南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 16:08:12

4月18日に宿泊。弘前さくらまつりの期間で希望ホテルに予約できず期待していませんでした(ごめん!)。が、食事もおいしくいただき何よりスタッフの方々の笑顔に癒されました。普段より隅々まで心配りをされている様子がうかがえ、気持ちよかったです。「客商売は、人しだい」を感じるホテルです。残念な点は、大浴場のリンゴがイメージしていたより少ないのと、もっと明るい雰囲気にした方がアップルランドさんらしいのでは?アップルランドが作るアップルパイも食べてみたいですね。リンゴの花が咲くころにもう一度宿泊したいです。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年04月24日 10:04:42

このたびはご利用有難うございます。今年は桜の開花が昨年よりも遅く、皆様がいらした日も丁度よい頃でしたね!当館においで下さるお客様はそれぞれの理由があると思いますので、どうぞお気になさらないで下さい!これも大切な一期一会のご縁でございます。そうした中お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮いたします。
想像を超えること、期待を上回ることが私達の目標の一つでもありますので、そうしたご感想をいただけて本望でございます。
 「客商売は、人しだい」という教訓も頂戴しました。確かに仰る通りで当館にいらっしゃるお客様は送迎からお見送りまでたくさんのスタッフを目にすると思います。「隅々まで心配りされている」というもったいないお言葉まで頂戴しましたが、どの場面でもご不快な思いをさせないように努めておりますので本当に嬉しく思います。
 大浴場のリンゴの件でございますが、そちらはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした! ここ数年は異常気象など様々な要因により、リンゴの収穫量に大きく影響を及ぼしておりまして、年によってその確保が容易ではなくなることもございます。しかし私共は「365日温泉にリンゴを浮かべる」ことをお約束して営業しておりますので、1日も欠かさないように在庫調整しておりますことをご理解いただけますでしょうか。「リンゴの花が咲くころにもう一度」と仰っていただきましたが、桜が散ると間もなくリンゴの開花シーズンが到来します。
 10月頃からの真っ赤な実がなる景観も皆様がお住いの関西地方では見られない光景だと思いますので、そちらもお勧めいたします。
 是非また折を見ておいで下さいね。皆様と再び元気にお会い出来ることを楽しみにしております。                    営業予約課課長 一戸 聡志

バイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】★90分間セルフ飲み放題付き★オンラインカード決済
【【西館(禁煙)】和ツイン(シャワーブース付)シモンズベッド】

wowo4084さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

wowo4084さん [60代/女性] 2024年03月20日 19:43:31

フロントの方の対応が凄く良く気持ち良く宿泊できました
ウェルカムドリンクのリンゴジュースも感動しました
又、宿泊したいホテルでした

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年03月24日 16:15:48

WOWO4084様このたびはご利用有難うございます。毎日実践することは容易でございませんが、私共は接客業の基本の心得として「100-1=0」(たった一つのミスで100あった信用が99ではなく、0になる)の考えを肝に銘じております。せっかくそれまで楽しいご旅行であったのに、館内のどこかで嫌な場面に出くわすと1日が台無しになってしまいますので、全てのスタッフが気を引き締めて臨んでおります。また第一印象にも重きをおいておりますので、宿の顔でもあるフロントスタッフのご対応に「凄く良く気持ち良く宿泊できました」のお言葉はとても嬉しく思います。ウエルカムラウンジもご満喫いただけたようで何よりです。お子様をはじめご家族で「無限に出るリンゴジュース」を楽しまれる光景や、夜のバータイムではライトアップしたお庭を眺めながらゆったりとお酒を嗜まれる方々の光景など、とても良い「気」が流れているのを毎日感じております。
 「又、宿泊したいホテル」と評して下さいましたが大変光栄です。「いついらしてもほっとするお宿」を目指してWOWO4084様をお待ちしておりますので、また青森へのご旅行の際には思い出して下さいね。 WOWO4084様と再び笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。               営業予約課課長 一戸 聡志

【現金決済限定】3月限定価格!西館和ツインプラン ご家族、ご夫婦でどうぞ♪バイキング

投稿者さん 2024年01月29日 22:58:28

何回か利用しましたが、料理も美味しくお部屋、お風呂もキレイでまた行きたくなるお宿です。サービスのリンゴも美味しかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2024年01月30日 14:33:55

