内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 08:45:12

夕食も朝食も大変美味しかったです。お腹いっぱいになりました。

前菜、もずく

ご飯
蟹の味噌汁
海苔
サラダバイキング

温泉は塩分が含まれた茶色の水質で、朝と夜の2回入り傷の痛みがよくなりました。
内風呂は水道水で、露天風呂が温泉です。内風呂は温度が高めで熱く、露天風呂は程よい温度なので長湯できました。娘が初めてみる色の温泉に抵抗がありすぐ出たいと言うので、内風呂があって助かりました。

フロントの方がとても優しく心温まりました。
夕焼けが綺麗に見える時間に電話をくださりました。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

冬季【てっさ、カキ、知多牛】トラフグてっさ一人一皿と牡蠣(カキ)釜飯、知多牛すき焼き付お値打ちプラン

投稿者さん 2023年04月04日 12:51:11

・立地は海の目の前で景色がよくとてもよかった。
・設備は使い込んだ感じがしたが、きちんと手入れされてる感じで申し分なし
・料理は、さすが料理旅館だけあって、とてもおいしくて大満足でした
 フグのシーズンは終わりかもしれませんが、とても近くて気楽に行けるリゾート地として
 季節を問わず利用させていただければと思います。
温泉も、海に近い感じの褐色みたいな温泉で、成分が濃いんだろうな。と勝手に思っていました。
すごく、よかったです。
どうでもいいいレベルの話1ですが、部屋のテレビのリモコンの電池蓋がなく、
テープで補修してありました
これは、リゾートとしては・・・ではないかと思います。電池を手で押さえながら、操作は問題なく
できました。
どうでもいいその2
エアコンのリモコン表示が見にくかったです。操作できませんでした。
電池がないのかな?
綜合的に、近くてリーズナブルで素晴らしい温泉宿でした
また、利用させていただきたいと思います。
最後に、クーポン券はチェックインの時に頂けると、いろんなプランが検討できたかな?
と思いました。一度ご検討ください。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 21:52:33

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の施設やサービスなど、ご指摘いただきました点は非常に参考にさせていただきました。
また、お料理などお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後もよりよいお宿を目指して色々と手を尽くしてまいりたいと思います。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【一人旅】冬季限定、トラフグ“てっさ”“唐揚げ”そして“白子焼き”付き!冬の南知多グルメ旅
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

hunkheroさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

hunkheroさん [60代/男性] 2022年12月14日 13:54:40

なんと20年ぶりに投宿しました。建物は年季が入っていましたが、しっかりとリフォームされていて館内は清潔。間取りも6畳間にツインベッド&椅子とテーブルのスペースと2人では十分な広さで快適に滞在出来ました。
食事も完全個室なので安心。新鮮な海の幸も味付けも良くて待望の河豚も美味しく大満足でした。
大浴場の泉質も素晴らしくて肌もすべすべポカポカで、夜は爆睡出来ました。
また利用したいアットホームな良いお宿です。お世話になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年12月26日 16:10:57

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。久々のご宿泊とのことでしたが、お食事や温泉などご満足いただけましたようで何よりでございました。またのご機会にもご期待に沿えるよう今後も頑張ってまいります。ご利用本当にありがとうございました。日吉苑 日比

【フグお値打ち】冬季限定、トラフグ“てっさ”と”唐揚げ”、“白子焼き”付き!冬の南知多グルメ旅

AE!!!さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

AE!!!さん [50代/男性] 2022年07月27日 16:18:09

数年前にも来ましたけど、料理が凄く美味しいが、量が多い!
2時間くらい掛けないと食べきれない料理の数々で、食事開始時の量だと思って食べ始めると、後からドンドン出てきて驚きます。

お風呂も濁り湯で半露天岩風呂も有って、最高です。

今回泊まった部屋は、ベットルームと和室が有って広々な上に、直ぐ横の海水浴場も、海岸の岩場も一望出来て、最高でした。

通年【夕食量控えめ】さらにリーズナブル na お気軽旅プラン[旬の海鮮と温泉をお値打ちに]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

ゆきゆき2863さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ゆきゆき2863さん [40代/女性] 2022年05月10日 10:46:36

お部屋が広くて景色も良くて
料理も個室で食べれて凄く豪華でした。従業員の皆さんも凄く愛想が良くて気持ち良かったです。
知多の温泉旅館には沢山行きましたが私の中では上位ですね。
また行きたいと思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年05月14日 16:17:54

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理を始め、お部屋や接客などご評価いただき大変嬉しく思います。
何度お越しいただいても同じようにご満足いただけるよう今後も気を引き締めて頑張りたいと思います。
ご利用本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【ファミリー&知多牛】南知多ビーチランド割引券付!やったね♪家族旅行[大アサリ焼+知多牛プレート付]

