内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

ジャッキー6267さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ジャッキー6267さん [40代/男性] 2022年08月15日 23:35:45

気になった点は、、、夕食にて「アワビ刺身一人一杯」と記載されてるのに「一家族(三人)一杯」でした。  おかずやアテ物は沢山あって良かったのですが御飯(釜飯)が30分待ちなので味が濃い物が多いと思ったので遅いのでは無いかな?  ベランダ等の掃除、大浴場のシャワーが漏れてたり脱衣所の足踏みタオルが気になる位汚い。  カード払いが出来ると確認してたのに当日出来ないと言われ少し困りました(持ち合わせが無かったら無銭宿泊になる)。
良かった点は、、、夕食・朝食は現地の物(新鮮?)を美味しく頂きました。  早朝より裏口から出させてもらい直ぐ前の海岸沿いを散歩出来る事。

ガッツリ肉食!【知多牛+アワビ】知多牛すき焼きと知多牛釜めし + アワビ刺身一人一杯付きプラン

投稿者さん 2022年08月14日 16:59:37

女将さんからご親切な対応をしていただき、楽しい旅行ができました。
海まで数分の距離なので、子供連れにはとても便利でした。
最終日も海水浴を楽しんだ後、内海駅まで送っていただいたのでとても助かりました。
料理は【夕食量控えめ】コースとは思えないほど、品目が多く満足でした。
施設は多少歴史を感じますが、きちんと清掃されていて清潔な感じでした。
コロナ禍でスタッフの皆様も大変だと思いますが、大変良くしていただきありがとうございました。

通年【夕食量控えめ】さらにリーズナブル na お気軽旅プラン[旬の海鮮と温泉をお値打ちに]

AE!!!さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

AE!!!さん [50代/男性] 2022年07月27日 16:18:09

数年前にも来ましたけど、料理が凄く美味しいが、量が多い!
2時間くらい掛けないと食べきれない料理の数々で、食事開始時の量だと思って食べ始めると、後からドンドン出てきて驚きます。

お風呂も濁り湯で半露天岩風呂も有って、最高です。

今回泊まった部屋は、ベットルームと和室が有って広々な上に、直ぐ横の海水浴場も、海岸の岩場も一望出来て、最高でした。

投稿者さん 2022年05月24日 09:28:58

ご飯は刺身、煮魚、天ぷら、タコ飯などとても美味しい料理で、大満足でした!量も結構あってたくさん食べる私でもお腹いっぱいになりました!!しかし!お風呂が残念すぎで評価最悪です。
脱衣所のマットが汚くて、家に昔から置いてあるようなバラバラな種類のマットがあり、露天風呂は砂やアカ、大量の髪の毛が浮いていて目をつぶって我慢しながら入りました。こんなにお風呂に入って気持ち悪くなったことないほど酷かったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年05月30日 15:59:37

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。当館のお風呂場にて大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
言い訳となってしまいますが、当日の土曜日は特に日帰りのお客様が多い日で、脱衣所を始めとした清掃が行き届かずこの度のような状況となってしまいました。お客様を始めご利用いただいた皆様方には本当に申し訳なく思っております。
今後入場制限を徹底するなど改善策を講じてまいります。この度は本当に申し訳ありませんでした。

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

ゆきゆき2863さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ゆきゆき2863さん [40代/女性] 2022年05月10日 10:46:36

お部屋が広くて景色も良くて
料理も個室で食べれて凄く豪華でした。従業員の皆さんも凄く愛想が良くて気持ち良かったです。
知多の温泉旅館には沢山行きましたが私の中では上位ですね。
また行きたいと思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年05月14日 16:17:54

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理を始め、お部屋や接客などご評価いただき大変嬉しく思います。
何度お越しいただいても同じようにご満足いただけるよう今後も気を引き締めて頑張りたいと思います。
ご利用本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【ファミリー&知多牛】南知多ビーチランド割引券付!やったね♪家族旅行[大アサリ焼+知多牛プレート付]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

はなっぷーーーさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

はなっぷーーーさん [40代/女性] 2022年05月03日 18:23:55

お料理はとても美味しかったです。知多牛は少し固かったですが。。

お風呂場の舟むしが怖かったです。
他、
南知多ビーチランド割引券付きとなっていたのに、貰えなかったです。(こちらもその事を忘れていましたが。。)

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年05月14日 16:12:10

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。ご利用に際し不手際がいろいろとありましたことをお詫び申し上げます。
知多牛につきましては品質と仕入れを今一度見直してまいります。
舟むしにつきましては…ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。今後も重ねて対策してまいります。

また、南知多ビーチランドの割引券につきましてはフロントですぐにお渡しする用意が出来ていたのですが、担当が渡し忘れてしまいこちらも大変に申し訳ありませんでした。
ご家族様の大切な思い出に水を差すもてなしとなってしまいましたことを一同心よりお詫び申し上げます。