いつもご利用ありがとうございます。今回で3度目と記憶しておりますが、ご贔屓に感謝申し上げます。 コロナ禍においては皆様をはじめ県内のお客様に当館を知っていただく機会が増えまして、また違ったご感想なども伺えて新しい発見の毎日です。当初は「地元の方にはどういうお料理を出そう?普段口にしない珍しいものはないだろうか?」という発想になりがちでしたが、改めて県産品の魅力を追求しその良さをわかっていただく志向に切り替えて今のメニューがございますので、お喜びいただけて本当に嬉しく思います。今度お会いしたら具体的にどういったお料理をお気に召したかお聞きしたいです。そして温泉もお部屋もご満足いただけて何よりです。短い期間の中で複数回おいでいただいておりますので、変化をお感じいただくのは難しいとは思いますが、「あ!変わった。増えてる!」といった何かしらの変化を感じていただき、驚いていただくことを念頭に取り組んでまいります。
 リンゴもおいしくお召し上がりいただき有難いです。これからも「また行きたくなる宿」と評していただいたことに恥じないように頑張ります!是非またおいで下さいね。 皆様と再び元気にお会い出来る事を楽しみにしております。      営業予約課課長 一戸 聡志

【楽天スーパーSALE】5%OFF★青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>

投稿者さん 2023年12月25日 13:10:56

夕食がバイキングしかなく、7,000円以上したので外へタクシーで食べに行きました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年12月26日 12:26:51

このたびはご利用有難うございます。当館では3年前のコロナ感染拡大の時期からでございますが、館内施設の中で営業休止のままの箇所もございます。レストランも同様でございまして、今はご予約なしでお食事をおとりいただく施設がございませんので、朝食のみまたは素泊まりでご利用のお客様には大変ご不便をおかけしております。当時近隣の飲食店情報や代案を満足にご提供出来れば良かったのですが、もしもそれが足りないご対応をしておりましたら配慮が足りず申し訳ございませんでした。お食事をお付けしていないお客様へのそうした事前アナウンスもどのようにすればうまく伝わるか?を気づかせていただき有難うございます。ご記載いただいておりますが、「バイキング」でしたら当日でもご対応可能ですのでご案内をさせていただいております。最後に、一期一会のご縁で遠い地域からおいでいただきましたが、そのご期待に完全にお応えできなかったことを悔いております。「是非またおいで下さい」と申し上げるのもおこがましいですが、当館で自信を持ってお勧めしております県産品をふんだんに使用した夕食バイキングを一度お召し上がりいただければ幸いでございます。貴重なご意見を重ねて感謝申し上げます。
   営業予約課課長  一戸 聡志

【ポイント10倍】一人旅歓迎★朝食のみプラン♪平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング

投稿者さん 2023年11月13日 16:17:43

2年連続して宿泊しました。りんごがふんだんに使われた料理が、パワーアップしていて良かった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年11月15日 16:44:43

このたびはご利用有難うございます。そして2度目のご利用を重ねて感謝申し上げます。お陰様で最近はリピーター様も多くなりまして、常に「前回以上の驚きと感動を!」という意識を強く持っております。しかしまだまだ全てに目が行き届きませんで、足りないことだらけでございます。そうした中でも皆様のように変化を少しでも感じていただけて、そのご感想を拝見すると私達も充実感を覚えます。建物や設備面は年数を重ねるごとに古くなってまいりますが、清潔感などはもちろんのことソフト面はアップデートを続けてまいります。
 今回はお食事への評価をいただき大変嬉しく思います。コロナ禍で慎重に再会した夕食バイキングも丁度1年を過ぎまして、日々「県産品の魅力やりんごとお料理の相性の良さ」を発信することを目標に今日まで努めてまいりました。そうした中、毎日お客様からお帰りの際に「お料理美味しかったよ」のお声がけをしていただき本当に誇らしく思っております。今度お会い出来る機会がございましたら、どんなお料理をお気に召したかお聞きしたいです。皆様の貴重なお声を蓄積し、もっともっとお料理の品質を高めてまいりますので、是非3度目のご宿泊でおいで下さいね。皆様と再び笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。           営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽30】青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】早期30日

投稿者さん 2023年10月11日 19:25:17

りんご1個のサービスがありがたかった。部屋に皮むき用のナイフと一緒に、食べる用のフォークか楊枝があればよかった。
部屋のテーブルの、リモコンの向きがテレビと逆方向になっていたりするほかは、とくに気になることはなかった。

貸切風呂が利用できるのがよかった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年10月24日 17:14:41

