ホテルヒューイット甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

投稿者さん 2024年02月22日 17:33:24

駅から見えているのに遠回りが必要で、少し分かり難かった。部屋の洗面の流しにひびが入っている。プランに朝刊サービスとあったのに入って無かったのでフロントに言ったら、最初は料金を請求されて、文句を言ったら無料になった。チェックインの朝にわざわざ電話して、子供用のスリッパ、歯ブラシ等をお願いしていたのに、着いてみたら「今ありませんので、大人用にしました」と言われてしまった。

ホテルヒューイット甲子園 2024年03月04日 05:26:09

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様のご希望を、反映できていない対応をしてしまい誠に申し訳ございません。

今後このような事のないよう、問題解決に向けて努力致します。

お忙しいところ、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

フロント

【ファミリープラン】小学生半額!レイトアウト12時 60種類の朝食ブッフェ付
【モデレートツイン+エキストラベッド【禁煙・29~33平米】】

投稿者さん 2024年02月22日 10:44:30

清掃されていないのでしょうか?
部屋の角に大きめのビニールセロファン、ベット横にもビニールセロファンの切れ端が落ちていました。
カーペットにも目に見える幾つものゴミが落ちていました。
ベット下にも複数のゴミが有りました。
浴室、洗面所の壁や天井には複数の髪の毛が張り付いていました。

ビニールセロファンを見つけた時に、フロントに電話をして「清掃されていない部屋ですか?」と聞きましたら
「いえ。清掃は入っております。」と回答されましたが
あれで、清掃をしていると言える清掃レベルを疑います。

出掛けて戻った時に虫(G)がいて、フロントに電話している間に逃げられたら困るし、わりとドア付近にいたので、何とか追い込んで部屋の外に出しました。
清掃が出来てなく、食べこぼしなどが落ちているので
(G)がいるのでしょうか?
ホテルで(G)を見たのは初めてです。

バスタオルは破れていて、マグカップにはうっすら茶渋がついていました。

お風呂、シャワーのお湯の蛇口が、お湯を出している時は熱くて触れません。あれは危険ではないですか?

チェックアウトの時にフロントにはスタッフが一人しかいなくて、接客中で、私の前にも一人待っておられて
かなり待たされましたが、人手不足で、それは仕方ないかもしれません。
途中で、もう一人スタッフが出てきて対応してくれましたが、やっつけ仕事な対応で、部屋のビニールセロファンなどのゴミの事なども、見つけた時にフロントに連絡済みなのに何の謝罪もありませんでした。

唯一、チェックインの時に対応してくれた女性スタッフだけは、丁寧に色々と説明して下り感じの良い接客でした。

ホテルヒューイット甲子園 2024年03月04日 05:16:29

この度は、ご宿泊中【清掃不備】【フロントの対応】に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様の指摘頂きました内容は必ず、清掃係に共有させて頂きます。

今回の内容は恥ずかしい限りでございます。

ご滞在中に、謝罪の言葉も無い対応をしてしまい誠に申し訳ございません。

お忙しいところ、私共の至らなかった点をご指摘頂きありがとうございます。

今後このような事のないように、問題解決に向けて取り組みいたします。

フロント

【LUXDAYS ベストレート・セール】レイトチェックアウト12時!(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月19日 17:50:19

フロントの方の対応が丁寧で良かったです。部屋が広くて良かったです。和室の襖に汚れがあったり、洗面所の壁紙が剥がれていたのが気になりました。
お風呂は水とお湯で調整する古いタイプだったので、挑戦しなくても良いものに交換していただきたいです。

ホテルヒューイット甲子園 2024年03月04日 04:53:18

室内の汚れや、設備に関してご不便おかけし申し訳ございません。

ご指摘頂きありがとうございます。

ハード面に関して、すぐの変更は致しかねますが
ご指摘頂きました内容を、共有し問題解決に向けて取り組みいたします。

フロント

【ファミリープラン】お子様歓迎!小学生半額!レイトチェックアウト12時特典付き / 素泊まり
【和室【本館/喫煙・38平米】】

pr500fb5cf5a1さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

pr500fb5cf5a1さん [60代/男性] 2024年02月18日 16:52:52

まず夜だったので駐車場の入り口がわからず、となりのモールの駐車場に入ってしまった。
中津浜線の入り口にランプなどあればありがたい。
中国人が多い中、階上の足の踏む音がうるさく眠れなかった。
深夜まで部屋でとドタバタやっていて、朝からもバタバタ。

