アンカーホテル博多 クチコミ・感想・情報

アンカーホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 20:58:15

私の客観的な基準になります。
マイナスポイントは特になく、下記ポイントを加点としました。
 ・個室のエアコンである。
  ※本サイトの設備情報に個室エアコンの有無がないのが残念と常々思ってます。
 ・ウオシュレットである。
 ・氷、コーヒーが無料である。
一点、朝食は6時半からだったかな?
ビジネスであれば良い時間だと思いますが、旅行中だともう少し早くしてほしいですね。
当日は朝食抜きで出発しました。
以上

アンカーホテル博多 2024年04月03日 01:03:59

この度は数あるホテルの中より、アンカーホテル博多へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

お客様ご指摘の施設情報に個室エアコンの記載を追記させて頂きます。
ウェルカムドリンクとして24時間いつでも無料のコーヒーをご利用頂けます。
ホットコーヒー・アイスコーヒー・紅茶・緑茶・お水・氷は、いつでもご利用頂けます。
チェックイン後にほっと一息
朝のお目覚めに「モーニングコーヒー」
お部屋でごゆっくりお召し上がりくださいませ。

朝食の提供時間は、朝7:00~9:00となっております。お客様のご指摘の7:00より早い時間でのご提供につきましては貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。

お客様のご指摘は、私どもにとって大事な財産となりますので重ね重ねお礼申し上げます。

今後とも現状に満足することなくお客様にご満足頂けますように施設・サービスの向上に努めて参ります。
またの機会を頂けるのであれば、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ち致しております。
門川

【■禁煙■シングル(セミダブル:幅120cm/LAN接続可)】

投稿者さん 2024年04月01日 14:15:06

博多駅から徒歩10分弱で便利でした。

アンカーホテル博多 2024年04月03日 00:45:35

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

博多駅からは筑紫口より徒歩7分の距離にございますので、少々歩きますが比較的好立地になっております。大通り添いに当館は面しております。
当館より徒歩1分圏内にセブンイレブン・ローソンがございます。
また徒歩3分の場所に博多ラーメンで有名な「一双」もございます。もしお時間がございましたら一度はご賞味下さいませ。
福岡・博多の食の思い出にいかがでしょうか。おすすめでございます。

この度は当館をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様のご来館をいつでも笑顔でお待ちしておりますので、ぜひまたよろしくお願い申し上げます。

連泊割引プラン(現金・クレカ利用可能)
【■喫煙■シングル(セミダブル:幅120cm/LAN接続可)】

ひろまさ77さんの アンカーホテル博多 のクチコミ

ひろまさ77さん [50代/男性] 2024年03月21日 16:58:35

駅に近く、普通の良いビジネスホテルです

アンカーホテル博多 2024年03月22日 03:23:59

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

当館は、ビジネスシーンでのご利用のお客様にご好評いただいております。
お客様のお褒めの言葉を頂戴いたしましたことを重ね重ねお礼申し上げます。

福岡・博多へ来られる機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月09日 12:52:28

一人の宿泊には十分でした。博多駅からそこまで遠くなく、迷うことなく辿り着けました。女性用の化粧水等のアメニティが揃っており、足りなくなってしまったものだけいただくことができて大変助かりました。フロントの方を含め従業員の方が皆様丁寧に対応して下さりありがたかったです。ありがとうございました。

アンカーホテル博多 2024年03月11日 00:19:43

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

当館は博多駅筑紫口から徒歩7分の場所に位置しております。少々距離がございますがその間にご当地の居酒屋など多数ございます。
女性用アメニティは、「化粧水・洗顔・乳液・クレンジング」の4種類を取り揃えております。
男性用の洗顔・化粧水もご準備しておりますのでご利用下さいませ。

お仕事・旅行の1日の疲れをゆっくり癒して頂きたくお客様を心よりお迎えしております。お客様からの温かいお言葉は私どもの励みになります。重ね重ねお礼申し上げます。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月28日 11:23:30