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

APMMのベンさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

APMMのベンさん [60代/男性] 2022年04月05日 12:56:57

4月2日土曜日に宿泊しました!
今回で、3回目です。お魚が美味しく、気に入ってます。
602号室の部屋の冷蔵庫が使用出来なかったのが、残念でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年04月18日 15:53:25

いつも当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理をお気に召していただき一同大変嬉しく思っております。いつお越しいただいてもご期待に沿えるよう今後も頑張ってまいります。
また、冷蔵庫につきましては現在改修を検討中です。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
日吉苑 日比

通年【当日予約可】リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2022年03月30日 19:08:39

三世代家族でお邪魔しました。広い部屋でのんびりできました。目の前が海で景色も良かったです。
食事は、夕食量控えめプランでしたが、満腹でした。刺身も美味しかったです。タコ飯も美味しかったですが、残してしまうくらい満腹になるおかずでした。部屋からすぐにエレベーターがあり、高齢の両親は楽に移動できました。朝ご飯も美味しかったです。ありがとうございました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年04月04日 11:31:11

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお部屋や眺望、またお料理にもご満足いただけましたようで、私どもも大変冥利につきる思いでございます。
お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も頑張ってまいります。
またどうぞご家族様お揃いで、お気軽にお立ち寄りくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

ナオ5820さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ナオ5820さん [50代/男性] 2022年01月17日 21:10:02

ふぐの焼き物、鍋、雑炊が大変美味しく、堪能しました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年03月06日 05:20:11

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のふぐ料理をご堪能いただきましたようで大変嬉しく思います。
またのご機会にもどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
日吉苑 日比

【新春セール】冬季限定【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き、冬の美食 ”名代ふくづくし” プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

sweet jasmineさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2022年01月06日 14:19:08

リピーターです。年越しに宿泊しました。
父が魚貝好きなため、おいしい海鮮をリーズナブルに食べたいときにこちらを利用しています。
他の方のクチコミにもある通り設備の老朽化はなかなかのものです。
修理や整備はあまり行き届いていないようですが清掃はしっかりとされてます。
今回、大浴場のロッカー扉が半分くらい壊れたままでした。
我が家は設備よりもお食事に重きを置いて利用しているので、そこらは多少目をつぶっています。
この冬の特別プランは、ふぐ、伊勢海老、アワビを始めいろいろな魚貝が楽しめ、それでいて宿泊料金は本当にお手ごろ。
しかもヒレ酒付きで、お酒好きにはうれしいプランなのです。
これからも利用したいので、ちょっとずつでいいので設備改善の方もがんばっていただけるとうれしいです。
お部屋の冷蔵庫とか大浴場のロッカーとか照明器具内のそうじとか。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年03月06日 05:42:05

いつも当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお食事をお気に召していただき一同大変嬉しく思っております。今後も美味しい海の幸を提供出来るよう努力を続けてまいります。
館内の施設につきましては海岸っぺりという立地のせいもありご指摘のようにかなり老朽化が進んでおります。現在補助金などを活用して少しづつ手直しを加えております。今回のご指摘の点なども大いに参考にさせていただいておりますので、他にもお気付きのことなどありましたらどうぞお気兼ねなくお知らせくださいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
日吉苑 日比

冬季限定【ふく・伊勢海老・アワビ】ヒレ酒一人一杯付き、“丸ごと伊勢海老&アワビ&トラフグ三昧”プラン
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

mochiyosimochiさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

mochiyosimochiさん [60代/男性] 2022年01月01日 20:14:18

久し振りの家族旅行で利用させて頂きました。海岸のすぐ脇で部屋からの眺望(夕陽も)は最高でした。折からの強い寒気による強風で窓が煽られ結構煩かったです。
食事そのものは、夕食、朝食とも料理は温かく本当に美味しくて、家族皆完食しました。ただ、残念なのは配膳がスムースでなくかなり待たされました。お風呂は塩泉でちょっとぬるめでしたが、とても良いお風呂でした。少し狭いのと露天風呂の前にある茅みたいな草が景観を損ねてました。
全体的には生活感のある宿?少し片付けて修繕すれば気持ち良く泊まれます。ご高齢の中居さんばかりで申し訳ないなと思いました。ただ、皆さん気持ちの良い方なので救いでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年03月06日 05:12:28

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
大切なご家族のご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。また、当館にてお食事や温泉、眺望などご堪能いただきましたようで誠に何よりでございました。
ただご指摘いただきましたように館内の修繕につきましてはなかなか手が回らず荒れるがままのような状態でお恥ずかしい限りでございました。補助金などを活用して現在少しずつ手を加えているところでございます。お気付きの点などございましたらぜひ検討させていただきますのでお気兼ねなくご指摘くださいませ。
この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【知多牛コラボ】砂時計のまち”内海(うつみ)”で思い出づくり[アワビ踊り焼き+知多牛すき焼き付]

