ホテルメルディア荻窪 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア荻窪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 11:45:05

夫が利用しました。22時チェックインで予約しましたが、仕事が終わらず時間変更を数回電話連絡したそうです。素晴らしい電話対応で、最終的に2時頃チェックインした際にも嫌な顔ひとつせず「○○様、大変お疲れ様でした」と優しく出迎えてくださり、激務で疲れていた心身が癒やされたと喜んでいました。ありがとうございました。私もフロントの方を見習います(笑)また必要な時に利用させていただきます。

r.orinoさんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

r.orinoさん [60代/男性] 2024年04月19日 12:24:25

ダブル仕様のシングルユースでしたので大変広々しておりました。1階部屋なので出入りもスムーズでストレスフリーです。素泊まりプランですがホテル前にコンビニがありとても便利でした。

ホテルメルディア荻窪 2024年04月19日 20:07:08

この度はホテルメルディア荻窪をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お客様におきましては過不足なくお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても嬉しく存じます。
また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月22日 08:49:13

乾燥していたので、簡単な加湿器のレンタルが欲しかったです。簡単な折りたたみ物干しが有れば、部屋に濡れタオルなど置いて加湿器代わりになると思いました。

ホテルメルディア荻窪 2024年03月25日 20:32:33

台数に限りはございますが、貸出品として加湿器をご用意しております。ご案内が不足し、誠に申し訳ございませんでした。
今後もホテルメルディア荻窪をご愛顧賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月21日 11:05:22

駅から近く、お部屋の広さにも余裕がありました。
フロント前には飲み物サービス、また近くには飲食店やコンビニもいくつかあります。
フロントのスタッフの方もとても対応がよく快適に過ごせました。

ホテルメルディア荻窪 2024年03月25日 20:29:45

また、スタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2024年02月27日 15:59:39

ホテルスタッフの方が、親切で居心地が良いです。

ホテルメルディア荻窪 2024年02月27日 16:58:38

投稿者さん 2024年02月21日 13:41:25

また利用します。

ホテルメルディア荻窪 2024年02月21日 17:38:31

今後もお客様のご期待に添えられますよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。それでは、次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月21日 13:40:37

いつも利用しています。
フロントスタッフの対応とコーヒーがいつでも飲めるので凄く嬉しいです。

ホテルメルディア荻窪 2024年02月21日 17:36:44

この度もホテルメルディア荻窪をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、スタッフ、コーヒーに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
また荻窪にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。

ともちん222さんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

ともちん222さん [40代/女性] 2023年12月03日 08:55:20

スタッフさんの対応が良く、気持ち良く外出、宿泊出来ました。バスルームとトイレの間隔も広く良かったです。ホテルも通りに面してでしたので迷うことなく到着。駅から近いという利便性と近くにコンビニや薬局もあり、安心感があります。シンプルに宿泊される方には、申し分なく快適に過ごせると思います。

ホテルメルディア荻窪 2023年12月04日 18:09:17

また、スタッフ、バスルーム等に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは荻窪駅から徒歩5分と利便性も良い場所にございます。荻窪にお立ち寄りの際はまた当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。

◆喫煙◆ダブルルーム・お1人様プラン
【◆喫煙ダブルルーム・1人利用◆】

hanataro24さんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

hanataro24さん [50代/男性] 2023年11月14日 21:07:46

禁煙に空きがなく、仕方なく喫煙の部屋へ臭いは問題のない程度。充分快適に過ごせた。ただ最上階の6階であることが災いし、天井上にあるボイラーかエアコン装置が発する高周波の音が鳴り続ける。これがなかなかのものでした。部屋でくつろぐには覚悟が入ります。よって帰って出るだけの利用ならば問題がないのかもしれない、5階から下では聞こえないので、6階の利用は避けるが賢明。施設は古くそれなりと理解して利用することをお勧めする。
駅から近いこと、スタッフの皆さんの対応は優しく嬉しいものでした。

ホテルメルディア荻窪 2023年11月16日 17:34:08

しかしながら天井上からの音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備点検を行い、早急に改善できるよう努めさせていただきます。
まだまだ至らぬ点も有るとは存じますが、引き続きホテルメルディア荻窪をご愛顧賜りますと幸いでございます。