このたびはご利用有難うございます。ウエルカムフルーツの県産りんごをお喜びいただけて何よりです。確かに楊枝かフォークがあれば便利ですね。貴重なご意見をいただきましたのでご検討させていただきます。ラウンジのりんごジュースや、ご朝食時のりんごジュースの品種飲み比べもご利用いただけましたでしょうか? もっともっと「りんごのお宿」として、りんごにこだわった演出や企画、そして青森らしいおもてなしを考えてまいります。お部屋のリモコンの件ですが、ご指摘有難うございます。一事が万事でございますので、常に皆でチェックをし、ミスのないセッティングを心掛けてまいります。気づきの機会を頂戴し重ねて感謝申し上げます。今回は貸切風呂をご利用いただいたんですよね。ヒノキの香りと温泉の香りがマッチして本当に癒される空間で私も大好きな浴室ですので、お喜びいただけて大変嬉しく思います。皆様のお住いの地域にもたくさんの名湯、名宿があるのを存じ上げておりますが、青森にも色々な泉質の温泉場がたくさんございますので、是非また温泉巡りで青森においで下さいね。再び元気にお会い出来る日を楽しみにしております。
営業予約課課長 一戸 聡志

【一人旅/2食付】青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

まーさん0204さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2023年08月16日 05:53:17

お部屋の冷蔵庫にりんごが冷やされていたり、広く落ち着いたロビーでは、美味しいりんごジュースやコーヒーが自由に飲めたり、おもてなしが感じられました。従業員の方が、みんな感じが良く、安心できました。帰り際に、氷をお願いしましたが、すぐに気持ち良く対応していただき、本当に助かりました。このお部屋は、ベッドで寝心地良い上に、お風呂や食事会場に近く楽でした。
とても良い思い出になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月20日 10:33:47

まーさん0204様このたびはご利用有難うございます。ウエルカムフルーツとウエルカムラウンジのご紹介も重ねて感謝いたします。当館はりんご屋さんが始めたお宿ですので、アップルランド=りんごと覚えていただく為にさまざまな企画を考えております。ウエルカムフルーツのりんごをお気に召していただき何よりです。ラウンジのドリンクサービスも次第に認知されてきましたが、特にりんごの蛇口から出るりんごジュースに好評をいただいております。また最近始めました、ラウンジでの夜のアルコール提供もしかりでございますが、ライトアップしたお庭を眺めながらお酒を飲んでゆったり時間を過ごされる方も増えてまいりました。スタッフへのお褒めの言葉も恐縮いたします。私も含め早口にならないように心がけてご説明・ご案内するように努力しておりますがまだまだ出来ておりません。そうした中で「安心できました」というお言葉は最高に嬉しいお言葉です。お部屋は西館の和室ツインベッドタイプをご予約いただき、快適にお過ごしいただき嬉しく思います。最後に良い思い出と表現して下さって胸が熱くなりました。コロナウイルスが発生して以降まーさん0204様のように地元のお客様にお泊りいただく機会が増えまして、自分達も信じられない程有難いお言葉を沢山頂戴し恐縮しております。これからも皆様にご支持をいただけるように努めてまいりますので、まーさん0204様もお近くに来られましたら、また南田温泉においで下さいね。皆様と次回お会い出来ることを楽しみにしております。   営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽60】 青森県産品をおりこんだバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】早期60日

みかん大好きバーバーさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

みかん大好きバーバーさん [60代/女性] 2023年08月15日 14:26:32

旅行支援を利用して安くいけたし、お土産もそこで買えたので良かった。特に、ラウンジで飲み物が飲み放題で夜にはアルコールやおつまみも食べ飲み放題なのは、アルコールが飲める人にとってはいいのでは?私は飲めないので、おつまみを試食し、おいしいのはお土産に購入させていただきました。また、障害があるということで、気を使ってスタッフの方が声をかけてくれたり、スタッフの教育が良くできていると思いました。部屋もきれいだし、気持ちよくホテルライフが過ごせましたが、食事の味付けは私たちには薄目だったので、お醤油か塩などおいておいてくれるともっとおいしく食べれたと思います。ホテルのチェックアウトした後も車が去るまで頭を下げてお見送りをしてくれ、青森に行くことがあればまた、利用したいと思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年08月20日 10:33:03

