ホテルメルディア荻窪 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア荻窪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月16日 10:26:36

杉並公会堂での3日間のセミナーに参加するために利用させていただきました。公会堂から直近で助かりました。フロントの皆さんの対応が洗練されていて好印象です。お部屋だけでなくパブリックスペースも清潔でした。寝るためだけの利用としては申し分ありません。コストパーフォーマンスは高いと思われます。レストランは夏期休暇中で少し不便を感じました。上京の折はまた利用させてください。

ホテルメルディア荻窪 2007年08月16日 11:24:26

この度はクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、お褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼を申し上げます。しかしレストランの件ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参りますので、引き続きクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。それでは次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月27日 14:48:48

清掃も行き届いており、フロントの方の対応も感じがよく、快適にすごさせていただきました。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルメルディア荻窪 2007年07月30日 11:40:13

この度はクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたご様子でしたので、私共も大変嬉しく思っております。そしてお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参りますので、引き続きクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。それでは次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月22日 02:22:02

2度目の利用をさせていただきました。
エントランスではアロマでお出迎えいただき快適です。
過去の感想には問題点を指摘されている投稿もあるようですが、私は問題だと感じた点は無く、改善しようと努力されているのかなと感じました。
また利用してもいいかなと思えるところです。

ホテルメルディア荻窪 2007年07月23日 10:28:13

この度もクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、ご滞在中も特に問題なくお過ごし頂けたご様子でしたので、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参りますので、引き続きクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。それでは次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月18日 19:40:09

チェーン店に比べると快適さでは見劣りしてしまいます。価格も高く感じられるので、改善を期待します。

ホテルメルディア荻窪 2007年07月19日 22:37:19

この度もクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとう御座います。価格等改善出来るか否か今後の検討事項と致しますので、何卒ご了承を下さいます様お願い申し上げます。まだまだ至らぬ点も有るとは存じますが、今後もクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。

投稿者さん 2007年07月18日 19:37:06

改装し立ての頃から何度か利用していますが、半年ほど経った今では部屋の臭いがひどくなってきたような気がしました。これから夏になれば余計目立つと思うので、日頃の脱臭以外にも改善した方がいいと思います。また、浴衣もクリーニングの臭いなのか?着たくなくなる時がありますので、確認してから置いて欲しいですね。

ホテルメルディア荻窪 2007年07月19日 22:20:58

この度もクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。しかし臭いの件ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。今一度、メンテナンスチェックの徹底に努めてまいりますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。まだまだ至らぬ点が有るとは思いますが、今後もクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。

投稿者さん 2007年07月18日 00:23:50

先週に引き続き今年は2度目の利用。

お名前は拝見しませんでしたが、
先週アウトの際に荷物を預かって下さり、
今週の宿泊でインの時もアウトの時にもフロントでいらっしゃった
女性のフロント係の方の応対は常に素晴らしく、
出入りの多い私に爽やかな声を掛けてくださったりと、とても好感が持てました。
客室清掃の方も礼儀正しくて感心致しました。

また来年お世話になります。
その際はよろしくお願いします。

ホテルメルディア荻窪 2007年07月18日 13:34:47

この度もクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたご様子でしたので、私共も大変嬉しく思っております。そしてお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参りますので、引き続きクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。それでは次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月14日 18:42:30

風呂もベッドも広く合理的な作りで個人的には結構気に入りました。
また利用させていただきます。

ホテルメルディア荻窪 2007年07月17日 19:28:14

この度はクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたご様子でしたので、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参りますので、引き続きクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。それでは次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月13日 15:54:47

疲れて帰って、すぐにお風呂に入りたかったのですが、水が溜まったままでした。メモがあって、「入浴剤入りの水が張ってあったので、そのままにしておきました」。ホテルに備え付けの石けんだったのですが・・・。
アンケートにアメニティについてコメントしたら、次の宿泊時に取り入れられているなど、良くしようというお気持ちは、すごいなぁと思っていた分、残念でした。お気遣いだったのでしょうが、今回は、マッチしていませんでした。お部屋にメモ帳をご用意いただけると、「お風呂掃除いりません」とか「ガウン未使用」などメッセージが残しやすくなり、ミスマッチがなくなると思います。

