われる気持ちになります。そしてライフワークにされている「東北道の駅スタンプラリー」も元気にお続けになってるのを伺えて嬉しく思います。私はお恥かしい話しですが、青森県民でありながらもまだ足を運べていない県内の市町村がありますので、皆様が本当に羨ましいです。当館もようやく50周年を迎え「老舗」と呼ばれるにはまだまだキャリアが足りませんが、仰る通り建物は時間に逆らえません。しかし清潔感は特に意識しておりまして、ご不快な思いをさせないように気をつけております。お馴染みのスタッフも増えて来ましたでしょうか?お褒めの言葉も有難うございます。コロナが教えてくれたこともあるかも知れませんが、「皆様が数あるお宿からお選び来ていただいている」「お仕事が毎日ある」「元気に健康に生きられる」ことにとても感謝しておりまして、それが少しでも皆様に感じていただけましたら本望です。お食事も毎度お褒めいただき有難いです。皆様仕様の「泡なしビール」とお料理をお楽しみいただけて何よりです。メニューも飽きがこないように季節で変化をつけてまいります。ご朝食もしかりですが、もっともっと工夫をこらし「安定」から「新発見」への努力を続けてまいります。また皆様の苦手な食材情報は皆で共有しておりますのでご安心下さいね。大浴場の「打たせ湯」でございますが、残念な思いをさせて申し訳ございません。かねてより温度の一定管理が難しく、万が一お子様の火傷などがあってもいけないという思いで廃止にした経緯をご容赦いただけますでしょうか。お見送りですが、何度でも手を振らせていただきますのでお気になさらないで下さい。
 最後に個人的なことで恐縮ですが、当日は席を空けておりましてお会い出来ず残念でした。女将にもお伝えしましたが、次回別コースのスタンプラリーでおいでいただけると伺い、またお会いできる日を楽しみにしております。 お待ちしております!
 営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽30】 青森県産品づくしのバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】早期30日

RakutenUser2021さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

RakutenUser2021さん [60代/男性] 2023年04月30日 14:31:15

大きく現代的なホテルでしたが、色々な工夫がされていて楽しく泊まれました。バスタオルや浴衣、甚兵衛はエレベーター前に置いていて自由に使えるので、湯上りと寝るとき用に別のものを着用できて良かったです。バイキングの食事も工夫があって美味しかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年05月02日 15:22:48

RakutenUser2021様このたびはご利用有難うございます。当館の名前「アップルランド」から「どんな宿なんだろう」と思われる方もいらっしゃると思います。
RakutenUser2021様は「大きく現代的なホテル」と評して下さいましたが、創業50周年を迎えるお宿でございます。だいぶ年季も入ってきましたので、その古さを感じさせないように清潔感だけは失わないように努めております。そして新しく始めた当館の取り組みをご紹介いただきまして有難うございます。お客様から浴衣のサイズ変更などのご連絡の負担軽減につながればと思いまして導入いたしましたが、想像以上にご好評をいただき喜んでおります。また浴衣の他に大人用、お子様用甚平をご用意しましたが、こちらも偏りがなく満遍なくご利用いただいております。小さいお子様向けのものや、女性の方が「あれば便利だろうな」といった目線で考え、皆様からの貴重なご意見と照らし合わせながら一つずつ実現しております。バイキングのお食事もご満足いただけて何よりです。ご夕食もご朝食も基本はバイキングでご提供しておりますので、飽きがこないように気を付けておりますが、「工夫があって」と仰ってただき有難うございます。そのお言葉を励みにもっと青森らしく、アップルランドらしく、時のものやりんご料理など五感でお楽しみいただけるように工夫をしてまいります。今回遠い地方からRakutenUser2021様はおいで下さいましたが、青森の良さが伝わったでしょうか?青森にもたくさんの素晴らしい景色、文化、味覚がございますので、また是非おいで下さいね。その際再びRakutenUser2021様とお会い出来る事を願っております。        営業予約課課長 一戸 聡志

【春夏旅セール】青森県産品づくしのバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】