立地は良かった。他は普通。ビジネスには充分。

アンカーホテル博多 2024年02月28日 23:31:27

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

立地についてお褒めいただき誠にありがとうございます。
当館は博多駅筑紫口から徒歩で約7分の場所に位置しており、周辺にはコンビニエンスストアや居酒屋などのお食事処も多数ございます。
バス停も当館から徒歩1分圏内にございますので、利便性につきましてもご好評いただいております。

この度は当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。今後はサービスについてもお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
また博多へお越しの際には、ぜひ当館をご検討くださいませ。

小串

投稿者さん 2024年02月17日 16:40:10

至ってノーマルなホテルです
コーヒーサービスは良いです

アンカーホテル博多 2024年02月18日 07:31:47

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

当館は全室シングルの飾らない客室を備えており、出張やご旅行のお客様にご好評いただいております。
シンプルなサービスではございますが、客室の清潔さや共用部の定期的な消毒、フロントでのお客様対応には力を入れており、当館へお越しいただいたお客様に少しでも快適におくつろぎいただけるよう、努めております。

また1Fダイニングでは無料のコーヒーの他、今年より製氷機・ウォーターサーバーを新設いたしました。ご宿泊の方は無料でご利用いただけるほか、こちらもこまめに清掃を実施しておりますので、安心してご利用いただけます。

この度は当館をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。またご利用いただけるよう取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

もらって嬉しい!【QUOカード<1000円>付プラン】

投稿者さん 2024年02月02日 21:58:56

ベッドも広く、1人で十分なサイズの部屋の広さでした!慣れたら駅からも近く感じるので歩くのが構わない方はおすすめです。

アンカーホテル博多 2024年02月03日 17:17:00

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

当館は全室120cmのセミダブルベッドを採用しており、客室は11~12平米のオールシングルとなっております。出張やご旅行のお客様には、お値段とともにご好評いただいております。

また周辺にはコンビニエンスストアや居酒屋、ヨドバシカメラ様にはスーパーや100円均一ショップも入っておりますので、利便性につきましてもご好評いただいております。

この度は当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。また博多へお越しの際には、ぜひ当館をご検討くださいませ。

投稿者さん 2024年01月18日 16:00:18

スタッフの方の対応が良かったです。質問しやすい雰囲気でした。部屋がとても乾燥してるので加湿器があると良かった。駅やコンビニも近く便利でした。

アンカーホテル博多 2024年01月19日 04:07:13

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

この度は当館のスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。現在オンラインチェックインにより非対面にてご利用可能なホテルが増えている中で、当館はお客様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう対応には力を入れております。ご質問しやすい雰囲気が出ていたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また当館は周囲にコンビニエンスストアの他、近くのヨドバシカメラ様の中に100円ショップやスーパーなどがございますので、利便性につきましても過ごしやすい立地となっております。

一方お部屋の乾燥につきましては、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。当館は数に限りがございますが、加湿器や空気清浄機の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

最後にたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。再度お客様にお選びいただけますよう努めて参りますので、また博多へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

内山

【和食】めんべいで有名な福太郎の朝食付★ あご出汁おにぎり(明太子と 高菜)、温かい具沢山みそ汁など

投稿者さん 2024年01月18日 00:34:27

博多駅から徒歩10分程度で近からず遠からずですが、コンビニもすぐ近くにあり便利な場所でした。
無料のセルフコーヒーマシンがあったのはプラスポイントでした。
平日と週末の価格差にビックリしますが他よりは良心的なのでリピータになりつつあります。

アンカーホテル博多 2024年01月18日 06:16:07

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

当館は博多駅筑紫口から7分の場所にあり、コンビニエンスストアや24時間営業の飲食店も周囲にございますので、お食事などは非常に便利でございます。またヨドバシカメラ様の建物内には、スーパーや100円ショップもある為、ご利用いただきやすい立地となっております。

1Fロビーにはご宿泊者様用の無料のコーヒーマシンの他、本年度より製氷機とウォーターサーバーを新設しております。定期的に消毒・清掃を実施しておりますので、安心してご利用いただけます。

博多駅周辺という立地の都合上、金・土・祝日前はお値段が高くなる傾向にございますが、周辺地域の中ではご利用しやすい価格にてお部屋をご提供いたしております。

最後に、リピーターになりつつあるとのお言葉を承り、従業員一同幸甚でございます。お客様がまた足をお運びいただけるよう精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

