ペンション ポムドテール クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月30日 16:26:06

料理がとても手がこんでいたうえ、美味しかったです。また食べたいです。部屋も静かでゆっくり休めました。

ペンション ポムドテール 2006年09月02日 10:26:33

この度は御宿泊有難うございました。
ニセコは例年に無い暑さで野菜たちも
少々ぼけ気味でしたが、9月に入り
いっきに気温が下がり旨みを増した根野菜の収穫が楽しみです。また美味しい食材を
使ってお客様に提供出来るように頑張りたいと考えております。御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 00:14:31

想像以上にお料理が美味しくて大満足です。
近くの滝の見える風情ある温泉を紹介していただき、すっかりリフレッシュできました。
また、2日目は教えていただいた神仙沼によってから積丹半島をまわり、大自然を堪能しました。
本当にありがとうございました。

ペンション ポムドテール 2006年08月23日 20:09:26

先日は御宿泊有難うございました。
女性3名様のご旅行とても楽しそうに見えました、温泉気に入って頂いて安心です。
天気予報では翌日は雨でしたが終日晴れましたね。羊蹄山は観る事が出来たでしょうか?ルナとメグが心配しております・・・
御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 22:35:09

食事目当てで泊まりました。やっぱりおいしい。朝ごはんのトーストもとってもおいしかったです。

ペンション ポムドテール 2006年08月23日 20:08:54

この度は御宿泊有難うございました。
お食事目当てとは恐縮です。朝食のパンは
ひらふスキー場の麓にある「花じぞう」と
云うパン屋さんのイギリスパンです、とても美味しいので次回は立ち寄ってみてくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 23:20:41

今回も美味しかったです。また冬にもお世話になります。

ペンション ポムドテール 2006年08月23日 20:08:20

先日は御宿泊有難うございました。
冬の雪景色とは一変して緑鮮やかな風景で、驚かれたのでは・・・
このニセコも例年に無い暑さで寝苦しい
一夜になって申し訳有りませんでした。
冬のシーズンのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月23日 22:52:54

7月の3連休の初日にお世話になりました。

食事が美味しいとの評判をWEBで見つけたので選ばせていただいたのですが、期待以上においしい食事で大満足でした。なにより味付けが上品で重すぎないので、胃にもたれることもなく、結構な量をすんなり食べることができました。

食後は、美味しいコーヒーを飲みながらルナちゃん&メグちゃんに遊んでもらったりして、あたたかみのあるオーベルジュといった感じでした。

オーナーからお勧めいただいた神威岬もとてもよい景色で、ノープランでとりあえず北海道入りした私たちには非常によいアドバイスでした。(ウニ丼も食べました。)

唯一残念だったのは、到着前に電話が通じなかったことで、少し到着時刻が遅れそうだったので何度かご連絡したのですがつながらず、結果的にご連絡なしに夕食の時刻に遅れてしまって申し訳なかったです。

温和なルナちゃんと愛嬌たっぷりのメグちゃんが、いつかテレビに出れる日を楽しみにしています。またニセコに行く時には泊まりたいと思います。どうもありがとうございました。

ペンション ポムドテール 2006年07月25日 23:48:11

先日は御宿泊有難うございました。
ニセコは今ひとつの天候でしたが楽しんで
頂けた御様子で安心しました。

神威岬は私の大好きな処です。機会があれば次回は夕日の頃の岬を堪能して下さいね。素晴らしいですよ。

電話ですが実はその日携帯電話に転送してまして確認出来ませんでした、申し訳有りませんでした。今後気をつけます。

ルナとメグは例年に無い涼しさに夏バテも知らず食欲旺盛でぶくぶくと肥ingです・・

またのお越しをお待ちしております。御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2005年01月03日 16:44:12

年末29日、30日と2泊しました。

紹介文に食事がおいしいとあったので期待していたのですが、期待以上に素晴らしい内容でした。1品1品に手間暇をかけて丁寧に造られており、全体的に上品な仕上がりになっていると感じました。甘いものも甘過ぎず、普段は控えている私もつい全部食べてしまいました。このおいしさでこの代金とは、満足以上に感動です。
(ワインの種類がもう少し多いと酒飲みにとってはさらにうれしいかもしれません)

宿の立地もゲレンデから徒歩1分と申し分ありません。
にもかかわらず、到着時車で迎えに来て頂いたりと暖かいおもてなしを頂き、大変うれしく思ってます。

ただ、お風呂に関しては、お湯に髪の毛が浮いていたり少々においがあったりと、ちょっと残念に思った部分があります。ここさえもう少し改善されれば、本当に完璧なペンションになるのかな、と思います。

今まではずっと山田温泉旅館を利用していたのですが、次回以降ニセコに行くときにはぜひこちらのペンションを利用したいと思っておりますので、よろしくお願いします。

ペンション ポムドテール 2005年01月05日 01:02:10

先日は御宿泊有難うございました。
お泊り頂いた2日間はかなり冷え込
みゲレンデコンデションは良かった
ですが本当に寒かったですね!
ご指摘のお風呂場の件、嫌な思いを
させました。申し訳有りません。これ
からは管理にもっと気を遣いたいと思
います。ご指摘有り難うございました。
それから、ワインの件ですがもう少し
ワインの種類と在庫を増やそうと思い
ます。もしもお気に入りのワインが在
ればお持ちくださいね。
今回は、年末の大切な時をニセコとポ
ムドテールにお越し頂き本当に有難う
ございました。

