京都祇園 料理旅館 花楽 クチコミ・感想・情報

京都祇園 料理旅館 花楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月02日 16:00:43

冬の京都はよかったです。
料理もよかったです。

2010年12月
京都祇園 料理旅館 花楽 2011年01月03日 10:28:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。是非またのお越しをお待ちしております。
お料理喜んで頂けて良かったです。若女将

投稿者さん 2010年12月06日 22:50:40

クラス会で利用させて頂きました。いろいろお願い事をしたのですが、快く受け入れて頂き、大変ありがたかったです。特に、若女将さんの心遣いはすばらしく、とても心地良い時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
敢えて言わせて頂くならば、仲居さんがもう少し笑顔で対応されたら、もっと良いお宿になると思います。

2010年12月
京都祇園 料理旅館 花楽 2010年12月08日 08:46:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
クラス会で皆様大変懐かしくお会いになっておられましたので、楽しくお過ごし頂けて何より喜んでおります。
日頃より笑顔を大切に考えておりますので、ご指摘重く受けとめ、よりよい旅館になっていきたいと存じます。
対応は十分ではなかったと存じますが、喜んで頂けて大変有り難く思っております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月24日 18:08:49

紅葉祭り真っ盛りに行きました。
立地がとてもよく楽しく散歩しながら清水寺へ行くことができます。
スタッフの方の対応もみなさん丁寧で気持ちがいいものでした。
ただ 一つ 一つだけ残念だったのが 車で行くと旅館前の道が車いっぱいいっぱいなのです。
そこが一方通行ではないので対向車が来ます。
立地がよいので人通りも半端ではありません。
しかし入るしかないと入ろうとしたら 対向車の車に 「こんなとこに入ってもダメダメ!」 といわれ 通行人には 「危ないだろう!なんで入ってくるんだ!」 とか 「ちょっとあんたこんなとこ入ったらいかんわ!」 っと言われひどいものでした。
あれは スタッフの方がでて通行人、対向車を止めていただいて入らせていただかないといけないかもしれません。
もし よろしかったら一度ご検討下さい。

2010年11月
京都祇園 料理旅館 花楽 2010年12月08日 08:40:52

ご宿泊のお車の件では大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
旅館の前の道が大変狭い上に両側通行でご迷惑をおかけしておりますが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
改めて検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ユニットバス・トイレ付和室】

nori06283419さんの 京都祇園 料理旅館 花楽 のクチコミ

nori06283419さん [60代/男性] 2010年11月24日 12:40:39

立地条件もよく、食事もおいしかったです。仲居さん達も感じがよく妻も大変よろこんでくれました。ぜひ又、訪ずれたいと思ってます。楽天さんにも感謝です。

2010年11月
京都祇園 料理旅館 花楽 2010年12月08日 08:23:58

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
東山散策には本当に便利だと喜んで頂いておりますが、このように喜んで頂けて何より喜んでおります。
是非次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 20:17:02

8月28日に宿泊しました。大変暑い日だったので、早めに到着してロビーで子連れでウロウロしていたら、少し早かったのにお部屋に通して頂きました。友達の結婚パーティーがあり、準備があったので大変助かりました。
料理旅館ということだったので、今度は夕食を頂きたいと思います。

京都祇園 料理旅館 花楽 2010年08月31日 16:58:16

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。わざわざ書き込み頂きましてありがとうございます。
是非次回は二食付にて季節のお料理をお楽しみ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。若女将

祇園で、豆腐や京漬物のご朝食付を!【朝食付プラン】

投稿者さん 2010年08月08日 15:30:59

家族4人で泊まりましたがお部屋も広く、バスとトイレが別なのもうれしかったです。食事も京都らしいメニューで大満足です。大浴場は普通でしたが、サービス面でも親切にしてもらいました。機会があったらまた泊まりたいです。

京都祇園 料理旅館 花楽 2010年08月09日 10:15:42

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋も喜んで頂けて何よりです。
季節によってお料理も変わりますので、違う季節の京都にもぜひお越し頂きたく存じます。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。
若女将

