Twilight Hotel お多福INN <白石島> クチコミ・感想・情報

Twilight Hotel お多福INN <白石島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Twilight Hotel お多福INN <白石島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月28日 06:49:34

目の前に海が見え、窓から見える景色がよかったです。鯛のお造りは本当においしかったです。島では港からの送迎もしてくれるし、車は不要でした。近くにお店がないです。飲み物は部屋に少しおいてありますが、必要なものは持っていくといいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~密を避けて過ごす島時間~【2食付】
【東棟1階<和洋室>【約20平米】バス・トイレ有】

投稿者さん 2022年08月14日 12:35:37

島での海水浴、とてものんびりでき食事も美味しく満足できました、又来年も行きたいと思います。

【2022年3月一部客室リニューアル】~密を避けて過ごす島時間~【2食付】
【東棟3階<ツイン+EXベッド>【約40平米】バス・トイレ有】

投稿者さん 2022年05月22日 09:04:36

ホテルの目の前が海なので波の音に癒されました。
サンセットビーチでの夕陽が沈む中でのバーベキューは最高でした。アヒージョやアクアパッツァだけでもボリュームがあるが、ステーキ、ソーセージ、パン、野菜、スペアリブなど食べきれない程の量でビックリしました。
朝食は写真などメニューが載っていなかったので心配でしたが、たこいかのお刺身や湯豆腐など他にも小鉢がたくさんありお腹いっぱいになりました。
子供がとても楽しめたみたいなのでまた海水浴シーズンに来たいと思います。

夕食はサンセットビーチでプチグランピングBBQ♪~2022年3月一部客室リニューアル~【2食付】
【東棟1階<和洋室 ツイン+4.5畳>【約20平米】バス無し】

投稿者さん 2022年04月09日 16:24:25

4月7.8日お世話になりました。コロナ禍の現在、県外宿泊は控えて県内にしました。

去年の秋は県北に行きましたので今回は県南の白石島に宿泊しました。

笠岡ベイフア-ム・カブトガニ博物館とまわり、白石島には15時40分頃到着しました。

「お多福」さんは上陸して右方向に徒歩約10分の地点にあります。送迎は可能ですが

風景を見ながらの徒歩もいいですね。宿の前にお多福の木像があります。

宿自体は古いですが改築して古い箪笥などインテリアとして再利用してます。また

主人の趣味ですか仮面がいくつか飾ってます。本もインテリア風に置かれてます。

食事は一括して出るのでなく、間隔を置いて出されました。同行した妻たちは満足した

ようです。また、展望露天風呂もあり、ヒノキの香りがほのかに漂い気に入りました。

ただ不便に感じたのは洗面台が浴室にしかないことです。それとお茶の葉がなかった。

次の日は主人に地図をもらい登山しました。展望台からの眺めは最高です。

【2020年6月一部客室リニューアル】~密を避けて過ごす島時間~【2食付】

ひままま0529さんの Twilight Hotel お多福INN <白石島> のクチコミ

ひままま0529さん [50代/女性] 2021年08月13日 20:07:19

8月11日から1泊しました。夕食はBBQのプランでした。天気はギリギリ外でBBQできるくらいの天気でしたが、ビーチでのBBQは最高でした。お肉も海鮮も美味しかったです。立地も港から近く海水浴場が目の前にあるのでとても便利でした。建物が古いので所々設備に古さを感じる部分はありましたが、気になるほどではないし、逆に懐かしい感じがしました。こじんまりしてアットホームな感じで居心地が良かったです。また必ず訪れたいお宿でした。

夕食はサンセットビーチでBBQ♪~2020年6月一部客室リニューアル~【2食付】
【東E棟1階<和洋室 ツイン+4.5畳>【約20平米】バス無し】

いばらのぞうさん08さんの Twilight Hotel お多福INN <白石島> のクチコミ

いばらのぞうさん08さん [70代/男性] 2020年10月21日 12:09:53

スパーカブC125をフェリーに乗せて白石島と北木島での島内ソロツーリングが目的で行きました。海岸沿いのツーリング気持ちよかったです。
 宿は少しリニューアルしてあり快適でした。夕食に出たアジ一匹の活き作りは一人で食べるには多すぎた。片身はフライにしてあれば良かった。ワタリガニはメス蟹の内子の時期でなかったのでオス蟹だったが身の詰まりが今一だった。
 夏場以外はのんびりできる宿と感じました。夕日と遠くの島と海、そして砂浜、ロケーションは最高です。夕焼けを背景としてスパーカブの写真を撮りました。
 今回はGoToトラベルで半額にさらに笠岡市の宿泊クーポンで三千円引きと大変安く泊まれました。
季節が違えば夕日の沈む方向も変わります。瀬戸内の魚の旬を調べて又行きます。

