強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2024年01月03日 23:31:33

年末に友人との旅行でお世話になりました。電車で向かいましたが、旅館までは十分歩ける距離でした。チェックイン時に出していただいたお茶がとても美味しかったです。

お部屋、設備内のお手洗いなどは十分に掃除が行き届いていたので、古さは気にならなかったです。またお部屋をアップグレードして頂いていたようで、とても嬉しかったです。

お部屋にあるお手洗いに、音姫がついていることにびっくりしました…!扉などなくお部屋の中にお手洗いがあるつくりだったのでとてもいいねと友人とも話していました。

食事も個室で頂くことができて良かったです。朝食時はスタッフの方々が明るく挨拶してくださいました。朝食のお豆腐がとても美味しかったです。

こじんまりとしていて静かで、とてもゆっくり過ごせました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

★年末年始★ 温泉旅行!!

投稿者さん 2023年12月28日 20:04:58

家族(中学生・小学生)での利用しました。
総合的には非常に満足度は高いです。
◎立地
最寄り駅から歩けますが年配の方には辛いかもしれません。歩いて10分位です。
◎部屋
綺麗で広いお部屋でした。暖房有りますが冬は寒いです。
◎食事
美味しく満足です。ブュッフェの様な自由度はありませんがゆっくりした時間を過ごせました。
◎お風呂
別棟のお風呂もあり、貸切もあります。気持ち良いです。
◎全般
特別感はありませんが、駄目でもありません。平均的に満足度は高いです。
今度は親を連れて孝行で訪問したいと思います

【楽天月末セール】【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!

投稿者さん 2023年12月12日 17:07:41

12月上旬に宿泊しました。
食事が夕食も朝食もとてもおいしかったです。量もちょうどよかったです。
にごり湯の温泉もとてもよかったです。別館のお風呂にも入れるのでいくつかのお風呂を楽しめるのもよかったです。
主人の還暦のお祝いに宿泊したのですが、食事のときにそのことをお話したら、お祝いのプレゼントをくださいました。丁寧な接客とほっこりするサービスに、心癒された箱根の旅でした。

【温泉SALE】【迷ったらこれ!】個室料亭食事×お料理グレードアップ特典!にごり湯を満喫

投稿者さん 2023年12月08日 16:48:29

初めて箱根を訪れ、宿泊させて頂きました。この宿泊の中でとても印象に残っているのが、食事です。旅館といったら、あの豪華なご飯、というイメージがあったため、そのイメージに応えてくれた、さらにはそれ以上のものであったと感じております。また、外国人の方が多く働いていらっしゃるのがとても好印象でした。日本文化を理解してくれていたり、好きでいたりする外国人がいるということがとてもいい気持ちになりました。

【温泉SALE】【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!

けえ215さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

けえ215さん [50代/男性] 2023年12月01日 08:21:05

2023年11月24日に夫婦で宿泊しました。
スタッフの方々の対応がスムーズかつ心地良く、とても満足のいくものでした。
建物・設備は古いものの、清掃や整備工夫・スタッフの対応でそれを十分にカバーするものでした。
食事の量は十分・シニアには多すぎるくらいで、満足いくものでした。
今回とは異なる季節に再訪したいと思います。

【和室トイレ付8畳~10畳】

ミラーマン0899さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ミラーマン0899さん [60代/男性] 2023年11月30日 19:30:48

還暦祝いで桐谷 箱根荘さんに行きました。部屋も広くて奇麗だしお風呂も多く食事も美味しかったです。スタッフの方、親切、丁寧でした。大満足です!また、是非
桐谷 箱根荘さんに行きますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月31日 18:25:36

家族でお世話になりました。
大きな派手さはないですが、とてもいい意味でこじんまりとした素敵なお宿でした!
外国人スタッフの方の日本語がとてもお上手で、丁寧な案内をして頂きました。
お風呂は小さめですが、泉質はとても良かったです。
またお邪魔したいです(*^^*)

投稿者さん 2023年10月19日 05:50:46

思い立っての箱根旅行。当日予約でしたが快く受けてくださいました。従業員の方が外国の方ばかりでしたが、みなさん丁寧に一生懸命おもてなししてくださいました。子連れなので、個室での食事は嬉しかったです。子供の料金は幼児でも70パーセントでしたが、食事を見たら納得でした。大きなエビフライに子どもたちは興奮していました。にごり湯がとにかく気持ちかったです。限られた地域でのお湯だそうで、とてもありがたく入らせていただきました。

papa2065さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

papa2065さん [60代/男性] 2023年10月15日 17:32:16

家族でお伺いしました。スタッフの皆さん笑顔で迎えていただき、誕生日会とメールに書いただけなのに、夕食時にワインの差し入れまでしてもらいました。湯の花が入った濁り湯が久しぶりだったので、肌もツルツルになり喜んでいます。出来れば湯量をもう少し・・って感じですか。とにかくスタッフの皆さんが親切なので、このコメントで伝えたいです。

横須賀judyさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

横須賀judyさん [50代/女性] 2023年10月04日 06:11:04

初めて娘と宿泊。従業員の方は外人の方がほとんどでしたが、皆、とても親切で感じがよく気持ちよく過ごせました。宿は少し古さはありましたが、部屋はリニューアルされたらしくとても清潔感があり、綺麗でした。食事は個室でゆっくりできましたが、内容は普通でした。お風呂は24時間利用可で、貸切家族風呂は無料で良心的でした。

投稿者さん 2023年10月03日 06:32:19

従業員の方々は、皆さん丁寧で好感持てました。
お部屋は広々寛げました。
急勾配な立地のため、建物が複雑な構造のところ、従業員さんの説明が丁寧で迷う事なく利用出来ました。
本館のお風呂が狭い分、別館のお風呂でゆっくり出来ました。

