ホテルメルディア荻窪 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア荻窪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月23日 02:16:10

フロントの方々の対応は、全て気持ち良かったです。

プライスもお安くありかたかったのにグレードアップしていただきました。

立地もわかりやすくたすかりましたでしょうか

ホテルメルディア荻窪 2023年04月26日 19:10:33

この度はホテルメルディア荻窪をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、スタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
それでは、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【美容ドリンク付】◇禁煙◇シングルルーム・アウトレットプラン

ゆいき3618さんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

ゆいき3618さん [30代/女性] 2023年04月17日 23:56:34

4月12日からシングルルームで2泊させて頂きました。
舞台観劇と、高円寺や三茶等にも行きたかった為こちらに泊まらせて頂きました。

立地が比較的分かりやすく、コンビニや飲食店も近い為、便利だと思います。モーニングをしているカフェや喫茶店が多い界隈でもあるので、私は数駅移動してモーニングを食べたりしていました。

お部屋は載せてもらっている写真見たまんまです。お風呂のアメニティがPOLAの物だったので、ホテル等でよくある髪の毛がキシキシになってしまった…等無かったのがとても有難かったです!

2点、気になる点があった為、記載させて頂きます。
ホテル予約時から思っていたのですが、お風呂場の写真も載せた方が良いのでは無いでしょうか…お部屋に入って確認するまで、写真に載せれない様な場所なのかと不安でした。
もう一点は個人的な事なのですが、枕が私には硬かったです。
柔らかめも取り扱いがあると嬉しいなと思いました。

2点書かせて頂きましたが、かなり満足度が高く、また1人で東京に行く際は利用したいなと思いました。
楽しく3日間を過ごせました。ありがとうございました。

ホテルメルディア荻窪 2023年04月19日 17:19:50

また、アメニティに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
今回、お客様からご指摘をいただいたお風呂(ユニットバス)の写真と硬い枕のご希望につきましては、貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。

【春夏旅セール】◇禁煙◇シングルルーム・アウトレットプラン

投稿者さん 2023年04月14日 15:49:40

アメニティで一番必要な歯ブラシを有料にするのはやめてほしい。50円で購入できるので別にいいけど、
日焼け止めや化粧水などは、アメニティバイキングで無料で手に入るのに、歯ブラシ有料なのは印象悪い。
他は問題なく快適に過ごせました。

ホテルメルディア荻窪 2023年04月15日 16:01:50

お客様におきましては過不足なくゆっくりお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても嬉しく存じます。
アメニティにつきましてはSDGsの取り組みとして、宿泊の際アメニティをご持参いただくことを推進しております。
また特に使用の多い歯ブラシ、レザー、ヘアブラシにつきましては販売いたしております。ご理解とご協力をお願いいたします。
今回、お客様からご指摘をいただいた歯ブラシ無料化の件につきましては、貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。

##訳ありプラン## ※禁煙・喫煙は選べません※

投稿者さん 2023年03月09日 16:21:26

初めての利用でしたが駅からも近く分かりやすい場所にあり、荻窪駅に初めて降りる私にとっては大変助かりました。
そしてとても良い接客でした。
コーヒーサービスでカフェインレスも選べたのがすごく良かったです。
しいていえばなのですがトイレの便座があたたかかったら良かったなと思いました。
でもとても良いホテルだったのでまた利用したいと思います。

ホテルメルディア荻窪 2023年03月09日 17:50:52

また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
ロビーのコーヒーサービスも喜んでいただけたようで幸いでございます。
今回、お客様からご指摘をいただいたトイレの便座の件につきましては、貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。
当ホテルは荻窪駅から徒歩5分と利便性も良い場所にございますので荻窪にお立ち寄りの際はまたぜひ当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。
それでは、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【禁煙】アウトレット・プラン【シングル・ルーム】

投稿者さん 2023年02月15日 11:13:45

よかったです

ホテルメルディア荻窪 2023年02月15日 13:23:56

この度もホテルメルディア荻窪をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また荻窪にお越しの際は当ホテルにてごゆっくりお過ごしいただければと思います。

【冬春旅セール】◇禁煙◇シングルルーム・アウトレットプラン

投稿者さん 2023年02月14日 18:52:21

急な利用でお世話になり、助かりました。

ホテルメルディア荻窪 2023年02月15日 13:25:01

【冬春旅セール】【禁煙】アウトレット・プラン【シングル・ルーム】

まっちゃん2776さんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

まっちゃん2776さん [60代/男性] 2023年02月09日 16:05:22

きれいな部屋でアメニティやコーヒーサービスはとても良かったです。
ただ、別の部屋か機械室からかどうかわかりませんが、寝ているとガタガタ音がしてちょっと眠りづらかったです。それ以外は問題なかったので、泊まった部屋だけ外れだったのかもしれません。