みかん大好きバーバー様この度はご利用有難うございます。今となっては懐かしい「全国旅行割」ですね。ウエルカムラウンジをご満喫いただけて何よりです。しかもそちらでお出ししていたおつまみを御購入下さったんですね!重ねて有難うございます。そちらのラウンジですが、今年の春に20時から2時間のアルコールバータイムを設けまして好評をいただいております。日中はご家族連れのお客様がりんごジュースをお楽しみいただいたり、夜はご夫婦でお酒を楽しんでいらしたりと、限られたスペースを皆様が共有して下さってとても嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉も有難いです。常にお客様へのアンテナを張り「何かお困りのことはないか?」
を察知するように努めておりますが、それが少しでも実践出来ていましたら本望でございます。
「部屋もきれいだし、気持ちよくホテルライフを過ごせました」のお言葉も有難いです。「湯(温泉)、食(ご夕食、ご朝食)、住(客室、館内の施設)、心(おもてなし、サービス)」は旅館にいらっしゃるお客様にとって最も大事な要素かと思いますので、更に磨き上げをこれからも怠らず続けてまいります。今回皆様はご夕食に「和食膳」をお選びいただましたが、味付けにおいて配慮が足りず申し訳ございませんでした。こちらからも「お味はいかがですか?」「何か不足はございませんか?」などもう一歩踏み込んだ会話をするように心がけてまいります。みかん大好きバーバー様貴重なアドバイスを本当に有難うございます。そしてお見送りでございますが、いつも皆様がお車から笑顔で手を振り返して下さって、「いつかまた会いましょうね」という皆様からの温かいお気持ちが伝わってきており、私達が癒されております。最後に「青森に行くことがあればまた、利用したい」そのお言葉を励みにこれからも努力してまいります。みかん大好きバーバー様ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。 営業予約課課長 一戸 聡志

【さき楽60】「アワビの踊り焼き」と「お肉料理」のWメイン料理付♪和食膳プラン【早期60】
【【西館(禁煙)】和洋室 シモンズベッド】

ruru10131019さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ruru10131019さん [50代/女性] 2023年07月09日 21:17:05

朝食付だけの宿泊でしたが、いつきても食事と温泉は最高です。
ロビーでは、飲み物のサービスがされていて、最高でした。
また泊まりに行きます。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年07月10日 16:45:40

ruru10131019様いつもご利用有難うございます。コロナの感染が始まってからruru10131019様を始め地元のお客様に本当にたくさんおいでいただきました。普段はお泊りになる機会の少ないご近所様から県内各方面より来ていただき当館を知って下さることが増えてとても感謝しております。またruru10131019様は当館を忘れず再訪下さいまして大変光栄なことです。しかも「いつ来ても食事と温泉は最高です」と仰っていただき恐縮いたします。そのお言葉を励みにしながらも、常に新しい企画演出の創造に努め、「あ!○○がある!」と驚いていただけるように日々考えてまいります。その新しい演出として最近始めました「ウエルカムラウンジ」の取組にお気づきいただき本望です。お庭を眺めながらお酒もご利用いただけましたでしょうか?もちろん、温泉、お食事も大事な項目ですが、「館内でどうお過ごしいただくか?」を追求してこれからも検討を重ねてまいります。 ruru10131019様のように常連様からかけていただく「また泊まりに行きます」のお声が私達の活力につながっております。毎度のことではございますが、そのお言葉に甘えず努力してお待ちしております。ruru10131019様また元気にお会いできる日を心待ちにしております。                      営業予約課課長 一戸 聡志

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食のみプラン★平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング

投稿者さん 2023年07月03日 21:39:51

この時期、薄い羽毛布団はとても快適でした。
シモンズベッドも良い感じでゆったりと
過ごせました。
遠い方の満天の湯は、内風呂露天とも古いですが、立派でした。
りんごの湯のりんごがぬるぬるしていて、年配の者には合いません。
バスでの送迎ありがたく、ホテルの方々皆感じ良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年07月07日 08:00:06

このたびはご利用有難うございます。今回は西館の和室ツインタイプのお部屋をご利用
いただきましたが、快適にお過ごしいただいたようで嬉しく思います。私達は“非日常”や“癒し”をご提供することが務めでございまして、快適にお休みいただく環境を作ることも同様に考えておりますので、お布団とシモンズベッドへのお褒めの言葉は本当に有難いです。
温泉に関しましてもご感想を頂戴し大変参考になります。別館にございます「元湯 満天の風呂」は創業当時からの浴場でございます。50年の歴史の中で2度ほどリニューアルをしておりますが、骨組みは創業当時のおもかげも残っております。しかし立派というお言葉に救われます。「大浴場苹果の湯」のりんごに関しましては、時折同様のご意見をいただいております。ご不快な思いをさせて申し訳ございません。りんごもお湯に長い時間浸かると柔らかくなってしまいますので、今まさに「入れるタイミング」や「浮かべる時間」など議論をしておりましたのでより良い結論を近々お出ししたいと思います。最後にスタッフへのお言葉も励みになります。田舎のお宿ですので、言葉遣いなど失礼ないように注意しておりますが、「皆感じ良かった」と言っていただきほっとしております。数あるお宿の中から当館を見つけて下さり心から感謝いたします。桜の季節やねぶた祭り、紅葉と魅力のある景色を季節季節でご覧いただけますので、また青森においでくださいね。皆様と再び元気にお会い出来る日を楽しみにしております。  営業予約課課長 一戸 聡志