◆喫煙◆シングルルーム・アウトレットプラン

投稿者さん 2023年11月06日 21:42:20

新宿からすぐの荻窪は吉祥寺より宿泊代がお安い上に混雑しておらず、食事と買い物がしやすくてとても便利でした。部屋は広くはありませんが、快適でした。エントランスの珈琲サービスやコインランドリー、広い廊下とエレベーター前の開放感が気に入りました。アメニティグッズもとても気が利いておりました。自販機がホテル価格ではない点も気に入りました。ホテルの斜め向かいにはローソン、セブンイレブンがあり、美味しそうな飲食店が沢山ありました。荻窪駅に直結するルミネのデパ地下総菜コーナーにて、沢山おかずを買って手荷物が多くなってしまいましたがホテルが近いので便利でした。セブンイレブン隣りのカフェ・ヴェローチェではモーニングを頂きました。とにかく全てが日常価格で揃っており、便利でした。定宿にします。

ホテルメルディア荻窪 2023年11月06日 21:55:01

また、設備、アメニティ等に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。

【期間限定】◇禁煙◇ダブルルーム・くつろぎプラン【アメニティ3点付】

投稿者さん 2023年10月23日 20:08:11

だいぶ前になりますが利用させていただきました。
駅からも遠くなく、周りにも飲食店がたくさんありました。
アメニティも充実し、フロントの方の対応も良かったので、機会があればまた利用したいです。

ホテルメルディア荻窪 2023年10月24日 18:41:43

また、アメニティ、スタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。

【◇禁煙ダブルルーム・2人利用◇】

katasama2009さんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

katasama2009さん [50代/男性] 2023年10月08日 17:25:00

10月6日(金)に宿泊しました。小雨程度なら傘いらずと言っていいほど「荻窪駅が近い。」「杉並公会堂が近い。」「コンビニ近い。」「飲食店にも困らない。」

ホテルメルディア荻窪 2023年10月09日 18:36:43

当ホテルは荻窪駅から徒歩5分と利便性も良い場所にございますので、荻窪にお立ち寄りの際はまた当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月22日 20:20:26

アメニティ充実しすぎてました。

ホテルメルディア荻窪 2023年05月30日 19:18:17

また、アメニティに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。

【春夏旅セール】◇禁煙◇ダブルルーム・お2人様プラン

shige_rさんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2023年05月08日 00:10:54

5/5に利用しました。すごく昔に利用したことがあり、懐かしかったです。場所は駅から近く、周りにはコンビニや飲食店もあり便利な場所です。部屋は窓を開けるとうるさいですが、閉めたら気になりません。
少々古さはありますが問題ありません。歯ブラシが50円で購入しましたが、不要なら買わなきゃよいわけで、特に問題ではないと思いますよ。

ホテルメルディア荻窪 2023年05月08日 17:52:04

アメニティにつきましては、SDGsの取り組みとして、可能な限りご持参いただくことを推進しており、一部(歯ブラシ、レザー、ヘアブラシ)有料化とさせていただいております。ご理解とご協力をお願いいたします。

◆喫煙◆シングルルーム・アウトレットプラン

ゆいき3618さんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

ゆいき3618さん [30代/女性] 2023年04月17日 23:56:34

4月12日からシングルルームで2泊させて頂きました。
舞台観劇と、高円寺や三茶等にも行きたかった為こちらに泊まらせて頂きました。

立地が比較的分かりやすく、コンビニや飲食店も近い為、便利だと思います。モーニングをしているカフェや喫茶店が多い界隈でもあるので、私は数駅移動してモーニングを食べたりしていました。

お部屋は載せてもらっている写真見たまんまです。お風呂のアメニティがPOLAの物だったので、ホテル等でよくある髪の毛がキシキシになってしまった…等無かったのがとても有難かったです!

2点、気になる点があった為、記載させて頂きます。
ホテル予約時から思っていたのですが、お風呂場の写真も載せた方が良いのでは無いでしょうか…お部屋に入って確認するまで、写真に載せれない様な場所なのかと不安でした。
もう一点は個人的な事なのですが、枕が私には硬かったです。
柔らかめも取り扱いがあると嬉しいなと思いました。

2点書かせて頂きましたが、かなり満足度が高く、また1人で東京に行く際は利用したいなと思いました。
楽しく3日間を過ごせました。ありがとうございました。

ホテルメルディア荻窪 2023年04月19日 17:19:50

今回、お客様からご指摘をいただいたお風呂(ユニットバス)の写真と硬い枕のご希望につきましては、貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。