【早得15】夏得・平日宿泊15日前までのご予約でお土産券プレゼント!<9品京会席付>

投稿者さん 2010年07月09日 17:14:15

6月26日に宿泊しました。部屋の担当者が同郷で、話が弾みました。部屋食でしたが、
温かいものを温かくいただくことができ美味しかったです。6月でしたが、7月~の「はも鍋」をつけていただき、しかも見事は骨切りでした。この料金でこの料理でこの立地。コストパフォーマンスはとても良いと思います。チェックアウトの時には、次回1,000円割引宿泊券(期限なし)までいただき、次回も是非泊まろうと思いました。

2010年06月
京都祇園 料理旅館 花楽 2010年08月09日 15:21:26

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。鱧のお料理を喜んで頂けて何よりです。
また、仲居さんが同郷だったとの事でよかったです。是非次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。若女将

期間限定!季節の鍋付京料理会席ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月05日 18:21:37

八坂神社のすぐそばで、清水寺・先斗町へほど近い絶好の立地でした。
広い京都の街を効率的に移動するには、車かなと思い自家用車で出かけました。生憎、旅館前の駐車場は満車でしたが、すぐそばの駐車場を案内していただき、まったく不便はありませんでした。
朝食も大変おいしくいただけました。

京都祇園 料理旅館 花楽 2010年05月22日 09:52:23

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご不便をかけなかったとのことで、何より良かったです。また次回是非お越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。若女将

祇園で、豆腐や京漬物のご朝食付を!【朝食付プラン】
【ユニットバス・トイレ付和室】

うめぽん9734さんの 京都祇園 料理旅館 花楽 のクチコミ

うめぽん9734さん [30代/男性] 2010年05月01日 16:06:05

4月17日にお世話になりました。
年に一度は両親と姉家族一同で旅行に出かけますが,近年中で一番良かったです。京都に来て本当によかったと思える宿でした。
京都を満喫するには最高の場所で、従業員の方々の対応も心地よくて、料理も京都らしい料理で、量も多からず少なからずでとても美味しかったです。両親も子供達も大変喜んでいました。

次に京都に来るときには、また是非利用したいと思っておりますので その節は宜しくお願いいたします。

みなさん,絶対にオススメです。

2010年04月
京都祇園 料理旅館 花楽 2010年05月02日 10:43:55

4月17日にはご宿泊頂きましてありがとうございました。
良かったと喜んで頂けて、大変有り難く思っております。
まだまだ十分なことが出来ていないと存じますので、今後も努力して参りたいと思います。
是非次回のお越しをお待ちしております。
ご家族揃ってまたお越し下さいませ。
アンケートありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月07日 10:58:50

とにかく場所が最高に良い。外国人家族との旅行でしたが、あのロケーションだけでも十分「京都情緒」
が味わえた様子。特にねねの道を通って清水寺までの散歩は子連れ(3歳~8歳)でも十分余裕で楽しめた。
この宿で突出して素晴らしかったのが全従業員のサービス。やたら愛想がいいだけが
良いサービスだとはき違えている多くの宿にぜひここのサービスを学んでほしい。
今までステイした宿、ホテルのなかでもあらゆる従業員のレベル、サービスは確実に5つ星です。
はっきり申し上げて、部屋、食事ともに中の上。でも部屋も風呂も清潔で、気持ちよく過ごせました。
食事の量は多すぎず、少なすぎずというう感じですが、ちょっとインパクトに欠ける。湯葉のしゃぶしゃぶは大変おいしく女性や年配の方たちには喜ばれそうですが肉食の男性にはちょっと物足りない様子でした。
総合的には京都に来たらまた是非泊まりたい宿です。

2010年04月
京都祇園 料理旅館 花楽 2010年04月09日 08:35:47

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
全従業員のサービスをお褒め頂きまして、恐縮しております。
まだまだ至らぬ点が多々ありますので、少しでもよくなっていけるよう努力していきたいと存じます。
京情緒を十分楽しんで頂けたとのことで、何よりよかったです。
ご意見を参考にいろいろと改善して参りたいと存じます。ありがとうございました。
またのお越しを是非心よりお待ち申し上げております。
若女将

