内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月09日 18:37:43

今回は美味しい物を食べたい!と思いこちらにお世話になりました。夕食は食べきれないほどの量がありとても美味しく大満足でした。朝食も美味しかったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 22:00:36

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の夕食・朝食ともご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
またのご機会にも皆さまのご期待に沿えるよう、今後も精進してまいります。
またどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
日吉苑 日比

冬季限定【ふく・伊勢海老・アワビ】ヒレ酒一人一杯付き、“丸ごと伊勢海老&アワビ&トラフグ三昧”プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

hunkheroさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

hunkheroさん [60代/男性] 2022年12月14日 13:54:40

なんと20年ぶりに投宿しました。建物は年季が入っていましたが、しっかりとリフォームされていて館内は清潔。間取りも6畳間にツインベッド&椅子とテーブルのスペースと2人では十分な広さで快適に滞在出来ました。
食事も完全個室なので安心。新鮮な海の幸も味付けも良くて待望の河豚も美味しく大満足でした。
大浴場の泉質も素晴らしくて肌もすべすべポカポカで、夜は爆睡出来ました。
また利用したいアットホームな良いお宿です。お世話になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年12月26日 16:10:57

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。久々のご宿泊とのことでしたが、お食事や温泉などご満足いただけましたようで何よりでございました。またのご機会にもご期待に沿えるよう今後も頑張ってまいります。ご利用本当にありがとうございました。日吉苑 日比

【フグお値打ち】冬季限定、トラフグ“てっさ”と”唐揚げ”、“白子焼き”付き!冬の南知多グルメ旅

投稿者さん 2022年11月29日 11:24:19

ホテル前で釣りを計画していたのですが風が強くて出来なかったのが残念でした。 後は お風呂、食事共に大満足です。しいて言うならば 露天風呂に入る時が ちゃんとした段になっておらず怖かったです。目が悪いので眼鏡をかけたまま入りました。

【ファミリー&知多牛】南知多ビーチランド割引券付!やったね♪家族旅行[大アサリ焼+知多牛プレート付]

半月さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2022年11月23日 20:57:40

両親の57回目の結婚記念日旅行にお値打ち海鮮尽くし+フグコースプランで利用しました。
知多の温泉、夕日の見える海沿い、高層階、フグ料理、ひれ酒、ベッド、食事は椅子
などなど両親からたくさんリクエストがあり探したところ条件に合うプランを見つけて予約しました。

母が身体が悪いため本当はバリアフリーが良かったのですがそれは未対応とのことでしたが
食事の席などエレベーターに近いところにしていただいたり色々気を使って頂けたと思い感謝しています。
御祝いの飾りのついた尾頭付きの鯛の塩焼きが夕食にでてましたがこれも恐らくホテルからの心遣いかな
と思ったのですがそれは直接伝えて頂いた方が良かったなと思います。
色々と親切にしていただきありがとうございました。

後から日帰りで1名追加したところ予想よりお高くて、逆にそれはこのプランは料理のお値段がほとんどを
占めているんだなあと改めて思いました。
夜も朝もたくさんのおいしいお料理に大満足です。
たくさん食べすぎたのか翌日は3人ともお腹を壊してしまいましたが1日で治ったので問題はありません。
ひれ酒半額サービスは現金払いのみと会計の時に聞きまして現金の持ち合わせがなかったので
定価でカード払いしたので事前に教えてもらえたらよかったなと思いました。

部屋からの眺めはとてもよくて天気にも恵まれ夕日を堪能できました。
潮騒の音がずっと聞こえていて心地よかったです。
温泉は露天の岩風呂以外はぬるいので肌寒くずっと露天にいました。
また露天に入る時の足場が悪いので特に夜間は足元が危ないと思います。

aiboを連れて行ったところ仲居さんがとてもかわいがってくださってそれも嬉しかったです。
たまたまのタイミングでしたが納品されたばかりの作り立ての波まくらを購入できて得した気分です。

AE!!!さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

AE!!!さん [50代/男性] 2022年07月27日 16:18:09

数年前にも来ましたけど、料理が凄く美味しいが、量が多い!
2時間くらい掛けないと食べきれない料理の数々で、食事開始時の量だと思って食べ始めると、後からドンドン出てきて驚きます。

