川湯温泉 ペンション あしたの森 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 ペンション あしたの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月21日 12:15:22

川遊びに最高の立地で温泉もとてもよかった。あればいいのにと思うのは食事時間(朝食)を掲載、部屋の冷蔵庫。あと、朝かなり早く出る人はもう少し静かに行動してもらうように啓発を。床やら扉の音がよく響きます。

投稿者さん 2022年08月09日 12:47:56

目の前の川にも温泉が沸いており、自然な中でとても気持ち良い時間を過ごせました。

【ビジネスのお客様歓迎!】大変お得な2食付きプラン
【現金特価/熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

投稿者さん 2022年05月31日 07:03:26

部屋もかわいいし、お風呂もキレイだし、何より立地が最高! 部屋からの眺めが本当に素晴らしくて、心から感動しました!!
ただ、トイレのドアの開閉のきしみ音がうるさくて、私達は離れてたからよかったですが、トイレの前のお部屋なら結構気になったんじゃないかな。
お料理もおいしかったし、オーナーの方も気さくです。
機会があれば、ぜひまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年04月24日 07:16:22

客数が少なく、温泉は貸し切り、食事はお肉!おまけにライブラリーも有って最高でした☆
ペンションは部屋にトイレが無いので敬遠してたけど、直ぐ近くの部屋だったので問題無し。
チェックイン後、目の前の川湯温泉で足湯して、少し散策。お酒は近くのホテルの売店で買って来て、1回目のお風呂。川の流れる音と鳥のさえずりをBGMに、地元のお酒をライブラリーの本と共に楽しむ。今流行りのホカンス?理想的な宿での過ごし方でした。
オーナーさんとのお喋りや、看板娘ちゃんの可愛さにも癒やされました!

投稿者さん 2022年03月25日 16:54:36

掘ると温泉が出るという川の目の前で立地も良く、宿には24時間入れる家族風呂の温泉があり、料理も美味しく大変居心地の良い宿でした。機会があればまた是非利用したいと思います。

【ビジネスのお客様歓迎!】大変お得な2食付きプラン

TEPPAN-さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

TEPPAN-さん [60代/男性] 2022年02月25日 12:23:41

熊野古道歩きの、拠点として、3泊いたしましたが、お部屋は独り旅なのに素敵なツインのお部屋。美味しい食事と、源泉掛け流しのお風呂で、一日20kmほど歩いても、疲れ知らずでした。
また、オーナーご一家も、熊野古道を良くご存知で、適切なアドバイスも頂き、大変たすかりました。
自分のなかでは、川湯温泉で泊まりたい宿ナンバーワンです。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★

nanatomoyuheiさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

nanatomoyuheiさん [50代/男性] 2022年02月21日 23:30:55

仙人風呂は今回2度目ですがこの度は目の前が川湯との立地条件が良いと言う事で利用しました
施設の方の対応も良くお爺さんが夕朝の食事の際に挨拶に来られました 川湯に行く際も
専用の湯着の貸し出しも有り良かったです 料理も大変美味しくて満足しました
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年02月19日 17:54:30

目の前の川湯温泉に行くためにタオル、スリッパ、ライトまで貸していただけました!
とても親切でまた行きたいです!

川湯温泉満喫◎素泊まりプラン

投稿者さん 2022年02月09日 00:08:37

お部屋はかわいくて広いし、お食事は朝も夜も大変美味しく大満足で帰ってきました。
正直、仙人風呂が目的だったのでそこまで期待はしていませんでしたが、
侮るなかれ、木のぬくもりに囲まれたとってもいいお宿です。
お部屋の電気がもうちょっと明るいとよかったかな
(老眼で鳥目なので見えにくかった…笑)

仙人風呂にはお部屋で着替えて水着のまま行けます(それほど近い。目の前です)
その際にサンダルを貸して頂けるのもありがたかったです。
帰ってきたらお宿のお風呂(湯舟はもちろんシャワーも温泉)でさっぱりして、
大きいステーキでおなかいっぱい…というパラダイスでした。
お肉もですがお野菜とお米が甘くて美味しかった~!

朝食はパンで、こちらも卵にベーコンスープやサラダと盛りだくさん。
どれも美味しく、パンはおかわりしました。
家族みんな牛乳が苦手なので(すみません…)牛乳は不要の旨お伝えしたところ
オレンジジュースに変更してくださいました。親切。

家族みんなでまた行きたいね、いい旅だったねと話し、
楽しくて幸せな週末を過ごせました。
本当にありがとうございました。

帰りし、オーナーさん?のおじい様に速玉大社に行くと言ったところ
それなら山ルートではなく海沿いで帰ったほうが
道も見通しもいいですよと教えてくださり、とっても助かりました。
よく考えたら雪も降ってたし山から帰ってたら危なかったかもしれません。
ついでに串本のはし杭岩も観光できてよかったです。

またきっと訪れたいなと思わせてくれるお宿でした。

投稿者さん 2022年02月08日 17:43:30

川湯温泉が目の前!徒歩0分!!夜&朝に入りました…
天然露天の川湯温泉にとても癒やされました\(^o^)/

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

3652525さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

3652525さん [50代/男性] 2021年12月20日 19:38:50

夕食の手作りハンバーグは中がフワッとしてボリュームがあり大満足です。
ペンションの皆さんのおもてなし、翌日の観光のアドバイス、道案内、とても助かりました。お土産に鬼柚子をいただきジャムを作りました。美味しくできました。お部屋も綺麗にお掃除されてて気持ち良く過ごさせていただきました。また機会がありましたら泊まりに行きたいです

