アワジエイト支店 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

楽天20061203さんの アワジエイト支店 のクチコミ

楽天20061203さん [50代/男性] 2009年11月24日 20:50:34

淡路牛の鉄板焼きは絶品でした。さしみもとても新鮮でカンパチ・鯛・蛸どれもおいしかったです。ご飯は何杯でもお代わりできます。その他の料理もとてもおいしかったです。2階の部屋に泊まりましたが4人で17畳位のゆったりした部屋でとてもくつろげました。こたつに入って団らんでき子どもの頃に戻ったように癒されました。ただ残念だったのは、換気扇が階下の食堂になかったため部屋中に焼き肉の煙が充満し、衣服についた煙の臭いがなかなか取れませんでした。また食事中にタバコを吸うお客様がいてとても不快でした。2階のトイレのレバーがきちんと元の状態に戻っていないと水が止まりにくかったです。。お風呂は家族風呂ということでしたが、一般住宅の風呂の大きさです。ゆっくりお湯につかってくつろぎたい方は近くの温泉に行かれることをおすすめいたします。窓を開けたら田園の緑がとても清々しい宿です。スタッフの皆様お世話になりました。

2009年11月
アワジエイト支店 2009年12月29日 11:14:16

調理担当 山田です。

旅館やホテルと比べますと施設的には劣りますが、料理の方で満足して頂き嬉しく思います。
食堂の換気につきましては改善出来るように考えたいと思います、トイレのレバーは直っております。

これからも料理で喜んで頂ける宿でありたいと思い頑張っていきたいと想います。

【【楽天独占】♪和室(2名様~5名様)】

投稿者さん 2009年09月27日 06:51:15

とにかく、食事がすっごくおいしかったです。
淡路牛ミニステーキが思ったより大きくて、やわらかくてジューシーで最高でした。
お刺身も新鮮そのもの、鯛鍋もおいしいうどんが入っててめっちゃおいしかったです。
お風呂は、温泉に入ってきたので、入りませんでした。
お部屋は8畳と広かったのですが、板の間に茣蓙を敷いているお部屋だったので、
畳敷きだったら、すごく嬉しかったなぁと思います。
アメニティは、バスタオルなしとされていましたが、
1枚おいてくれていて、嬉しかったです(結局使いませんでしたが)。
スタッフの方たちも優しく接してくださいました。

アワジエイト支店 2009年10月16日 16:51:51

調理担当 山田です。

今回、お客様に選んで頂いた【贅沢プラン】も最近では評判も良く嬉しく思います。
料理の方は私なりに施設でサービス出来ない分を少しでもお客様にと想い提供させて頂いております。
お部屋の方ですが、最近では洋風も良いかと思いフローリングの部屋に畳部屋から変更したのですが、
最近では畳の人気が有るようで少し後悔しております。

これからも民宿なりの良さをお客様の提供し「旅」という、
思い出のお手伝いが出来るように頑張りたいと想います。

【楽天限定】限定贅沢秋得プラン♪鯛舟盛り+淡路牛ミニステーキ
【楽天独占♪1泊2食付【2名様~】】

投稿者さん 2009年09月24日 20:29:20

とにかく田舎だったけど、周辺を散策したり近所の乳牛の生活を見て地元の方と話したり貴重な体験ができました。

料理はとても美味しかったです。
スタッフの方々は皆とても気さくで親切でした。

いつも庭にいらっしゃるおじいちゃんは田舎に帰った様な気にさせてくれました。

1つ残念といえば前の方の好みなのか冷めてしまったのかお風呂がぬるすぎた…。
うちの息子の次に入った母もお湯が全然なくて他の人が入らんでヨカッタと言ってたので時々様子見られた方がいいかもしれないです。

のんびりした時間をすごせました。

アワジエイト支店 2009年09月26日 18:19:43

この度はご利用有難うございました。
調理担当 山田です。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。
循環式でなく普通のお風呂なもので申し訳なく思います。今後は案内前に再度確認するように致します。

