プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 09:54:41

最上階まで行かなければ、チャックイン、チェックアウトができないのは、、甚だ不便。特に朝急いでいるときは、低層階に泊まっているのに、10階までチェックアウトの手続きに行くのは、相当にバカバカしい。
改善を望む。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年06月12日 16:39:37

この度は、ご利用戴きまして誠にありがとうございます。フロントを10階に置いているため、ご不便を感じさせてしまいまして申し訳ございせんでした。10階をフロントにさせていただいている要因としまして、フロント横にありますラウンジでございます。チェックイン後、即お客様にお部屋に入られる前に、ウエルカムドリンクをお召し上がりいただきたいためです。日中ですとアルプスを夜間ですと松本駅を中心とした夜景をお客様にご覧いただきながら、ウエルカムドリンクを楽しんでいただきたいという思いがございます。しかし、お客様の様なご要望もございます。即、改善というわけにはまいりませんが、貴重なご意見として当館の課題とさせていただきます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント
浅井

<素泊>ビジネス・出張をもっとお得に♪泊まってもらえる【QUOカード付きプラン】

投稿者さん 2021年11月09日 22:41:02

部屋の防音性能が非常に悪く、寝不足となって疲れが取れなかったのでこの評価とさせていただきました。
それを除けば立地もよく、コスパに優れる良いホテルだと思いますが、今回、自分が利用したケースは運が悪かったのか、これまでのホテル宿泊経験の中で初めて二度と利用したくないと思う経験となってしまいました。

問題の防音性能ですが、隣の普通の話し声も響き、声のトーンによっては話す文言がはっきりと聞き取れるレベルです。ユニットバスを閉める音もはっきり聞こえます。例えるならば、襖を1~2枚挟んだ感じでしょうか?今回、自分が利用した場合では夜中1時ころにチェックインしてきたと思われる若い男性3名の話声で目が覚めてしまい、次の日の行動に支障をきたしました。妻も同じで、子どもは若干目覚めたり、明らかに眠りが浅くなっていました。

見えない部分ですが、ここの壁の防音性能はかなり低い部類であり、隣と生活リズムが合わない場合はこういったことが起きる可能性があるため、このホテルを選ぶ際にはリスクを認識して決めたほうが良いです。自分もきちんとレビューを読み尽くすべきでした。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月10日 16:55:23

ご滞在中におきましてはお客様の安眠を妨げ不快な思いをお掛けしたことにつきまして、お怒りはご最もであり深くお詫び申し上げます。
お部屋間の音に関しましては確かに同意見を頂く事が多くございます。
しかしながら設備上の問題である為、直ぐに改善することが難しい事をご理解いただけたら幸いでございます。
お客様が快適にお休みいただけるようできる限りの改善策を考えて参ります。
この度は当館の宿泊にご満足いただけないままお帰りいただくこととなり大変申し訳ございませんでした。

フロント 丸山

【秋冬旅セール】≪朝食付≫ベーシックプラン 北アルプスを一望できるレストランで
【【ツイン】☆禁煙☆140cm&120cmサイズベッド】

TAD7942さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

TAD7942さん [50代/男性] 2019年10月31日 08:07:00

広島からの移動でへとへとになってやっと到着しベッドに入ったのですが、隣客の騒音に悩まされフロントにCall.部屋を変わる提案もされたがそんな元気もなくとりあえず注意喚起の結果静かにはなった。
壁の薄さを感じる。
折角長野に行ったのですが温泉もなく残念。
あまり悪く言うつもりもございませんがリピーターにはなれない感じでしたね。
朝起きて疲労困憊でした。

プレミアホテルーCABINー松本 2019年10月31日 09:32:12

遠い所からお越しいただきお疲れのところ騒音によりご迷惑おかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご不満をもたれたままお帰りいただく事となり誠に申し訳なく思っております。
ご指摘いただきました点につきましては設備上の問題である為、早急に改善することが難しい旨ご理解下さい。
今後ご利用いただける事があるのであれば静かなお部屋を用意できるよう考慮させていただきますので、ご要望事項に添えていただければありがたく存じます。
何卒、今回限りご寛容いただけますようお願い申し上げます。

