淡路島エイト民宿 クチコミ・感想・情報

淡路島エイト民宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月13日 01:11:07

晩ご飯(特に淡路牛のステーキ)が非常に美味しかったです。
建物が古かったにもかかわらず、清潔に保たれており好感が持てました。
値段を考えれば非常にお値打ちの宿であると思います。

淡路島エイト民宿 2009年08月10日 11:37:24

この度はご利用ありがとうございました。

お客様の言われた通り施設的には古く成ってきていますが、掃除担当のスタッフが毎日、丁寧に掃除しております。
これからも民宿を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月08日 21:40:21

初の民宿でしたが、まるでおばぁちゃん家に遊びに来たかのような雰囲気でのんびりできました。料理も味の濃い料理が出てくるのかと思いましたが、かなり美味しかったです。ありがとうございました

【楽天独占】限定贅沢プラン♪夕食に淡路島山海の幸を盛りこんだプランになります

投稿者さん 2008年05月18日 00:45:10

この度は大変お世話になりました。仕事の関係で急遽当日予約で利用させていただいたのですが、気さくでアットホームにくつろぐことができました。価格もお安く大変満足です。近くの大型旅館にないあたたかさを感じました。また、朝ごはんもいただいたのですが、おいしかったです。仕事をする上で、朝ごはんは活力ですから!!また利用させていただきます。

☆楽天おまかせ♪素泊りプラン

投稿者さん 2008年05月15日 17:19:26

少し早くに着いてしまいましたが、チェックインの時間の1時間も前にお部屋に通してくれました。
のぼりの階段が急で少し怖かったですが、建物自体の新しさはないものの清潔感はありました。

お風呂は広めでゆっくり浸かることが出来ました(*^_^*)
ただ、お部屋でドライヤーを使うとブレーカーが落ちるらしく、洗面所でしか髪を乾かせないのは残念でした↓

予約したお部屋の中にお手洗いがあったのは、女性には嬉しいですね(*^_^*)

今回は素泊まりだったのですが、夜に他のお部屋からとてもいい匂いがしていて、後悔しましたm(__)m
また次回利用する機会があればお食事もいただきたいとおもいます^ー^)人(^ー^

お世話になりました(●´∀`●)

☆楽天おまかせ♪素泊りプラン

投稿者さん 2008年04月28日 12:21:55

4ヶ月の赤ちゃん含む家族5人で利用させていただきました。子供が居るとのことでお部屋にも配慮いただき洋式トイレのある階、隣に宿泊のないお部屋(お食事の部屋)をご用意いただき騒がしい子供連れには安心して利用できました。毎年春に淡路島へきていますが、今回初めて民宿を利用いたしました。子供にも初めての民宿でした(いつもはホテルばかりでしたので)アットホームで喜んでいました。ただお風呂のシャワーが温度設定の出来るタイプのものではなく、お湯と水を調整してするタイプでしたのでなかなかいい温度にならず、寒いよーと言われ正直てこずりました・・・。お食事は子供メニューがあったらうれしいかなと思います。
またご縁ありましたらお願い致します。みなさんありがとうございました!!

淡路島エイト民宿 2008年04月29日 22:21:19

この度はご利用ありがとうございました。
お客様が今回民宿が初めてということもあり、戸惑われた事もあると思われます。
当館の説明不足もあり、お風呂の件ではご迷惑おかけ致しました、お風呂の設定温度は50℃設定ですので、お湯を出し気持ち少し水を出していただくと絶妙なお湯加減になります。昔ながらのガス給湯器ですので、ご迷惑をおかけしたと思います。
調理担当 山口より・・・お子様料理の件については当館では出来るだけ良いものをお子様にと思い、和牛ヘレ肉と焼き魚をメインにつけさせて頂きました。
私としては、お子様ランチという形で冷凍食品などを使うより、出来るだけ良いものと思い提供させて頂いたのですが、ご希望に副えなかった事を残念に思います。今後の反省点としてお子様ミニグラタン(淡路島牛乳使用の自家製ホワイトソース)など考えて行きたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

淡路島エイト民宿       担当 山田

投稿者さん 2008年02月20日 10:58:41

部屋はお世辞にも綺麗とは言えませんが、食事は他の書き込みにも有るように、非常に良かった。

お得な御任せプラン( 1泊2食付)

