信州 愛和の森ホテル クチコミ・感想・情報

信州 愛和の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月01日 20:37:42

食事は丁寧で美味しいです。空気も良く一人でもゆっくり出来て疲れが取れますよ。

和室8畳

信州 愛和の森ホテル 2008年01月09日 20:02:42

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。ゆっくりくつろぎいただけたようで、私ども大変嬉しく思います。また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月22日 12:23:05

ベットが寝やすくて、朝食もおいしくお気に入りの宿になりました。お風呂もゆっくり疲れてよかったです。

〓くつろげるツイン〓

信州 愛和の森ホテル 2007年12月11日 18:50:07

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、私どもの何よりの喜びでございます。
こちらにお越しの際は、また、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月20日 11:17:41

5人で利用しました。ロフト2箇所と個室1箇所が就寝スペース。ロフト側の布団には10匹以上のカメムシちゃんにお出迎え。今年は雪が多く降るのかな?部屋にはキッチン・冷蔵庫電子レンジも完備。キッチンの換気扇フードには埃が降り積もり、フィルターも埃で換気効率が悪いようです。一度大掃除がひつようだと思います。コタツがあれば最高ですね^^

ログハウス

信州 愛和の森ホテル 2007年12月11日 18:45:27

秋と冬の境目になると、カメムシとてんとう虫が室内に入ってこようとするみたいでございます。
気をつけているつもりでしたが、不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
以後、重々徹底するよう、気をつけて行きたいと思います。この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もう一度、清掃のほうを、スタッフ一同、徹底するようにいたします。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年11月05日 06:33:39

紅葉の写真撮りの後宿泊しました。風呂にゆったり浸かり、夕食も美味でした。風呂の湯が温泉なら成分表示があると良いと思いました。食堂が肌寒かったのと部屋のトイレがウォッシュレットでなかったのが残念でした。

和室8畳

信州 愛和の森ホテル 2007年12月01日 21:30:45

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりしていただけて、私どもも、大変うれしく思います。
寒かったようで、大変申し訳ございませんでした。ただいま、レストランには、薪ストーブに火が入っております。
今後、このようなことのないように改善させていただきます。
また、お部屋のトイレでございますが、ここ数年来の、課題でありましたが、近々、念願のウォシュレットが、入る予定でございます。
お客様に、少しでも、快適にお過ごしいただけるよう、微力ながら、善処するつもりでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月01日 08:50:58

10月30日に利用しました。伊那ICから近いです。(10分以内)出張で利用しましたが、仕事を忘れることが出来るくらいリラックス出来ました。お風呂も大浴場もあり良かったです。朝食も大変おいしいです。女性一人でも安心して泊まれます。機会があったらまた是非泊まりたいです。

和室8畳

信州 愛和の森ホテル 2007年11月01日 21:00:31

日頃お忙しいお客様に、少しでも、ゆっくりと過ごしていただけると、幸いでございます。
ゆっくりお風呂につかり、日頃のお疲れを癒してください。
こちらにお越しの際は、また、是非、お越し下さいませ。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月14日 21:41:04

特に禁煙ルームで予約したわけではないので,仕方ないのかもしれませんが喫煙ルームとしてもあまりにタバコの臭いが強く残っていて,しんどかったです.

貸切風呂つきカップルプラン
〓くつろげるツイン〓

信州 愛和の森ホテル 2007年11月01日 20:49:30

お部屋のお煙草のにおい、大変申し訳ございませんでした。
当館では、ツインルームで禁煙ルームがございます。次回は、是非、そちらをご利用下さいませ。
また、ご案内がなく、大変申し訳ございませんでした。
しかし、数に限りがございますので、必ず、あらかじめ、ご予約の際、お申し付けください。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年09月09日 13:30:17