ご利用ありがとうございました。

【和室(3~6名様)】

投稿者さん 2009年08月03日 20:18:35

親切な対応で安心して宿泊できました。辺りは自然いっぱいのいいところでした。

淡路に行く際には是非またお世話になりたいと思いました。

アワジエイト支店 2009年08月05日 16:35:42

調理担当 山田です。

少しでもお客様に満足していただけたのなら光栄に思います、またのお越しお待ちしております。

【★当日!楽天おまかせ♪素泊り】

投稿者さん 2008年07月23日 08:52:11

写真を拝見して静かなところだろうと想像して行きました。思った以上に静かで、のんびり過ごせました。民宿の方々も、とても丁寧に対応していただき、気持のよい夜でした。

★当日!楽天おまかせ♪素泊り

投稿者さん 2008年05月09日 23:47:24

5月3日に大人2名子ども3名で利用させていただきました。
正直、迷いました・・・
けど、おかげ(?)で、地元の人と会話する機会ができ久しぶりに人の温かみを感じることができました。

宿の方は、田舎の実家的な感じで、私どもは緊張することもなく、すんなりなじめることができました。子どもたちは自然が豊富にあるので、着くなり早速探検でした。お部屋も広くて5人で利用するにはもったいないくらいです。おかげで、ミニ運動会が・・・

スタッフの方も気さくな感じの良い方ばかりで、子連れで迷惑かけないかと心配でしたが、安心して過ごす事が出来ました。

料理もとてもおいしくて、お鍋のお出しが気に入って、最後まで飲んじゃいました*:.。☆..。.(´∀`人)

とても短い滞在時間でしたが、すごく楽しく、良い時間をすごさせて頂きました。ありがとうございました。また、ぜひお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2008年05月07日 12:29:51

感想です。5/5に素泊まりで1泊させてもらいました。
場所は思っていたほど遠くなく、ナビもあったのですぐに行くことができました。素泊まりで寝るだけと割り切って予約したのですが、予想以上に建物、設備が古く、エアコン、テレビ(かなり古い、1985年製)が備え付けてありましたがそれ以外は何もなく、歯磨き粉付の歯ブラシはありましたが全然泡立たなかったです(せめて共同でいいので冷蔵庫、ドライヤーは置いて欲しかったです)。タオルはミニタオルだけでした。値段と設備がまったくあっていない感じでした。GWだから割高だったのでしょうか?正直、二人で5,000円以下のレベルだと感じました。料理はお願いしていないので何とも言えませんが、今後、素泊まりプランの値段を安くする事をお勧めします。

★当日!楽天おまかせ♪素泊り

投稿者さん 2008年04月29日 20:40:33

家族4人で1泊しました。お料理の美味しさと女将さんの気さくさに感動しました。
 立派な碁盤をお借りして夫婦で2局。素晴らしい思い出とともに淡路の旅を満喫しました。
 ありがとうございました。益々お元気で!!

【楽天独占】淡路牛ステーキプラン

投稿者さん 2007年12月19日 21:29:22

11月24日に家族4人(大人2名、4歳、1歳)で1泊させていただきました。
とにかく、親切にしていただきました。
まず、場所がわかりにくいということで、近辺まで迎えにきてくださいました。
子供がうろうろするのにも優しく応対していただき、こちらも安心して
大変くつろぐことができました。
お食事はとても美味しく、淡路牛はもちろん(これも当日お願いしたのですが、
快く提供いただきました)お刺身盛りは鮮度も味もよかった!
翌朝の鯛のアラのお味噌汁は最高でした。
聞くところでは、どの方面からのお客かで味を変えているとか。
丁寧なもてなしが感じられます。
子供にもおかずとデザートを用意していただき、とてもありがたかったです。
帰りに頂いた柿も子供が喜んでいただきました。

また機会あれば利用したいと思います。ありがとうございました。
投稿遅くなってすみません。

海鮮鍋プラン(4名様以上、鮮魚舟盛り付きプレゼントプランになります。)
和室( 2~5名様)

アワジエイト支店 2008年03月22日 00:22:05

この度はご利用ありがとうございました。

淡路島エイト民宿は本店と支店の2店舗があり、その中でも支店は、本当に自然に囲まれた地域に位置しています。
近場には鮎屋の滝、ダム、バス釣りに適した池、ゴルフ場、牛舎、畑とあります。
時期にもよりますが、タヌキ、シカ、キジなども普通に見られます。