ホテルメルディア荻窪 2007年07月17日 19:26:36

この度もクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。しかしお風呂清掃の件ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。今後は適切な清掃を行ないますので、何卒ご了承を下さいますようお願い申し上げます。尚、メモ帳はインフォメーション・ブックの中に御座いますが、わかりづらくて申し訳御座いませんでした。まだまだ至らぬ点が有るとは存じますが、今後もクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。

投稿者さん 2007年07月11日 10:25:23

部屋がフローリングで清潔感があり、とても気持ちよく利用できました。
チェックアウトが11時なのでゆっくり起きられてよかったです。
また利用したいと思います。

ホテルメルディア荻窪 2007年07月11日 16:03:46

この度はクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、お褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるように努めて参りますので、引き続きクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。それでは次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月08日 23:32:04

昨年に引き続き2度目の利用。
部屋のフローリングは清潔感があり、廊下の照明も好印象。
アメニティがリンスインシャンプーではなく、別々だったのが良かったと思う。
ウォシュレットが導入されていた点も良かった。
が、チェックインの際の説明等案内のなさが一点気になった。

宿泊カードに記入後、無言でルームカードを渡す。
周りに他の宿泊客も誰もいないのであるから、
「部屋は○階の○号室です。」くらいは言い添えるべきではないかと感じた。
見れば分かるであろう、ということか?と感じた。
次回の予約の確認、宿泊料金の精算、朝食は必要か否か、
これでは宿側のことのみで、宿泊客に対する思いやりをあまり感じない。
確かに館内案内は部屋でファイルを見れば分かるし、
疲れて到着して、あれこれフロントで説明されるより、
早く部屋へ入りたいとは思う。
当方宿泊施設に従事し、フロント等にも入っているが、
当方の接客マニュアルが正しいとは言わないが、
あっさりはして良いけれど、あまりに簡素で、
最低限の説明案内、クッション言葉等、必要ではないかと感じた。

色々書きましたが、お世話になりました。
次回もよろしくお願いします。

ホテルメルディア荻窪 2007年07月10日 11:35:54

この度もクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。しかしチェックイン時のご説明の件ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。今一度、チェックイン時のご説明及びご案内の徹底に努めますので、何卒宜しくお願い申し上げます。まだまだ至らぬ点が有るとは存じますが、今後もクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。

投稿者さん 2007年07月04日 09:48:41

初めて利用させていただきました。
駅からも程良い距離で、フロントの対応もよく、お部屋も、シングルで予約しましたが、空いているということで広い部屋を用意してくださいました。
大変快適に過ごせました。また、出張の折には、利用したいと思います。

ホテルメルディア荻窪 2007年07月04日 10:11:58

投稿者さん 2007年07月02日 10:10:59

ツインの部屋をシングルユースで使わせていただきました。
今月は、このホテルにご厄介になりっぱなしですが、やはりツインの部屋は広いです(^o^)丿
でも、ベットがシングルなので、太っちょの私にはちょっと狭いかも(寝相が悪いので
とくに狭くかんじるのか?)
西東京っていうのか(大阪の人間なので地域名がわかりませんが)このあたりへの出張では、定宿にしたいです。

ホテルメルディア荻窪 2007年07月02日 19:43:51

この度もクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたご様子でしたので、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参りますので引き続きクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。それでは次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月01日 12:18:15

昨年に引き続き2度目の利用です。部屋のフローリングは絨毯よりも清潔感があります、廊下は絨毯で音が響きにくく、静かな環境作りに配慮していることを感じます。
朝食が日本食のみなのが残念でした。洋食も選べるとありがたいと思います。また利用したいと思います。

ホテルメルディア荻窪 2007年07月02日 19:41:31

この度もクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたご様子でしたので、私共も大変嬉しく思っております。ご感想を頂きましたご朝食(洋食)の件ですが、関係部署と検討致しますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。引き続きクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。それでは次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月26日 18:31:13