フロント 丸山

<素泊>【楽天限定】クチコミ投稿で楽天ポイント2%!【クチコミ投稿プラン】

投稿者さん 2017年02月17日 15:52:59

先週宿泊した部屋の水・お湯の出が非常に悪く、ずっと強くなったり弱まったりで定まらたかった。
毎週宿泊していますが、今までそのような事が無かったので、少し残念です。
また、スリッパやコップなども、昨日のまま置いてあったので、清掃したのか非常に不安です。。。

2017年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2017年02月17日 16:54:32

いつもご利用いただきましてありがとうございます。この度は、ご気分を損なうご対応をしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。スタッフの間で今回の問題を話し合い共有して、お客様に喜ばれるサービス提供に努めて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

【味覚】北アルプスを一望できるレストランで!【和洋約40種の朝食バイキング付プラン】
【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

あぶさん2004さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

あぶさん2004さん [30代/男性] 2015年10月25日 10:23:43

まずフロントが最上階でロビーがないとか、全国何カ所もホテルに泊まってきましたが、こんな変なホテルはここだけです。
予約以外の人を連れ込んでも全く分かりませんよ(笑)

そして部屋に入ると、バスルームに入るための邪魔な踏み台。早速どかしましたよ。
何の罠ですか?
他の方も躓いたと指摘されているのになぜやめないのですか?
ケンカ売ってるんですか?
こんな妙なものがあるのも、100カ所近く泊まったホテルで初めてでした。

壁紙の柄も悪趣味(ラブホみたい)、ベッドの大きさによる部屋の狭さをカバーしてカーブしたテーブルは、椅子も使えず中途半端でイライラしました。
Wi-Fiは、ルーターがエレベーターホールにあるのに電波が弱すぎて使い物にならず残念です。

あと、バスルームは外湯できるタイプ?かなと思いましたが、バスタブに排水穴がなくてびっくりです。お湯止めるのを忘れたらどうなるのか…。

それはそうと、部屋(4階)の窓側の天井から、夜中にカタカタ…カタカタ…と地震のような音が断続的にしていたのは何だろう?階下の店のためか、車の揺れかと思いましたが、欠陥建築かと、気が気でなかったです。

松本市内はあちこち泊まりましたが、見事最下位です。普段の値段設定を見てて、殿様商売だなぁと思っていましたが、やはりその通りでした。
フロントの方の対応はいいので、余計残念でした。

市内にはいくつも他にいいホテルがあるし、本当ここはやめた方がいいです。

プレミアホテルーCABINー松本 2015年10月25日 19:54:02

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、誠にありがとうございました。折角市内のホテルから私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご宿泊内容につきましてご満足頂けませんでした様で、大変心苦しい限りでございます。申し訳ございません。

お客様からご指摘頂きました点につきましてですが、フロントが最上階というのは、当ホテル自慢の北アルプスのパノラマ景観を、ご宿泊頂く全てのお客様にご堪能頂きたいというコンセプトによりこのような構造となりました事、どうかご理解頂ければ幸いでございます。

客室入り口すぐにございます踏み台についてですが、今回お客様にご利用頂きましたプレミアタイプの客室の浴室への段差が高いというお声がオープン当初から多数有り導入したものでございます。ただし設置後、今回お客様から頂きましたお声も相当数有った為、一時期踏み台を撤去したのですが、撤去後また踏み台が欲しいというお声を多数頂戴致しまして、再度設置致しました次第でございます。
ご不便をお掛けしている事は承知しておりますが、
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

Wi-FIにつきましても、お客様に大変不便・不快な思いをおかけ致しました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様から非常にお声が多かったにも関わらず対応が遅れており申し訳ございませんでしたが、全客室工事をこの度行う運びとなりました。11月から全室利用可能に出来る様進めて参ります。

客室ですが、当ホテルには2タイプの部屋が有り、
お客様がご宿泊頂きましたお部屋はグレードの高い
デザイナーズタイプのプレミアルームだったのですが、お客様のご嗜好・ご利用目的に合わずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
 お部屋割りの際、利用目的に沿ったお部屋割りを
行う様、スタッフに再度徹底致します。
 客室天井の音につきましてですが、早速原因について調査・対応させて頂きます。

今回頂きましたご投稿を真摯に受け止め、皆様に快くご利用頂けるホテル目指し精進して参りますので、どうかこれに懲りず、また松本へお越しの際には当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 塚田

出張&一人旅【素泊まりシングルプラン】松本駅前!

