熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

ボブ24さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ボブ24さん [50代/男性] 2015年01月05日 20:44:57

貸し切り露天風呂、海に面していて、最高でした。食事も値段からして、満足です。

【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【冬得】】

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2014年12月30日 10:07:40

お食事がとても美味しかった!!
従業員のかたの気遣いも、とてもよかったです。
お部屋は、和室でお布団でした。
私たちは快適に過ごしましたが、高齢の母が、夜中寝起きする際は、ベッドの方が楽だったようです。
年末料金でしたので、奮発しましたが、普段の時期の料金なら、お料理が美味しく、お部屋からの景色(日の出見える)がよく、お風呂もよく、また利用したいです

ポイント10倍!【絶品グルメトラベル】あわびと伊勢海老付
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【冬得】】

投稿者さん 2014年12月22日 22:26:19

温泉露天風呂が最高の景色。

特に貸し切り露天はお勧めです。

海の幸たっぷりの食事は
美味しかった。

あんこうなべ、刺身4種類に天ぷら、鮑、どれも美味しくいただきました。
朝食に出た煮魚は絶品の味付けでもっと沢山いただきたかったです。

部屋は普通。
海が少ししか見えなかったのが残念でした。
金額によっては海が見える部屋が有るのでしょうか?

総合的には日帰りで来るのが良いかなと感じました。

2014年12月
楽天限定【ポイント10倍】あわびの踊焼付プラン♪お部屋タイプはおまかせ平日限定特価【意外と熱海】
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

megyuさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

megyuさん [30代/女性] 2014年12月21日 09:24:39

駅近と価格で宿泊しました。
お部屋は改装したのか畳の良い香りが残っており、広さも十分でした。
夕飯はあまり期待していませんでしたが、食べきれない程の量で美味しく頂きました。
朝食の鯵は美味しかったですが、会場が作りおきのおかずは冷め切ってイマイチでした。
露天風呂から海が一望できて気持ちよかったです。
両親もまた来たいと満足していたので今後は家族揃って伺いたいです。

2014年12月
【意外と熱海】☆2013当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪

投稿者さん 2014年11月30日 20:38:59

11月26日に宿泊しました。食事がとても美味しく、量も多く食べきれませんでした。強いて言えば、少ししょっぱかったかな。
露天風呂も波打際でよかったです。
日帰りならともかく、宿泊者は駐車場代金はフリーでもいいかと、、

投稿者さん 2014年11月30日 17:37:47

美味しい料理をお腹いっぱいいただきました。
部屋は申し分ないのですが、バルコニーに隣との仕切りがなく出ると一周できそうで、プライバシーとセキュリティに不安を感じました。

【風呂満喫】秋得☆貸切露天風呂付あわびと伊勢海老付プラン
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【秋得】】

Tokyonecoさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

Tokyonecoさん [40代/女性] 2014年11月24日 16:59:50

網代の駅からも近く、親子三代で電車での移動も楽でよかったです。
古い旅館ですが、お部屋もリノベーションしてあり快適でした。
ロビーや廊下、階段、食堂などはまだ「昭和」なイメージでちぐはぐした感じは否め
ませんが、いいお湯とおいしいお食事をいただける申し分ないお宿です。
最近よくある大型の旅館から比べると、優雅に楽しむという雰囲気ではないですが
家族や友達と気楽に行けるのではないでしょうか。
子ども用のお食事は、6歳の娘には3人分くらいの大量のごちそうが用意してあり
たくさん残してしまい申し訳なかったです。子供用の浴衣の帯がなかったのがちょっと残念だったかな。

2014年11月
ファミリー♪【添い寝歓迎】、カップル大満足☆海の王者『あわび・伊勢海老』付プランを割引価格でご堪能♪
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【秋得】】