ホテルヒューイット甲子園 2024年03月04日 04:57:15

ご宿泊中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

団体のお客様の近くにご案内しない等の、配慮にかけておりました。

フロント

【さき楽】60日前までがお得!(CORE’sNewStyle Buffet朝食付)

投稿者さん 2024年02月14日 22:20:08

部屋は昔ながらな雰囲気で、狭すぎずゆったりと過ごせました。ただ部屋に入って冷蔵庫を開けると毛が…。ベッド近くにある電話の隣にも毛が…。前泊者の方のものなのか、残念でした。朝食は種類も豊富で色々と食べられました。

ホテルヒューイット甲子園 2024年03月04日 05:22:12

清掃不備に関して、ご指摘頂きました内容を共有し問題解決に向けて取り組みいたします。

投稿者さん 2024年02月12日 16:13:32

キッザニアに行くために泊まりました。
値段と立地は満足ですし、清掃はきちんとしてありますが、
部屋、とくにベッドはスプリングはイマイチ、浴室は少し湿っています。
団体とぶつかってしまったので、少しフロントの方もイライラしていたかな?
でも、立地的にまた泊まります。

ホテルヒューイット甲子園 2024年03月04日 05:17:42

ご満足頂け、何よりでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

ハード面に関して、すぐの変更は致しかねますが

【モデレートトリプル【本館/禁煙・31~34平米】】

投稿者さん 2024年02月12日 09:38:48

ホテルは清掃が行き届いており、清潔感があり満足しております。
ただ、wifiだけは使い物にならない。仕事上いろいろなホテルに宿泊するが
このホテルのwifiだけはどのホテルよりも醜い。
遅すぎて何もできない。メールチェックくらいでしょうかできるのは。
仕事で使おうと思っても不可能でした。
wifiだけ改善していただければ非常に満足できるホテルと思います。

ホテルヒューイット甲子園 2024年03月04日 05:01:36

wi-fiに関して、ご不便をおかけした事をお詫び申し上げます。 ご指摘頂きましたwi-fiに関して改善するよう努力致します。

フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF大阪・神戸へ好アクセス!ビジネス・観光の拠点に!(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月10日 20:06:32

エントランスがとても豪華で驚きました。部屋は少し古い感じがしましたが、駅チカでとても便利が良かったです。朝食も種類が多く楽しめました。

ホテルヒューイット甲子園 2024年03月04日 04:41:49

ご満足頂け、何よりでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】お子様歓迎!小学生半額! 朝食付き
【モデレートツイン+エキストラベッド【喫煙・29~33平米】】

投稿者さん 2024年02月02日 11:57:23

キッザニア甲子園へ行くために利用しました。

とても近く、支払いにPayPayも利用でき便利でした。

ホテルヒューイット甲子園 2024年02月04日 20:53:34

過日はご宿泊をありがとうございました。
ご家族様との大切なご旅行に、私どもをお選びくださいましたことに、重ねてお礼を申し上げます。
キッザニア甲子園には徒歩圏内でございます。便利にご利用いただけたことと思います。
ご家族様との楽しい思い出づくりのお役に立てたら、これほど嬉しいことはございません。
皆さまに、安全かつ、快適、そして便利にご滞在いただけますよう、努めてまいります。
またのお越しを係員一同、お待ちしております

投稿者さん 2024年01月28日 16:26:00

立地、サービス、価格よかったのですが、禁煙のお部屋のはずが少々煙たかったです。お部屋は古かったけどリラックスできる広さです。風呂場の赤カビが少しきになりました。

ホテルヒューイット甲子園 2024年01月29日 07:08:11

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用頂きありがとうございました。お部屋の清掃に関して、ご不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
 頂きました内容を、清掃スタッフへ共有させていただきます。 少しでも快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。