投稿者さん 2004年06月15日 14:24:44

先週末、お世話になったものです。
仕事で北海道へ行った帰り、週末だったので友達を呼び出しニセコに泊ることにしました。
前日、登別温泉の旅館に泊ったのですが、和食と洋食の違いはあるにせよ料理は数段こちらの方がおいしかったです。
行き届いたサービスのため収容人数を少なくしているオーナーさんの気持ちが伝わってきますね。
ルナちゃんは夕食の時も朝食の時も、食事が終わった頃食堂に現れ、客商売であることを心得ているのでしょうか?
ゲレンデへも近く、スキーシーズンにぜひ泊りたいと思います。

ペンション ポムドテール 2004年06月16日 01:03:00

先日は御宿泊有り難うございました。当日は天候にも恵まれ格好のドライブ日和でしたね、仕事の疲れは少しは癒されたでしょうか?ポムドテールのルナは実はどんな時でもお客様と遊びたいのですがお食事の間は私達がルナを抑えております、食にこだわる彼女はお客さまの食卓にとても興味が有るからです。ルナ共々御宿泊 本当にありがとう御座いました。

投稿者さん 2004年05月05日 03:42:43

5月2日に家族でお世話になりました。下の子がうるさくして申し訳ありませんでした。普通、期待して行くと「期待はずれ」になりかねない場合が多いのですが、主人共々大満足の宿でした。本格的でありながらどこかあったかい感じのするフレンチは、普段少食の長女が残さずいただいたというのが、何よりおいしかったという証拠です。今度はまた緑あざやかな季節に訪れたいと思います。ルナちゃん、待っててね!
どうもありがとうございました。

ペンション ポムドテール 2004年05月06日 16:15:27

先日は御宿泊有り難うございました。お子様に喜んで頂いて良かったです、3日は少々肌寒く天候が今ひとつでしたが、帰りがけの室内プールは楽しかったでしょうか
これから6月にかけて高山植物の開花時期です、グリーンシーズンも素晴らしい景色を堪能できると思います。
ルナは本日もお客様のテーブルまわりに励んでおります。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月20日 19:23:48

10月の3連休に宿泊しました。
写真で見るよりも良いお部屋です。
私たちが泊まった窓の大きな部屋をHPにのせればいいのに~なんて思いました。
そして夕食はとっても美味しくて、得した気分でした!!
レストランで同じような料理を食べたらいくらするんだろ!?って思うくらい。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

ひとつ気になったことは、ストーブ壊れてないですか?設定温度を上回って暑すぎでした。帰るとき言おうと思ったんですが忘れてました。

ペンション ポムドテール 2003年10月20日 22:23:05

先日は御宿泊ありがとうございました。
今年は10年に一度の鮮やかな紅葉の年でニセコの晩秋を満喫出来たかと思います。
お食事気入っていただけたとのこと、嬉しく思います。
これからも、みなさんに喜んでいただけるような季節食材を使ったお料理作りがんばりたいと思います。
ご指摘いただいたストーブの件ですが、御迷惑おかけいたしました。すぐ点検いたします。
申し訳ありませんでした。

この度はまことにありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月01日 20:07:36

先日、友人と3人で宿泊させていただきました。
かわいらしい建物、おいしいご飯、愛想良しの営業部長(笑)と大変満足できました。
その上「花火がしたい!」などワガママまで言って申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。
あと、もう1つワガママを言わせていただくと、スリッパは裏がフェルト等になっているモノがいいです。気をつけてはいるつもりですがパタパタしちゃうので・・・。

ペンション ポムドテール 2003年09月01日 22:37:39

先日は御宿泊ありがとうございました。今日も家の営業部長(ルナ)はがんばって働いてくれております。お友達と3人での休日楽しいものになりとても嬉しいです。お天気にも恵まれてニセコを満喫できたのではないでしょうか。又違う顔のニセコも楽しみに来て下さいね。この度は本当にありがとうございました。ご指摘いただいたスリッパ、貴重なご意見ありがとうございました。出来るだけ改善できるよう努力したいと思います。

投稿者さん 2003年08月21日 21:35:12

先日妹と二人で宿泊させていただきました。
ペンションの外観もお部屋もかわいらしく、くつろげる感じで私達みたいな20代女性にはぴったりだと思います。お料理も硬すぎないフレンチ料理で、お酒をのみながらとても美味しく楽しく頂きました。朝、目を覚ますとお部屋の大きな窓から森が見えて、とても気持ちが良かったです。又、ぜひいきたいと妹と話しています。どうもありがとうございました。

ペンション ポムドテール 2003年08月22日 12:34:19

先日は御宿泊ありがとうございました。ゆっくりくつろいでいただけたようでうれしいです。あの日は少しくもっていましたがニセコの雄大な風景を見ながらの乗馬体験楽しめたでしょう
か?まだいろいろ楽しい体験メニューもがざいますので機会がありましたら又ニセコにいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月21日 19:57:51

とても落ち着いた雰囲気で時間を忘れるくらいのんびりした休日を過ごす事ができました。料理も本格的フルコースでとてもおいしく、高級レストランに行った気分にさせてくれるものでした!ペンションの看板犬がかわいく出迎えてくれるのもよかったです。また、ぜひ利用したい場所になりました。

ペンション ポムドテール 2003年07月21日 21:46:57

大切な休日のんびり楽しく過ごしていただけたこと、とてもうれしく思います。ルナ共々またお会いできる日を楽しみにしております。この度は御宿泊ありがとうございました。