アワジエイト支店 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年07月26日 18:14:17

7/24素泊まり。
なんにもない畑と田んぼに囲まれた、静かな所です。車でちょっと行けば、お店もたくさんあるし、海にもそんなに遠くない。
気ままなのんびり旅行には、好都合でした。
宿泊費が激安の分、外食等、他で贅沢に楽しみました。
とにかくリーズナブルに。プランの名の通り♪
あれこれ求めるなら不向きですが、とにかく安く、最低限の物だけあれば良い、今回の目的にはぴったりでした。

アワジエイト支店 2020年09月01日 09:54:40

返信遅くなり申し訳ありません。
ご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!とにかくリーズナブルに♪素泊まりプラン

snowelf6141さんの アワジエイト支店 のクチコミ

snowelf6141さん [30代/女性] 2020年07月26日 17:57:45

7/24宿泊。安くて古い感じでどうなるかと思いきや、中は清潔でお部屋も広く、冷蔵庫もあるし、除湿機まで完備。
素泊り寝るだけの目的には十分でした。何より貸し切りだったのが、子連れのグループ旅行にはありがたかったです。他の方に気兼ねすることなく、過ごせました。
朝、田んぼと畑に囲まれた中を散歩し、気持ちよかったです。牛もみれました。オーナーさんも親切で、近くのおすすめのお店を教えていただき、夕食はそちらでいただきました。
お部屋にゴミ箱とグラスがあったら便利だと思います。お願いすれば貸していただけたかもしれません。
蚊がいるからベープマット貸して下さいました。

アワジエイト支店 2020年09月01日 09:55:56

返信遅れて申し訳ありません。
ご利用いただきありがとうございます。
また訪れる機会ございましたらご利用ください。

投稿者さん 2016年07月21日 16:42:21

夜ここまでつくのに暗く、狭い道もあったため、怖かったです。部屋は広く、よく眠ることができました。
部屋あけた瞬間、黒い虫(台所によくいる)がいたので、妻が逃げたつもりなんでしょうが、バレリーナかっ!と思うぐらい、綺麗なジャンプをしていました(笑)。夏で田舎ということもあり、イメージしていたより、虫はいませんでした。
快眠できたので、ここに泊まってよかったなと思います。
あと、赤ちゃんがいるので、ミルクを作りたかったのですが、ポットがなく作ることができませんでした。そこは不便だったなと思います。、夜中だったため、宿主も寝ているだろうと気を使い宿主にいうことはしませんでした。
良い点は、自然に囲まれていて良いと思います。イングランドの丘も近いのでとてもよい場所だと思います。
一番良い点はなんといっても快眠できるところですね。驚くほどよく眠れました。
家族みんな疲れていたので、ほんとに助かりました。

事実を書いたのですが、表現方法に対してご不満が宿主あり、柔らかく書くようにご指摘もあり、直接電話で修正するように言われました。ご指摘の部分(虫が多いか少ないかの表現方法)は削除し、宿主様の言う通りに柔らかく書きました。まさか電話までかかってくるとは思いませんでした。しかも電話の時間が長い、忙しい中、手間がかかり、最後はとても気分を害してしまいました。そんなことはお構いなくでしたが。とにかく修正してほしかったみたいです。呆れました。ほんとにしょうもないことで、電話はしてこないでください。お願いします。迷惑です。
この電話がなければなと思いました。苦い思い出になってしまいました。

コメントは、お客が参考(情報共有)にするためにあるし、宿主にとっても参考やサービスの改善に繋がるものだと思います。真摯に受け止めて、サービス改善に繋げていってもらえると幸いです。

とにかくリーズナブルに♪素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月02日 16:48:00

今回は素泊りで利用しました。
場所は分かりにくいのですが、田舎のおじいちゃんの家に遊びに行った様な感じで、落ち着きやすかったですね。

2014年05月
≪新登場≫素泊まりプラン

shu-04さんの アワジエイト支店 のクチコミ

shu-04さん [40代/男性] 2012年09月18日 13:13:57

長男の就職(淡路ファームパークイングランドの丘)の関係で引越し作業後に
3人で1泊させていただきました。

場所がわかりにくいということで事前に連絡いただくなど、親切にしていただきました。
部屋も広く、引っ越し作業後の疲れた体を横にし大変くつろぐことができました。

今回は、遅くに到着予定だったので素泊まりでしたが、他のお客さんの食事の良いにおいに、今度は、食事もいただきたいと思いました。
朝、外を眺めようと窓を開けたら、ヤモリがおり自然豊かな場所を再確認しました。