投稿者さん 2021年03月13日 16:14:22

食事が美味しかったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月11日 16:04:20

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月08日 18:07:43

ちょっとした手違いがありはしたものの、噂に違わぬ夕食の豪華さやナトリウム強塩化物泉の温泉泉質、お部屋からの眺望や夕陽の美しさ。素晴らしかったです。伊勢海老、鮑、鯛、ワタリガニ、車海老、フグ、各種刺身、天ぷら、伊勢海老汁、鍋、炊き立てタコ飯などなどさすがのボリュームと新鮮さで大満足でした。スパークリングワインもお祝いごとに有り難く。
勿論施設として古さはありますけれどまぁ許容範囲。B1からすぐに海岸でその美しい砂浜にも驚きました。食と健康の館や野間灯台も徒歩で行くことができます。おすすめのお宿です。年末に向けて頑張れそうです皆さん有難うございました!

【秋冬旅セール】【楽天限定】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹+スパークリングワイン一本付

投稿者さん 2020年06月13日 16:44:10

仕事帰りの酒呑み宿泊でゆっくり過ごせ、美味しい食事に温泉を満喫できました。
気になる点としては、設備は古いですので小綺麗にはされているのですが、古い紙チラシがあちこち貼られているのを無くすことと、ガムテープ補修箇所はいつまでも応急とせず治す、棚の奥や廊下の隅などに小道具や不用品を置かない、風呂のロッカーは全て扉を取り外して小型の貴重品入れを設置する等の改善を徹底すれば、更に小綺麗&こざっぱりすると思います。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】15%OFF『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹+スパークリングワイン付

投稿者さん 2020年03月22日 14:30:33

年寄り連れには大変助かる和洋室をリーズナブルな値段にて利用でき、また行きたいです。

2020年03月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2020年03月26日 11:34:35

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお部屋にご満足いただき大変嬉しく思います。
平日は特にお値打ちにご用意することが出来ますので、またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。
日吉苑 日比

通年【当日予約可】リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2018年09月17日 22:06:26

とにかくこれでもかと魚が出てきてとてもおいしかったです。また行きたい宿です。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年01月23日 23:59:08

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
最近は海洋環境の変化で我々でも見たことのないような(主に南海の)魚が水揚げされるようになってきています。
またいつでもお気軽にお立ちよりくださいませ。
日吉苑 日比

【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

kishin raizinさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

kishin raizinさん [50代/男性] 2017年12月09日 19:53:11

塩分の効いた温泉ですので手のあかぎれ等に良くリピートしました。ふく料理も申し分もなく、特に魚醤で焼く「ふく」は香りもそそられ食欲も増します。スタッフの方もフロントのみでの対応で部屋での過剰なサービスもなく、また食事も部屋食でないので宿泊する部屋でのんびりできました。「焼きふく、白子」に誘われ、またリピートすると思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年01月25日 04:21:16

いつも当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
サービスの距離感につきましては特に意識するでもなく自然とそうなってしまったのですが、快適なご滞在となりましたようで安心いたしました。

ふく料理は3月いっぱいまでご用意いたしております。
日吉苑 日比

10月より【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き… 冬の美食 ”名代ふくづくし” プラン
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

アイノス0182さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

アイノス0182さん [60代/男性] 2017年04月09日 14:31:20

このホテルはなんと言っても非常にユニークである。まず建物が遠くからでも目立つ海岸にたつ細長いペンシルビルで、「えーっあそこ!?」と思わずあわてる。狭いフロントから上に上がると各階にはたった2室しかない。ますます後悔の念が強くなるが、一旦部屋にはいると状況は一変する。部屋の2面が海に面し、周囲が一望できる。立地の良さもあって行き交う船もよく見えすこぶる景色がよい。特に窓から見る夕日が沈む時の景色は何枚も写真をとるほどの絶景だ。部屋も建物も決してぴかぴかとはいえないが、2台の米国製シモンズ製ベッドがおかれた洋室部分と畳敷きの和室部分は机・椅子のおかれた通路とトイレ・洗面所・バスのある部屋を介して完全ではないが独立した感じの面白い作りになっている。またバス・トイレ・洗面所は一般的なホテルで見られる一体構造ではなく、洗面所を中心に3つが独立した配置となっている。その分客室部の広さが犠牲になるのはやむを得ないと十分納得する。今回は子供2人を含め5人、和室には3人寝た。少し狭いが和洋が独立しているのでそれほど窮屈感はない。最も望ましくはたった2人きりできて静かに夕暮れの海を眺めることだろう。
風呂は屋内と海に面した外風呂の2つが繋がった構造で必ずしも広いとはいえないが、収容人員を考えれば十分なのだろう。外風呂の湯は一見濁ってきたなく見え、入るのを躊躇するが、思い切って入ってみれば大変気持ちがいい。ユニークなのは皆生温泉の様な単なる海水食塩泉ではなくはるかに塩辛く複雑な味わいがある。聞けば地下1300mからくみ上げているとのこと、屋内風呂は普通の湯である。
食事は併設された一階の食堂で豊富な海の幸がでる。ホテルの周囲は目の細かい砂浜でこんな所で子供達を泳がせたらさぞ楽しかろうと思った。海水浴には最適だろう。実際あちこちの海に行ったがこんな細かい砂は初めてだ。宿の女将に言うと近くの浜はもっと細かいので砂時計ができる、という。半信半疑でフロントでガラスの容器をかって砂をいれたら本当に30秒の砂時計ができてしまった。知多半島には数年に1回は泊まりに来るが、何とも言えないアンバランスなユニークさが魅力で、これからはずっとここにくることにしようと思った。
サービスの減点1はロビーのコーヒーが価格の割にインスタントみたいでよくなかったことによる。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年04月15日 19:05:08

