陸中海岸グランドホテル クチコミ・感想・情報

陸中海岸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月23日 16:39:14

7月22日から1泊しました。釜石港のすぐそばと言う、大変素晴らしい眺めの場所にあり、部屋と大浴場からの眺めにとても癒されました。スタッフの皆さんは、駐車場の案内の方からフロント、食事会場の皆さん、本当に感じが良かったです。

ただ、残念ながら今まで止まった宿の中では最低ランクの評価です。スタッフの皆さんは本当に素晴らしかったのですが、マネジメント・経営陣は一体何をしているのか?と疑問符だらけでした。

1.最初に通された部屋の洗面台とトイレの水は、明らかに水道管の錆と汚れが出て、とても使えるものではありませんでした。部屋を変えてもらうようお願いしたところ、幸いなことに迅速に対応していただきました。

2.大変おいしかったのですが、夕食の内容に全く説明が無く、ウエイトレスの方に聞いたところ「私もよく分からないんです」との驚愕の答えでした。働いている皆さんに今日の夕食内容のブリーフィングができないのであれば、せめてお品書きの1枚でもテーブルに置く気遣いが欲しいです。

3.飲み物の価格設定があまりにも高いです。

4.海の隣なので、部屋の調度が早く悪くなるのかもしれませんが、畳、カーペット、タオルなどなど、あまりにも状態が悪いです。

5.夕食の際ベビー椅子をお願いし、持って来ていただいたのですが、テーブルに付けるタイプの物で、せっかくスタッフの方が一生懸命付けてくださったのですが、1歳7か月の赤ちゃんには小さく、自立式のベビー椅子は無いとのこと。ところが朝食の際には自立式のベビー椅子は数脚ありました。

同じような指摘をされている方が多くいらっしゃるように見受けられます。かまいし割(-2,000円)を利用して大人一人12100円。残念ながらコストに見合うものではありませんでした。

スタッフの皆さんは本当に親切で眺めも素晴らしいのに、ハードの部分やマネジメントの部分で本当にもったいないことをしています。

陸中海岸グランドホテル 2021年07月28日 17:45:25

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご利用後の貴重なご感想・ご意見を賜り感謝申し上げます。
せっかく遠方よりお越しいただいたにも拘らず、残念な思いばかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速出来る事から1つ1つ改善していきたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

岩手県外のお客様向け・毎日10組限定・アワビステーキ&帆立浜焼き御膳・2食付【特別割引プラン】
【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

chance7661さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

chance7661さん [50代/男性] 2019年08月05日 19:53:36

女性浴場の脱衣場、カラン周りのグレーチングに髪の毛がびっしりと(一番風呂の時間に入浴したにも関わらず) 落ちていてゾッとしたと妻が申して折りました。男性浴場のサウナに敷いてあるバスタオルは朝6:03に入浴した時点で湿っていて交換していないと思われました。男性浴場の水風呂に夕方5:05に入浴した際に無数の黒いゴミの様なものが浮いており、翌朝6:03に入浴した際に同じゴミと思われるものがやはり無数に浮いておりました。その他、部屋にゴミが落ちていた、廊下に錆びた台車が出しっぱなしになっていた等 枚挙に暇がない体たらくで 年間に出張で80泊程する生活を10年以上続けておりますが ここまでひどいホテルに泊まったのは初めてです。
二度と利用する事はないと思いますが、老婆心としてここでご指摘申し上げます。

陸中海岸グランドホテル 2019年08月08日 12:02:54

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくお泊り頂いたにも拘らず、大浴場、客室の掃除が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に対処し、今後お客様が気持ちよく過ごして頂ける宿を目指し努力したいと存じます。
貴重なご意見を賜り有難うございました。

気ままに旅する朝食付♪24時までチェックインOK!夜は外食したいという方に【ぶらり三陸朝食付プラン】

PueOさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

PueOさん [40代/女性] 2019年05月02日 16:45:27

食事の時、案内もないまま、部屋番号の書いてあるテーブルにつきました。
そのまま食事が始まり、食べ終わる頃、子供用のお膳を主人が食べていたことがホテルスタッフの指摘でわかりました。タコワサなどが数点少なかったのですが、こちらは気付きませんでした。ホテルの方は「ご案内すれば良かったですね~」と笑ってました。
飲み物の案内もなく水もお茶もありませんでした。こちらから声をかければよかったのかもしれませんが。
ホールにはスタッフの方が常時数人いましたが、集まっておしゃべりしてるように見えました。
ご挨拶はとても快活で気持ち良かったです。

陸中海岸グランドホテル 2019年05月08日 13:41:04

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご夕食時、ホール係のご案内、サービスが行き届かずお客さまへ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、しっかりと社員教育に努めて参りたいと思います。
貴重なご指摘を頂き誠に有難うございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【三陸海岸の海の幸!こちらが基本】オーシャンビューの展望風呂と季節の海の幸を楽しむ!【2食付】
【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

ひめ30798297さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

ひめ30798297さん [30代/女性] 2018年06月11日 16:23:21

仕事で釜石市内のホテルはほとんどの所に宿泊しましたが、
一番最悪でした。(年間何十泊としていますが、ワーストを争います。)

部屋が変な臭いがしました。

浴衣の上に羽織る羽織物が2着用意されておりましたが、
1着は長い茶色い髪の毛が沢山ついており、食べ物のシミなのか
紺色の羽織物に白いシミ?食べカス?が付着。
もう1着も食べ物のシミ?が付着。布地がほつれている。

到着早々、あまりの不衛生さに驚愕しました。
あきらかに前の方のをそのままハンガーにかけただけ。
洗濯もなにもしていないヨレヨレの状態。
普通の金額を支払って、この不衛生さ、
普通の宿泊サービスとしてどうなのか?と疑問に思います。
フロントへ連絡しようかと思いましたが、その気持ちも失せました。

