クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1968件

投稿者さん 2023年05月27日 19:34:40

いつも仕事の出張で使わせてもらっています。
各種多様なお風呂も最高ですが、館内の食事も美味しく、疲れが吹っ飛びます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年05月27日 21:35:36

この度は信州健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

【ビジネス応援】デスクが広いシングルルームご利用プラン

投稿者さん 2023年05月16日 11:43:00

全国旅行支援を利用できたので久しぶりに宿泊しました。
空白の間に東信地方の健康ランドを利用したので、そちらとの比較も交えてコメントします。
基本宿泊料金はほぼ同じですが、風呂は種類や広さとも格段にこちらが優ります。

部屋は広さを含めこちらがかなり劣ります。空調は全く気になりませんが、電気ケトルや湯呑が無いので常備薬のティーパックを飲めないのは残念。携帯用電気ケトルを購入したので次回持参するつもりです。

食事はこちらのメニューはとても豊富ですが、トータル的な品質にあまり差はなく価格は高めです。
一日目の大広間のスタッフの信じ難い対応は許せるものではないため再教育すべきと考えます。

どの施設も一長一短あるが、風呂はとても癒されるので良い機会があればまた利用したいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年05月17日 15:04:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貸出備品につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。電気ケトルや湯呑みは、数に限りはございますが、無料貸出させていただいております。次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお申しつけください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

朝はしっかり!朝食バイキング付プラン♪ 【信州朝ごはん】

投稿者さん 2023年05月09日 05:09:12

お風呂は良い。
駐車場無料でありがたい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年05月09日 13:47:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】当館最安値!素泊まりプラン 駐車場、健康ランド大浴場無料!

投稿者さん 2023年05月05日 16:27:34

インターから近くて便利でした。また利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年05月06日 13:46:08

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月30日 10:55:25

2回目の利用で入浴施設は、至れり尽くせりで大満足です
部屋はエアコンがない為、全体空調の調整のみで暑くても冷房がないのが残念でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年04月30日 21:41:59

大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
客室の空調につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。館内の空調機は全館集中管理となっておりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。近日中に冷房への切替を予定しておりますが、扇風機の無料貸出がございますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひご利用ください。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【春夏旅セール】素泊まりプラン 健康ランド使い放題!駐車場無料

投稿者さん 2023年04月24日 17:14:50

楽天トラベルの予約ページを使わず、施設直営のHPで申し込めばよかったです。
 というのも、楽天トラベルの当該施設のトップに「全国旅行支援対象」の旗印が表示されていたので、適応されるのかとおもったらそうではなかったからです。紛らわしい表記をしている楽天トラベル経由で予約せずに、施設直営のHPを今後は優先して予約します。
 すでに10回以上宿泊利用していることから温浴施設については申し分なく、満足でのリピーターですが、今回の当該施設利用で気になったのは、朝食が貧相になってきた残念感です。本日の朝食には肉類は硬い鶏肉(前日サクッとジューシーの「山賊焼き」を食べたので落差が殊に)、豆腐料理及びカレー入っているわずかな豚肉。(ソーセージ類は一種のみ)。魚貝類は全くなかったです。手作りヨーグルト(砂糖入り)と普段はあまり食べないリンゴと、生野菜は美味しくいただけました。
  設備においては他の利用者さんも指摘されていますが、室内灯の明るさが本当に足りないです。EVホールに貸し出し灯があるのですが、数が限られていますし、もうすこし光量が大きめのがほしいです。また狭いデスクにおくとPCと置くスペースきつくなるためスタンドタイプは導入できませんか。
  まだまだ利用したいので、多めに記入してしまいました。すみません。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年04月25日 16:56:51

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました朝食の件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける食材の質、料理の量を提供できるよう努力いたします。

また、客室につきましてもご不便な思いをお掛け致しました。
電気スタンドですが、エレベーターホールに設置が無い場合でも在庫がある場合がございます。
その際、大変お手数ではございますが、フロントまでお問い合わせください。
電気スタンドの種類でございますが、仰られる通りスペースに限りがございますので、サイズや光量等を考慮してのご用意を行なってまいります。

これに懲りず、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】朝食バイキング付プラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!

投稿者さん 2023年04月22日 16:38:36

部屋にはTV以外なく空調もエアコンがないためボリューム調整のみで暑くても冷房はなしでした。また部屋の電気は少し暗めでした。もう少し明るさが欲しいし調整できると良いと思いました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年04月23日 18:41:10

館内の空調機は全館集中管理となっておりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。近日中に冷房への切替を予定しておりますが、扇風機・電気スタンドの無料貸出がございますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひご利用ください。

朝はしっかり!朝食バイキング付プラン♪ 【信州朝ごはん】
【シングルルーム【禁煙】】

とら参上さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

とら参上さん [40代/女性] 2023年04月18日 09:32:27

8階に宿泊しました。景観が最高でした! 全てに清潔さが感じられ良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年04月18日 18:02:58

とら参上 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館での滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月13日 15:49:15

お風呂が良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年04月14日 16:48:28

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【期間限定】春の生ビール無料プラン!
【シングルルーム【喫煙】】

おおぞらこうだいさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

おおぞらこうだいさん [50代/男性] 2023年04月02日 08:45:02

夕食は『あずさ』さんの和定食頂きました。
馬刺しも天ぷらもお蕎麦も美味しかったです。
朝食は唐揚げや蕎麦などボリュームたっぷりで
もりもり食べちゃいました。
お風呂も相変わらずサイコーです。
チェックアウト前、部屋を出るときに
『帰りたくないなー』と思いました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年04月02日 17:45:36

おおぞらこうだい 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
大浴場やあずさでのお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5717tanakaさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

5717tanakaさん [60代/男性] 2023年04月01日 10:41:34

日帰り温泉入浴者の方が多いので駐車場が常に一杯になっています。(立駐は建物裏にあります)
宿泊者用に施設に近い駐車場を用意しておいて欲しいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年04月02日 17:41:17

5717tanaka 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駐車場につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
混雑時はご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム【禁煙】】

らだこxxxさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

らだこxxxさん [20代/女性] 2023年03月17日 09:52:16

高速のインターから近く、駐車場も広くて無料なので車での旅行にとても便利です。

大浴場も広くて楽しめました。
お風呂上がりにはラーメンセットとビールを頂き、大満足でした。

アメニティも充実しています。
文句何もありません。ありがとうございました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年03月17日 15:41:40

らだこxxx 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年03月15日 18:18:53

食事の焼肉が、お気に入りで利用させて頂いてます。
お風呂でもリフレッシュ出来て良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年03月16日 18:12:09

朝食+1名様あたり館内利用3,000円分付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年03月13日 16:48:36

お風呂が非常に良かったです。
アカスリも利用しましたが、良かったです。
朝食も種類が豊富でおいしかったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年03月13日 18:33:25

お風呂だけでなく、リラクゼーションや朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!朝食バイキング付プラン【健康ランド使い放題】駐車場無料

投稿者さん 2023年02月25日 18:42:48

値段相応で楽しめました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年02月26日 16:33:21

この度は信州健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン☆健康ランド使い放題♪駐車場無料☆

投稿者さん 2023年02月20日 11:32:31

食事処が多彩で
ジャンルに困らない。

お風呂も多彩なので、ゆっくり楽しめます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年02月21日 16:41:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事処にご満足頂けたようでありがとうございます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【シングルルーム【禁煙】】

snsdlovetykさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

snsdlovetykさん [20代/女性] 2023年02月13日 20:40:03

電車で行くことお勧めします。駐車場に車を停めるのにとても苦労しました。
週末とはいえ平日にも関わらず、3周しても一向に空かず、本当に駐車できる感じがなく、泣く泣くフロントに電話しても、第1,2,3それぞれあるので自分で探してくださいとのこと。
もう一周してみてもやはり空きがなく、チェックイン時刻も過ぎていたので一度施設の前に駐車して、チェックイン手続きをして、その際に再度駐車できないと伝えましたが、施設前の駐車はNGなので、再び外へ出て自分で探して駐車して下さいの一点張りで、悲しかったです。
一旦部屋に荷物だけ置かせていただき、再び駐車場探しに出る時に、ようやく、離れたところにある駐車スペースをご案内いただき、無事駐車できましたが、なんだかんだ1時間弱駐車場探しに時間を使いました。
到着が遅い(20時過ぎ)の私にも非はありますが、最初に問い合わせた際に、駐車できないのは利用者の責任のような態度がとても残念でした。
駐車場無料と堂々うたっているプランで予約したのに、駐車場に停めるのに苦労したのは残念です。
駐車場の利用台数を予約時点で把握し、それに合わせた規模の駐車スペースを用意することは施設としてやっていただけると助かります。もう少し利用者目線に立ってもらえると嬉しかったです。駐車場の管理も施設管理に含まれると考えます。
私の宿泊した日がたまたまなのかもしれませんが、駐車のマナーも悪く(中途半端な間隔で駐車している車や路駐が多数)、施設側の問題か、利用者側の問題か、分かりませんが、最初からモヤモヤした気持ちでチェックインでした。お風呂は色々あって楽しめました。同性のお友達同士でくるとより楽しめそうです。リーズナブルにお風呂を楽しむ目的の利用であれば良いと思いますが、ホテルや旅館のような対応を求める方には不向きと感じました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年02月14日 17:38:40

snsdlovetyk 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この日は大雪により高速道路をはじめ、主要幹線道路も通行止めになりました。
当館の従業員も雪かきを行なっておりましたが、既定の白線も雪により隠れてしまい駐車スペースがしっかり確保できなかったことと同時に、想定以上のお客様のご来館があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2023年02月13日 12:48:29

ひとり時間をゆっくり楽しめました

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年02月13日 20:54:10

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月07日 18:47:04

館内で食事処や売店があり旅行支援クーポンが使用出来良かった。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年02月08日 12:50:36

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【シングルルーム【禁煙】】

ノブオ2824さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ノブオ2824さん [50代/男性] 2023年02月07日 00:42:00

また機会ありましたら宜しくお願いします。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年02月07日 14:03:49

ノブオ2824 様
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。