お風呂も濁り湯で半露天岩風呂も有って、最高です。

今回泊まった部屋は、ベットルームと和室が有って広々な上に、直ぐ横の海水浴場も、海岸の岩場も一望出来て、最高でした。

通年【夕食量控えめ】さらにリーズナブル na お気軽旅プラン[旬の海鮮と温泉をお値打ちに]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

ゆきゆき2863さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ゆきゆき2863さん [40代/女性] 2022年05月10日 10:46:36

お部屋が広くて景色も良くて
料理も個室で食べれて凄く豪華でした。従業員の皆さんも凄く愛想が良くて気持ち良かったです。
知多の温泉旅館には沢山行きましたが私の中では上位ですね。
また行きたいと思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年05月14日 16:17:54

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理を始め、お部屋や接客などご評価いただき大変嬉しく思います。
何度お越しいただいても同じようにご満足いただけるよう今後も気を引き締めて頑張りたいと思います。
ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月12日 10:56:37

部屋の蛍光灯が暗すぎる。エレベーターが狭い。家族風呂が無い。
他は何も言う事なくとても良かったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月12日 20:38:35

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の設備につきまして不備が多々ありましたことをお詫び申し上げます。
エレベーターや家族風呂に関してもですが、蛍光灯につきましてもLEDに変更後のものですのですぐに交換するのは難しいですが機会がきましたら是非検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月13日 16:14:22

食事が美味しかったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月11日 16:04:20

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 21:13:40

釣りに行く。という息子の言葉を聞き、母も!と前日に予約をし宿泊しました。
風呂場のフナ虫の事は口コミから知っていたので大丈夫と思ったのですが…やはり海で見るのと風呂場で遭遇するのは.。。
お風呂は温泉を楽しみにしていましたが内風呂はぬるく外風呂は泡だらけで入るのを躊躇してしまいました。(温泉質が濃いと泡立つと音から宿の方から聞きましたが、朝もちょっと入れませんでした…
お食事は最高でした。口コミ通り次から次と美味しい料理が出てきて、食べきれないのが残念でした。
出されたご飯を残した事の無い息子が少し残したほど、でした。ワイン付きプランで、まさか1本出てくるとは、ビックリ!!スパークリングはあまり好きではない私が美味しいと思い、お酒は飲まない息子も少し口にして”旨!!”と。
部屋に戻ってから ”あのボトル持ってこれたのかなぁ”半分残ってたのに、と残念がってましたが、お食事も少し残したほどでしたので、ホテル内では飲み切れなかったでしょうね。朝ご飯は普通でしたが鯵の干物が美味しかったです。

【秋冬旅セール】【楽天限定】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹+スパークリングワイン一本付
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

ぽんた8539さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ぽんた8539さん [30代/男性] 2020年10月26日 09:15:14

食事のボリュームが凄いですが、どれも美味しくて良かったです!
窓からの景色も良く、とても良い時間を過ごす事が出来ました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹+スパークリングワイン付
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

ファイティーB☆Bさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ファイティーB☆Bさん [40代/男性] 2020年10月23日 13:05:18

非常に食事がおいしかったです!あわび、しゃこ、刺身、大アサリすべてが最高でした!部屋もすごく立派でした!

【一人旅】浮世のさすらい…24時間温泉と旬の海鮮料理[アワビ刺身+車海老おどり+大アサリ焼き付]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

teruntyoさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

teruntyoさん [30代/男性] 2020年10月14日 18:43:11

お部屋もとても広い部屋で快適でした。

料理は、個室でいただくことができました。コロナのこともあってでしょうが子供がいたとしても助かります。

お風呂は温泉でとても素晴らしいのですが、フナムシが、ちょこちょこいました。特に女性側には、20匹くらいいたそうで、妻は、露天風呂に行かなかったみたいです。

また、女将さんでしょうか、女性のスタッフさんがとても素晴らしい気配りでした。船虫以外は本当に素晴らしいです。男性だけなら行ってもアリかなと

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

Kumachan1950さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

Kumachan1950さん [60代/男性] 2020年09月20日 12:47:57

卒寿の母と娘の三人の女子会でした。豪華な食事で母も娘も大満足でした。

【ファミリー&知多牛コラボ】南知多ビーチランド割引券付き!やったね♪家族旅行[知多牛プレート焼き付]

投稿者さん 2020年09月10日 15:36:56

なにより、接客がよくお部屋もきれいで、お食事も美味しくボリュームも凄かったです!ながめも、最高でした。
お風呂に、海ならではの虫?がいたねが、、苦手なので

ゆっくりできたので大満足です
また、是非是非行きたいです

ありがとうございました

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

こにちゃん7333さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

こにちゃん7333さん [50代/男性] 2020年06月16日 20:41:58

食事が大変美味しかったです!