プリけつ1号さんの アンカーホテル博多 のクチコミ

プリけつ1号さん [40代/男性] 2023年12月16日 18:05:41

朝食を部屋まで持ってきてくれるシステムは良かった。従業員さんも皆さん丁寧な対応で安心しました。

アンカーホテル博多 2023年12月17日 04:57:11

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

この度は当館の朝食付きプランをご利用いただき、ありがとうございます。もともとは感染症対策としまして、非対面でのご提供を開始したのがきっかけでございます。他の宿泊施設様にはないご提供方法だった為、多くのお客様よりお喜びのお言葉を頂いております。
大変恐縮ではございますが、2024年の1月からはお部屋までのご提供は廃止とさせていただく運びになっております。1Fダイニングのみでのご提供とはなりますが、今後さらにお客様にとってご満足いただけるような朝食付きプランにできるよう、従業員一同精進して参ります。

また従業員の対応をお褒めいただき、こちらも御礼申し上げます。当館はお客様が安心・安全を感じられるよう取り組んでおりますので、このようなお言葉を頂き幸甚でございます。

この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にお選びいただけるようなホテルつくりに励んで参りますので、ぜひまたアンカーホテル博多を
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月13日 11:27:14

とにかく立地が良く部屋の広さも個人的には充分。
口コミでさまざまな意見もあったが値段を考えると充分満足できるレベルと思う。
また機会があれば宿泊候補にします。

アンカーホテル博多 2023年12月14日 03:19:44

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

福岡県は全国的にみても、空港が福岡市主要都市部までアクセスが良く、地下鉄で博多駅まで5~7分天神まで10~12分、車で15分~30分の距離に位置しております。
またJR博多駅から各九州エリアへの交通の要所となっておりますので利便性は非常に高いです。

当館の部屋の広さは12平米のコンパクトな間取りとなっております。お客様にご満足いただきまして誠にありがとうございます。
また立地・施設に対する相対的な料金に対する評価を頂き重ね重ねお礼申し上げます。

西大路0333さんの アンカーホテル博多 のクチコミ

西大路0333さん [40代/男性] 2023年12月12日 23:38:17

朝食を事前に確認し、一人一人弁当だと無駄にならずよいシステムだと思います。
また、朝、部屋の前まで持ってきてくれるのはよいですね。

常宿が空いてない時、また宿泊します。
再宿泊してもよいホテルだと思いました。

アンカーホテル博多 2023年12月13日 02:24:08

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

お客様がご宿泊頂いた時の朝食提供方法は、2024年1月4日宿泊分より一部変更させていただきます。現在のお部屋でもダイニングでも朝食をお楽しみいただけるテイクアウトBOXでのご提供を、諸般の事情により2023年12月28日宿泊分をもって中止することになりましたことをお知らせいたします。楽しみにされていたお客様へは心よりお詫び申し上げます。今後はダイニングでのご提供のみとなりますが、より一層ご満足いただけるようなご提供を心掛けてまいります。
お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

お客様の温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。現状に満足することなく、今後もお客様にお選びいただけますよう従業員一同精進して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月10日 16:26:45

便利とサービス対応は良かった。廊下がタバコ臭かった

アンカーホテル博多 2023年12月11日 03:07:14

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

当館は、博多駅筑紫口より徒歩7分の距離に位置しております。また当館から徒歩1分圏内にセブンイレブン・ローソンとご利用頂けます。
長期滞在の方は、コインランドリーを常設しておりまして24時間利用可能でござます。
また、フロント1階にホットコーヒー・アイスコーヒーを無料にてご提供しております。
利便性とサービス対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。重ね重ねお礼申し上げます。

当館は、宿泊プランにて部屋タイプを「喫煙部屋」「禁煙部屋」とお選び頂くことが可能でございます。
「喫煙部屋」「禁煙部屋」は各フロアーごとで分けてご準備しております。
「喫煙フロアー」の廊下のタバコが臭いというご指摘を真摯に受け止め、フロアーの換気・消臭対応を再度周知徹底して参ります。
お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