京の味覚あふれる【料理長おすすめ京料理会席ご宿泊プラン】

投稿者さん 2010年04月01日 23:31:44

3月30日に宿泊しました。八坂神社、高台寺、清水寺と歩いて散策できて、とても充実した京都旅行でした。
こちらの一番いいところは立地ですね。
車もチェックアウトしてもお昼まで止めさせていただけたので、次の日もゆっくりと観光できました。
仲居さんもニコニコと愛想がよく感じがよかったです。
ひとつ残念だったのが夕食で、料理旅館と名が付いているので期待していました。
味がどうのということではなく、温かく出されるべきもの、天ぷら、椀物、焼き物がすべて冷たかったことです。熱々でしたら何倍も美味しかったのにもったいないと思いました。
しかし、接客もよくて、お風呂も大きく、お部屋も満足でした。
次のお客様には熱々にして出してあげて下さいね。

2010年03月
京都祇園 料理旅館 花楽 2010年04月09日 08:19:48

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理が冷たかったとのことで、本当に申し訳ありませんでした。
今後改善策を考えていきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ゆっくりして頂けたとの事で、何よりよかったです。
またのお越しを是非心よりお待ち申し上げております。

期間限定!季節の鍋付京料理会席ご宿泊プラン

富士山0817さんの 京都祇園 料理旅館 花楽 のクチコミ

富士山0817さん [40代/男性] 2010年01月30日 11:50:50

祇園、高台寺、石塀小道に近く便利でした。
料理も食べきれないほどです。
仲居さんも親切でした。

2010年01月
京都祇園 料理旅館 花楽 2010年01月31日 11:44:38

近くの場所やお料理など気に入って頂いてよかったです。季節ごとにお料理も変わりますので、違った季節にまたお越し下さいませ。
若女将

【ポイント10倍】冬一番の人気鍋!【ひれ酒付ふぐのてっちり鍋プラン】

投稿者さん 2010年01月20日 22:49:54

旅館としての評価は高いです。
料理も美味しかったのですが、仲居さんの動きが雑だったのが残念でした。
女将さんの挨拶周りは丁寧で良かったです。
もう少し仲居さんの教育をしていただくといいかもしれませんね。
愛想は悪く無かったですよ。
また、利用しても良いと思っております。

2010年01月
京都祇園 料理旅館 花楽 2010年01月31日 11:51:32

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。仲居さんの動きが雑だったとのことで、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
すぐに改善していきたいと思います。
ぜひまた次回お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
若女将

スープが自慢のあったか鍋!【鶏豚ちゃんこ鍋プラン】
【最上階5室限定和室】

投稿者さん 2009年10月25日 14:27:43

両親と三人で宿泊しました
お食事が見た目も綺麗で 優しいお味で 両親もとても喜んでいました
担当してくれた仲居さんが とても感じの良い方で 気持ち良く過ごせました
ただ お風呂の脱衣場に たくさんの髪の毛が落ちていて 少しびっくりしました
誰も入っておられなかったのですが 前の方が落としてかれたのかもしれません
全体的に 気持ちの良いお宿でした 又機会があったら宿泊したいと思います

京の味覚あふれる【京料理会席+料理長おすすめ1品付ご宿泊プラン】

2009年10月
京都祇園 料理旅館 花楽 2009年10月28日 17:54:41

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お料理ご両親に気に入って頂いたようでなにより良かったです。
お風呂場の髪の毛の件ですが、大変嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。行き届きませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。さらに気をつけて改善したいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
ご両親とまたご一緒にお越し下さいませ。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 20:59:22

高台寺に近く、大浴場があるということで決めさせていただきました。

サービス・心遣いが行き届いており、素敵な時間を過ごすことができました。
担当の方や仲居さんなどとてもフレンドリーでサービスには大満足です。

料理は、京都らしく、繊細で優しい味を楽しめました。
夜の料理を付けるか迷っていましたが、料理付きにして正解でした。
量もちょうど良く、お得感もありました。おいしかったです。

少し残念なのが、
バス・トイレの場所にゴミ箱が見当たらなかったこと。
館内で履ける下駄が少し履きにくかったこと。⇒サンダル・スリッパでもいいのでは

あと、要望としてはお風呂の入れる時間をもう少し長くしてほしい。
(夜は1時くらいまで、朝は9時半まで入れると嬉しいです。)