投稿者さん 2021年12月30日 23:36:15

まず建物が古くて狭くてダメです。当日は風は強かったのですが、部屋の風切り音がすごいし窓が一晩中ガタガタ音を立てていました。売店もしょぼいし自販機も1台しかありません。会計はカード類に対応していなくて現金のみのようです。お風呂はお湯はぬるくて洗い場は寒く全然温まることはできませんでした。脱衣場のロッカーは8割が壊れてて使えるのは数か所のみです。料理は人手が足りないのか提供されるまで結構待たされたし焼きフグも客が自分達で焼かなくてはならずうまく焼けません。てっちりもあまり出汁が出ておらず雑炊は卵とポン酢の味しかしませんでした。唐揚げとひれ酒は美味しかったです。毎年年末には知多半島にフグを食べに来ているのですがもうここには来ませんね。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年03月05日 16:30:37

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の設備やお料理などにつきまして、多大なご不満の残るご旅行となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、一つづつでも確実に改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年11月21日 07:09:45

価格はリーズナブルで料理はおいしく景色も綺麗で接客も暖かくとても満足しています。
疲れて寝てしまい温泉には入れなかったので次こそは利用したいです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年03月05日 16:22:37

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理や景色などお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ぜひ次の機会には温泉(塩化物泉)もご利用ください。
日吉苑 日比

【ファミリー&知多牛コラボ】南知多ビーチランド割引券付き!やったね♪家族旅行[知多牛プレート焼き付]

投稿者さん 2021年11月12日 22:56:04

脱衣所のロッカーの鍵がほとんどつぶれて使用不可、客室の冷蔵庫が使えない。その他は値段のわりには、満足です。料理も美味しかったです。お世話になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年03月05日 16:20:52

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
脱衣所のロッカーにつきまして、使用不可となったカギは撤去し替わりに籠を入れるなどして改善いたしました。ご指摘ありがとうございました。
お料理以外でも満足いただけるよう今後も努力してまいります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月12日 10:56:37

部屋の蛍光灯が暗すぎる。エレベーターが狭い。家族風呂が無い。
他は何も言う事なくとても良かったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月12日 20:38:35

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の設備につきまして不備が多々ありましたことをお詫び申し上げます。
エレベーターや家族風呂に関してもですが、蛍光灯につきましてもLEDに変更後のものですのですぐに交換するのは難しいですが機会がきましたら是非検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月24日 15:04:27

海鮮が新鮮さが少し無かったです。スタッフのおばさん達は対応良かったけど、フロント奥に居た経営者みたいなおじさんが無愛想でスタッフの方々が気の毒に思えました。量より質こだわった方が良いかも、当分東海方面に行くならビジネスホテルにして、食べに出る方が良いかもです

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月05日 16:01:22

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お客様への応対につきまして、不手際がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、お料理につきましてはお刺身などはもちろん当日卸した魚などを利用しておりましたが、お眼鏡にかなう内容でお出しできませんでしたことをお詫びいたします。今後も研鑽を続けてまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
日吉苑 日比

【楽天限定】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹 + スパークリングワイン一本付き プラン

投稿者さん 2021年07月04日 14:30:18

二度目の利用。
量控えめコースを申込しましたが、刺身・釜めし・煮魚など70代の私達には充分な量でした。
特に、大皿に盛られた刺身は新鮮で、質・量とも大満足で大変美味しくいただきました。
美味しい料理を食べ、温泉に入り、部屋でのんびりしたい私達には楽しい時間でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月05日 16:04:40

いつも当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お料理や温泉など、今回も楽しんでお過ごしいただけましたようで私どもも冥利に尽きる思いでございます。
今後もご期待に沿えるよう頑張ってまいります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 14:42:30

近場で食事だけでも豪華な食事をしたいと選びましたがお刺身盛り以外は味付けが甘く楽しみにしていたイセエビの味噌汁なんて物凄く甘すぎで口に合いませんでした。スパークリングワインも辛口と甘口が選べるはずなのに甘口が用意されてて選べませんでした。何だかがっかりでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月05日 16:09:30

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お料理につきまして、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました内容をもとにお料理の見直しをしてまいります。(イセエビの味噌汁につきましては白味噌をベースにしておりましたが、これも見直したいと思います)
日吉苑 日比

【春夏旅セール】【楽天限定】海の幸『 乙姫 』伊勢海老・アワビ・渡り蟹 +スパークリングワイン一本付

投稿者さん 2021年03月13日 16:14:22

食事が美味しかったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月11日 16:04:20

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

m0408mさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

m0408mさん [60代/男性] 2021年02月25日 16:42:35

お風呂ですが
源泉なのかな?それはいいけど
浮遊物が多くて、ちょっと不快でした。個人的意見ですみません。

2021年02月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月11日 16:07:09

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の温泉につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
温泉は塩分濃度の高い塩化物泉ですので湯の華が出やすい泉質ではあるのですが、不快感を与えないよう今一度清掃について見直してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
日吉苑 日比

【記念日&知多牛コラボ】砂時計のまち”内海(うつみ)”で思い出づくり[アワビ刺身+知多牛すき焼き付]