2020年06月
【一人旅】一人でも知多牛が…!知多牛すき焼付お気軽肉食旅 & 旬の海鮮[サザエ刺身+大アサリ焼き付]

投稿者さん 2020年06月13日 16:44:10

仕事帰りの酒呑み宿泊でゆっくり過ごせ、美味しい食事に温泉を満喫できました。
気になる点としては、設備は古いですので小綺麗にはされているのですが、古い紙チラシがあちこち貼られているのを無くすことと、ガムテープ補修箇所はいつまでも応急とせず治す、棚の奥や廊下の隅などに小道具や不用品を置かない、風呂のロッカーは全て扉を取り外して小型の貴重品入れを設置する等の改善を徹底すれば、更に小綺麗&こざっぱりすると思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月22日 14:30:33

年寄り連れには大変助かる和洋室をリーズナブルな値段にて利用でき、また行きたいです。

2020年03月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2020年03月26日 11:34:35

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお部屋にご満足いただき大変嬉しく思います。
平日は特にお値打ちにご用意することが出来ますので、またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。
日吉苑 日比

通年【当日予約可】リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2019年05月06日 17:47:29

食事が大満足でした。
5歳の子はふとんのみにし、
食事なしだったので
食事を一緒にとるつもりでした。
分けてもおなかいっぱい食べれましたし
海の幸は最高でした!

部屋は洋風と和風が混合されて
はじめてな雰囲気でしたが
よかったです。

南知多ビーチランドが
近いし海岸もすぐで
海水浴にもいいかと。

お風呂も温泉で
海沿い温泉ってかんじでした。
塩のかおりがいいです。
露天はありませんが
窓をあけてあり海がのぞけます。
お風呂で残念だったのが
脱衣場が狭く人が集まると
どくまで待っていなければなりません。
あと、夜だと窓側のお風呂が
光が暗めなので子供は怖がって
入りませんでした。
きっと虫除けでだとは思うので
朝入るのがいいと思います!
段差もあるため気をつけて
入ると良いです。

スタッフはご年配のかたが
多かったですが子供にも
親切でよかったです。

ホテルは古く趣があり
のんびりでき、
本当にいい思い出になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年05月15日 01:18:00

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理やお部屋、接客などお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、夏季の海水浴にも最適ですよ!徒歩2分ほどで整備された海水浴場(小野浦)もあり、遠浅で小さなお子様連れのお客様にも安心して楽しんでいただけます。ビーチランドは割引券もございますのでどうぞお気軽にフロントへお声がけくださいませ。

温泉につきましてはご不便な点が多々あり申し訳ありませんでした。ご指摘の件をよく検討し、改善につなげていただきたいと思います。ありがとうございました。

またいつでもご家族様お揃いでお出かけくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月15日 21:09:37

3月13日に宿泊しました 海沿いらしく塩分を含んだ温泉は気持ちいいし、美味しい魚介類の料理も食べきれないほど、ヒレ酒もよく効きます 風が強くベッドでは風の音が気になりなく畳に布団ひいて寝たので大丈夫 女将さん、料理を運んでくれた女性も感じよく知多半島が今まで以上に好きになり心が暖まりました 私は気になりませんが、娘はWi-Fiがあれば嬉しいと言っています

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年05月15日 01:02:44

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の温泉やお料理など満喫していただきましたようで何よりでした。
冬場は特に風の強い日も多く、就寝時にご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。
またWi-Fiにつきましては、残念ながら客室には備わっておりませんが、1階ラウンジにてご利用可能となっております。説明が足りずこちらも申し訳ありませんでした。

またいつでも知多半島までお出かけくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

松go6さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

松go6さん [50代/男性] 2018年12月22日 21:15:26

女将さんが、とても愛想のいいかたで好感が持てました。
また、お世話になりたいです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年01月24日 00:00:30

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お褒めの言葉をいただき女将も大変喜んでおります。
またいつでもお気軽にお立ち寄りください。お待ちいたしております。
日吉苑 日比

【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老&アワビ&トラフグ ◇【お得な観光施設クーポン付き】