【春夏旅セール】◇禁煙◇シングルルーム・アウトレットプラン

投稿者さん 2023年03月09日 16:21:26

初めての利用でしたが駅からも近く分かりやすい場所にあり、荻窪駅に初めて降りる私にとっては大変助かりました。
そしてとても良い接客でした。
コーヒーサービスでカフェインレスも選べたのがすごく良かったです。
しいていえばなのですがトイレの便座があたたかかったら良かったなと思いました。
でもとても良いホテルだったのでまた利用したいと思います。

ホテルメルディア荻窪 2023年03月09日 17:50:52

また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
ロビーのコーヒーサービスも喜んでいただけたようで幸いでございます。
今回、お客様からご指摘をいただいたトイレの便座の件につきましては、貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。
当ホテルは荻窪駅から徒歩5分と利便性も良い場所にございますので荻窪にお立ち寄りの際はまたぜひ当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。
それでは、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【禁煙】アウトレット・プラン【シングル・ルーム】

投稿者さん 2023年02月15日 11:13:45

よかったです

ホテルメルディア荻窪 2023年02月15日 13:23:56

お客様におきましては過不足なくゆっくりお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても嬉しく存じます。
また荻窪にお越しの際は当ホテルにてごゆっくりお過ごしいただければと思います。

【冬春旅セール】◇禁煙◇シングルルーム・アウトレットプラン

投稿者さん 2023年02月06日 11:19:25

シングルでお願いしていたところ広いお部屋に変えて下さったので、とても快適に過ごすことができました。
スマホの充電を枕元でできないこと以外は、大満足です。ホテルの方の接客も丁寧でとてもよかったです。

ホテルメルディア荻窪 2023年02月08日 15:39:34

また、スタッフやお部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
今回、お客様からご指摘をいただいた枕元にUSB充電口のご希望につきましては、貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。
また、貸し出し品としてUSB口付きの延長コードもございますので、もし次回ご宿泊される際にはフロントまでお声がけくださいませ。

【禁煙】アウトレット・プラン【荻窪駅北口より徒歩5分】シングル・ルーム

bashi8143さんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

bashi8143さん [50代/男性] 2022年12月30日 14:16:18

急遽荻窪に泊まることになり、こちらのホテルに残り1部屋がありましたので予約しました。「わけありプラン」で少々不安でしたが、一晩ゆっくり過ごせました。フロントでは「ワケあり」の理由をwifiが届かないということでしたが、多少弱くはありましたが、ちゃんと接続できました。メールチェックやちょっとしたブラウンジングには問題ないかと思います。私としては「何か出る」のではないかとそれが気がかりでしたが、フロントでもそんなことはないことを確認して、実際何もありませんした。
部屋が長細く、お風呂も横長でしたが、結構寒かったです。不思議な部屋な感じでした。絨毯がなくフォローリング剥き出しでしたが、だからと言って何の問題もありません。あとエアコンから埃がのびていたので、たまに掃除していただけると良いかと思います。
朝起きてカーテンを開けると、青梅街道がよくみえ荻窪が上から見えてよかったです。遠くにスカイツリーも見えました。特別なサービスはいらないですが、メモ帳があると便利でした。
ビジネスで素泊まりするやすプランでいいと思います。

ホテルメルディア荻窪 2022年12月31日 14:22:51

お客様におきましては「わけあり特別割引プラン」をご利用いただき、気にならなかったとのことで安堵いたしました。
当ホテルの客室は全てフローリングのお部屋でございます。今の季節ですとフローリングが少しお寒く感じられるかもしれません。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
エアコンの埃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに清掃をいたしました。今後は定期的に清掃いたしますのでご容赦くださいませ。
また、メモにつきましては貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。

★☆わけあり☆★だから【特別割引プラン】 ※禁煙・喫煙は選べません※
【シングル【荻窪駅北口より徒歩5分】喫煙】

投稿者さん 2022年11月25日 18:23:08

研修時の宿泊に利用させていただいてます。シンプルで清潔で静かで、気持ちよく安心して過ごさせてもらっています。エントランスに設置してくださっているコーヒーも美味しいです。また利用したいホテルです。

ホテルメルディア荻窪 2022年11月28日 16:31:11

【秋冬旅セール】【禁煙】アウトレット・プラン【シングル・ルーム】
【シングル【荻窪駅北口より徒歩5分】禁煙】