【1日3組】一部リニューアル再オープン~3密を避けて過ごす島時間~風呂貸切利用可【2食付】

投稿者さん 2013年03月31日 12:14:55

当日は天気もよく短い間だけしか見れなかったですが、本当に夕日がキレイに見えるお宿でした。
食事は皆さんのクチコミにもある通り、食べきれないほどでした。
量だけでなく、お味も満足しました。
お風呂は普通に家族で入るぶんには十分でしたが、家族全員で入れる大きさを想像していただけに少し残念でした。
あと喉が乾いた際に、夜、自販機が見当たらず困りました。

2013年03月
Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2013年04月02日 12:16:02

このたびは、当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
御料理、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
お風呂の件では、事前に「家族風呂」を御希望というご連絡を頂いていたようなので、小さいお風呂をご用意させて頂いていたのですが、イメージされていた大きさと違っていたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
自動販売機につきましては、当館前に設置しているのですが、ロケーション的に冬場は砂や風が直接当たって痛みが激しいため、利用を中止してカバーを掛けております。春からは利用を再開しているのですが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございましでした。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【春得】朝獲れ魚介を漁師さんから直接買い付け♪お得プラン

投稿者さん 2011年11月28日 23:56:26

施設は島嶼部の気軽に利用できる旅館です。
同級生3組の夫婦で利用しましたが、施設の内容以上に、従業員の朗らかなサービス、海を臨む景色と散歩で見た展望台からの夕日の景観、何より食事の充実には皆が大満足でした。
幹事役の私も面目が施せました。
中には、また利用したいとパンフレットも頂いて、機会が欲しいと願望してました。

2011年11月
Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2011年11月30日 14:36:23

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフのサービスや食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1日3組限定】【個室食】旬の味覚を満喫プラン♪【秋得】
【海の見える和室(1泊2食付プラン用)】

Yukari01さんの Twilight Hotel お多福INN <白石島> のクチコミ

Yukari01さん [10代/女性] 2011年05月12日 22:17:56

お世話になり、ありがとうございました。
みなさん温かい笑顔でお迎えいただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
お食事は新鮮な魚が本当においしかったです。ボリュームがありすぎました!!
お心遣いもありがたかったですよ。

Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2011年05月12日 23:01:51

このたびは、白石島・お多福旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、新鮮な海の幸料理、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
あと2ケ月ほどで海水浴のシーズンとなります。
宿の目の前がビーチなので、海水浴にも大変便利です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

朝獲れ魚介を漁師さんから直接買い付け♪お得プラン

投稿者さん 2010年10月01日 18:45:51

家族で宿泊しました。足の悪い父も一緒でしたが、宿に着いてすぐ、女性の方が抱きかかえて手助けしてくださいました。段差はたくさんありましたが、あまり困ることはありませんでした 一番良かったのは、宿の皆様、本当に親切で気持ちよく過ごせた事です。お料理も家族みんな大満足でした。刺身が新鮮でとても美味しかったです。 お部屋などは少しねんきが入った感じでしたが、すぐ目の前が海で、眺めがとてもよかったです。夜も朝も散歩しました。子供は海に入って大喜びでした。 本当に楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

1日3組限定!瀬戸内の旬の味覚をゆっくり味わうプラン(個室食)
海の見える和室(1泊2食付プラン用)

Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2010年10月01日 19:48:34

このたびのご家族旅行では、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
おっしゃる通り年季の入った建物で、ご年配の方には少し不自由な所も多かったかと思いますが、喜んで頂けて良かったです。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
このたびは、本当にありがとうございました。

【海の見える和室(1泊2食付プラン用)】

TKYのパパさんの Twilight Hotel お多福INN <白石島> のクチコミ

TKYのパパさん [40代/男性] 2010年08月01日 08:37:02

とにかく食事の量が多い。海の幸をこれでもかというくらいいただきました。
どれもおいしかったのですが、結局、家族全員、完食はできませんでした。
旅館の方にお聞きすると「今は夏なのでまだ少ないほうです。冬になると牡蠣や蟹もあります。」とのこと。とにかくびっくりです。
また、海水浴場まで約1分、部屋からは夕日が真正面で見えるなど、立地も良かったです。
離島なので定期船でのアクセスですが、いちばん大丈夫そうな真ん中の子が船酔いしたのに家族で苦笑いしたのもいい思い出になりました。

Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2010年08月04日 18:54:10

先日は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
海の幸、海水浴、夕陽と、白石島の旅を満喫して頂いてよかったです。

確かに、冬は夏に比べると海の幸も豊富で、お料理のボリュームも多くなります。

次回は、是非秋・冬のシーズンにもお越しください。

このたびは、ありがとうございました。

お得に海の幸を食すプラン
【1泊2食付:海の見える和室(6~16畳)】

投稿者さん 2009年06月21日 14:17:08

今回で二回目の利用でしたが犬連れで気持ち好く迎えて頂き食事が美味しいです
大変満足でした

2009年06月
Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2009年06月21日 16:03:12

昨年に引き続いてのご利用ありがとうございました。ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変喜んでおります。またのご来館を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

お得に海の幸を食すプラン
【1泊2食付:海の見える和室(6~16畳・食堂食)】