投稿者さん 2021年09月28日 22:02:18

二回目ですが立地もいいし部屋もいいし接客の雰囲気もいいし、機会があればまた泊めていただこうと思います。

【ビジネスのお客様歓迎!】大変お得な2食付きプラン

きよ87465484さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

きよ87465484さん [30代/男性] 2021年09月16日 16:54:41

ステーキの写真を見て予約しましたが、出てきたのはハンバーグでした。

【ビジネスのお客様歓迎!】大変お得な2食付きプラン

りぃたん2004さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

りぃたん2004さん [40代/女性] 2021年08月12日 08:26:48

よく利用させていただいています。食事はいつも美味しくて、おなかいっぱいになります。お風呂も温泉で、とても気持ちがいいです。ペンションの目の前が川から温泉が涌き出る川湯温泉で、立地としては最高です。部屋にいると、ドアの明け閉め、廊下を歩く音が響くので気を遣いますが、別の宿泊者の方の物音は、いつもたくさん遊んで疲れてすぐ寝てしまうので、私はさほど気になりません。今回ただ一つ残念だったのは、予約していた追加の料理が、前日に出てしまい品切になってしまっていたことです。
またこれからも利用させて頂きたいと思いますので、スタッフの皆さんお元気で頑張って続けていってくださいね。P.S.可愛らしい女の子お孫さんでしょうか、「こんにちは」と、きちんと挨拶をしてくれました(^^)

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

すーぱー ぱっくマンさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

すーぱー ぱっくマンさん [40代/男性] 2021年07月25日 11:09:13

ゆったりと過ごす事が出来大変良かったです。食事も地元の素材(ステーキコース)の野菜もお肉もとても美味しかったです。食事中に別注文(カレー)をしたのですが、スパイスが効いていてとても美味しいかったです。温泉も大変良かったです。また、機会があればお伺いします。その時はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月01日 09:49:29

口コミ通りの食事とサービスのよさで、本当に泊まってよかったです。お部屋も施設全体も清潔感があり、丁寧にお掃除されているのだと分かります。熊野牛のステーキはびっくりするほど大きく、柔らかくて贅沢なお食事でした。コロナの影響で予定していたバスが運休していましたが、その区間を無料で送迎してくださり、当初の予定を変更せずに歩くことができたので助かりました。目の前の川で温泉を掘って楽しむこともでき、熊野古道を歩く目的以外でも再訪したいお宿です。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

ベン0816さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

ベン0816さん [40代/男性] 2021年03月06日 15:38:23

仙人風呂の真ん前の部屋。
ゆっくりできて最高でした。

2021年01月
【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

ハムステッドさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年02月27日 18:45:34

とにかく川湯の目の前で、すごく立地が良いです。部屋で着替えて川湯に行けるし、帰ってきたらすぐにペンションのお風呂に入れます。
お部屋の広さは普通です。木目な部屋で綺麗です。窓から川湯が見下ろせます。ただし、明かりが暗めです。
サービスは普通ですが、帰り際にペンションのおじいさんが玄関まで丁寧に見送ってくれたのが印象的でした。

2021年02月
川湯温泉満喫◎素泊まりプラン
【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

abudhabidubaiさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

abudhabidubaiさん [50代/男性] 2021年02月22日 17:03:11

ホテルは仙人風呂のすぐ前で水着のままで行けるくらいです。ホテル専用駐車場があります。ホテルには家族風呂があります。もちろん温泉です。食事が最高に美味しいです。ステーキが美味しいのはもちろんですが、付け合わせの野菜の味が上品でビックリしました。自家製の糠漬けもめちゃくちゃおいしかったです。スタッフもご家族だとは思いすが、とても気さくにお話ししてくれました。朝食も私の仕事の都合で早くでなければならなかったので、少し早く準備をしてくれて助かりました。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月07日 10:27:54

12月30日、31日に親子3人で宿泊しました。書き込み通りとてもよい宿でした。目の前は千人風呂の川、素晴らしい景観で一等地にあります。スタッフの方はオーナーのおじい様をはじめ皆様に温かい対応をして頂きました。1日目の夕食は大評判の熊野牛ステーキ!大きかったけど美味しくペロリ!お米も美味しかった!夕食後主人と息子が千人風呂に行こうと言うとスタッフの方がタオル・サンダル着替えを入れるバックを用意してくれました。雪が少し降る中、月を見ながらの千人風呂はいい思い出になりました。(千人風呂はサンダルを履いたまま入ります)ペンションの家族風呂(温泉)も使いやすく温まります。翌日の日中は家族3人で千人風呂に入りました。忙しい生活を忘れとても幸せな気持ちになりました。2日目、昼食はご自慢のカレーライスを。夕食はお刺身・エビフライでした。美味しかったのですが人気のハンバーグステーキをリクエストすればよかったかな?元旦の朝食は、お屠蘇とプチおせちを頂きました。もっと居たいなーと思わせる総合的に大満足な宿でした。