初めての伊那路旅行に利用しました。素泊まりだったので食事のことはわからないのですが、お部屋は落ち着いたクラシック調で、枕が色々選べるのもよかったです。
馬とダチョウの見えるお部屋でしたが、75歳の母が急に馬に乗りたいと言い出し(もちろん未経験)驚きましたが、フロントで快く相談にのっていただき、無事乗馬(引き馬ですが)を初体験することができました。私も予定外の乗馬(初心者向け30分レッスン)を体験しました。
路線バスで行ったのですが、アクセス地図にバス亭が記載されているとよかったと思います。まだ日のあるうちに着いたのでわかりましたが、日が暮れてからだと、近くても分かりづらいかもしれません。

〓くつろげるツイン〓

信州 愛和の森ホテル 2007年10月09日 22:17:07

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうとございます。
お母様とご一緒に、乗馬を楽しんでいただいて、私どもも大変うれしいです。
アクセスが、分かりづらかったようで、大変申し訳ありませんでした。
また是非、こちらにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
この度は、本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月01日 10:32:53

閑静な場所でゆっくりとすごせました。朝は馬を見ながら朝食をとり、気を落ち着かせて仕事に行くことが出来ました。

信州 愛和の森ホテル 2007年07月25日 17:52:37

お仕事でお忙しい皆様に、ひと時でも、ほっとできる場所、そんな場所を目指してスタッフ一応、邁進してまいります。
ゆっくりお風呂につかり、日頃のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また、馬たちも、お客様に気に入っていただけたようで、大変喜んでおります。
また是非、お立ち寄り下さいませ。
馬たちも、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月26日 11:17:49

寝具がとても良い。ゆっくり休めました。
伊那市駅から遠いのが難点ですが、逆に閑静な立地がgoodです。

信州 愛和の森ホテル 2007年07月25日 17:44:41

町の中の雑踏を離れ、ごゆっくり過ごして頂けたら幸いでございます。
日頃のお忙しい毎日のなか、ひと時でも、お客様にほっとしていただけたらと存じます。
また、先日は、会社の皆様でご利用いただき、誠にありがとうございました。
暑い日が続きますが、信州の涼しさを感じに、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年03月26日 18:19:37

オーナーはとても綺麗な女性で、元国体の馬術競技の選手だったそうです。ホテルの前に馬場があって、乗馬体験も楽しめるほか、ペットと泊まれるコテージもあり、家族で宿泊するには最適かと思います。お風呂も立派な一枚岩のくりぬきです。近くに日帰り入浴の温泉施設があるのでそちらもおすすめ。ただ、一緒に行った女性方が二人とも60代でしたので、エレベーターが欲しいと言っていました。せめて2階の部屋でしたら良かったかもしれません。バリアフリーという点ではさらに努力が必要かな?あとは朝コーヒーが無料で飲めるようなサービスがあれば言うことなしです。

信州 愛和の森ホテル 2007年07月25日 18:09:07

当日は、3階のお部屋のご用意で、ご負担をおかけして、申し訳ございませんでした。当館は、エレベータがない3階建ての建屋でございます。ご年配の方は、なるべく2階でご用意させていただいておりますが、当日、込み合っていたため、お部屋のご変更が出来ず、申し訳ございませんでした。ご年配の方、体のご不自由の方は、2階でご用意させていただきますので、あらかじめお申し付けください。(客室は、2、3階でございます)
また、ツインルーム2部屋、禁煙ルームがございますので、ご希望の場合は、あらかじめ、お申し付け下さいませ。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一応邁進していく所存でございます。
また是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年02月23日 08:50:01

いきなりのだちょうの出迎えにはビックリしました。とてもユニークな立地の中で施設も新しめで、外湯もあり、足を伸ばして入れてゆったり。食事も充実してました。薪ストーブもよかったなあ。また機会あったら泊まってみたいです。今度は仕事でなく家族旅行で利用してみたい。

信州 愛和の森ホテル 2007年02月23日 18:51:00

日頃のお忙しいお仕事のお疲れを、少しでも、当館でおくつろぎいただければ、幸いでございます。
今月からはじめさせていただいた、お仕事のお客様向けのご夕食も、ご満足していただけたようで、大変光栄でございます。
これから、ますます、お客様に喜んでいただけるよう、努力していく所存でございます。
この度は、本当にありがとうございました。
また、ぜひ、ご家族の皆様でも、お出かけくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月25日 12:54:38