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館を満喫していただきましたようで、お宿冥利に尽きる思いでございます。
何かとご不満な点も多かったと思いますが、出来るところから少しずつでも改善していこうと思っております。ご要望などありましたらどうぞお気兼ねなくお知らせくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

【復興支援】けっぱれ東北!”北国のお酒”一人一本付きプラン[料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2016年12月06日 20:12:29

食事は申し分ないです。(夕食、朝食とも)
お風呂も「温泉」を満喫できました。24時間というのが良いです。

入口側にベッドがあるため、上下(もしくは隣)の部屋の声が聞こえてきてうるさかった。
冷暖房と空調の調整(相関関係)がよくわからなかった。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年12月08日 13:04:44

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお食事および温泉にご満足いただけましたようで、何よりでございました。

客室につきましては色々とご不便がありましたようで、説明も足りず大変申し訳ありませんでした。
夜の海風が強い日は換気扇からの音も大きくなるため、それに関するご案内にも不足があったかもしれません。
ご迷惑をお掛けし本当にすみませんでした。

今回の件につきまして、よく検討して改善してまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2015年11月06日 19:12:39

知多へは普段、日帰りのことが多いのですが、主人のお誕生日でしたのでお泊まりに。最近は和洋室のお部屋が気に入っています。温泉もとても気持ちよかったです。あの辺りで同じ位のランクの旅館やホテルは、素材がイマイチで、口に合わないことも多いのですが、こちらのホテルのお料理は美味しかったです。二人ともお酒は弱いので飲まないのですが、プランについていたミカンのお酒はとても美味しかったです。コップに半分位で二人とも顔が真っ赤でした。楽しい時間が過ごせました。食事のお部屋は個室ですが、昔はお泊まりできるお部屋だったのでしょうか。トイレもついているし、テレビもあるし、とても寛げました。
(車を横にしてとめさせて頂き、感謝しています。)

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:19:17

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

当館のお部屋やお料理などをお褒め頂いたことはもちろんうれしいのですが、なにより南知多産のミカン酒がお口に合いましたことを、地域の観光に携わる者としても大変喜ばしく感じております。

今後も種々工夫を凝らしてお客様がリフレッシュできる空間を目指してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

日吉苑 日比

ふるさと割対応【秋季限定】南知多産『もぎたてミカン酒』一本プレゼント+お値打ち海鮮[大アサリ焼き付]

投稿者さん 2015年10月01日 21:01:12

お部屋から眺める景色が最高でした。夕食は海の幸が豊富で美味しく頂きました。温泉も気持ちよかったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月07日 19:49:04

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
当館のお部屋とそこから眺める景色、またご夕食や温泉などもご満喫いただけましたようで、私どもも大変冥利に尽きる思いでございます。
またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月15日 09:34:29

娘と2人でお邪魔しました
温泉の温度が低めでゆっくり入る事ができツルツルでとても良かったです
一つ残念なのは夕食です
席に着いた時には配膳が終わっており
おおアサリ 天ぷら おお海老フライがぬるかったり冷たかったりでした
お忙しいのはわかりますが やはり 温かい料理は温かいうちに食べたかったです
帰り清算を済ませ車に乗った時に 隣で清算を済ませていた家族がホテルの方に見送られ帰って行きました 娘が家は2人だから知らん顔されるのかな 同じお客さんなのにねっと
切なかったです

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月15日 10:24:30

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
ご夕食やお帰りの際のお見送りなど、数々の不手際がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご夕食に関しては、確かにお盆の繁忙期ということで効率を優先させてしまった面がありましたようです。お食事を楽しみにお越しいただいたのに、本当に申し訳ありませんでした。

お見送りに関しましても、お客様によって対応を変えているわけではなかったのですが、この度は大変ご不快な思いを与えることになりまして本当に失礼いたしました。

この度の件を心にとどめて今後も出来る限りの改善を行ってまいります。ご指摘いただきありがとうございました。

日吉苑 日比

【ふるさと割】【ファミリー】みんなそろって南知多へ♪家族旅行プラン[茹でワタリガニ+大アサリ焼き付]