お忙しい中投稿頂き誠にありがとうございました。
 ホテルヒューイット甲子園 フロント

投稿者さん 2024年01月24日 11:57:01

甲子園には他に同クラスのホテルがないのでいつも利用しています。
本館に泊まったのは初めてでしたが、風呂の水栓が古いタイプで出が悪く不便でした。部屋は広々として快適でした。
12時チェックアウトは助かりました。

ホテルヒューイット甲子園 2024年01月25日 11:57:18

いつもありがとうございます。本館、西館の両方をお試しいただきましたことに、重ねてお礼を申し上げます。
今回ご利用くださいました本館は、おかげ様で築30年を越えてまいりました。あちこち旧式なところがあって、ご不便をおかけいたしましたことをお詫びいたします。日頃からメンテナンスに努め、時には改修工事などもいたしておりますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2024年01月21日 11:19:59

高速から近く、隣にショッピングモールもあり、とても便利でした。
ららぽーとも徒歩圏内です。
お部屋も充分、広さがありました

アメニティもフロントに言うとすぐに持ってきてくださいます。

ホテルヒューイット甲子園 2024年01月22日 06:01:08

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようで、なによりでございます。 今後もご満足いただけるよう、精進に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  お忙しい中、投稿頂きありがとうございました。
ホテルヒューイット甲子園 フロント

投稿者さん 2024年01月21日 07:29:14

部屋が広く、とても清潔でした。甲子園の駅からも近く、便利です。また利用したいです。

ホテルヒューイット甲子園 2024年01月22日 03:00:42

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎきただけましたご様子に、安心いたしました。また利用したいとの、お言葉に、深く感謝いたします。スタッフ一同、この嬉しい気持ちを共有し、よりよいホテルづくりにいかしてまいります。またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月18日 23:44:38

今回、出発が朝早いため素泊まりだったのですが、駅からも近く、広々したお部屋で、梅田近辺に宿泊するよりゆっくり出来ました。

ホテルヒューイット甲子園 2024年01月21日 02:56:27

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は駅からも徒歩約4分と便利な立地でございます。
今後もご満足いただけるよう、精進に努めてまいります。

【エグゼクティブデラックスダブル【本館/禁煙・30平米】】

すみよいさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

すみよいさん [40代/女性] 2024年01月17日 21:52:13

立地はとても便利で、駐車場一晩1000円、延長可能というのが本当に便利で助かりました。
タバコの匂いでとても気分が悪くなってしまう体質ですが、禁煙ルームに変更してくださいました。
この価格でこの立地、そして部屋も広くて清潔で、良く眠れました。
高速が近いのに全然外の音が聞こえませんでした。
大阪へのアクセス良いので、また利用させて頂きたいと思っております。

ホテルヒューイット甲子園 2024年01月21日 03:02:21

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
便利と言ってくださり、ありがとうございます。
よく眠れたようで、何よりでございます。
今後もご満足いただけるよう、精進してまいります。

【モデレートツイン【本館/喫煙・29~33平米】】

投稿者さん 2024年01月17日 05:54:58

12月21日に出張で宿泊
甲子園駅からも近い
フロントスタッフの対応良し
ダブルを予約、広くてくつろげました。

ホテルヒューイット甲子園 2024年01月21日 03:04:57

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用頂き、
甲子園駅からは徒歩約4分と便利な立地かと存じます。
フロントスタッフの対応まで褒めてくださり、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、何よりの励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります

【モデレートツイン【本館/喫煙・29~33平米】】

投稿者さん 2024年01月16日 17:58:25

部屋の設備等が古くなっているのは、致し方ないのですが、予約のダブルベッドの部屋をチェックイン時にツインベッドの部屋に変えてもらった為か、部屋の清掃ができておらず、備品のコップ・カップも汚れがそのままの状態でした。
清掃を指示する方法も説明が不足していると感じました。
立地は良い点は気に入っているのですが、今回は残念な結果でした。

ホテルヒューイット甲子園 2024年01月21日 03:20:37

清掃につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有させて頂き、今後このようなことが無いよう、指導・徹底させて頂きます。
今後も改善に努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【さき楽60】30%OFF 大阪・神戸へ好アクセス!ビジネス・観光の拠点に!