投稿者さん 2023年06月01日 17:10:38

落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすことができて満足しました。特にスタッフの対応、サービスがとても良く、心からのやさしさが感じられました。
露天風呂の開放感があればなお良かったのですが、立地の関係でやむを得ないと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年06月06日 09:31:43

この度はご利用有難うございます。ゆったりとお過ごしいただけて何よりです。コロナ禍では行動も制限されだいぶ窮屈な思いをされていたことと思います。最近いらした方にもお伺いしましたが、当館にお越しいただいたご旅行が3年ぶりの方もいらして、「それほど我慢されていらしたんだな」と、この過去3年間を改めて長く感じました。スタッフへのお褒めの言葉も恐縮いたします。「サービスが良く、心からのやさしさ」と仰っていただきましたが、皆様がたくさんあるお宿の中から当館を選んでくださったことへの感謝の気持ちをこめているつもりではおりますが、まだまだ足りないと思っております。挨拶、会話、所作全てにおいて「来て良かった、癒された」とお感じいただくためにこれからも努力してまいります。
 ご指摘の通り、当館の露天風呂は「大浴場 苹果の湯」「元湯 満天の風呂」共に1階にございまして、建物の構造上屋根が付いた【半露天】でございます。お約束は出来ないのですが、いつか将来的に「青空を見上げられる開放感のある露天風呂を」とも勝手に夢見ております。今回のご旅行で普段の生活、日常から離れて特別な時間を過ごしていだけたとしましたら、そうした場をご提供出来て大変本望でございます。是非また近くまで来られたら南田温泉にお立ち寄り下さいね。
皆様とお会い出来る事を楽しみにしております。 ありがとうございます。
        営業予約課 課長一戸 聡志

【春夏旅セール】青森県産品づくしのバイキング<ダイニング星の金貨>【1泊2食付】

投稿者さん 2023年05月08日 08:45:49

4月26日に宿泊。リンゴが多数浮いた温泉と源泉に近い天空の湯(露天風呂)もよかったが、スタッフの皆さんの気持ちよい接客態度が素晴らしかった。機会があれば再訪したい。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年05月09日 15:45:49

このたびはご利用有難うございます。今年の桜は私共も心の準備が整う前に咲いてしまいまして本当につかの間の印象でしたが、皆様はご満足いただけましたでしょうか? 毎日お客様の「もう遅かった~」や「来年こそは」というご感想を伺っておりまして、一気一憂しておりました。しかし弘前公園のライトアップも見事で、また特有の「出店文化」をご覧いただけるのもこの季節の醍醐味でございますので、また是非機会がございましたらおいで下さい。皆様は遠い地域から今回おいでいただきましたが、そちらでは体験することもまれだと思います「りんごが多数浮いたお風呂」をご堪能いただき有難うございます。また「元湯 満天の風呂」の露天風呂を「天空の湯」と素敵に表現いただきましたが、ゆっくりお入りいただけたんですね。最後にスタッフへのお褒めの言葉も大変恐縮致します。「気持ち良い接客態度も素晴らしかった」ととても勿体ない評価ですが、更に「皆さん」と仰っていただけたことが本当に嬉しく思います。スタッフ全員が同じ目標に向かって取り組むことが最も大事だと思っておりますので、それが少しずつでも実践出来ていましたら本望でございます。「機会があれば再訪したい」そのお言葉を励みに、次回お会いした時に印象が今回を上回れるように努力をしてまいりますので、是非南田温泉にまたおいで下さいね。皆様と次回元気に再会出来ますことを楽しみにしております。
                           営業予約課課長 一戸 聡志

【春夏旅セール】★朝食のみプラン★平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング

投稿者さん 2023年05月07日 16:35:04

弘前、五所ヶ原、館山稲荷とも比較的近く、車中心の旅ならば立地に問題はありません。
部屋は和室でしたが広さもちょうど良く思いました。
風呂は子供にはちょっと熱めかもしれませんが、弱アルカリ泉で肌にハリがでますよ。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年05月09日 15:45:06