ホテルメルディア荻窪 2023年02月09日 17:09:48

また、お部屋やアメニティに関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、他のお部屋の音の件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も有るとは存じますが、引き続きホテルメルディア荻窪をご愛顧賜りますと幸いでございます。

【冬春旅セール】◇禁煙◇シングルルーム・アウトレットプラン

投稿者さん 2023年02月06日 11:19:25

シングルでお願いしていたところ広いお部屋に変えて下さったので、とても快適に過ごすことができました。
スマホの充電を枕元でできないこと以外は、大満足です。ホテルの方の接客も丁寧でとてもよかったです。

ホテルメルディア荻窪 2023年02月08日 15:39:34

また、スタッフやお部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
今回、お客様からご指摘をいただいた枕元にUSB充電口のご希望につきましては、貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。
また、貸し出し品としてUSB口付きの延長コードもございますので、もし次回ご宿泊される際にはフロントまでお声がけくださいませ。

【禁煙】アウトレット・プラン【荻窪駅北口より徒歩5分】シングル・ルーム

投稿者さん 2023年01月28日 11:53:25

急な用件で荻窪周辺で宿泊することになり大急ぎで予約したのですが、駅から近くて助かりました。ウェルカムドリンクのコーヒーに癒されました。ありがとうございました。

ホテルメルディア荻窪 2023年01月30日 11:36:55

それでは、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【新春セール】【禁煙】アウトレット・プラン【シングル・ルーム】荻窪駅北口より徒歩5分
【【禁煙】シングルルーム【荻窪駅北口より徒歩5分】】

bashi8143さんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

bashi8143さん [50代/男性] 2022年12月30日 14:16:18

急遽荻窪に泊まることになり、こちらのホテルに残り1部屋がありましたので予約しました。「わけありプラン」で少々不安でしたが、一晩ゆっくり過ごせました。フロントでは「ワケあり」の理由をwifiが届かないということでしたが、多少弱くはありましたが、ちゃんと接続できました。メールチェックやちょっとしたブラウンジングには問題ないかと思います。私としては「何か出る」のではないかとそれが気がかりでしたが、フロントでもそんなことはないことを確認して、実際何もありませんした。
部屋が長細く、お風呂も横長でしたが、結構寒かったです。不思議な部屋な感じでした。絨毯がなくフォローリング剥き出しでしたが、だからと言って何の問題もありません。あとエアコンから埃がのびていたので、たまに掃除していただけると良いかと思います。
朝起きてカーテンを開けると、青梅街道がよくみえ荻窪が上から見えてよかったです。遠くにスカイツリーも見えました。特別なサービスはいらないですが、メモ帳があると便利でした。
ビジネスで素泊まりするやすプランでいいと思います。

ホテルメルディア荻窪 2022年12月31日 14:22:51

お客様におきましては「わけあり特別割引プラン」をご利用いただき、気にならなかったとのことで安堵いたしました。
当ホテルの客室は全てフローリングのお部屋でございます。今の季節ですとフローリングが少しお寒く感じられるかもしれません。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
エアコンの埃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに清掃をいたしました。今後は定期的に清掃いたしますのでご容赦くださいませ。
また、メモにつきましては貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。

★☆わけあり☆★だから【特別割引プラン】 ※禁煙・喫煙は選べません※

投稿者さん 2022年12月11日 16:20:16

いつも使わせて貰ってます。駅も近く、周りに飲み屋が多いので嬉しい限りです。

ホテルメルディア荻窪 2022年12月13日 15:18:18

お客様のおっしゃるように、当ホテルは駅から5分で近くには便利なお店や美味しい飲食店もたくさんございます。
またお越しの際は荻窪の街を散策して当ホテルにてごゆっくりお過ごしいただければと思います。
それでは、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【禁煙】アウトレット・プラン【シングル・ルーム】

投稿者さん 2022年12月11日 16:18:50

良く使わせて貰ってます。
今回訳ありの部屋に初めて泊まり、"訳"が判明しました。ハナから訳ありと謳ってるので全然OK。酔っ払ってたのでほとんど気になりませんでした。

ホテルメルディア荻窪 2022年12月13日 15:15:30

投稿者さん 2022年11月25日 18:23:08

研修時の宿泊に利用させていただいてます。シンプルで清潔で静かで、気持ちよく安心して過ごさせてもらっています。エントランスに設置してくださっているコーヒーも美味しいです。また利用したいホテルです。