投稿者さん 2014年10月26日 17:14:35

有料放送がつながらなかったです。カード販売機に表示されてましたが
本日かどうかわかりませんでした。放送できないなら、カード販売を中止すべきです。お風呂も汚かったです。二度と宿泊しません。

2014年10月
プレミアホテルーCABINー松本 2014年10月27日 17:56:07

先日はトーコーシティホテル松本に
ご宿泊頂き誠に有難うございます。

折角お越し頂いたにもかかわらず、
私どもの不手際で、
お客様にご不満を抱かせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

有料放送に関しましては、
お子様などの閲覧を防ぐ為、
事前に放送禁止設定をさせて頂くことがあり、
今回は私どもの設定解除忘れにより、
このような事態を招いてしまいました。

このことをスタッフ同士でしっかりと話し合い、
今後このようなことがないよう改善して参る
所存でございます。

また何らかの原因で
有料放送がご覧になれない場合には、
私どもスタッフで対応させて頂きますので、
何なりとお申し付け下さいませ。

この度は私どもの不手際で
お客様に多大なご迷惑をお掛けしたこと、
心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

フロント 宮坂

■■【ポイント10倍】■■楽天ポイント10倍プラン♪
【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

投稿者さん 2014年10月14日 12:39:25

立地はいいが、部屋の床が汚かったり、ゴミがころがってたり、塗装がハゲハゲだったり、布団の上布団にシミがけっこう着いていたり、また、入り口がかなり狭すぎて驚いたのと、窓の目の前には、おおきな変圧器などがあったりと、2名で二万円近かったのに、値段の割にはかなり劣悪だった。
その上ホテルの内容と違う内容も見受けられてショックだった。

2014年10月
プレミアホテルーCABINー松本 2014年10月14日 19:55:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。修繕、清掃につきまして改めて話し合いたいと思います。これに懲りず機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
フロント 田中

■【紅葉】シンプルステイ・素泊り5000円~■ いつもご利用ありがとうございます!
【【ツイン】☆禁煙☆松本駅前!】

投稿者さん 2014年09月29日 21:23:45

フロントの方はとても感じが良かったです。

ホテルの構造が変わっていて、5階の部屋だったのですが、夜中まで騒いでいる外の人たちの騒音が全部聞こえてきて眠れませんでした。

ツインに泊まったので部屋自体は広いですが、ユニットバスがとても狭かったです。

2014年09月
プレミアホテルーCABINー松本 2014年09月30日 14:38:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
 騒音につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お風呂等、施設に関しましては、将来的に修繕リニューアルの機会を頂いた際に、皆様から普段頂いておりますご意見、ご不満点を少しずつでも解消して行きたいと思っておりますが、現状すぐというわけにも行かず、私共で出来る限りの対応をさせて頂きたいと思っておりますので、何か気になる点がございましたら、何なりと遠慮無くお申しつけ下さいませ。
 お客様により快適にお過ごし頂けるよう、検討してまいります。
 また松本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【【ツイン】☆禁煙☆松本駅前!】

sav8minさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

sav8minさん [30代/男性] 2014年07月22日 11:32:58

チェックインの際に追加で金をとられた。フロントの話を聞くとパソコンの不具合で通常では予約が取れない金額で部屋をとれてしまったと言われた。
チェックインのときにそんなことを言われてもそこからほかのホテルを探すのもめんどうくさいし、しょうがないから追加を払ってしまった。
冷静に考えるとこちらの落ち度は全くないのになぜお金を払わなければならなかったのか納得ができない。
そもそもホテルのようなサービス業として対応がなっていないと思う。
少し金額を割り引くとか、食事をサービスでつけるとか色々な方法があったはずだ。
利用してから一月以上たつが思い出すとイライラしてくる。