このたびはご利用有難うございます。 当館はJR弘前駅までは1日2便送迎しておりまして、電車、バスで近隣の青森市、五所川原市などへのご移動は比較的容易かと思いますが、確かに観光地へのアクセスはお時間の限られたお客様にとってはなかなかご不便なところもございます。そうしたことからも最近は自家用車やレンタカーでのお客様も増えて来ましたので、私共は物理的なお手伝いはなかなか難しいのですが、少しでも有効に青森観光をしていただく為の情報をご提供することに努めております。そして今年世界自然遺産登録30周年の【白神山地】や、昨年新たに世界文化遺産に加わった「縄文遺跡群」の一つ【三内丸山遺跡】、大人気の奥入瀬渓流、十和田湖など自然豊かな観光地への起点のお宿として広くご利用いただいております。 館内のご評価も有難うございます。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。温泉に関しましては、当館では【大浴場 苹果の湯】を比較的温めの温度管理「41℃」に、【元湯】を「42℃」に設定にしておりますが、お子様にとっては「元湯」の温度は少し熱めかもしれませんね。泉質は弱アルカリのスベスベトロトロの温泉でたくさんのご支持をいただいておりまして当館の宝物でございます。青森に住んでいる私もまだ青森の全ての観光地を巡れておりませんが、皆様はもう制覇されましたでしょうか? 同じ県民としてまた情報の共有が出来ましたら幸いでございます。是非またおいで下さいね。皆様と再び元気にお会い出来る事を楽しみにしております。
        営業予約課課長 一戸 聡志

【朝食のみプラン】平川サガリカレーなど40品♪朝食バイキング

投稿者さん 2023年03月29日 18:41:24

アップルランドという名前だけあって、とにかくりんごづくし!なホテルでした。ラウンジではりんごジュースやアイスが自由に食べられます。夕食はハーフビュッフェですが、ライブキッチンではステーキやローストビーフ、海鮮焼きなどがいただけます。デザートがもっと豊富だったら嬉しかったです。
浴衣の他に、上下セットの寝巻きもあり嬉しかったです。子どもサイズも3種類ありました。お部屋は6人家族でピッタリサイズの和室。トイレの水音が少し気になります。
スタッフさんの接遇が最高に良いと思いました。駐車場に停めた瞬間に、荷物カートを持って来てくださりました。みなさん親切で笑顔、どなたに会ってもおもてなしの心が伝わってきます。子ども向けのイベントではとても楽しませていただきました。
お風呂は有名なりんごのお風呂の他に、露天風呂、水風呂、36度くらいのお風呂など色々あって楽しめました。りんご3個、食べ比べてみてねといただきました。貸切風呂は少しあつめでしたが、家族でゆっくり楽しめました。また泊まりたいと思えるホテルでした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年03月31日 07:39:44

この度はご利用有難うございます。冒頭にご紹介いただいておりますが、「ホテルアップルランド」という屋号には、創業者の想いがたっぷり込められておりまして、「地域に愛される りんごづくしの宿」を目指しております。今の当館の取組からその片鱗をお感じいただけたのでしたらとても嬉しく思います。ウエルカムラウンジでございますが、現在は「りんごジュース」「アイス」などが中心ですが、4月14日からはアルコールタイムも追加し、老若男女の皆様にラウンジの時間を共有していただく予定です。ご夕食の「ハーフビュッフェ」もお喜びいただけて何よりです。こちらは4月1日から「ハーフ」ではなく、県産品づくしのバイキングにパワーアップ致します。もちろんライブ料理も充実してまいります。最近新調しました大人用、お子様用甚平もとても評判でございましてお喜びの声を多数いただいております。お部屋ではトイレの音の件で申し訳ございませんでした。すぐに確認をさせていただき調整致します。スタッフへのお褒めの言葉は大変励みになります。特に「どなたに会ってもおもてなしの心が」のお言葉がとても誇らしいです。じゃんけんゲームも楽しんでいただけましたか?当館は浴場別に温度設定も変更しておりますので、熱いお湯がお好みの方、ぬるめのお湯にゆっくり浸かりたい方全てにご対応しておりますが、館内の湯めぐりをご満喫いただけたようで何よりです。お陰様で貸切風呂も今は土日が大変競争率が激しくなってきました。ウエルカムフルーツのりんごも食べ比べをされたんですね。季節でりんごの品種も変わりますので、それも当館のお楽しみの一つでございます。最後に「また泊まりたいと思えるホテルでした」のお言葉を励みにもっともっとお喜びいただける努力をしてまいります。今回とは違う「お!」と感じていただけるような企画を考えて皆様をお待ちしておりますので、
是非また南田温泉におこしくださいね。次回皆様と元気にお会い出来る事を楽しみにしております。         営業予約課課長 一戸 聡志