田舎な為に御客様によっては意見はいろいろですが、車ですと洲本インターから約15分、イングランドの丘へも約15分程の立地条件はお勧めです。

この度は少しでも御客様に気にいって頂けたのでしたら嬉しく思います。

これからも、お客様の【良い旅という思い出】に心から思います。

次回、淡路島へお越しの際は、お立ち寄り頂けたらと嬉しく思います。

ありごとうございました。
                 担当 山口

投稿者さん 2007年08月24日 12:25:29

海に近いので、海水浴される際には、いい場所だと思います。女将さんがアットホームな方ですので、楽しかったです。色々と気遣いしていただきありがとうございました。

淡路牛ステーキプラン

アワジエイト支店 2007年10月22日 13:58:49

この度はご利用ありがとうございました。
淡路島エイト民宿本店への変更でしたが、満足していただけたのなら嬉しく思います。

これからも、より良くを目標に頑張りますので淡路島へお越しの際はお立ち寄りいただけたらと思います。

ご利用ありがとうございました   担当 山口

投稿者さん 2007年08月19日 00:26:14

夕食オプションの鯛のお造りは味か少し悪かったです。お盆期間中ということで少し鮮度が悪かったのでしょうか?
淡路牛の方は特に不満はありません。もう少し量を多くして欲しい位でしょうか?
あとドライヤーとバスタオルが欲しかったです。部屋の設備ではエアコンの温度調整が出来ないのが不満の残るところです。
従業員の方の対応は親切で、臨機応変に対応していただき感謝しております。

アワジエイト支店 2007年08月20日 09:59:22

この旅は、ご利用ありがとうございます
オプションの件ですが
お造りの方は確か鯛洗い(切てから冷水で締めたもの)を提供したと思います、鮮度は当日朝仕入れた物を使っておりますので問題は無いと思うのですが、
お客様の言われるとおり、お盆と言う事も有りましたので、改善方法としては魚の運搬方法も少し変えたいと思います、申し訳ございまんでした。
お肉の方は時価で仕入れしておりますので、グラム単位は多少変動しておりますが、量的には丁度良い量だと考えております。
ドライヤーとバスタオルにつきましては数に限りが有りますが、ご希望の方にはお貸し出ししております。
この度は行き届かない所があり申し訳ございませんでした、これからも少しずつ改善して行きたいと思います。
これからも【良い旅】テーマに

ご利用ありがとうございました

淡路島エイト支店      担当 山口

投稿者さん 2007年08月16日 13:27:12

お盆休みを利用して家族4人で淡路島に来ました。我が家は主人も子供も生魚がダメで食事が選べるエイトさんに迷わず決めました。(淡路ビーフのステーキコース)食事はとても美味しかったです。食事重視ならホテルより断然民宿の方ですね!お部屋も広くゆっくりくつろげました。欲を言えば夏場の利用でしたので部屋に小型の冷蔵庫が有れば助かります。

アワジエイト支店 2007年08月17日 13:58:17

この度はご利用ありがとうございました

淡路島の中でも田舎の方で近郊にはダムや滝などもあり、景色は大自然ですので気にいって頂けたのなら嬉しく思います。

お料理の方は魚不可と言うことを事前に確認していればアレンジできたのですが、お盆の関係で確認を取れず、残念に思います、申し訳けございません。
当館は出きるだけ、お客様に良い旅が、良い思い出ができればと、オプション選択幅を増やしております。

冷蔵庫の件ですが
前々から設置は思っておりますが、近々、テレビもデジタル放送で買い替えの時期が近づいておりますし、ただいま検討中でございます。

この度は貴重な感想ありがとうございました
これを励みに頑張ってゆきます。

淡路島エイト民宿支店 山口

投稿者さん 2007年08月13日 09:16:08

8月上旬に宿泊させて頂きました。
場所が分かり辛いと思われ、何度もご連絡を頂き有難う御座いました。
確かに分かり辛いところではありましたが、事前にお聞きしていたので
思ったよりも迷わずに着くことが出来ました。
久々に子供のころに戻った気分になり、寛ぐことが出来ました。
また、子供も「牛だー!」と喜んでおりました。
機会があれば、また利用させて頂きます。