淡路島エイト民宿 2008年03月09日 08:51:49

この度は御利用ありがとうございました。

お客様の言われたとおり、建物は古くなってきておりますので少しずつ改装はしております。

民宿運営にあたり、料理のコストに重点をおいていますので綺麗なホテルや旅館には建物では劣りますが、料理には力を入れております。

ご理解いただけたらと思います。

お客様に旨い物を食べて気軽な旅行になりますよう頑張って生きたいと思います。

淡路島は年中通して良い気候な島です
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月04日 19:10:15

洲本温泉街からすぐで、近くに大型スーパーもあり、立地的には、良かったです。大晦日の夕食も大変美味しく、年越しそばまで、出て元旦もお雑煮、おせちを出して下さり満足しました。
バスタオルが一人分しかなく、家から持参してきた物を使用しました。民宿で大晦日に格安で宿泊できたので、ある程度は我慢しました、もう少し備品が揃っていれば、良かったと思います。

淡路島エイト民宿 2008年01月08日 10:51:54

この度は当民宿のご利用ありがとうございました。

年末年始は例年混み合いますので何かと行き届かない点があった中で良い評価を頂きありがとうございます。
アメニティの件ですが、色々意見も頂く中で大きな施設には仕入れでは敵いませんので中々、料理コストにしかサービスが出来ない現状で申し訳ございません。

本当は和風な巾着でタオル、化粧水関係、ヒゲソリ、麺棒など入れればいいのですが、これからも少しずつ価格に挑戦していきたいと思います。

淡路島へお越しの際はご利用いただけたらと思います。

淡路島エイト民宿    担当 山口

投稿者さん 2007年11月14日 20:41:10

11月10日に家族3人で利用させてもらいました。
料理がとにかくおいしく,もう少し飲みたかった
かなーという感じです。
また,こどもが生まれ,大きくなったら
利用させてもらおうと思います。
風呂も,家族風呂でしたので,
こどもが小さくても安心して入れるのが
良かったです。

淡路島エイト民宿 2007年11月18日 09:38:36

この度はご利用有難うございました。

当館は他の施設に比べますと部屋やお風呂などでは劣りますが、料理では良い物を提供できたらと思い営業さして頂いております。
今回、お客様のご希望に少しでもそえたのなら
嬉しく思います。

当館も時代の流れもあり、
最近では何かテーマを持って営業できたらと
想い実行しています。

①良い食材を出来るだけ安く、新鮮で、美味く、提供出来るように努力することで旅を特別なイベントから身近(手軽)なイベントまで提供できる幅広いプランでお客様に選んでいただけたら良いのではと想い実行しています。

②最近では、お客様の望まれる物も変わってくる中で【旅行】という中にも観光地での思い出、【人との出会い】なども温かくて良いような気もします。
当館は女将さんを中心に人との思い出が残る【旅】に少し気の利いた料理で言えばスパイスに成る様な温かなサービスが提供出来たらと思います。

長々と失礼しました。

これからもお客様の良い旅に少しでも良い思い出が有ります様に心から思います。

淡路島エイト民宿      担当 山口

投稿者さん 2007年10月08日 20:54:55

食事が最高で、特に牛肉とお刺身がすごく美味しかったです。

当方車を持っておりませんでしたが、送迎していただきまして、
とても助かりました。ありがとうございました。
淡路島を周るに当たって、いろいろと教えていただいたりもしました。

期間限定、お得な御任せプラン

淡路島エイト民宿 2007年10月29日 10:55:19

この度は御利用ありがとうございました。
至らない点があるなかで少しでも満足していただけたのなら嬉しく思います。
これからも、お客様に良い旅を心から思います。

ありがとうございました

投稿者さん 2007年10月01日 23:20:12

天気はあまり良くありませんでしたが、良ければ海が近く遊びにいけるいい場所にあると思います。
部屋やお風呂などの設備は、古い旅館なので新しいところに比べると周りの音が聞こるなどありますが、食事が大変おいしく豪華で、こちらで宿泊されるときは食事つきのプランをおすすめします。
残念だった点は、うるさい車が頻繁に来て彼女はよくその音で起されたと言っていました。
あと、インターホンが見つからず、少しうろうろしてしまいましたので、できればベルなどあるといいと思いました。
食事の良さと、親切な旅館の方の対応に、総合評価は4点にしました。