maki5417さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年11月23日 14:58:22

11月20日(木)312号室に1泊させていただきました。
1.立地 網代湾の北側に面して眺望は良好ですが、一部山側に面した部屋もあるので要注意です。
2.部屋 16畳の本物の畳の部屋で十分な広さでした。改装したようで、新しくきれいでした。道路側でしたがうるさくはありませんでした。
TVはBSも見れます。
3.夕食 18時はいっぱいとのことで17時半にしたら1組だけでした。
テーブルが横一列でしたが、グループごとに離してほしかったです。
料理は素材の良さで食べさせるもので、もと磯料理屋さんだっただけあって美味しかったです。お品書きはありません。デザートはオレンジでした。
鮑は十分な大きさででした。鍋はコラーゲンたっぷりのあんこう鍋です。
ご飯、みそ汁も美味しかったです。
ただ、天ぷらは食べる頃には冷めていました。客のペースに合わせて出せると思います。
また、わさびが粉をといた偽もので、市販のチューブ品でもいいのでもう少しちゃんとしたものを出してほしいです。
白い布+ビニールのテーブルクロスも改善の余地ありです。
4.朝食 テーブルで焼いて食べる鯵がおいしかったです。
家内は座敷用の椅子を貸してもらい、楽だと言っていました。
5.風呂 当日は雨で駄目でしたが、翌日は晴れてとても眺めの良い露天風呂でした。掛け流しでとても良いお風呂でした。
洗面所に綿棒と石鹸を置いてほしいです。
6.接客 雨の中のチェッインでしたが、そっけない対応であれっと思いましたが、その後の対応は問題ありませんでした。
特に、夕食時のHさんの応対はしっかりしていて気持ちの良いものでした。鮑のさばき方はとても上手かったです。
7.TVの旅番組でお風呂の紹介をしていましたが、レポーターが他の宿に泊まったのでどうかなと思いましたが、よい宿でした。
良い意味で民宿を大きくしたような親しみを感じる宿です。
8.宿泊客は11組とすいていたので、ゆっくりできました。
9.駐車場代(756円)は、無料にしてほしいです。
PS:MOA美術館のチケットを800円で売っていました。(期間限定?)
 ランチもやっています。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

2014年11月

ako1975さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ako1975さん [30代/女性] 2014年11月19日 14:05:20

子どもの手荒れがひどく、数年前にお邪魔した際、一時よくなったので、今回、湯治目的でお世話になりました。
新しい建物とは言えないのですが、大変清潔かつ、私たちが泊まった部屋は改装されており、とても気分よく過ごせました。
ほぼ、満室だったと思います。
なので、夕食時の対応は慣れないアルバイトさんなんだろうと勝手に想像していたら、実際は、品のあるマダムが対応してくださり、とても良かったです。

従業員のみなさん、本当に対応がよく、うれしかったです。
無理やり気になったところを探すとすれば、夕食時のお刺身(赤身)が水っぽかったところです。

是非、また行きたいです。

2014年11月
【意外と熱海】☆2013当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪

投稿者さん 2014年11月13日 14:25:55

とても素敵な露天風呂だけど、外から丸見えで気を使いながら入るのが残念。景色は最高です。

2014年11月
【おひとりさま】から【ご家族】まで◆お得に平日ステイ◆源泉満喫≪2食付≫プラン
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン】

投稿者さん 2014年10月21日 22:40:40

10月20日に宿泊しました。食事がとてもおいしく、スタッフの対応もとても良かったです。また利用したいです。

投稿者さん 2014年10月21日 20:55:51

10月19日の結婚記念日に宿泊しました。
部屋も窓いっぱいに海の広がる部屋で感激したし、宿の人たちの応対がすごく暖かい印象でした。料理もボリュームがあって美味しかったです。特に、アワビの踊り焼きと伊勢海老のお刺身が美味しかった!
お風呂も露天風呂では海が目の前で、波の音が聞こえてきてリラックスできました。
部屋は古い感じはありましたが、掃除が行き届いていたし、さほど気になりませんでした。

投稿者さん 2014年10月20日 14:12:02

10月19日に泊まりました。部屋は広くて半分は海半分は国道の走っている車が見えて眺めているのが楽しかったです。部屋は掃除が行き届いてとても清潔で洗面所は手を拭くペーパーがありお湯も出て至りつくせりの感じです。温泉は私の大好きな磯の香りがする塩を含んだ湯で海が真下に見える露天風呂 とても良い温泉でした。料理も良かったですね。

ホテルの経営に真剣さが感じられました。従業員の接客態度言葉使い等 とても良い温泉ホテルでした。

【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

好奇心旺盛オヤジさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

好奇心旺盛オヤジさん [40代/男性] 2014年10月01日 20:28:04

何よりも料理がおいしかったですね。アワビの踊り焼きが柔らかくて、抜群でした。夕食全体の量も多くて、満足しました。でも、個人的には肉は要らなかったかも(笑)。食事場所も個室的な場所で、落ち着いて食べることができました。朝食はお客さん全員がほぼ、決まった時間にとるようでしたが、特に問題はないと思います。アジの干物も美味しかったし、伊勢海老の味噌汁も良かったです。そして、貸切露天風呂は、最高です!これは利用すべきです。お勧めです!外観は少し古い感じがしましたが、部屋はリニューアルしたようで大変綺麗でした。また、空気清浄機もあって、嬉しかったです。トイレも最新式でした。夜も波の音が聞こえ、気持ちのいい時間を過ごすことができました。
 トータル的に満足のいく宿泊でした。また、利用したいと思っています。
 プラン的には、このプランは本当にお薦めだと思います。