自分の家族、友人、知人、同僚にはこのホテルは絶対に利用しないように
言っている。

2014年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2014年07月27日 19:47:22

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。折角数ある市内
ホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
お申し込みのプランの事で
ご不快な思いをおかけ致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回お客様のお申し込み頂いた宿泊内容を
お調べ致しました所、
デイユースと銘打ったお部屋でございました。

通常はデイユースの場合、様々なお互いの誤解を
招き易い為、詳細を明記したプランに紐付けし、
お部屋単体では取れないようにしているのですが、
私どものシステムの設定の不手際で、お部屋単体で
予約可能となっていた様でございます。

お客様の仰いますとおり、チェックインの際に
お客様が宿泊であるか、デイユースで有るかを
お伺い致しましてもその場で急に宿泊先の変更が
面倒であるというご意見、全くその通りだと
真摯に反省致します。

今後二度とこのような事が起こらぬ様、
システム・設定を再度徹底的に点検致します。
また、お客様への対応につきましても、例えば
今回で有れば、予約を頂戴致しました時点で
確認のご連絡をさせて頂く等、従業員一同今回の
事を全員し引継ぎ、
お客様本位での接客を心がけて参ります。

どうか今回の事に懲りず、また松本へお越しの
際にも当ホテルへお越し頂ければ
幸いでございます。

【デイユース◇禁煙シングル◇】

投稿者さん 2013年02月18日 21:07:14

16日に601にチェックイン、室内は寒くエアコンのコントローラーを見たら
温度は集中管理との表示で電源などスイッチは押しても反応しない。
この温度がデフォルト?と思い外出、外気温マイナス10°まで下がった3時に帰室
外よりは寒くないかと思いつつ体調も悪いためメイクだけ落として就寝。
あまりにも寒くてがたがた震えながら朝まで眠れず、硬直したカラダを無理矢理
バスに入れ生き返りました。こんなに惨い目に遭ったホテルは初めて。
廊下は部屋より暖かく廊下で寝た方がましだと思いました。
健康被害に対して対応を検討中です。
前払いじゃなければ料金は払いたくないと思いました。
チェックアウトの時も申し訳ありませんとしか対応がなく不満。

2013年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2013年02月19日 02:05:33

この度はトーコーシティホテル松本をご利用
頂きまして、誠にありがとうございました。
折角当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び
申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの暖房設備についてですが、集中管理と
パネルの一部に表示されておりますが、各客室毎
での操作が可能でございます。お客様がチェック
アウトされた後、601号室の暖房操作盤を点検に
行って参りました所、操作は一通り出来るのですが、
ボタンの反応が少々薄く、操作し辛い状況で
ございました。

すぐにご連絡頂ければお部屋にお伺いし点検、
または代替のお部屋をご用意させて頂くのですが、
対応が遅れてしまい、ご不便をお掛けする結果と
なってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう、全ての客室の
冷暖房操作盤に操作可能の旨、記載致します。

【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

投稿者さん 2010年08月28日 13:55:39

サイトウ記念でいつものホテルが満杯。

初めての宿泊でしたが、最悪でした。

かきいれどきなのかもしれませんが、値段ももうすこし。考えた方がよいのでは

プレミアホテルーCABINー松本 2010年08月29日 02:18:35

トーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有難うございます。

この度は、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、
料金に合ったサービスがご提供できず、
申し訳ございませんでした。
今後も、お客様方からのお声を参考に、
より良いサービスの提供を目指して参ります。
ご投稿有難う御座いました。

フロント 浅見

■■提携パーキング確約プラン■■お車でも安心!★ドライブにお勧め!
【【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド】

投稿者さん 2010年03月22日 23:53:24

4階の角部屋で、窓の外には空調用の機械が設置してありました。
見晴らしが悪いばかりでなく、間欠的に作動するたびに大きな騒音が発生し、眠れない夜を過ごす羽目になりました。
さらに悪いことに、前泊された方の目覚ましが午前4時にセットされたままになっており早朝たたき起こされてしまいました。