20日の土曜に当日予約でお世話になり、ありがとうございました。チェックインが22時過ぎましたが、気持ち良く迎えていただきました。寝具が快適でぐっすり眠れ、お風呂も夜と朝と二回も入りました。朝食も大変美味しくいただきました。

信州 愛和の森ホテル 2007年01月25日 19:39:37

当ホテルの寝具は、最上質の羽毛布団と、ウールマークのパットをご用意させていただいております。
また、朝食は、地元の食材を使い、手作りしております。
ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年01月18日 22:13:33

お客さまの声を読んで予約したのですが、なぜか全く違うホテルに泊まってしまったみたいでした。
まず、道がわかりにくくインターから3分と書いてあったのに、電話をしたら5分と言うし、僕は迷って30分以上かかってしまいました。迷った原因は、現実には10分くらい充分かかる距離なのに、変に近く勘違いするように書いてあったり説明したりするからです。実際にはまだまだ先なのに、もう通り過ぎてしまったかと思って違う道を曲がってしまったのです。
みはらしファームという農場が隣接しているらしく、のどかなホテルがうりのようですが、寝る時に電気を消すと部屋は冬なのに虫だらけで、てんとう虫がテレビに向かってぶんぶん飛び回り、改めて明かりをつけて3匹捕まえて廊下に放しました。朝は朝で5時台に鶏の鳴く声で起こされます。気を取り直してもう一度寝ると、今度は犬がうるさくて眠れません。
こうゆうのって好きな人は好きなんでしょうけど、ビジネスユースにはちょっときついホテルだと思いました。

信州 愛和の森ホテル 2007年01月19日 01:03:29

インターからのお時間の件ですが、我々、慣れたものでしたら、3分で来ますが、確かに、初めてのお客様が、夜道を、疑心難儀でいらしたら、5分くらいかかるかと思います。早速、表示を5分に変更させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。お客様が、曲がられた道を、曲がらずに、太い道、太い道を、山のほうへ、登ってきていただけたら、5分でつくかと思います。インターを降りて、みはらしの湯という、看板が出ておりますので、そちらを目指していただいて、みはらしの湯の十字路を、左に300メートル入っていただいたところでございます。
また、てんとう虫の件、鳥、犬の鳴き声など、不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
平日は、お仕事のお客様が、多いですが、ゆっくりと、天然御影石のお風呂につかっていただき、地元の食材を使ったお食事を、暖炉の火を眺めながら、楽しんでいただけたら幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月21日 14:25:22

ビジネスでの利用でしたが、インターから近く、雑踏から離れ、ゆっくり、のんびり出来ました。ただ、夕食のお願いが、当日では、出来なかったのが、残念でした。近くに、食べる処ないので。

信州 愛和の森ホテル 2007年01月19日 01:13:58

日頃お忙しいお仕事のお疲れを、少しでも癒していただけたら、幸いでございます。
お食事の件ですが、貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様のご要望にお答えして、お仕事のお客様向けに、日替わり晩御飯をご用意させていただきました。
ぜひ、こちらにお越しの際には、ご利用くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月15日 21:27:54

当日の予約。しかも到着が午後11時近くなっても快く迎えていただきました。
朝食も通り一遍ではなく、心がこもった感じのメニュー(和食はありがたかったです)、しかも私の味覚にドンピシャでした。

近くに行くようなことがあればまた利用したいと思います。

信州 愛和の森ホテル 2007年01月19日 01:28:44

ご朝食も、気に入っていただけたようで、誠にうれしく思います。
地元の、契約農家から直接お米を譲っていただき、地元のお野菜を使い、ほっとするような、お食事をと心がけております。
また、この度、しばらくの間、平日限定となりますが、お仕事のお客様向けに晩御飯をご用意させていただきました。
そちらのほうも、ぜひ、ご利用くださいませ。
こちらにお越しの際は、ぜひ、また、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月20日 22:44:03