2014年09月
【風呂満喫】夏得☆貸切露天風呂付あわびと伊勢海老付プラン
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【秋得】】

ゆかちん4672さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ゆかちん4672さん [30代/女性] 2014年10月01日 17:33:27

友達と二人で旅行に行きました。温泉からの景色が絶景で夜は波しぶきさえ感じられる位今までのお宿の中では海に最も近い露天風呂でした。その景色のお陰で飽きることなく4時間も入ってしまい、お肌がつるつるになりました。他の宿と違いシャンプー、リンスの質が良く黒糖はちみつのものを使っていて香りも良くしっとりとしてドライヤーが楽しくなる程でした。スタッフの方も皆さん笑顔で会話もしてくれ、お部屋も広くとても綺麗でした。料理も刺身とアワビが絶品でした。しいて言うなら食事処が大広間の要な場所で個室も仕切りもなく、まわりをかなり気にしながら食べる形で会話も隣に筒抜けてしまうため、友人と小声で会話しながらの食事になり、「美味しいー!!!!」と喜ぶのにも小声での会話でした。パテーションでもせめて夕食時にあれば良かったかなと思います。ただ総合的には大満足でした。また是非行きたいと思います。

2014年09月
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

たんしん0110さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

たんしん0110さん [40代/男性] 2014年08月21日 21:37:20

8/18(月)から1泊家族で宿泊させていただきました。午後4時頃熱海方面から南下して宿に到着。反対車線はすごい渋滞が夜まで続いていましたが、南行きは空いてました。海の見える風呂は気持ちよく楽しめました。その後、夕食の新鮮な刺身と程良い量の10品に家族全員大満足。翌日、朝食に出た伊勢海老の味噌汁がすごくおいしくこれまた大満足でした。

☆夏得☆ぷりっぷりの伊勢海老を活け造りでご堪能♪
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

きゃらめるこ~んさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

きゃらめるこ~んさん [40代/女性] 2014年08月16日 22:58:06

8月11日から一泊させていただきました。
口コミの通り、夕食の料理はボリュームがありそのうえ新鮮で、実は生モノが苦手な母も、ぺろりと平らげていました。またアワビのおいしかったこと!
露天のお風呂も開放的で気持ちよかったです。
お部屋もリフォームされておりで気持ちよく過ごせました。
実は、ぎりぎりまで悩んで予約したんですが、間違いなかったなと思える良いお宿でした。

あわびの踊り焼きと伊勢海老付プラン
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【夏得】】

サス304さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

サス304さん [40代/男性] 2014年08月16日 12:43:52

8月14日に家族6人でお邪魔しました。
伊豆は毎年様々な施設に宿泊させて頂きましたが こちらの食事は別格、正にぴか一だと思います。
老舗旅館、有名ホテル等数多く宿泊しそれなりに美味しい物は頂いておったつもりでしたが 70を過ぎた父母が朝食を完食したのは初めてみました。
帰る道すがらも 母が何度も平鶴さんの食事が美味しかったと申しており、久しぶりに親孝行が出来たと感謝しております。
また 朝釣りをして朝食に大幅に遅れた 息子にも温かい食事を出して頂いて 様々な配慮を頂いたこと お土産に頂いたアジの開きも大変美味しく いい思い出になりました。
是非また 美味しい食事とスタッフの方々の心地いいサービスを堪能しに参りたいと思います。
本当にありがとうございました。

【意外と熱海】春得☆2013当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

DAKARAちゃんさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

DAKARAちゃんさん [40代/男性] 2014年08月13日 09:23:19

ロケーションも最高ですし、食事も露天風呂も最高でした。スタッフの皆様の対応も素晴らしかったです。食事の際に写真を撮って頂きありがとうございました。すぐ目の前に海水浴場がありとても便利でした、また利用させて頂きたいと思います。

【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【夏得】】

Rハセさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

Rハセさん [30代/男性] 2014年08月12日 17:38:26

海が目の前にあるので部屋から波の音が聞こえ風情があります。
料理も魚介類がおいしく鮮度もいいです。
でも最上階のスナックはカラオケがありますが
操作はさせてもらえず紙に書いて選曲します。
そのシステムがちょっと残念な感じします。

【意外と熱海】夏得☆2013当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