川湯温泉 ペンション あしたの森 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 ペンション あしたの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 21:21:47

千人風呂最高でした!
今度は家族できたいと思います!

一泊朝食付きプラン
【現金特価/熊野の木の温もりを用いたフローリング・洋室・ベッド】

やまやま880さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

やまやま880さん [60代/女性] 2020年12月29日 20:04:40

仙人風呂の体験はとても印象深く、これだけでも泊まってよかったです。
しかも、ご自慢のハンバーグの美味しかったこと。これもおすすめしたい一品でした。

投稿者さん 2020年12月15日 09:18:18

料理も美味しかったです。
川湯温泉の目の前にある立地は最高です。
部屋にポットと冷蔵庫が有れば完璧です。

投稿者さん 2020年11月22日 17:51:14

川湯温泉のまさに真前、最高の立地とお値段でした。また仙人風呂の季節にお邪魔します。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

y0715さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

y0715さん [60代/男性] 2020年11月05日 15:59:14

11月3日宿泊しました。近くで飲み会があったので利用させて頂きました。リーズナブルな価格で、温泉の泉質がよくゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 14:55:50

目の前に温泉が沸いててすぐ階段からおりれるので立地が最高でした。
家族風呂も期待してなかったのにすごくいいお風呂で、お部屋も木の匂いがして可愛いお部屋でした。共用のベランダにはハンガーや洗濯ばさみも用意してあり、とても便利でした。
冷蔵庫が無いのだけが残念でしたが、あとはとてもいい宿でした。
スタッフの方も親切で、コロナ対策でマメに館内を消毒されていたりして安心して宿泊できました。
楽しみにしていたお料理もとても美味しくてお盆の宿泊でこの値段で泊まれたら大満足です。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★【蘇りの地、わかやまリフレッシュプラン】対応

投稿者さん 2020年08月31日 15:38:53

8月末にお邪魔しました。バイクツーリングが目的で周辺の事を良く調べもせずに突発的に予約したのですが、ペンションの目の前には綺麗な川原、家族連れで楽しそうに川遊びされていました。川湯温泉とは川の水が既に適温な温泉と言う事も知らずお恥ずかしい限りで。。水着があれば浸かってみたかったですね。宿はとてもきれいで木造フローリングの造りがおしゃれでした。夕食もとても美味しく牛肉の旨味が格別でした。何より自然豊かな立地にあり日常を忘れられ、長時間バイクを運転した身体も癒されました、川が夜露天風呂となる冬季に是非またお邪魔したいですね。

★特製・【地元産和牛手づくりハンバーグ】プラン★

ばんり0324さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

ばんり0324さん [30代/女性] 2020年08月14日 22:52:03

お店の方が凄く良い方で、チェックアウト後、川で遊ぶ為、近くのパーキングに移動させようとしたら満車だったので、戻って聞いたら快く停めさせて頂けました。川で遊んだ後、お風呂も使わせて頂いたり、お昼も中で食べさせて頂けて、とても感謝してます。
ご飯はお米を自分で作っているらしく、大変美味しかったです。2歳児はご飯無しにしていたのに、スープとデザートを出して頂き、ありがとうございました。
子供も喜んでました。
凄くサービスが良かったです。
また行きたいなと思えるペンションでした。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

muraran1964さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2020年06月08日 10:08:49

コロナ禍の中、清潔感があって安心して止まることができました。ご主人のお話を聞いて、那智大社まで足を伸ばしました・・・m(_ _)m 行ってよかったです。

2020年04月
【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

jp1qjhさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

jp1qjhさん [60代/男性] 2020年03月23日 20:58:11

大変快適に滞在させて頂きました。
オーナーファミリーの暖かいホスピタリティーに感謝です。

その一方で、建物の基本設計の古さが目立ち、特にトイレと洗面所が共用となっている部分については何等かの改善が必要ではと思いました。その為にも今後の皆さんの頑張りに期待です。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月22日 14:06:37

ご飯がとても美味しくて大満足でした。ご飯のおかわりもできるので、男性の方も満足できるのではないかと思います。
お風呂は源泉掛け流しでとても気持ちよかったです。
サービスもとてもよかったです。

2020年03月
【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

石原工務店さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

石原工務店さん [50代/男性] 2019年10月28日 16:49:43

遅くに到着、早朝出発の素泊まりでしたが、新設に対応していただきありがとうございました。

素泊まりのため食事の評価はありません。
部屋は6室のうち唯一の山側でしたが、その分部屋が広かったです。
山小屋風の構造上、防音は他の方の評価と同じくほとんどなく、音が筒抜けでした。
お風呂は2つ有る室内風呂を早い者勝ちで貸し切る形でしたが6部屋しかないので時間もかち合わず、川湯温泉のお湯は最高で素泊まりにもかかわらず2回も入ってしまいました。