より良いサービスと客室をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。

連泊割引プラン(現金・クレカ利用可能)

しょうちゃん3.4さんの アンカーホテル博多 のクチコミ

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2023年12月10日 00:49:48

バランスの取れた和食のお弁当みたいな朝食、なかなか味付けが良かった。部屋も機能的でコンパクトで、1人で寝るだけの滞在なら不自由ない。

アンカーホテル博多 2023年12月11日 03:15:11

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

創業100年を超える福太郎が提供する朝食はお口に合いましたでしょうか。めんたいを使用した朝食は、和食・洋食ともにご好評いただいております。
毎日手作りで食材にも配慮し新鮮な食材を厳選しております。食事のバランスも良く朝から丁度よくお腹一杯になって1日の元気を養えます。

「福太郎の朝食付きプラン」を2024年1月4日宿泊分より一部変更させていただきます。現在のお部屋でもダイニングでも朝食をお楽しみいただけるテイクアウトBOXでのご提供を、諸般の事情により2023年12月28日宿泊分をもって中止することになりましたことをお知らせいたします。楽しみにされていたお客様へは心よりお詫び申し上げます。今後はダイニングでのご提供のみとなりますが、より一層ご満足いただけるようなご提供を心掛けてまいります。

当館の客室は12平米の広さとなっておりましてコンパクトな間取りとなっております。お部屋の衛生面、清潔さには力を入れております。
ベットはセミダブルの120cmを採用しております。お一人様にはごゆっくりお過ごし頂けます。

お客様に再度当館をお選びいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月05日 16:14:57

フロントの方がどの方も感じが良かったです。
お部屋もコンパクトながら使いやすい配置で清潔で快適でしたが、エアコンのフィルターが外から見て分かる位、ホコリがはみ出ていた点のみが気になりました。

アンカーホテル博多 2023年12月06日 02:27:16

この度は、アンカーホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清潔さやアメニティの整備に力を入れております。
この度は清潔さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
一方ホコリにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
定期的にホコリの処理を行っておりますので、次回ご利用いただいた際にはより清潔なお部屋をご提供できますよう、従業員一同気を引き締めて参ります。
藤本

やっこさん4245さんの アンカーホテル博多 のクチコミ

やっこさん4245さん [50代/男性] 2023年11月14日 09:02:20

以前、利用させて頂いた時よりも何となくですが良くなったような気がします。
あくまで気がするだけなのですが・・・。
ウェルカムドリンクサービスは有難いですね。
受付の方も親切で丁寧にご説明、ご対応されており助かりました。
他の部屋が同じなのかは分かりませんが水圧、水量を色々と変えれるシャワーヘッドでしたので少し楽しく、お得感を味わえた気がします。
また機会があれば利用させて頂こうと思います。

アンカーホテル博多 2023年11月15日 04:05:50

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

前回より良くなったとのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。少しでもお客様にとって過ごしやすい環境をご提供できましたようで、大変喜ばしく思います。今後も慢心せずに、より良いサービスをご提供できますよう、取り組んで参ります。

近年ホテル業界におきましては、精算機でのオンラインチェックインが増加する中で、当館は対人でのチェックインに取り組んでおります。
お客様に安心してご利用できますよう、少しでも丁寧な対応を心掛けております。従業員は定期的なアルコール消毒に加え、フロントでは飛沫防止シートを設置しておりますので、ご安心くださいませ。

今回ご使用いただきましたお部屋は、ReFaのシャワーヘッドが設置されている限られた客室でございます。通常は特定のプランのお客様へご提供しておりますが、この度は客室に余裕がございましたので割り当てさせていただきました。ご満足いただけましたら幸いです。

最後にまたご利用いただけるとのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。博多へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月12日 20:08:29