朝食は、お値打ちでおいしかったのですが、上記の関係で、2度と利用したいとは思いません。

2010年03月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年03月23日 09:31:26

ご宿泊ありがとうございました。
遠方からのせっかくのお越しにもかかわらず、ゆっくりお休み頂けなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
該当の部屋はご指摘の通り空調機の横にございますが、スタッフが試用し作動音は気にならない程度であるという認識でおりました。再調査いたします。こうした不具合が発生した場合は、誠にお手数ですがフロントにお問合せ下さいませ。出来る限りの対応・処置をさせて頂きたく存じます。
また、アラームの消し忘れは、単純なスタッフの見落としによるものと思われます。あってはならないことですので、今後同じ間違いを繰り返さないよう、スタッフ一同確認を再徹底いたします。
この度は度重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

フロント 堀

ETC利用がお得!提携駐車料金無料♪
【【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド】

投稿者さん 2009年08月16日 22:11:21

1歯ブラシが無い。剃刀も無い、などあり、フロントにこれらはどこで買うのかと聞きに行ってしまった。結局スタッフのチョンボであるらしい。
2.その後部屋に戻り、バスタブに注水を始めると、明らかに人の毛髪と思しきものが浮き上がってきた。見回すと、洗面台にも人の毛が。。。さっきの今で、もうクレームをつける気力も無くなった。
3.要は、バスの掃除とセッティングをしていないと考えられる。
3.寝るだけと思って宿泊したが、二度と宿泊しない。長年の経験の中で、最悪の部類である。2009/8/14宿泊。

プレミアホテルーCABINー松本 2009年08月18日 21:09:29

この度は多数ございますホテルより、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、大変な不備でお客様にご不快な思いとご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 この日にお客様がご宿泊されたお部屋の掃除を担当した客室清掃係と客室清掃現場責任者とを呼んで、この日のお掃除の状況と何故このような不備があったのかを確認致しました。
 ベットメイクなどを先に行なった後、バスルームと洗面の拭き上げを行いながら最終点検を行なうのが通常の流れでございますが、拭き上げと最終点検を行なった、お掃除を完了させたお部屋と思い込んだまま最終確認をせずにお部屋のドアを閉めてしまったとのことでございました。お客様のおっしゃるとおりでございます。バスルームの掃除がそのまま抜けておったのです。
 この様なミスは絶対にあってはならない初歩的なミスであり、確認作業を怠ったと言う意識の欠如で許されないことでございます。
 清掃委託会社の責任者に連絡を取り、新しい更に細やかな客室清掃チェックシートを作成し、本日の朝よりシートに基づいて全清掃者に再度の徹底、それ以上に一人一人の意識の持ち方・取り組みに問うて厳しい注意を行いました。
 何度お詫び申し上げても足りることのない、大変なご無礼を誠に申し訳ございませんでした。教育や点検の不行き届きでございます。恥ずかしい、悔しい思いでいっぱいでございます。
「ありきたりなお詫びだけで終わりたくない」と強く思っております。本日出来ることを行いましたが、本日の状態を継続することをお客様と自分の心に約束したいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 渡真利

★最大41%OFFの大特価!室数限定素泊まり ダブルベッドで広々お寛ぎ♪
【先着5室【限定ダブル】】

投稿者さん 2009年04月06日 14:24:34

眺めが良くゆっくりと過ごせました。

♪深夜割引 12Hショートステイプラン~滞在時間が短い方は割安!!絶対お得♪
【ダブル】★喫煙可★140cmサイズベッド

2009年03月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年04月06日 21:44:37

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
夜遅くのご到着、お疲れだったかと思いますが、
快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

眺めの良い部屋・角部屋など、もしご希望が有れば
備考欄へご記入下さいませ。空室状況にもよりますが
出来る限りご要望に副ったお部屋をご用意致します。

本日はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとう
ございました。 またのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【【ダブル】★喫煙可★140cmサイズベッド】