投稿者さん 2015年08月11日 13:33:11

一人で温泉宿に泊まれて、海の幸を楽しめ、駅から送迎してもらえるということで、このホテルを選びました。

電車の到着が1本早かったのですが、電話したらすぐに来ていただけました。ホテルの建物は少し古いと思いましが、到着時に、夕日の沈む時間を教えていただき、その時間におかみさんがわざわざ部屋にまで「もうすぐ沈みますよ~」と来てくださって、ばっちり日没を楽しむことができました。

一人旅なのに部屋食、ワタリガニのゆでたのがとてもおいしかったです。あわびも大きなものがぐにゃぐにゃ踊るのにびっくり、仲居さんが、お刺身でもいけるものを使っていますので、と言われたため、動きが止まった時点で食べました。まさに残酷焼き!たこの釜めしもおいしかったし、地酒がすすみました。

お風呂も24時間入れるのは、いいですね。お酒が抜けてから、だいぶ遅い時間に入り、露天風呂の温泉を顔にかけたら、しょっぱかった!海を眺めながら、ゆっくり入りました。

楽しい休日を過ごすことができて良かったです。どうもありがとうございました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月14日 17:05:40

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

当館のお料理やサービスなど、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。

またのご機会の際にもご期待に沿えますように、今後も精進してまいりたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

日吉苑 日比

【一人旅】浮世のさすらい…旬の海鮮料理と名物タコ釜めし[アワビ踊り焼き+茹でワタリガニ付き]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

おっちゃん801さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

おっちゃん801さん [50代/男性] 2015年06月21日 22:14:05

食事が新鮮で美味しくて、量もたっぷり。 2人での利用でしたが、満室にも拘らず、夕食は別座敷で大宴会。 しかも、このカラオケ・・・いいって尋ねたら 食事の時は、無料ですって。 へたなカラオケBO行くより、す~っと音も良いですよ。それから宴会中、女将さんが、今、夕日が綺麗だょ~って、わざわざ、隣の部屋から良く見えるからって・・・案内してくれました。何て親切なんだろう。 昼間も夜中も天気悪かったのに、とっても得した気分です。お風呂も良いよぉ~。 露天風呂の岩風呂は少し低くなってて、外の海が見えにくいけど、一段高くしたとこに別の浴槽があって、そこからなら海が見えるよぉ~。部屋が最上階だったので、静かで、ゆっくりと寝れました。本当にお世話になりました。 やっぱり 一番の売りは 女将さんかな。またきまぁ~す。

2015年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年06月22日 09:14:16

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

当館のお料理や温泉、また夕日も堪能してご満足いただけましたようで、女将をはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。

カラオケにつきましては、数に限りがございますのでいつでもご利用いただけるというわけではないのですが、空いているときは皆様に楽しんでいただいております。

夏は海水浴、冬はふぐ料理などもやっておりますので、またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

日吉苑 日比

【4月より】南知多で海の幸!旬の”鱧(ハモ)”を使ったダシしゃぶしゃぶと伊勢海老・アワビ料理 プラン

投稿者さん 2013年11月11日 22:44:01

大人2名、2才児1名でお世話になりました。
食事の量が満足で、子供のご飯をサービスして頂き嬉しかったです。
隣部屋で食事の準備をしていただいたので、ゆっくり部屋でくつろげました。

旧館でしたので、全体的に作りが小さく、昔の日本人向けという感じでした。妊婦なので、部屋風呂しか入れなかったのですが、ユニットとは言えあまりにも狭く大柄な方や、男の方では結構キツイかと思いました。
若い男性の団体のカラオケが夜11時過ぎまでうるさく、宿泊施設よりお酒が入っているとは言え、利用客のマナーもどうかと思いました。

全体的に仲居さん方の接客も親切で、アットホームなホテルでまた機会がありましたら
お願いします。

2013年11月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:29:12

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
年末の忘年会シーズンということもあり、お客様にご迷惑をお掛けする場面が多々ありましたことを大変心苦しく思っております。心よりお詫び申し上げます。
次のご機会にも精一杯のおもてなしで応対させていただきますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
日吉苑 日比

【記念日】砂時計のまち”内海(うつみ)”で思い出づくり+知多名物ワタリガニ&大アサリ付お値打ち海鮮

投稿者さん 2013年10月09日 17:13:28

花火も夜にでき、バケツもそっと貸していただきありがとうございました。楽しいひと時を過ごすことができました。浴場から眺める夕日は格別でした。今も鮮明に覚えています。

2013年09月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:25:26

当館にてみなさまに楽しいひとときをご提供できましたことを大変嬉しく思っております。
日吉苑 日比

【お値打ち】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]