信州 愛和の森ホテル クチコミ・感想・情報

信州 愛和の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 10:54:03

とにかく清掃が出来ていないの一言。視線より高い位置はホコリやクモの巣、備え付けの食器や箸はカビだらけ!一部使った割り箸を洗って利用してるのには驚きでした。利用者の口コミで何度か指摘されてるのに改善されてない様子ですね。ダブルチェックしてるとか書いてありましたが…無駄ですね!私もホテル清掃の仕事を経験した事がありますがチェックしてるとは全然思えない。なんとも勿体無い宿でした。

【1棟貸ログハウス◆BBQ】機材&食材付で楽々BBQ!お部屋のテラスで移動不要♪/2食付
【【別棟ログハウス】さくら亭北・南タイプ/ペットOK】

投稿者さん 2023年08月03日 11:57:45

価格が安いので、多少は仕方ありませんが、、、
とにかく汚い!
上を見れば虫の卵だらけだし、キッチンの水切りカゴはカビで真っ黒だし、あちこちが全て汚いです。
愛犬を連れて初めての旅行だったのにとても残念です。
もう二度と利用することはありません。

信州 愛和の森ホテル 2023年11月19日 13:40:05

この度は、当館をご利用御頂いたにもかかわらず、お気に召さなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努力していこうと思います。
この度は、ありがとうございました。

■カード決済/返金不可■事前決済でお得♪わんちゃん同伴OK!ログハウス1棟貸切【素泊まり】
【【ログハウス】本館Eタイプ/ペットOK】

投稿者さん 2016年07月26日 22:36:54

化粧水を忘れて、ホテルに常設しておらず困りました
一般的なホテルより色々なものが足りていないです

ホテルの方は親切ではありますが、思ったより古い建物で畳のシミ、スリッパなど気になる箇所が多数ございました

信州 愛和の森ホテル 2016年08月21日 22:42:19

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在がご満足いただけなかったようで、大変申し訳ありませんでした。

■朝食付き■夕食不要という方に!信州の朝ごはん付きプラン
【【本館】和室8畳/喫煙可】

投稿者さん 2012年10月07日 20:33:45

こちらのコメントが良かったので宿泊しましたが、最悪でした。フロントの人からまったく何の説明もなく鍵だけ渡され、「車はどこに止めれば良いか」聞いたら「ホテルの前の砂利の場所に止めてください」と言われたけど、止めるスペースもなかったです。とくに駐車場として線が引いてあるわけでもなく、ちゃんと整列していれば止められそうでしたが、それぞれの方が自由に止めていて空くのを待っていました。ログハウスの部屋は狭いし、ペットと泊まれるといいつつ、ペット用品が何も用意されていませんでした。ペット1匹に対して1500円も取るなら、シーツや水飲みの器くらい用意されていても良いと思いました。部屋の中のホットカーペットのカバーもかなり古いものだったし、何より、冷蔵庫の上に電子レンジ、その上にテレビが置いてあり不安定で考えられない配置でした。タコ配線もひどくて、安全面でもとても考えられません。テレビくらいテレビ台を購入し配線も見えない工夫をするなどの配慮があっても良いと思います。部屋のスリッパも古いし、履くのも嫌になりました。部屋のアメニティグッズも歯ブラシだけで何もおいてなくて、素泊まりでしたが一人1万円も払ったのが本当にバカバカしくなりました。お風呂にもドライヤーのみで何も置いてなかったです。ペットと泊まれる場所が増えてきて、色々なところに泊まりましたが、今まで一番最悪でした。もう二度と泊まりません。

2012年10月
信州 愛和の森ホテル 2012年10月08日 00:08:47

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお時間をいただきながら、不快な思いをさせてしまい、心より、お詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

【ログハウス=N・Sタイプ】

投稿者さん 2011年09月01日 19:44:47

近くにダチョウ牧場や馬場、ウサギ小屋などがあり、立地は静かでよい場所でしたが、施設に入る玄関前の外階段が狭くて急なことや、ロビーも狭いのに衣類の販売ワゴンがあって邪魔なこと、二階以上の部屋に行くときや、一階の食堂に行くのにもわざわざ階段下の狭い廊下で、その都度スリッパにはき替えなければならないことがとても不便でした。土足だと清掃が大変だからでしょうか?
スリッパでせまい階段を上り下りするのは正直しんどかったです。部屋風呂があってよかったです。足の悪い母が別棟の風呂まで暗い庭を通って不安定な飛び石の上を歩くのは危険でしたから。また、お部屋は新しい感じで清潔感がありましたが、窓を開けて景色を見ようとしてびっくりしました。虫の死骸が網戸にいっぱい付いていました。立地的に虫が多いのは仕方ないと思いますが、がっかりしました。

信州 愛和の森ホテル 2011年09月01日 22:52:05

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうざいます。
窓の外の掃除の不行き届き、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同、徹底する所存でございます。
不快な思いをさせて、大変申し訳ございませんでした。
また、入口の階段が急なこと、フロントが手狭なこと、設備的に行き届かない面がございましたこと、お詫びいたします。
限られた立地の中での建付けのため、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この場を借りて、お詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

【和室8畳2間(16畳) 】