■お子様歓迎♪ファミリープラン■「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

とらんぷさんさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2023年03月08日 08:08:40

弘前駅の送迎があったのが助かりました。
建物は古さを感じられ、館内の移動経路が複雑ですが、迷うことはありませんでした。
温泉にリンゴが浮かんでいたり、食事にリンゴを使用したメニューが色々とあって良かったです。
ラウンジのリンゴジュースはとても美味しかったです。アイスも置いてありましたが、何味のアイスなのかわかりませんでした。どこかに明記されているとありがたいです(見つけられなかっただけでしたらすいません)。

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年03月13日 06:57:35

とらんぷ様このたびはご利用有難うございます。当館はJR弘前駅に1日2便の送迎がございまして、皆様に広くご利用いただいております。とらんぷ様が仰る通り建物も今年50年を迎え年季が入ってまいりました。そして館が3つに分かれておりますので、まだ不足もあると思いますが、初めて来られた方にも混乱させないように各所に案内を掲示しております。ご紹介いただいておりますが、リンゴのお風呂、リンゴを使用したお料理、ウエルカムリンゴジュースなど、「リンゴのおもてなし」を心がけておりますして、今後もいろいろなアイデアで皆様を楽しませることが出来ればと思っております。最後にラウンジでご提供しております「アイス」ですが、冷凍ケース正面には各味の表記をしておりましたが、「アイス本体」の個包装などには味の記載がなくわかりづらかったと思います。申し訳ございません。「黄色→レモン味」などの表記を追加するなど検討をさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。とらんぷ様は青森から遠い地域にお住まいですので、すぐにとは申しませんが是非また違う青森の景色を見においで下さい。とらんぷ様と次回元気にお会いできることを楽しみにしております。              営業予約課課長 一戸 聡志

【一人旅歓迎♪/2食付】ダイニング星の金貨の<ハーフビュッフェ&季節のお造り&旬菜盛♪>
【【東館(禁煙)】和室10畳~12畳(バス・トイレ付)】

モービル3891さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

モービル3891さん [60代/男性] 2023年02月02日 11:21:10

スタッフ全員の対応が良好 ガバナンスが効いている

南田温泉 ホテルアップルランド 2023年02月02日 17:07:23

このたびはご利用有難うございます。「スタッフ全員の対応が良好」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。特に「全員」と仰っていただいたことが何よりも有難く誇りに思います。皆様もコロナで窮屈な3年間を過ごしてこられたと思いますが、そうした環境の中でも当館を信じてお泊りに来ていただいたお客様全員に「有難い」という気持ちを毎日感じております。「ガバナンスが効いている」(管理や内部統率等と解釈しております)と表現して下さっていますが、滅相もないことでございます。しかしそちらを目指しスタッフ全員が同じ方向を向いて取り組む姿勢は続けて参ります。本当に励みになるお言葉を有難うございます。またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、南田温泉に温まりにおいで下さい。お待ちしております。
         営業予約課課長 一戸 聡志

【新春セール】「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【2食付】

投稿者さん 2022年12月19日 18:24:23

12月17日(土)に一泊しました。トイレの水の流れが弱いことだけ気になりましたが、お部屋は広くてゆっくりできました!お料理は夜も朝もとても美味しく、りんごを使った料理とか地元の郷土料理等も多くて満足しました。従業員の方とじゃんけんをしてポイントを集めるゲームやりんごジュースが飲める蛇口?等もあり子供はとても楽しそうでした。お風呂は熱めで、りんごが浮いているお風呂が素敵でした。とにかく働いてるみなさんが活き活きとしているように見えました!なぜか売店が次の日の朝が閉まっていて、チェックインのときその旨説明はあったのですが夜寝てしまい何も買えずに残念でした。売店は開いてほしかったです。でもまた行きたいと思いました。車の雪下ろしをしていただいて助かりました!

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年12月24日 13:40:13

このたびはご利用有難うございます。お部屋でごゆっくりお過ごし頂けて何よりですが、お手洗いに関しましてはこちらの準備不足がございまして申し訳ございません。そしてご指摘いただきましたことを感謝申し上げます。今回ご夕食、ご朝食共にバイキングでお召し上がりいただきましたが、お気に召していただきとても嬉しく思います。ご紹介いただいていますが、地元のお客様や遠くからおいでのお客様まで等しくお喜びいただく為に、メニューには地元食材、当館のオリジナル料理、りんごを使用したお料理などをなるべく多く取り入れ、皆様に「またあれ食べたいなー」と思い出していただけることを目標にしております。じゃんけん対決ゲーム「目指せ!じゃんけん王」は、非接触型ながらお子様と楽しめるゲームとして考えまして、楽しんでいただけて本当に良かったです。ウエルカムりんごジュースも次第に認知されてきましたが、もっとたくさんの楽しいことを進めてまいります。りんごのお風呂もご満足いただけたようですね。「売店の営業時間」でございますが、こちらの都合で本当に申し訳ないのですが現在は時間を制限して営業させていただいております。今回はお買い物を楽しむ時間をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。お車の雪下ろしですが、お互いまた雪との戦いですね。皆様のご出発の際のご負担を少しでも軽減出来ましたら幸いです。最後に「また行きたい」というそのお言葉で救われます。毎日じゃんけんを鍛えてお待ちしていますので、是非またおいで下さいね。皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【さき楽60】 「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【早期60日】
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月02日 11:31:39