゜。あおい。゜さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

゜。あおい。゜さん [30代/女性] 2024年01月14日 10:29:16

甲子園で遊ぶ時は毎回利用させてもらっていましたが、今回宿泊した際に洗面台の水が流れにくく、恐る恐る排水溝を覗くとありえない髪の毛?ゴミ?見たくない系のものが詰まっていました…
潔癖な性格もあり、すぐフロントに電話するもいくら掛けても、何分掛けても誰も出ない。
外線から掛けてみても誰も出ない。
ルームキーの紙に「お気づきの点がありましたら、すぐフロントにご連絡ください」って書いてありますよね?出ないと解決しないんですけど。
腹が立ってエレベーターでフロントまで降りましたがチェックイン客が沢山いて、確かにフロントは殺伐としていました。
宿泊客としてはそれは関係ないです。お金払ってますから。
フロントの人に事情を説明してしばらくして清掃に入りましたが、謝罪だけ?
清掃したら確かにそれで終わりますが、手洗い等出来ずにずっと待たされて時間かかるこっちの身にもなってほしい。

ホテルヒューイット甲子園 2024年01月16日 13:24:32

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、再度のご利用に深くお礼を申し上げます。ご家族様との大切なご旅行に、せっかくお選びくださいましたのに、清掃が行き届かず、対応も至らず、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。排水溝を覗かれたときのショックや、電話を掛け続けているときのお気持ち、どれを鑑みてもお腹立ちはごもっともでございます。今となってはお詫びの言葉しかございません。お客様に安全に、快適にお過ごしいただくことを一番の大事に日々努めておりますが、全ての皆様をお待たせすることなく、同時に対応させていただくことは非常に困難な時がございます。
そうなりました時に、ご迷惑をおかけしたお客様に、状況の改善はもちろん、代替のご案内や、ご納得いただける配慮や対応をさせていただけるよう、係員全員で努めてまいります。どうぞ、今後ともご愛顧をたまわりますようお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月09日 01:32:48

これまで何度も宿泊しておりますが、立て続けに2回も清掃に関して不快な思いをしました。
前回、宿泊時は冷蔵庫内に前の宿泊者の飲み残しペットボトルがあり、たまにはこのようなミスもあるものだと目をつむりましたが、今回宿泊時はまた飲み残しのペットボトルがありました。
今回ツインルームでミネラルウォーターが無料で2本付いているのですが、1本は蓋にプラスチックシールが貼られており未開封新品ですが、もう1本はなんと開封されており、明らかに見た目で飲み残しと分かるものが未開封ミネラルウォーターに並んで置かれておりました。
おそらく清掃員がよく確認せず開封済みの飲み残しミネラルウォーターを未開封新品と勘違いされたのでしょうが、ホテルサービスとしてあり得ません。
次回から、宿は変えたいと思いました。こんなことが立て続けに2回も続くと、清掃に疑問が湧きます。

ホテルヒューイット甲子園 2024年01月09日 07:26:35

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
清掃に関して2度も同じような不快な思いをさせてしまい、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ共有させていただき、今後このようなことが起きないよう、指導徹底に努めて参ります。
この度は大事なご旅行を2度も台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様をがっかりさせないホテルサービスを心がけてまいります。

シンプルステイ(CORE’s New Style Buffet朝食付)
【モデレートツイン【本館/禁煙・29~33平米】】

hanahana72555さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

hanahana72555さん [50代/女性] 2024年01月08日 22:09:24

子どもの試験のために宿泊しました。試験に必要なものを忘れたことに夜中に気づき、ダメ元でフロントのYさんに相談をすると、親身になって対応してくださいました。
おかげで落ち着いて試験を受けることがでたようです。
ほんとに良い方がフロントにいてくださり、感謝感謝です。

ホテルヒューイット甲子園 2024年01月09日 07:28:39

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様が快適に過ごせるよう、邁進してまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。