淡路島エイト民宿 2007年10月11日 14:36:39

この度はご利用ありがとうございました

当館は設備では大きな施設などには劣りますが
料理の方に力を入れていますので少しでもお客様に
満足して頂いたのなら嬉しく思います。

これからもお客様に良い旅があります様に
心から想います。

ありがとうございました。  担当 山口

投稿者さん 2007年09月06日 22:16:15

朝ごはんが価格の割りに豪勢で良かったです

★楽天おまかせ当日予約♪気軽にご相談ください

淡路島エイト民宿 2007年09月25日 17:51:46

この度は、ご利用有難うございました
朝食の方は淡路島初の喫茶学校卒業し、この道40年の女将さんの味です気に入って頂けたのなら嬉しく思います。なお現在は2代目が夕食の方を提供さして頂いております、テーマは出来るだけ地元の良い物を安く【良い旅の思い出】です。

次回、淡路島にお越しの際はお立ち寄りいただけたらと思います。

投稿者さん 2007年08月26日 16:41:41

今回は友人の飛び入り参加や食事など急にお願いしましたが快く用意していただき ありがとうございました。
部屋のトイレの狭さも民宿ではトイレ無しの部屋も多いし、廊下に出れば別にトイレもあるし 何より部屋が広くて綺麗だったので満足です。

素泊まりプラン(朝食オプション有り)

淡路島エイト民宿 2007年09月03日 16:07:52

この度は、ご利用有難うございました

今回はお客様の要望で夕食付きに変更ということで
出来る範囲で良い物を提供したと思いながら作らして頂きました。
少しでも気に入って頂けたのなら嬉しく思います。

次回、淡路島に起こしの際は、ご利用いただけたら嬉しく思います。

淡路島エイト民宿     担当 山口

投稿者さん 2007年08月25日 01:32:25

料理は凄く美味しかったです。宿のお母さんも親切でいい思い出ができました。

淡路島エイト民宿 2007年08月29日 12:49:58

この度は、ご利用ありがとうございます

料理の方を気にいって頂いたのなら嬉しく思います。
出来るだけ心のこもった物を提供できたらと想い日々努力しておりますが、旅館とは違い中々安定した物を提供できない事も有ります。
そんな中でお客様の温かい言葉が励みに成ります
ご利用有難うございました。
女将さん、若女将も次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月23日 21:54:05

いろいろご心配かけてすいませんでした。親切な対応、有り難うございます。おかげさまで楽しい夏の思い出となりました。

素泊まりプラン(朝食オプション有り)

淡路島エイト民宿 2007年08月29日 12:40:23

この度は、ご利用ありがとうございます

今回、良い夏の思い出ができたのなら嬉しく思います
これからも旅という、思い出が良いもので有りますように心から思います

またのご利用お待ちしております

淡路島エイト民宿    担当 山口

投稿者さん 2007年08月20日 19:42:02

7月末に家族で宿泊しました。温かみのあるサービスと、プリプリのお魚が印象に残っています。
宿泊施設自体には少し年季が入ってる感はありましたけど十分快適に過ごせましたしお値段も安いし満足です。
どうもありがとうございました。

淡路島エイト民宿 2007年08月23日 10:14:57

この度は温かいな感想をありがとうございます。
現在、当館はテーマ「手軽に泊まれて良い料理をお客様へ」に基づいて営業しております

今回、お刺身を楽しんで頂けたのなら嬉しく思います

これからも、お客様の「良い旅」を心からm(__)m

投稿者さん 2007年08月20日 14:51:05

料金のわりに夕食がとてもよかったです。

淡路島エイト民宿 2007年08月23日 10:02:06

この度は淡路島に100件程ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き有難うございます。

当館は他の施設に比べますと設備的に劣っている所もありますので、少しの気持ちを大切にと料理の方に力を入れております、お客様に少しでも満足して頂いたのなら嬉しく思います。

淡路島へ(^_^)
お越しの際は立寄っていただけたらと思います
ベテランの清掃スタッフも熱心に部屋掃除をしてお待ちしております。
ご利用有難うございました

淡路島エイト民宿        担当 山口

投稿者さん 2007年08月18日 18:21:06

お風呂をもう少し良くしてほしい。バスタオルくらいあっても良い気がする。

淡路島エイト民宿 2007年08月20日 09:26:05

この度は、ご利用ありがとうございました。
お風呂の件ですが、改装予定もありますが、まだ未定に成ります。
バスタオルは基本的にはお客様にお願いしていただいております、ご要望の方には数に限りはありますが、お貸し出しも致しております。
民宿ですので、細かな安定したサービス、アメニティの部分で旅館やホテルには劣りますが、お客様の意見をできるだけ反映出来る様に頑張りと思います。
貴重な意見と感想をありがとうございました。