市内には地場のホテルやチェーン店のホテルがあります。
折角だから地元のホテルへと思い予約したのにガッカリです。

部屋の壁も異常に薄く、話し声が物を落とす音がすごく聞こえました。
また隣の部屋の団体さんが歩くたびに私の部屋の畳も響きました。

全く疲れがとれず、逆にストレスが溜まった出張になりました。

2018年06月
陸中海岸グランドホテル 2018年06月15日 12:44:10

ひめ30798297様過日は、当館をご利用戴き誠に有難うございました。
せっかく当館をお選び頂いたにも拘らず、お部屋の掃除・消臭等が行き届いてなく、お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様、清掃後の部屋チェックを怠らず、お客様へ不快な思いをさせない様早急に対応したいと思います。

ホテルスタッフ一同

【最安値!!ビジネス応援プラン】なんと!朝食無料サービス!【1日3室限定!ビジネスプラン】

投稿者さん 2017年10月15日 12:05:25

本当に最低でした。
部屋はカビ臭く、夜ご飯はメインがやきそばと食べる物が無い。
もう二度と泊まりません。
本当に最低です。

陸中海岸グランドホテル 2017年11月30日 16:04:48

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ビジネスプランの夕食献立の見直しを早急に致します。
また客室の消臭もしっかりとやっていきたいと存じます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【ビジネス応援! 2食付】毎日お仕事お疲れ様です!【2食付 ビジネスプラン】

投稿者さん 2017年05月08日 17:31:52

ゴールデンウィーク最後に宿泊しましたが、急に予定を入れたため、たまたまこちらのホテルが空いていたので宿泊したのでが、震災後リニューアルしているらしく1階ロビー付近はきれいでしたが、逆にそれが殺風景で冷たい感じがしました。部屋は普通のお座敷で家族が泊まるには良いのではないでしょうか。お風呂は眺めは良いですが、ただそれだけ、しかも脱衣所のトイレの水が流れずビックリしました。一番驚いたのが、チェックインしてから他のお客さんに会う事がなく、もしかして?と思ったら翌日の朝食は広いホールに私達家族3人だけでした…。値段も朝食のみにしては少し高いように感じます。復興に向けて大変だとは思いますが、申し訳ありませんがまた来たいとは思えなっかたです。

陸中海岸グランドホテル 2017年06月09日 10:03:09

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
大浴場脱衣所のお手洗いにつきしましては、ご不便な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。至急修理対応致します。またその他にも貴重なご意見を賜わり有難うございます。今後の課題として受け止め、しっかりと改善していきたいと存じます。

投稿者さん 2017年05月05日 00:18:26

GWに宿泊しましたが、GW価格とのこともあって宿泊代金は17800円と高めでした。
この価格なら色々期待をしてしまうところですが、ただただ高いだけで普通のホテルという印象でした。

~部屋について~
部屋は広かったのですが、隣の部屋との仕切りがベニヤ板2枚程度のもので、声が普通に聞こえるレベルで遮音性は一切ありませんでした。
(隣の部屋に友人が宿泊していたのですが壁越しに普通に会話ができました)

~料理について~
料理アップグレードプランにしましたが、イマイチでした。
味の好みは人それぞれだと思いますが、私たちグループには合いませんでした。

~大浴場について~
内湯が1つ、水風呂が1つ、サウナが1つ
普通です。

~総評~
値段の割にはといった印象でした。
リピはしないです。

陸中海岸グランドホテル 2017年05月10日 17:19:23

この度はご利用戴き誠に有難うございました。
また、お帰りになられてから早速のご意見・ご感想を頂きまして有難うございます。
ご利用いただいた際に、ハード・ソフト面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂いた数々のご指摘を従業員一同しっかりと受け止め、「客室の修繕」及び「料理の改善」にしっかりと取組んでいきたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

【お料理グレードアップ!】いちご煮釜飯と名物☆番屋仕込み☆を召し上がれ!【陸中うまいものづくし御膳】

投稿者さん 2016年10月11日 09:25:29

昨日宿泊しましたが、部屋の清掃がされていないと感じた。
イスの上に、前に宿泊した方のゴミ(レシート)が丸めて置いてあった。
虫の死骸が落ちていた。
あと、フロントの方の対応も近郊のホテルと比べると、いまいちと感じた。
多分、もうここは利用しないと思う。

陸中海岸グランドホテル 2016年10月17日 18:22:53

過日はご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋の清掃の件、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応と合わせて今一度社員教育の見直しをしていきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF◆24時までチェックインOK!ぶらり気ままに三陸の旅【朝食付】

投稿者さん 2015年10月12日 15:58:17

大浴場で入浴した際、お風呂に身体中に刺青の入った方々が居られました。
ただ大人しく入浴されているのでしたらまだ良いのですが、サウナや浴室で大きな声を出したり、洗面器等の入浴道具を投げたりと、その振る舞いも周りに気を使うというものではありませんでした。
せめて浴室に、断り書きの貼り紙をするとか、何か考えて欲しいです。
それとも、地元のそのような筋の方々とのお付き合いのあるホテルなのでしょうか?

陸中海岸グランドホテル 2015年10月18日 17:33:00

過日はご利用いただきありがとうございました。
大浴場での一件は大変ご迷惑をおかけしました。次回、このような事がないように早急に(貼り紙や声掛け等)対応いたしますのでまたのご利用お待ちしております。

【みちのくグルメ紀行】海のごちそう★プリプリ鮑がてんこ盛り!陸中あわび御膳<現金特価>
【禁煙:和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】