次回は仙人風呂の期間に食事付きで是非宿泊したいものです。

川湯温泉満喫◎素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月15日 14:33:11

夕食のハンバーグとても美味しかった。朝食も手作りで美味しかった。
温泉も24時間でとても良かった。
宿の方々がとても親切で、翌日の予定を確認し、地図用意してルートを詳しく教えてくれた。
一番うれしかったのは、前日の雨で濡れていた靴を乾燥機で乾かして置いてくれたことです。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年12月10日 16:59:43

今回で3回目ですが、部屋はその都度別々ですが木の香りのする山小屋のようで落ち着いた雰囲気でした。特に今回は先の台風での川の氾濫で被害を受けられたとのことでしたがすみやかな回復で以前よりすっきりとなったくらいに復興したいました。
毎年、私の誕生日前後に宿泊していますが、今回はこの地の特徴である「川湯温泉」が災害のため22日からのことで残念でしたが、内湯でゆった意図した後のステーキは楽しみにしていただけに美味でした。
今回は、2組だけとのことでもう1組は外人さんで楽しそうに宿の老主人と歓談していました。川湯が回復した時にまた行きたいですね。

投稿者さん 2018年01月02日 17:32:09

年越しで利用いたしました

良い点

立地も仙人風呂の目の前

食事もハンバーグが大変おいしく
子供も残さず食べました

満室でも部屋数が多くないため
源泉かけ流しの貸しきり風呂がほぼ自由に入れます

不満点

壁が防音では無いため
隣の部屋の会話や
夜に仙人風呂に入っている声が
よく聞こえます
気になる人は寝られないかも

あと靴を預かるシステムは
今時どうでしょうか?
事前の説明がなかったため
早朝出発の子供の靴が出せず
焦りました

まあ不満点もペンションという位置付けでは当たり前のことかもしれません

全体的には非常に満足しましたので
再度利用したいと思います

投稿者さん 2017年12月15日 19:01:21

12月9日に宿泊しました。2年連続です。昨年も同じ時期で、夜はヒンヤリしますが川湯温泉の前に宿があり、浸かるのも良し窓からの眺めも良く、夕食にビフテキをメインに食しながらゆっくりと観覧しました。親子で運営されていますので家族的でしたし部屋はロッグハウス様で山小屋の雰囲気でした。当日は、私の誕生日でしたが何も出ませんでした。期待するのが無理でした。寒波もあり、高い山には雪があり、冬が厳しくなると車の冬支度が必要かな?。来年も行きたい場所です。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

Rohmさんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

Rohmさん [60代/男性] 2017年10月27日 09:28:46

家内と泊まりました。
到着して、川で温泉に入れると聞き、水着を持ってこなくて残念に思っていたらホテルで
浴衣のような水着を貸してくれたので、川の温泉に入れました。
最高でした。川には魚がいっぱいいて、今度は、孫たちを連れてきます。
残念だったのは、部屋が、川側ではなく、山側になってしまい、窓からの景色はコンクリートの壁のみ。このペンションで唯一、山側の部屋でした。
共同お風呂・洗面所・トイレなので、他のお客とのタイミングをみないといけないので、気にする人はいるかもしれません。
部屋は、広かったです。
食事は、ステーキコースを選んでいました。とても美味しかったです。
今回、川側の部屋と楽天では書いていたはずなのですが・・・次回は、川側の部屋かどうかきちんとホテルに確認してから泊まりたいと思います。

◆地元産特選和牛ステーキプラン◆ 贅沢素材にこだわる本格派

xxxx1200さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

xxxx1200さん [50代/男性] 2017年10月11日 15:20:40

10月9日に宿泊しました。和牛ステーキ、ボリュームあって本当に美味しかったです。部屋からのロケーションも良くゆっくり出来ました。また自分ご褒美に、フラッとお邪魔したいです。

投稿者さん 2017年08月25日 10:57:19

8月18日に宿泊しました。口コミ通り、立地は川が目の前、夕食のステーキも美味しかったです。お米も美味しく、おかわりしたかったですが、一杯目だけでも、お腹いっぱいでした。
湯の峰温泉老舗旅館か川湯温泉か迷いましたが、湯の峰は、立ち寄りにし、こちらのペンションに宿泊して良かったです。
湯の峰温泉も風情ありますが、川湯温泉のキレイな川、想像以上に清々しくとてもリフレッシュできました。
お宿の温泉も、お肌つるつるになり、気持ち良かったです。
一つ希望は、共同でもいいので、冷蔵庫があると、有難いなぁと思いました。

今回は夫婦二人でしたが、子供ができたらまた来たいなーと思いました。
お子様連れには、本当にオススメですね。

【現金特価/温泉の湧き出る大塔川を眺める・洋室・ベッド】

ふな1700さんの 川湯温泉 ペンション あしたの森 のクチコミ

ふな1700さん [40代/男性] 2017年08月15日 19:24:09

8/13に宿泊しました。大塔川が目の前なのでロケーションはバッチリ。子供(5歳)はとてもテンションが高く大喜びでした。