しかし、立地もよく、料理もおいしく、サービスが素晴らしく満足な宿泊でした。

京都祇園 料理旅館 花楽 2009年08月13日 20:02:43

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また参考になるご意見を頂戴しまして、本当にありがとうございました。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。違う季節のお料理も楽しみにお越し下さいませ。
ありがとうございました。若女将

花楽自慢の名物料理【夏(7/1~)は鱧しゃぶ付京料理会席ご宿泊プラン】

投稿者さん 2009年05月06日 17:04:56

5月2日に宿泊させて頂きました。
立地も清水寺等近く、良かったです。
従業員の方もとても感じが良く、1泊でしたがとても気持ち良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

小学生2人の夕食もボリュームがあり、子供の好きな物ばかりで、子供達も大喜びでした。食べきれず残してしまいすみませんでした。

それと、旅館側のお気遣いだったのでしょうか・・・
私達と同じ出身とゆう方を担当につけて頂きましたが、そうゆう小さなお心遣いが嬉しかったです。

また、京都に行く際は利用させて頂きたいと思います。

セパレートバス・トイレ付和室

2009年05月
京都祇園 料理旅館 花楽 2009年05月09日 17:47:07

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理も喜んで頂けたとのことで、何よりよかったです。また、担当のものも出身が同じということで喜んでおりました。ありがとうございました。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。             若女将

投稿者さん 2009年05月04日 16:38:25

乳児と幼児の間の子供連れで出かけました。ちゃんと見てなかったのも悪かったですが、乳児のご飯は付いてなかったのですね。おふとんなしのご飯つきのプランも欲しかったです。

セパレートバス・トイレ付和室

2009年05月
京都祇園 料理旅館 花楽 2009年05月06日 15:12:07

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
乳児の方の離乳食などの食事付きのプランは現在なく申し訳ありません。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年04月10日 19:45:14

娘と2人での旅行でした。部屋の広さに驚きました。2人では広すぎるねと娘と話しました。料理も美味しく頂きました。夜もとても静かで祇園近くとは思えないくらいでした。楽しい旅行になりました。有り難うございます。

ユニットバス・トイレ付和室

京都祇園 料理旅館 花楽 2009年04月11日 20:42:09

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お二人のご旅行を喜んで頂けて、何よりよかったです。広いお部屋ばかりではありませんが、是非またのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました。     若女将

投稿者さん 2009年01月07日 22:22:49

立地が大変良く、2日間で効率よく京都を歩き回ることができました。宿ではとっても美味しいお料理に大満足でした。特に海老芋の煮物は絶品で感動しました!三が日は過ぎていましたがステキなお正月料理もあり、嬉しかったです。スタッフの方々も明るく親切で、気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【ポイント5倍還元】旬の味覚を味わう!【京料理会席ご宿泊プラン】
ユニットバス・トイレ付和室

京都祇園 料理旅館 花楽 2009年01月10日 13:51:07

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。京野菜のお料理を含めて、お料理で喜んで頂けて何より良かったです。立地も良かったとのことで、京都を散策頂けたようで良かったです。

投稿者さん 2008年11月13日 14:41:11

一泊二日、職場仲間の女四人旅でした。京の都に泊まるということで、とても楽しみにしてました。
施設設備は極普通でしたが、夜の懐石料理はホントにお上品で、美味しくいただきました。女将さんもご挨拶に来て下さり、ちょっと贅沢な気分になりました。ただ、少しお料理の出て来るタイミングが早かったように思います。紅葉のライトアップの時期もあったのでしょうか。食事後に、散策する話を仲居さんにしてたので気を使っていただけたのかもしれませんが…。
けれど、朝ごはんもホントに美味しかったし、このプランのエステも気持ちよかったですよ。お茶の香りのパック(?)が冷たくていい香り、つい寝息をたててウトウトしてしまいました。そして次の日も、肌がプリプリ、しっとりで、化粧のりもよかったです。
秋の京都を存分に味わえた旅でした。ぜひ、また行きたいと思います。ありがとうございました。

京都でエステ癒しの旅・女性限定!京会席宿泊プラン
ユニットバス・トイレ付和室

京都祇園 料理旅館 花楽 2008年11月27日 10:41:59

先日はご宿泊賜りましてありがとうございました。エステプランのお申し込みでしたが、エステもお料理もご満足頂けて良かったです。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。