朝食のおにぎりおいしかったです。みそ汁が飲み放題なら星5かなー。

アンカーホテル博多 2023年11月13日 02:27:45

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

お味噌汁の提供は、お一人様一杯となっておりお客様のご要望に添えず誠に申し訳ございません。

是非次回ご宿泊をご検討の際は、洋食の方もご賞味下さいませ。

投稿者さん 2023年10月16日 05:28:42

シャワーヘッドがリファだった。一度使ってみたかったので、試せて良かった。
滞在時間が短かったですが、快適に過ごせました。

アンカーホテル博多 2023年10月16日 06:11:12

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

当館のリファのシャワーヘッドはお気に召しましたでしょうか。全てのお部屋ではございませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう一部の客室に設置いたしております。
リファのシャワーヘッドが設置しているお部屋は、女性限定のレディースプランにてご予約を頂いたお客様へ、確約でご案内いたしております。このプランでは乳液セットやロクシタンシャンプー等のアメニティ類、そして朝食をご提供いたしております。他にもご滞在時間が長く設定されていたりと、大変お得なプランとなっております。朝食は創業100年を超える福太郎提携のもとご提供しており、多くのお客様からご好評をいただいております。
また当館へお越しいただけます際には、ぜひご検討くださいませ。

客室に関しましては清潔さに力を入れており、少しでも快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。1Fロビーやダイニングの共用部は、定期的に清掃を行っておりますので、安心してご利用いただけます。

この度は当館へご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。再度お客様からお選びいただけるよう取り組んで参りますので、博多へお越しの際は
ぜひ当館をご利用くださいませ。

ヤンチャ9182さんの アンカーホテル博多 のクチコミ

ヤンチャ9182さん [60代/男性] 2023年09月27日 16:59:18

和食の朝食がとても良かった。
次回は、洋食を食べようと思いました。
部屋もきれいで落ち着けました。

アンカーホテル博多 2023年09月28日 19:54:01

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

今回は当館の和食をお召し上げりいただき、誠にありがとうございます。創業100年を超える福太郎が誇る朝食ですが、お口に合いましたようで大変嬉しく思います。また洋食もご検討いただいているとのことで、誠にありがとうございます。1Fにセルフでご提供している無料のコーヒーもございますので、ぜひ一緒にお召し上がりくださいませ。

また客室のきれいさもお褒めいただき、ありがとうございます。当館はシンプルな客室でございますが、清潔さには力を入れております。少しでも気持ちよくお過ごしいただけましたら幸いです。

この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。今後もより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

テツフジ3394さんの アンカーホテル博多 のクチコミ

テツフジ3394さん [50代/男性] 2023年09月25日 07:40:49

博多駅より近いですが、少し歩きます。建物に挟まれているので、窓の外は隣の建物の外壁です。お安く泊まることだけが目的なら最高です。コーヒーの無料サービスはよかったです。部屋はとてもきれいでした。チェックイン時は外国人の方でしたが、とても流暢な日本語と丁寧な対応がよかったです!また、日本も多国籍の国になってきたのかなと思いました。

アンカーホテル博多 2023年09月29日 02:03:23

口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

当館は博多駅筑紫口から徒歩7分の場所に位置しており、少々距離がございますがその間にご当地の居酒屋など多数ございます。当館より徒歩1分圏内にコンビニエンスストアがございます。利便性につきましては、他のお客様からご好評をいただいております。

当館は、オフィスビルと隣接しております。お部屋の窓の外は、隣の建物と近い距離にありお客様のお望みの眺望をご提供できずに誠に申し訳ございません。

館内1階には、お客様をお迎えする「ウェルカムドリンク」として無料コーヒー(ホット・アイス)をご準備致しております。お部屋でもごゆっくりお召し上がり頂けます。また、朝のモーニングコーヒーとしてご利用下さいませ。こちらは、24時間いつでもご自由にお召し上がり頂けますのでどうぞご気軽にご利用下さいませ。
館内設備でよく手が触れる1F無料コーヒーやエレベーターのボタン等は、定期的にアルコール消毒も行っております。

清潔さや衛生面など、客室整備には力を入れておりますので、この点をお褒めいただき従業員一同の励みになります。

当館従業員の対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
チェックインのお時間は、私共とお客様のコミュニケーションのお時間でもございます。
お客様のご滞在が少しでも快適なお時間になりますように、心掛けております。

次回もお客様に再度ご利用いただけますよう、精進して参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。