友達との旅行でしたがバイキングが充実していてよかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年12月03日 16:32:35

このたびはご利用有難うございます。ご友人同士でのご旅行とのことですが良い思い出になりましたでしょうか? 旅行の醍醐味は温泉、お食事、お部屋での団らん・・・どれも大切な時間だと思いますが、お食事への評価をいただき感謝申し上げます。現在当館はご夕食が「ハーフビュッフェ」でご朝食が「和洋のバイキング」でございます。そのメニューのメリハリを大事にし、「飽きさせない為にどうすれば良いか?」を特に気を付けておりますのでご満足いただけて本当に嬉しく思います。これからも青森らしく当館らしく、地のものや旬のもの、そしてりんごを使用した創作料理など五感でご満足いただけるように努めてまいります。またゆっくり出来る時間がございましたら、ご友人、ご家族などお誘い合わせのうえおいでいただければ幸いです。皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

復活!アップルランド自慢の「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛♪【2食付】
【【花館(禁煙)】2間続きの和室】

投稿者さん 2022年10月10日 11:32:20

従業員様の対応とお風呂や食事、立地条件等は良かったのですが、ただ売店は朝に開いていないのが残念だったので改善して欲しいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年10月11日 11:19:13

このたびはご利用有難うございます。スタッフのご対応から、お風呂、お食事とご満足いただけて何よりです。コロナもだいぶ落ち着いてきましたが、まだまだ油断が出来ない為、皆様にもご滞在中にご不便をおかけするお願いをしておりますので、恐縮しております。立地もご紹介いただいています通り、青森の主要観光地や公共交通機関へのアクセスも便利が良いことが当館の強みでございます。最後の「売店」の営業時間でございますが、早急に改善致します。朝にご利用いただけず本当に申し訳ございませんでした。これからも皆様からの貴重なご意見を参考により良いサービスをご提供してまいります。

★50歳からの大人旅★「ダイニング星の金貨のハーフビュッフェ」&季節のお造り&旬菜盛【1泊2食付】

投稿者さん 2022年08月04日 09:21:50

約4年ぶり2度目で、再びお世話になりました。
何よりアップルランドさんはスタッフさんが親切丁寧で、それでいて気さくというかフレンドリーなのが素晴らしいと感じます。
弘前駅~ホテル間の送迎バスが、迎えも送りもその時間は我が家1組だけだったのですが、とくに送りは本降りの雨の中となり恐縮でした。
りんご風呂は子供だけじゃなく大人も楽しい。お風呂の温度は熱めで、そこは好き嫌いが分かれるところでしょうが…源泉温度からすると仕方ないですかね。
他にも冷蔵庫に生りんご、夕食時にはりんごの天ぷら、そして「りんご大観音」など館内あちこちにある『りんごのおもてなし』で、今回も青森旅行のいい思い出になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2022年08月04日 15:25:41

このたびはご利用ありがとうございます。4年ぶりにご利用いただきましたが、書いていただいたお言葉に本当に恐縮致します。2年前にコロナが発生したことで、当館もあらゆる事を見つめ直す時間を頂戴致しました。お仕事がある「有難さ」や、お客様から与えられた「使命」などを日々感じながら行動に移しております。
 当時は大雨がひどく、地元でも避難指示が出るほどでしたので「当館への移動が困難なのでは?」とご心配しておりましたが、皆様元気にご到着されて安心したことを今でも覚えております。 りんご風呂へのご感想につきましては、本当に仰る通りです。地元の方、県外の方、年齢層など各々「ベストな湯温」がありますので、全員にご満足いただける温度が非常に難しく感じておりますが、常に皆様のお声に耳を傾けて温度管理に努めてまいります。最後の≪りんごのおもてなし≫をご紹介いただいていますが、これからももっとりんごにこだわったサービスを新しく考えて、またいらした時に「あ!」と思っていただけるように頑張ります。最後の「青森旅行のいい思い出」というお言葉にも大変嬉しく思います。また皆様と元気にお会い出来る事を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【極み膳】にグレードアップ!鮑の踊り焼き&A5ランク県産牛しゃぶ付