投稿者さん 2023年09月01日 16:46:34

急遽家族で「箱根に行こう!」となり、宿泊日前日予約させていただきました。お盆の翌週の平日泊です。

こじんまりとしたロビー、出迎えてくださったスタッフは海外の方でしたが
流暢な日本語で丁寧な館内説明をうけました。

夕食朝食ともに味付けが家族の好みでとても喜んでいました。
特にビュッフェ形式や食事中何度も入室する中居さんが苦手な母が、程よい接客で家族でおいしく食事を楽しめたと申しております。特に温泉蒸しと出来立て豆腐が美味でした。

お風呂もこじんまりとしていましたが露天風呂もありアメニティも充実、またアトピー体質でも何度も楽しむことができました。

家族でゆっくりのんびりするために選んだ宿でしたが大当たりでした。

【和室トイレ付8畳~10畳】

ぺこぺこうさぽんさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ぺこぺこうさぽんさん [40代/女性] 2023年08月31日 23:48:43

8月16日に宿泊しました。予期せず、強羅の花火大会&大文字焼きの日でした。さくら亭に宿泊でき、部屋から花火と大文字焼きが見え、大満足でした。スタッフは、海外の方が多かったですが、他の方もコメントしているように、会話も問題なく、感じの良い接客で気持ちの良いものでした。

行きは、強羅から歩きましたが、ものすごい坂道だったので、無料で来てくださる送迎をお願いすべきでした。帰りは送迎してもらい、車で5分くらいでした。

部屋は、受付の向かいのさくら亭。眺望も良く、綺麗で広い部屋でした。お風呂の泉質は最高で、ぬめっとして肌にまとわりつき、上がった後もしっとり。決して広いわけではありませんが、そうじも行き届いており、何度も入らせて頂きました。別棟の温泉もあり、湯めぐりができました。一つ希望が叶うなら、景色の見える露天風呂があったら最高だとおもいます!!

食事は、凝ったお料理が沢山並び、お腹いっぱいになりましたが、全部とても美味しかったです。
高校生男子が一緒で、量を心配していましたが、ご飯のおかわりもでき、量&ボリュームも問題なかったです。

また、ぜひ伺いたいと思います!!

tagtakaさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

tagtakaさん [50代/男性] 2023年08月24日 09:44:09

露天風呂もあり、良かったです。
お料理は、どのようにアップグレードされたのかは、よくわかりませんでした。

投稿者さん 2023年08月23日 20:26:50

この度はお世話になりました
またぜひ利用したいと思いました

良かった点
お部屋は窓が大きくて明るい印象が第一印象です。宿の周りも静かで落ち着いた環境です。

なんといっても温泉が最高です。
追加料金を払い家族風呂でゆったり過ごせました。

夕食ではお肉と刺身、朝食では手作り豆腐が気に入りました。また白ごはんもとても美味しかったです。

冷蔵庫に井戸水が用意されていました。このお水も柔らかく美味しかったです。

気になった点
使いませんでしたがお部屋に備え付けのバスタブは年季が入っており気になりました。

-juno-さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

-juno-さん [40代/男性] 2023年08月22日 19:48:28

泉質が程よい硫黄泉でとても気持ちが良かったです。本館、別館どちらも露天風呂付きで堪能できました。
食事はお酒を飲むので、多すぎず少なすぎずちょうど良い量でした。温泉蒸しと豆腐はとても美味しかったです。
スタッフは国外の方が多めでしたが、皆さん温かく迎え入れてくれ、申し分ありませんでした。
館内はエレベーターがありますが、最下層までは繋がっておらず、部屋によっては階段での移動となります。飲食物の売店はなく自動販売機のみでした。
立地は閑静な場所にあり、静かに過ごす事ができますが、宿に行くまでに坂の傾斜がきつかったり、道幅が狭かったりするので、大きい車の方や運転に自信のない方は少し注意が必要かと思われます。
また機会があれば、予約させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

馬顔1002さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

馬顔1002さん [40代/男性] 2023年08月21日 17:19:59

すべてが素晴らしい旅館です。接客に関して、外国の方がやってみえますが日本人より接客が素晴らしいです。一生懸命で心に響き渡りました。食事も満足でした。お風呂は今まで入った温泉で一番でした。ツルツルで皮膚の弱い方には本当に最高だと思います。   是非次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 19:42:39

8月11日から1泊で宿泊しました。お盆の連休中なので混雑しているかなと懸念しましたが、駅から少し離れている自然豊かな場所でゆっくり過ごすことが出来ました。
宿泊は別館を案内されました。建物の築年数はたっていますが清掃はされています。
食事は本館になるので一旦外に出て移動になりますが、旅館が急な坂の途中にあるのでお年寄りの方は少し大変かもしれないです。
温泉は掛け流しで最高でした。
また、スタッフの外国人の方の接客がとても暖かい気持ちになりました。
コスパが良い旅館だと思います。

るぅ ♪さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

るぅ ♪さん [50代/女性] 2023年08月18日 00:40:27

久しぶりの家族での温泉旅行で伺いました。お部屋は綺麗に掃除も行き届いていて良かったです。食事はどれも美味しくて大満足でした。温泉も決して広くはありませんでしたが、熱めのお湯でゆっくり入る事ができました。

nom-chanさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

nom-chanさん [50代/男性] 2023年08月04日 07:28:04

6月23日に87歳になる母と家族5人で宿泊しました。沢山、ご飯も食べられ、温泉にも満足したようでした。その後、箱根での思い出を胸に、7月17日に逝去しました。色々とご配慮いただきありがとうございました。