今後、淡路島を訪れる機会も多いと思いますので、いろいろの宿に宿泊しようと思っていますが、また利用した際はよろしくお願いします。

2012年09月
≪新登場≫素泊まりプラン【ポイント1】

投稿者さん 2011年06月24日 23:48:27

おかみさんが働き者と言う感じでした。

【当日☆素泊まり☆楽天お任せ♪】

投稿者さん 2010年06月17日 02:56:57

家族で泊まりました。部屋は広かったのですがやや古さを感じました。しかし、淡路牛ステーキとお刺身の夕食はボリュームたっぷりで大変満足しました。

【楽天限定】【直前割】淡路牛ステーキプラン

楽天20061203さんの アワジエイト支店 のクチコミ

楽天20061203さん [50代/男性] 2009年11月24日 20:50:34

淡路牛の鉄板焼きは絶品でした。さしみもとても新鮮でカンパチ・鯛・蛸どれもおいしかったです。ご飯は何杯でもお代わりできます。その他の料理もとてもおいしかったです。2階の部屋に泊まりましたが4人で17畳位のゆったりした部屋でとてもくつろげました。こたつに入って団らんでき子どもの頃に戻ったように癒されました。ただ残念だったのは、換気扇が階下の食堂になかったため部屋中に焼き肉の煙が充満し、衣服についた煙の臭いがなかなか取れませんでした。また食事中にタバコを吸うお客様がいてとても不快でした。2階のトイレのレバーがきちんと元の状態に戻っていないと水が止まりにくかったです。。お風呂は家族風呂ということでしたが、一般住宅の風呂の大きさです。ゆっくりお湯につかってくつろぎたい方は近くの温泉に行かれることをおすすめいたします。窓を開けたら田園の緑がとても清々しい宿です。スタッフの皆様お世話になりました。

2009年11月
アワジエイト支店 2009年12月29日 11:14:16

この度はご利用ありがとうございました。
調理担当 山田です。

旅館やホテルと比べますと施設的には劣りますが、料理の方で満足して頂き嬉しく思います。
食堂の換気につきましては改善出来るように考えたいと思います、トイレのレバーは直っております。

これからも料理で喜んで頂ける宿でありたいと思い頑張っていきたいと想います。

【【楽天独占】♪和室(2名様~5名様)】

投稿者さん 2009年09月27日 06:51:15

とにかく、食事がすっごくおいしかったです。
淡路牛ミニステーキが思ったより大きくて、やわらかくてジューシーで最高でした。
お刺身も新鮮そのもの、鯛鍋もおいしいうどんが入っててめっちゃおいしかったです。
お風呂は、温泉に入ってきたので、入りませんでした。
お部屋は8畳と広かったのですが、板の間に茣蓙を敷いているお部屋だったので、
畳敷きだったら、すごく嬉しかったなぁと思います。
アメニティは、バスタオルなしとされていましたが、
1枚おいてくれていて、嬉しかったです(結局使いませんでしたが)。
スタッフの方たちも優しく接してくださいました。

アワジエイト支店 2009年10月16日 16:51:51

この度はご利用ありがとうございました。
調理担当 山田です。

今回、お客様に選んで頂いた【贅沢プラン】も最近では評判も良く嬉しく思います。
料理の方は私なりに施設でサービス出来ない分を少しでもお客様にと想い提供させて頂いております。
お部屋の方ですが、最近では洋風も良いかと思いフローリングの部屋に畳部屋から変更したのですが、
最近では畳の人気が有るようで少し後悔しております。

これからも民宿なりの良さをお客様の提供し「旅」という、
思い出のお手伝いが出来るように頑張りたいと想います。

【楽天限定】限定贅沢秋得プラン♪鯛舟盛り+淡路牛ミニステーキ
【楽天独占♪1泊2食付【2名様~】】

投稿者さん 2009年09月24日 20:29:20

とにかく田舎だったけど、周辺を散策したり近所の乳牛の生活を見て地元の方と話したり貴重な体験ができました。

料理はとても美味しかったです。
スタッフの方々は皆とても気さくで親切でした。

いつも庭にいらっしゃるおじいちゃんは田舎に帰った様な気にさせてくれました。

1つ残念といえば前の方の好みなのか冷めてしまったのかお風呂がぬるすぎた…。
うちの息子の次に入った母もお湯が全然なくて他の人が入らんでヨカッタと言ってたので時々様子見られた方がいいかもしれないです。

のんびりした時間をすごせました。

【楽天限定】淡路牛ステーキプラン
和室(3~6名様)

アワジエイト支店 2009年09月26日 18:19:43

この度はご利用有難うございました。
調理担当 山田です。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。
循環式でなく普通のお風呂なもので申し訳なく思います。今後は案内前に再度確認するように致します。

ご利用ありがとうございました。

【和室(3~6名様)】