淡路島エイト民宿

投稿者さん 2007年08月11日 07:48:42

8月8日~10日の2泊しました。
洲本温泉の中心街からは、少し離れてるが、大浜海岸まで車で5分位だし、民宿のおかあさんに、
海岸の駐車場の情報など教えていただき、大変助かりました。
館内は上へ下へと迷路のようになってて楽しく子供たちも喜んでました。
通していただいたお部屋も大変広く快適に過ごせました。
また淡路島に行く時は、泊まりたいと思います。

淡路島エイト民宿 2007年08月17日 14:52:48

この度は、ご利用ありがとうございました

2泊とも満足して頂けたのなら嬉しく思います
近郊には海水浴場やテニスコート、ヨットハーバーなどあり、釣りなども楽しめます。
なかでもサントピアマリーナは海岸を埋め立て作られた場所でテトラポットがある釣り場では仕掛けにもよりますが、なかなか釣りを楽しめます。

秋は裏手の三熊山、国立記念公園では紅葉や栗拾いも楽しめます。

宜しければ、またのお越し是非お待ちしております。

淡路島エイト民宿 担当 山口

投稿者さん 2007年08月05日 19:29:25

7月28日に家族4名で利用しました。
正直、部屋は期待していなかったのですが、想像以上に広く、シャワー室、トイレ、洗面がついており、部屋食でのんびりでき、値段以上に十分満足できました。
欲を言えば、シャワー室の前にカーテン、スノコでもあればさらに良かったかな?といった感じです。
寝具は清潔があったと思います。
隣が食堂になっていたのか、夕食時や朝早くから食事の準備の音などしておりましたが、民宿と言うことで私ははさほど気にはなりませんでした。
食事は淡路牛ステーキプランを利用しました。
見た目少々寂しい感じはありましたが、お肉が思ったよりボリュームがあり、美味しくいただきました。
デザートが出てくるのが少々遅く、デザートがついていたのか!?と少しビックリしましたが…
ひとつ気になったのは、共同の洋式トイレの便座カバーが濡れていたので使用にためらいました。
カバーは付けずに便座クリーナーを置いていただける方が清潔に使えてよいかな?と思います。
また機会があれば利用したいと思います。

淡路島エイト民宿 2007年08月06日 12:20:35

この度はご利用ありがとうございます
淡路島エイト民宿  担当 山口です

部屋につきましては民宿ですので旅館、ホテルクラスとまでは中々いかない中で少しずつでも個性のある部屋へリニューアルと考えております。
夕食につきましては、本来お客様の夕食スピードを見てデザートを出すのですが、当日デザートがアイスクリーム系でしたので早くもって行って溶けた物を出すよりと、時間を見ている内に出すのが遅れたのだと思います、申し訳ございません。
現在、当館は全体のコストバランスで料理に力を入れ少数精鋭で頑張って行く方針ですので少しでも食事に満足して頂けたのなら光栄です。
客室全室にトイレが付いていますので、共同トイレの件につきましては汚れの確認を定期的にできるようにしたいと思います、便座カバーも近いうちにウッド型か何か良い物が有れば探してきたいと思います。

少しずつでも【旅】という
お客様の良い思い出になりますよう
頑張って行きたいと思います

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月23日 12:34:02

先日はお世話になりました。
海が近くにあり、お宿の駐車場も広く立地はとても良かったです。
民宿は家庭的でママさんが優しく親切で、家にいる感じで過ごせました。
一緒に行った友人もゆったり出来たと言っております。
お部屋も気を遣っていただき、感謝しております。
次回は夕食もいただきに行きます。

淡路島エイト民宿 2007年07月30日 09:25:59

この度は、ご利用ありがとうございました。

今からのシーズンは近くの海水浴場も良いですし、
8月3日~5日は淡路島まつり(洲本市開催)が有ります
(5日は花火大会)。
料理の方も良い物をと頑張っていますので試して頂けたらと思います。
また、淡路島へお越しの際は立寄っていただけたらと心より思います。