アワジエイト支店 2007年08月17日 14:06:20

この度はご利用ありがとうございます

お子様が田舎を少しでも楽しんで頂けたのなら嬉しく思います、近くではキジ、鹿、イノシシも近郊で見れますし牛なども見学できます。

またのご利用お待ちしております

淡路島エイト民宿支店 山口

投稿者さん 2007年05月14日 07:50:04

この度、大人2名と子供2名で宿泊しました。自然と戯れるなら・・・是非お勧めいたします。民宿の近くにて乳牛が見れたり、農道を散歩したり、子供は大変喜んでいました。夕食の淡路牛ステ-キは大変美味しかったです。

アワジエイト支店 2007年05月15日 13:09:41

この度は御利用有難うございました。
今回、お客様の旅行で大自然を満喫して頂けたのなら嬉しく思います。
田舎ですので色々な虫や動物にも遭遇するといった感じななりますし、冬には夜空を見上げると星空に吸い込まれそうにもなります。
これからもお客様の旅という思い出に、お役にたてたらと思います、本当に有難うございました。

またのお越しをお待ちしております。 担当 山口

投稿者さん 2007年04月30日 23:08:02

夕食がとても美味しかったです(^O^)
子連れには、他のお客様を気にせずに、宿泊が出来たので嬉しかったです。
お風呂も、家族風呂でゆっくり入れて、部屋も3人で9畳の和室で、ゆったりと利用できて、子供がテンションが上がって、走り回って楽しそうでした。部屋から、のどかな景色や星も見えて、とても嬉しそうでした。
朝食も、子供にバナナのヨーグルトなど、お心遣いが嬉しかったです。
また寄せていただくとしたら、子供用に椅子などがあれば、子連れの者には有りがたいかな~(^o^)
奥様の笑顔、温かくて嬉しかったです。
お世話になりました~(*^_^*)

アワジエイト支店 2007年05月11日 15:33:30

この度は御利用有難うございました。
淡路島エイト支店は淡路の中でも田舎の方に有り、自然の中で、のんびりとしたい方のは良い所です。
近隣に鮎屋の滝、ダムには桜や広葉樹、鹿やタヌキなど意外な見所が色々と有ります。
朝食にバナナヨーグルトをお付けしたのは、お客様の事が分からない中で少しの気持ちをと思いました。
これからもお客様の良い旅のお役にと日々頑張って生きたいと思います。
夕食の方は完全手作り、冷凍食品、出来合い食材は一切使っておりません、完全オリジナルになります
またのお越しお待ちしております。 担当 山口

投稿者さん 2006年08月14日 10:29:07

場所がわかりにくかったです。設備が少し古い感じがしました。

アワジエイト支店 2006年08月30日 21:24:37

この度は、ご利用有難うございました。
淡路島民宿エイト支店は田舎の方に成りますので道なども緑にあふれ分かり難く、ご迷惑をお掛けしたと思います。
今後、標識などの案も考えて行きたいと思います。

投稿者さん 2006年06月01日 22:42:16

自然の中の立地で子供たちも満足でした。
夕食はたいへん良かったのですが、朝食のメニューがちょっと子供たちにきつかったようでした。

アワジエイト支店 2006年06月18日 12:23:33

この度はご利用有難うございます。
朝食の件は、大人と変わらない物を付けたのですが、少し子供向きでは無かった様で申し訳ございませんでした。当館も夕食の方には力を入れていますが、コスト的に朝食の方が、まだ力不足に思います。これからの参考意見として、改善に努めたいと思います。有難うございました。(担当 山口)

投稿者さん 2005年07月19日 12:07:12

食事が大変満足でした。近くに食べるところが何もないので、食事に力を入れていただいたのが大変良かったです。

アワジエイト支店 2005年07月26日 20:18:51

この度は、数ある宿泊施設より当民宿を選んでいただき、有難うございました。又、こちらにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さい。料理の腕もみがき、お待ちしております。