ホテル 悠(ゆう) <北上市> クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホテル 悠(ゆう) <北上市> のクチコミ

投稿者さん 2011年01月03日 10:26:59

玉川温泉に行く途中、一般車通行止で唯一の交通手段の田沢湖からのバスが
昼で終わるので、前泊しました。
分りやすい場所にあり、安くて部屋の広さもちょうど良く、快適でした。
お風呂が人工温泉ヘルストンと思っていたら、それは男性用だけで
女性用はもう入れると言われたので、躊躇なく入ってしまったら空。
自分でお湯を入れるのかとびっくりしました。
前もって言ってくれれば服を脱ぐ前にお湯張ったのにと思いながら、
お湯が溜まるまで体を洗いつつ、寒さに耐えました。
次の方の為に出る前に必ずお湯を抜いて下さいと書いてあり、
栓を抜いたものの、排水にとても時間がかかり、
服を着て、頭を乾かしてもまだ完全にはお湯が抜けていませんでしたが
待っていると風邪を引きそうだったので放置して部屋に戻りました。
一人用の脱衣篭しかなく、内側から鍵をかけて入るようになっていたので
鍵をかけて入りましたが、途中誰かが入ろうとして、鍵が閉まっていると言いながら
去っていく気配があり、フロントで入浴についての案内はあった方が良かったのでは
と思いました。
後は偶々かもしれませんが、お釣りの用意位はしておいていただけると安心ですね。
年末にも拘らず、安く泊れて便利な場所でとても良かったし、鼻炎が酷くて薬を買いたくて、ドラッグストアの場所を教えてもらったり、とても親切な対応だったので、
その二点だけがちょっとおしいと思いました。
これから宿泊予定の女性はそこらへんの心の準備さえしておけば大丈夫だと思います。

2010年12月
【ツイン】

じゃがりこ!さんの ホテル 悠(ゆう) <北上市> のクチコミ

じゃがりこ!さん [30代/男性] 2011年01月02日 15:09:52

繁華街からは若干遠いですが価格が安いので節約している方にオススメです。

2010年12月
【シングルアウトバス・洗面トイレ付き】

投稿者さんの ホテル 悠(ゆう) <北上市> のクチコミ

投稿者さん 2009年07月29日 22:50:45

立地は、車で仕事をする場合は、問題ないでしょう。国道沿いなので、利便性は高いです。風呂も大きく、朝も入れます。今後も北上に出張する際は、利用しようと思います。

2009年07月
【シングルアウトバス・洗面トイレ付き】