とてもきれいで快適に宿泊できました。禁煙室がないことが気になりました。禁煙室専用や女性専用の部屋があるとうれしいです。

ホテルメルディア荻窪 2007年06月26日 22:45:19

この度はクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたご様子でしたので、私共も大変嬉しく思っております。ご要望を頂きました禁煙室と女性専用のお部屋の件ですが、現時点では設置の予定が御座いませんので、何卒ご理解を下さいますようお願い申し上げます。まだまだ至らぬ点も有るとは思いますが、今後もクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。

投稿者さん 2007年06月26日 16:25:46

部屋はキレイでした。
お風呂の排水口が少し臭いました。バスタオルも少し臭いました。
フロントの対応は良かったです。

ホテルメルディア荻窪 2007年06月26日 18:15:37

この度はクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。しかしお風呂の排水口とバスタオルの臭いの件ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。今後はメンテナンスチェックの徹底に努めてまいりますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。まだまだ至らぬ点が有るとは思いますが、今後もクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。

投稿者さん 2007年06月25日 16:06:37

フロントの方が親切でした
お風呂が比較的大きいです
ボディソープは無いです。
シャンプーは使い切りのタイプです。できれば、上記のボディソープとあわせてボトルタイプがいいんのでは
部屋は満足です
ただし、若干タバコのにおいはありました
全体的にはまんぞくです

ホテルメルディア荻窪 2007年06月26日 18:12:05

この度はクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。しかしシャンプー、ボディソープ、タバコの臭いの件ではお客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳御座いませんでした。現在、ポンプ式の導入に向けて調整を行っておりますので今しばらくの間お待ち下さいますようお願い申し上げます。又、タバコの臭いにつきましては、ご予約の際に「タバコの臭いが少ないお部屋希望」とお知らせを頂きますと、オゾン脱臭による臭いが少ないお部屋をスムーズにご案内する事が出来ますので、何卒ご協力を下さいます様重ねてお願い申し上げます。まだまだ至らぬ点も多々有るとは思いますが、引き続きクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。

投稿者さん 2007年06月22日 13:50:59

フロントの対応が親切丁寧。部屋も風呂も広い。特に気になることが無かった。次回出張時も空いていれば是非使いたい。

ホテルメルディア荻窪 2007年06月23日 21:20:49

この度はクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、お褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参りますので引き続きクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。それでは次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月22日 13:17:57

応対が非常に丁寧、親切でした。
とても、好感がもてました。
また、利用させて頂きたいと思います。

ホテルメルディア荻窪 2007年06月23日 21:21:09

投稿者さん 2007年06月22日 10:09:30

荻窪近辺への出張での利用で、今回で2回目です。
お風呂は、私が過去に泊まったビジネスホテルの中でも広いほうで、リラックスできます。欲を言えば、シャンプー、石鹸などがボトルタイプの方がエコではないかと思います。
今回は3Fの部屋ですが、前回(2F)同様、窓が少し開きます。
タバコを吸うが煙が部屋にこもるのがいやな私には大変ありがたいです。

あと、チェックアウトが11:00なので、朝余裕がある方は、ゆっくりできるかもしれませんね。

ホテルメルディア荻窪 2007年06月23日 21:26:02

この度はクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたご様子でしたので、私共も大変嬉しく思っております。ご感想を頂きました石鹸、シャンプーの件ですが、現在、ポンプ式の導入に向けて調整を行っておりますので、今しばらくの間お待ちくださいますようお願い申し上げます。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参りますので引き続きクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。

投稿者さん 2007年06月22日 10:03:21

「部屋のフローリング」や「廊下の照明」が好印象です。部屋については、天井が若干高めのため程好い空間を提供しています。またベッドも狭さを感じません。立地条件もよく、駅からの距離は苦になりません。近くにコンビにも2件あります。また利用したいです。

ホテルメルディア荻窪 2007年06月23日 21:22:56

この度はクラブイン荻窪をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたご様子でしたので、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるように努めて参りますので、引き続きクラブイン荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。それでは次回のご宿泊をお待ち申し上げております。