暖房がうるさかった
煙草くさかった
その他は行き届いていて問題なかった
ホテル周りに夕食を外食出来る施設がなく困った

信州 愛和の森ホテル 2006年12月14日 19:50:37

暖房の音が、うるさかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
また、煙草のにおいに関しましても、皆様に、より一層、快適にお過ごしいただくよう、日々努力していく所存でございます。
いよいよ寒さも、より一層強まってまいりましたが、暖かいお風呂と、暖炉の火が皆様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月19日 21:13:45

宿泊当日ツインをシングルユースで予約しました。小さなホテルですが、きれいにされていて気分がよかったです。11時まで入れる石をくりぬいたお風呂もあるそうですが、事情があり入れず残念でした。でもわざわざ別スリッパの用意されているユニットバスのお風呂も自動でお湯をはれるもので、便利でよかったです。部屋の壁が薄いことと、ライトスタンドが点かなかったことだけは残念でしたが、朝ご飯の美味しさがそれを勝りました。コンセントも多いし、ライトが点けばビジネスでもOKでしょう。とにかく気持ちよく泊まれました。また紛失したと思っていたものは出てきました。ご迷惑かけてすみませんでした。ありがとうございました。

信州 愛和の森ホテル 2006年12月06日 21:15:53

お隣の音が、聞こえたようで、誠に申し訳ございませんでした。
電気スタンドの件も、こちらの不手際で誠に申し訳ございませんでした。
御影石のお風呂も、ぜひ次回はご利用くださいませ。
いよいよ寒くなりましたが、暖かいお風呂と、暖炉の火が、皆様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月18日 09:57:37

ビジネスで利用させて頂きました。朝食はとても美味しく、大満足でした。
ただ、LAN接続が可能とのことで、利用しようとしたのですが、設定が複雑で利用することができませんでした。そこが少し残念でした。
また、近くに伺った際は利用させて頂きます。

信州 愛和の森ホテル 2006年12月06日 20:51:25

インターネットの接続が複雑だったということで、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食は、皆様に喜んでいただけるよう、手作りのおいしい朝食を日々心がけております。
こちらにお越しの際は、ぜひ、また、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年09月30日 20:50:15

二度目の利用ですが 食事は満足です 特に朝食は家庭の味です 癒されますよ 残念なのは禁煙シングルルームがないことです 仕事で利用したんですがタバコくさくて臭いが衣類につくのが心配でした それとスタンドの電気が点かなかった 確か前回も部屋番号は違うけどスタンドライトが点かなかった 窓から自然の灯りが入るから風情はありますが・・・ 環境はベリーグッドです

信州 愛和の森ホテル 2006年10月01日 07:27:49

この度は、信州愛和の森ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
申し訳ございません。
シングルルームの禁煙ルームの件ですが、シングルの数が、少ないため、今の時点では、そのような対応が出来かねる現状でございます。本当に申し訳ございません。
ツインルームでしたら、禁煙ルームがございます。
シングルユースも出来ますので、そちらでよろしければ、ぜひ、御利用下さい。
なお、ツインルームの禁煙ルームにも、数に限りがございますので、あらかじめお申し付けくださいませ。
お部屋のスタンドの件も、御迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
早速、全館点検し、お客様に御迷惑がかからないよう、なお一層、邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2006年09月19日 15:06:31

ナビを頼りに行きましたが、分かりにくくちょっと迷ってしまいました。
小ぢんまりとしたホテルでしたが、接客してくれた方みなさん笑顔が素敵でとても親しみを感じました。
夕食は品数も多く、味も満足。選択して正解でした。
お風呂は大きな石を刳り貫いた贅沢なもので、気持ち良くゆったり疲れを癒す事が出来ました。家族風呂として貸切も出来るようです。
とても気分良く1泊する事が出来ました。今後もぜひ利用したいと思います。

信州 愛和の森ホテル 2006年09月29日 20:50:07

この度は、信州愛和の森ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、伊那インターから西にお車で5分ほどです、目印としては、みはらしの湯の十字路を左に300m入ったところです。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、私どもにとって、うれしい限りでございます。
是非また、御越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。