ホテルメルディア荻窪 2022年11月28日 16:31:11

投稿者さん 2022年11月25日 11:20:27

お部屋がとても綺麗で、よかったです。ありがとうございました。

ホテルメルディア荻窪 2022年11月25日 15:44:59

また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。

【期間限定】【禁煙】ゆっくりステイ・ダブルプラン【レイトチェックアウト】
【【禁煙】ダブル【カップルプラン】 荻窪駅北口より徒歩5分】

投稿者さん 2022年11月22日 06:08:03

わけあり部屋でしたが残念。部屋は綺麗です。

ホテルメルディア荻窪 2022年11月24日 15:09:54

しかしながら宿泊プランに関しましてはご不満を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回お客様がご予約いただきました「わけあり特別プラン」はわけありの内容をプラン説明に掲載しておりますが(Wifiが繋がらないお部屋)、お客様にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
プラン内容に免じて何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
今回お客様からこの度賜りましたご意見を参考にプラン内容・文言を再度見直し、皆さまにご満足いただけるサービス・プランのご提供に尽力して参ります。

投稿者さん 2022年11月12日 12:54:02

とてもコスパの良いホテルだったと思います!今回はとにかくお金を節約しようと思って選びましたが、予想以上でした!
 部屋は広く、個別空調で、ロビーには無料のコーヒーもありました。なにより、すたっふの方々の対応が、明るく丁寧で気持ちよかったです!
 ただ、建物が古いのか、上の階の足音が聞こえます。早朝には、洗濯機が回るようなキシキシという音もかすかにしていました。また、ユニットバスの換気扇が強力で、シャワーを浴びているとやや寒く感じましたが、換気扇は切れないようです。湯沸かしポットも古めです。加湿器もないので、部屋は乾燥してました。
 いくつか気になる点はあったものの、コスパよし、サービスよし、清潔だったので、潔癖な方でなければおすすめできます!

ホテルメルディア荻窪 2022年11月14日 15:23:56

しかしながら、上階部屋の音の件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、加湿器につきましても無料貸し出し品がございましたが、インフォメーション不足でお貸しできず申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年で30年の古いホテルでございます。換気扇や空調も一括制御でご不便をおかけしておりますが、今後もお客様のご期待に添えられますよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】【禁煙】ダブル【2名様カップルプラン】荻窪駅北口より徒歩5分

投稿者さん 2022年11月09日 22:13:02

喫煙者には厳しいご時世ですが、周りに気にすることなくお部屋で満喫できました。
ビジネス目的でしたが、心休まるひと時でした。

ホテルメルディア荻窪 2022年11月10日 16:25:02

【秋冬旅セール】【喫煙】アウトレット・プラン【シングル・ルーム】

ようちゃん725さんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

ようちゃん725さん [50代/女性] 2022年10月31日 07:13:00

駅近で、とても便利でした。
また、フロントの方がとても丁寧で優しくて、裁縫セットなども快く貸して下さいました。

ホテルメルディア荻窪 2022年10月31日 17:03:02

お客様のおっしゃるように当ホテルは荻窪駅から徒歩5分と利便性も良い場所にございますので、荻窪にお立ち寄りの際はまたぜひ当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。

01123343さんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

01123343さん [30代/女性] 2022年10月29日 21:21:57

シャンプーがPOLAなのがよい。
ベットにコンセントがあればよかった。
コーヒーとお茶だけじゃなく紅茶も選べるとよかった。

それ以外は部屋も広くて大変満足です。

ホテルメルディア荻窪 2022年10月31日 17:01:30

この度は、ホテルメルディア荻窪をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、お部屋やアメニティに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。

今回、お客様からご指摘をいただいたベッドにコンセントと紅茶のご希望につきましては、貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。

【お一人様】で【お得】シングルユースプラン【禁煙】
【【禁煙】ダブル・シングルユース】

投稿者さん 2022年10月27日 15:55:17

このホテルを利用するのは、3回目です。お風呂などの設備は新しくありませんが、清潔に保たれているので何の不足もありません。フロントスタッフの応対も気持ちいいです。また、利用したいです。

ホテルメルディア荻窪 2022年10月27日 16:24:59

この度も、ホテルメルディア荻窪をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、スタッフやお部屋の清掃に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは今年で30年の古いホテルでございますが今後もお客様のご期待に添えられますよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。それでは、次回のご利用をお待ち申し上げております。